京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月18日 21:54:24

寝ようと思い、掛け布団をめくった途端、目に入ったのは『毛』不快でした。

2011年04月
京王プレッソイン池袋 2011年05月04日 18:56:32

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中、清掃・点検に至らぬ点があったことでお客様に不快な思いをさせてしまったとのこと、誠に申し訳なく思っております。お客様から頂戴した貴重なご指摘を真摯に受け止め、これまで以上に清掃とその後の点検を徹底して、再発防止に努めてまいりますので、都内にご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

【♪期間限定♪最大2,500円引】焼き立てパンの軽朝食付きプラン♪5,480円♪

投稿者さん 2011年01月18日 14:49:05

1月14日から16日まで宿泊しました。
部屋を含めて設備は比較的新しくてきれいだったと思います。
ただし、お風呂が狭い、窮屈。ブラシや綿棒などのアメニティーをフロントでいちいち申告してもらわないといけない点が不便に感じた。
また、エレベーターが3階で乗り換えないといけない点も不便だと思う。
そして、普通のホテルではマッサージを呼ぶことができるが、このホテルではNGであった。
また、朝食付きで予約したものの、その朝食がパンとコーヒーほか飲み物だけだったのにもがっかりした。

以上のもろもろの不便さを私は感じたため、その改善がなければ次回から利用することなないと思います。
今回は少し残念な宿泊になりました。

2011年01月
京王プレッソイン池袋 2011年01月28日 16:50:18

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、ホテルへのご意見・ご感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に関して、お客様のご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。朝食サービスにつきましては、これまでの焼きたてパンとお飲み物に加えてサラダの提供を始めさせていただいておりますので、ご賞味いただければ幸いに存じます。お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に、これからもリーズナブルな料金で快適な宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

【最大26%OFF♪池袋を満喫】★2泊以上でお得な連泊プラン★【冬得タイムセール】

投稿者さん 2011年01月14日 15:31:54

綺麗である事と手ごろな料金にひかれて宿泊を決めました。
まず、宿泊前に事前決済でしたが、なぜか予約したときの金額よりも高い金額を請求されたのですが、私の確認ミスかもしれないと思い、一度は決済しました。
しかし、納得がいかず、楽天からのメールを見直したら、やはり私の認識の金額だったので、フロントに電話をしました。そしたら「間違いない」と言われたので、「楽天からのメール見て話をしているのですが・・。」とお伝えしたところ、「今一度確認をさせてください」との事でしたので、しばらく待つと「楽天トラベル上に記載した金額が間違いでした」と。金額は訂正いただけました。
また、912号室に宿泊したのですが、私のiphoneは圏外に近かったです。今時携帯が入らないところあるのですね。
新しい事が売りのようですが、浴室のカーテンが湿気臭かったです。

2011年01月
京王プレッソイン池袋 2011年01月22日 17:50:43

今回のご宿泊に際して、ご精算の件を始めとして、お客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴した貴重なご指摘を真摯に受け止め、再発防止・サービス改善に努めてまいりますので、お客様におかれましては、事情ご賢察の上、ご理解・ご容赦を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!】★楽天ポイントギフトカード1,000円&ポイント10倍付プラン★【ベストプライス保証】
【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

投稿者さん 2010年07月31日 22:12:53

事前に判っていたけど駅から遠い。雨だったのでなおさら遠く感じた。
羽毛布団ぢゃない。
パンしかないのに「朝食付き」というのはどうかと思う。まぁ、パンは美味しかったけど。

京王プレッソイン池袋 2010年08月12日 17:26:11

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、ホテルへのご意見・ご感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に、これからもスタッフ一同よりよいホテルづくりに努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

マネジャー

【人気ホテル掲載記念】クチコミ総合評価感謝記念プラン☆室数限定☆
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

popcorn8463さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

popcorn8463さん [50代/男性] 2010年06月29日 23:35:12

駅から徒歩5分程度で立地は問題ありません。部屋もきれいで、スタッフの皆さんも丁寧でいいのですが、「クリーニングの扱い無し」は出張者にとっては大きなマイナスポイントです。特に夏場の出張連泊ではクリーニングの必要性は増すと思います。クリーニング予定を見込んで着替え衣料の準備しますので。それとワードやエクセルデータのプリント出力も今の時代必要なサービスじゃないでしょうか。ということで少々マイナス評価しました。

2010年06月
京王プレッソイン池袋 2010年07月11日 14:17:45

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、ホテルへのご意見や宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様から頂戴した貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただき、これからも必要なサービスを過不足なく提供できるホテルづくりに努めてまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

マネジャー

【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

morikko1018さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

morikko1018さん [30代/女性] 2010年05月05日 02:08:00

ここでの評判から、今回の宿泊を決めました。私が宿泊した部屋が偶然だったのか、バスルームの洗面台に髪の毛が落ちていたことが不衛生的でした。極めつけはマグカップ底に、以前使った方の飲んだお茶の粉が残っていたこと(つまり洗っていないカップがそのままあった)。こちらのホテルでは「消毒済み」などと記されたビニル袋は元々使用されていないのだと思いますが、清掃員の手抜き加減が伝わり、なんだか落ち着いた宿泊ができませんでした。朝食と新聞のサービスはよかったです。

2010年04月
京王プレッソイン池袋 2010年05月05日 19:36:53

またご宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、せっかくの宿泊にもかかわらず清掃に不備があり大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
プレッソインチェーンでは清掃者と、清掃後に部屋の仕上がり状態を確認する者を分けて、清掃不備を無くすように努めております。今回は宿泊されてからだいぶ日数も経っており担当者へ確認しましたが状況が分かりませんでした。
しかしながら客室内にあるカップ類に関しましては使用の有無に関わらず、洗浄または交換するように指導をしておりますので、今後も客室清掃責任者への指導を再度徹底してまいります。
今後もお客様からのご指摘を真摯に受け止めより良いホテルにしていきたいと存じます。

投稿者さん 2010年04月07日 09:31:43

とにかくバスが狭い…だけではなく使いにくい!部屋の印象は「普通」。当日雨が降っておりましたが、コンビニがすぐ隣なのに濡れずに行けないのが不便。宿泊者がコンビニ・カフェへ行く時使える傘など設置しては?あと最近は氷のサービスのあるビジネスホテルがほとんどなので…サービスがないのはともかく、どこにもその説明がないのが不親切。「氷はコンビニでお買い求め下さい」くらいの説明はホテル案内等で案内が欲しいところ。

【人気ホテル掲載記念】クチコミ総合評価感謝記念プラン☆女性限定☆
♪プレッソ初レディスルーム禁煙♪

2010年02月
京王プレッソイン池袋 2010年04月08日 20:18:07

また宿泊のご感想や貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
1階にありますファミリーマート、カフェ・ド・クリエにはホテル内から行くことができずご不便をお掛けしております。
1階に傘を置くことは出来ませんがフロントにて傘を用意させていただきますので次回滞在中に必要があればお声がけいただければと存じます。
これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金で提供できるよう努めてまいります。

【♪プレッソ初レディスルーム禁煙♪】

投稿者さん 2010年01月10日 14:14:06

部屋が狭い分、窮屈感がある。

【ポイント10倍】クリスマスもお正月も池袋でお得に泊まっちゃおう!「冬得プラン」
シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ

2010年01月
京王プレッソイン池袋 2010年01月13日 14:09:06

また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

チャイナウィンドさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

チャイナウィンドさん [40代/男性] 2009年11月14日 06:07:15

①アイスが準備されていないのは驚いた。
②朝食がPOOR。
③スタッフの対応は標準以上。

2009年11月
京王プレッソイン池袋 2009年11月17日 19:16:22

今回も京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年11月10日 22:29:50

部屋は狭かったが、綺麗だったので部屋に関してはそんなに不満はありません。浴衣だと帯がすぐほどけてしまうので、浴衣ではなくパジャマ(上下別々ではなく、イメージとしては浴衣にボタンがついたような感じ)だったのは助かります。従業員の方の対応も、明らかに営業スマイルって感じの方も中にはいましたが、全体的には良かったです。朝食は、パンの種類が少ないのは我慢できますが、バターやジャムなど、パンにつける物が一切なかったのは非常に不満です。ビジネスホテルで朝食をたべるのは数年ぶりなので楽しみにしていたのに裏切られた感じでした。バターやジャムなどがあれば全体的にはまあまあだったので「機会があればまた泊まろうかな」と思っていましたが、朝食のそれで一気にテンションが下がったので、また泊まりたいとは思いません。

シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ

2009年11月
京王プレッソイン池袋 2009年11月12日 19:50:01

また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂戴しました朝食への貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。
これからもお客様からご意見、ご指摘をいただきながらより良いホテルにしていければと存じております。

投稿者さん 2009年08月10日 00:07:47

チェックインが16:00というのは(15:00というホテルがほとんどなので)、タイミングによっては不便です。その分チェックアウト時間が遅く設定されているのならば、特徴ということになるのですが...
チェックインの時の説明が(苛々するくらい)非常に長く、言葉使いは丁寧であたりはとても良かったのですが、内容や行動には心遣いが感じられませんでした。
マニュアルどおりこなすのではなく、臨機応変に対応して欲しいものです。
部屋の方は、広くてきれいで快適だったのですが、ちょっと寝苦しかったのは空調のせいでしょうか。

京王プレッソイン池袋 2009年08月12日 13:09:45

また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
初めてプレッソインチェーンをご利用されるお客様へはチェックインの際にお時間をいただきホテル内の説明や朝食会場の案内などをさせていただいております。
しかしながらお急ぎのお客様へは臨機応変な対応も必要かと存じます。ご指摘をいただきありがとうございました。
これからもお客様からのご指摘、ご要望を参考にさせていただきながらより良いホテルにしてまいりたと存じます。

支配人

【期間&室数 限定!】京王プレッソイン2,000室記念キャンペーン
【☆禁煙シングル☆2000室記念キャンペーン】