京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月21日 15:37:44

雨が降っていた為、ロビーの床が滑りました。こまめに拭いた方がいいです。施設の情報説明を詳しくして欲しいです。
部屋の窓を開けたら、壁だったのが残念です。
朝食を取りたかったのですが、松葉杖で両手が使えないので、気を使って欲しかったです。結局取らずに帰りました。

京王プレッソイン池袋 2016年09月21日 17:42:16

この度は京王プレッソインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、スタッフの接遇、館内案内の不足に関しまして、ご不快な印象を与える応対をしましたことを、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度の、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に改めて「お客様の身になって」ということを肝に銘じて業務に臨むように指導いたしました。スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をして参ります。

勝手なお願いではございますが、もしまた池袋にお越しの際は京王プレッソイン池袋をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

伊藤

【5,000円ジャスト!見たもの勝ち★】軽朝食が付いた室数限定&お日にち限定の宿泊プラン

きょろっち1220さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

きょろっち1220さん [40代/女性] 2016年02月22日 21:35:11

本日受験のため息子がお世話になりました。

帰宅後聞いてみましたら、6大特典の肉まん引換券、粉末スープなし、お菓子もなかったと申しておりました。代わりにコーヒー引換券(息子はコーヒーが飲めない)、入浴剤、アイマスクになっていたと。特典が違うという説明もフロントでなかったようです。
夜食に肉まんとスープと考えていたようで、かなりがっかりしていました。(というか、この2点があったからこちらのホテルに決めたのですが…)結局自分のお金で買ったようです。少額ですが、とても残念でした。

また、朝食はおいしかったのですが、飲み物に牛乳が欲しかったと言っていました。(こちらは好みなので聞き流していただいて結構です)

ともあれ、立地は駅からとても近いので迷うことなく受験を迎えることができました。

2016年02月
京王プレッソイン池袋 2016年02月24日 19:33:00

この度は、京王プレッソイン池袋に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

確認しましたところ、チェックインを担当したスタッフの確認不足により、異なるプランの特典グッズをお渡ししておりました。

御予約頂いた受験生プランの特典をお渡し出来なかっことで、お客様のご期待を裏切る事となってしまい、大変心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今後はこのようなことがないよう、今回の件をスタッフ一同真摯に受け止め共有化するとともに、サービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、今後もお引き立てを賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

小山

【ガンバル受験生応援プラン】◎6大特典&朝食付き◎~池袋東口から徒歩4分~

投稿者さん 2015年09月19日 16:31:28

宿泊の部屋(512)にゴキブリの小さいの(5mm程度)が3匹ほどウロウロしておりました。
チェックイン後、外出した為、正味5時間程度しか部屋で起きておりませんでしたが、
注意して殺虫された方がよいかと思います。

京王プレッソイン池袋 2015年09月19日 17:15:40

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、清掃に関しまして、多大なご迷惑をお掛けし、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、清掃担当者とも連携を取り、再発防止に努めてまいりますので、引き続き京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

伊藤

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF☆DHCアメニティ付き レディースプラン☆

投稿者さん 2015年06月08日 19:30:02

チェックイン時、フロントカウンター内にて従業員が雑談していて応対が遅れた。また、荷物の預りに関して、チェックイン時の引渡しなのか、部屋へ運んでおくのかの説明が無かった。

2015年06月
京王プレッソイン池袋 2015年06月09日 08:43:00

この度は京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

チェックインの際はお客様にご不便・ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

従業員の教育に関しまして、再度指導を徹底させて頂きたいと思います。

お客様のご意見やご指摘は、私どもホテルにとってとても貴重なものでございます。
今回はお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいましたが、次回はこのようなことがないよう、徹底して参りたいと思っております。

今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指して参りますので、京王プレッソイン池袋をよろしくお願い申し上げます。

仲良し☆2人旅プラン☆【お得な特典付き♪】
【セミダブルルーム☆喫煙☆】

投稿者さん 2015年04月09日 00:12:44

宿泊をする部屋の階の匂い(外国人がお香を焚いている?)が気になるため、他の階へ部屋を変えてもらえるとの事で、そこまでは良かったのですが、一旦、チェックインしてるため、荷物をまとめてフロントまで来てほしいと言われました。
既に、コンビニで買い物をして、コーヒーなども手に持って、それに加えキャリーバックも持ちながらも何とかフロントへ行って、手続きをしました。
普通は、そこまで荷物を持っていれば、スタッフが荷物の移動を手伝ってくれそうなものであるが、フロントに数人のスタッフがおり、また、フロントの前にも男性スタッフがいるにもかかわらず、誰も手伝いましょうか?との声もかけてくれませんでしたので、何とか荷物をひとりで移動させました。
同じような部屋の交換の経験が、海外のホテルでもありましたが、その際は、チップもなしで、ホテルのスタッフが率先的に荷物の移動を手伝ってくれましたが、今回の対応をみて、日本の方が「おもてなし」がなく、東京のホテルの冷たさを感じました。

2015年04月
京王プレッソイン池袋 2015年04月12日 18:05:10

この度は、京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

今回は、せっかくのご宿泊にもかかわらず、多々ご迷惑をおかけし、またスタッフの対応も行き届いておらず、始終ご不快な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございますせん。
今後同様のことがないようスタッフ一同、サービス向上に誠心誠意努めてまいる所存でございます。

次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。

小山

京王プレッソイン池袋シンプルステイプラン~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

投稿者さん 2015年02月02日 21:25:22

夜中に火災報知器が鳴ったのですがしばらく怖くて眠れませんでした。
誤作動だったようですが。。。

2015年01月
京王プレッソイン池袋 2015年02月11日 12:52:10

今回ご指摘いただきました先日の火災報知器発報の件では、ご宿泊いただいた全てのお客様にご心配・ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。原因といたしましては、客室内のバスルームの扉を開放していたことにより、バスルームの湯気を火災報知器が感知し、作動したことにございます。スタッフといたしましては、懸命に確認・対応をさせていただきましたが、お休みの時間だったこともあり、ご宿泊のお客様には安心してお休みいただけなかったことをお察いたしますと、大変心苦い限りでございます。
今後は、いかなる場合でも安心してご滞在いただけますようスタッフ一同努力して参ります。
今後とも京王プレッソイン池袋をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年04月04日 00:08:32

お部屋は基本的にはきれいで気持ちがいい部屋でしたが、浴室のドア内側やサニタリーバックのところに汚れがあったので、ちょっとイヤでした。

京王プレッソイン池袋 2014年04月05日 12:17:26

せっかくのご宿泊にもかかわらず、浴室内の汚れでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
早速清掃担当者と清掃状況について確認し、今後同様のことが起こらないように対策を話し合いました。
次回はお客様に気持ちよくお泊りいただけるお部屋をご準備してお待ちしておりますので、
是非次の機会も当ホテルをご利用いただきたく、お願い申し上げます。

マネージャー 大川

【2013年楽天トラベルアワード敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて☆ポイント還元プラン

投稿者さん 2014年03月30日 21:34:32

池袋という繁華街にありながらなかなかの好立地であり、部屋の広さや備品も料金を考慮すれば不満はありません。ただ、朝食は正直、少々貧弱なのではないでしょうか。もうひと工夫する余地はあると思います。もちろん、立地条件等もあることから、他の同価格帯のホテルと単純に比較するわけにはいかないとは思いますけれども。

京王プレッソイン池袋 2014年04月03日 21:49:31

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴した朝食サービスに対する貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただき、これからもお客様に選ばれるホテルであるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川村

teiongrさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

teiongrさん [40代/男性] 2013年10月26日 19:07:36

前日朝からの仕事に備えて大阪から夜に移動して23時着。何度か利用してますが対応は相変わらずとても良い。しかし部屋がとても狭く窓も小さくちょっとした独房気分。こんなに部屋悪かったかなぁ?ベッドも硬くてよく寝れなかった。イメージだけなので思い違いかもしれませんが部屋でかなり差があるのでしょう、到着時間も遅かったし。朝ごはんはタダですがあまりに寂しいものなので食べません。隣のドトールでゆっくりするのが定番ですね

2013年10月
京王プレッソイン池袋 2013年10月30日 15:18:48

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。
一方で、客室の仕様についてはお客様の期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

当ホテルの客室はコンパクトなつくりではありますが、たとえば家具や備品類の配置等を工夫し、なるべくスムーズにご利用いただけますよう努めております。
しかしながら、今回はお客様にご不快な思いをさせてしまい、私共も大変残念でなりません。
今回お客様からいただきました貴重なご意見を
、今後のより良いお部屋づくりの参考にさせていただきたく存じます。

また、ご朝食メニューは軽食ではありますが、スタッフが毎朝お客様に美味しく召し上がっていただきたい思いを込めてご準備いたしております。よろしければ次回は是非ともお立ち寄りいただき、焼きたてのパンやサラダ、ゆで卵等もお客様に召し上がっていただけましたら幸いに存じます。

次回も是非京王プレッソイン池袋をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

マネージャー 大川

投稿者さん 2013年06月22日 18:04:42

池袋の京王プレッソインに初めて宿泊
口の字のホテルの構造上内側に4部屋だけ
小さく、風通し程度しか明かない窓が有るだけ。
京王プレッソインはチョット高いけど
少し快適だと思っていたので、
チョット残念
チョットお安くなっているといいのかな?
それ以外は、今まで通り
接客、食事共に満足でした。

2013年06月
京王プレッソイン池袋 2013年06月24日 16:03:54

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルでは、お部屋番号につきまして、チェックインの際に決定をさせていただいておりますが、景色等各種リクエストがございましたら、可能な限り対応させていただきますので、事前にお問い合わせいただければ幸いに存じます。

これからもお客様に選ばれる魅力的な宿泊プランをご用意できるようにスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月26日 23:21:00

・セミダブルの部屋でしたが窓は白のスモークで外が見えないので圧迫感がありました。

・wifiは使えるもののケータイ電波悪く不安定。

・シャワーの水圧が弱く温度調節もやりにくい。
以前シングルルームに泊まった時はここまで悪くなかった気もしたが、、、思い違いだろうか。

・防音、かなり緩いです。

・新聞サービスと朝食は助かりましたが
部屋の広さが同じならシングルルームの方がいいですね。

2013年05月
京王プレッソイン池袋 2013年05月30日 04:24:52

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

折角のご滞在にもかかわらず、お部屋の眺望並びに客室内の状態につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

携帯電波に関しましては、今後も環境改善ができるよう携帯電話会社へ依頼を続けて参りますので、何卒、ご寛容の程お願い申し上げます。
又、お部屋につきましては、チェックインの際に決定させていただいておりますが、各種リクエスト等がございましたら、可能な限り対応させていただきますので、事前にお問い合わせいただければ幸いに存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただける宿泊サービスの提供に努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月29日 09:02:43

試験前ということでわざわざ試験会場近くにして、朝をのんびり過ごそうと考えていたものの、近くの部屋でアラームが鳴り、1時間半以上も鳴りっぱなしで結局寝不足のまま試験となりました。何があったのか教えてほしいです。

2013年01月
京王プレッソイン池袋 2013年01月30日 12:24:21

このたびは、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。

朝方のアラーム音に関してましては、ご指摘頂いた後、すぐにフロントスタッフが客室階へ向かい確認を行っております。
しかし到着後すぐに音が止まってしまったこともあり、発生場所や音源の特定には至らず、朝ゆっくりお過ごしになりたいというご希望に沿うことができなかったことに対し、重ねてお詫び申し上げます。

今回お客様から頂戴したご指摘を真摯に受け止め、皆様が安心してお休み頂けるようスタッフ一同改善に努めてまいりますので、事情ご覧察の上、ご理解・ご容赦を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

フロントチーフ 川村

ビジネスにレジャーに便利な京王プレッソイン池袋~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

投稿者さん 2013年01月26日 11:45:24

シンプルで普通のホテルでした。1階にコンビニがあると知らずに、駅前のコンビニを利用してしまいました。
全体的にはこんなものかと思いましたが、一点苦情です。
トイレの便座を上げたら、惨状が・・・掃除に手抜きがあったとかではなく、完全に掃除がされていませんでした。ここより安価なホテルにも泊まったりしましたが、こんなことは初めてです。ほんとビックリ。

2013年01月
京王プレッソイン池袋 2013年01月26日 19:45:40

今回のご滞在に際して、私どもの清掃不手際により、多大なるご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、清掃・点検により一層の注意を払い、清潔で安全なお部屋を提供できるよう努めてまいりますので、誠に勝手なお願いながら、ご理解・ご容赦を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

どうか今後とも京王プレッソインをお引き立て下さいます様、重ねてお願い申し上げます。

フロントチーフ 川村

【タイムセール】☆20時チェックイン!9時アウト☆で、このお値段~池袋東口から徒歩4分~

投稿者さん 2012年12月09日 19:55:49

葬儀のため急きょ予約しました。
駅近で便利、ホテルも新しく綺麗、清潔で良かったのですが
ダブルで予約したら、一人分の部屋に無理やり二人押し込められた感じでした。
全体の印象は良かったのに残念です。低価格に感動したのに結果は高く感じました。

2012年12月
京王プレッソイン池袋 2012年12月10日 12:35:21

この度ご予約いただきましたお部屋は【セミダブルルーム】となり、シングルルームとダブルルームの中間に値するお部屋タイプとなります。コンパクトではありますが、清潔で安心しておくつろぎいただけるお部屋を提供できるように努めておりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

kan1827さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

kan1827さん [50代/男性] 2011年12月12日 13:14:48

1階にコンビニがあるのは大変よいと思います。朝食をもう少し充実してほしい。

2011年12月
【セミダブルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2011年10月21日 19:09:58

浴室の換気扇を止めることが出来ない。夜中騒音に悩まされる。また四六時中吸気しているので、隙間風が入り寒い。室内に気流ができることも不快である。部屋環境は非常に悪い。
現設備の中で最善の対応をしていただいたスタッフには感謝する。
改善は無理な案件なので、建て替えまで不快な環境は続くものと思われる。

2011年10月
【★室数限定★セミダブルルームでお得な焼き立てパンの軽朝食付きプラン♪
【セミダブルルーム☆禁煙☆】

渋屋藤兵衛さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

渋屋藤兵衛さん [50代/男性] 2011年07月05日 10:49:35

部屋が狭いです。

2011年06月
京王プレッソイン池袋 2011年07月15日 18:27:04

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際して、お客様のご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金で提供できるように努めてまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】お得な楽天ポイント10倍プラン
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

popcorn8463さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

popcorn8463さん [50代/男性] 2010年06月29日 23:35:12

駅から徒歩5分程度で立地は問題ありません。部屋もきれいで、スタッフの皆さんも丁寧でいいのですが、「クリーニングの扱い無し」は出張者にとっては大きなマイナスポイントです。特に夏場の出張連泊ではクリーニングの必要性は増すと思います。クリーニング予定を見込んで着替え衣料の準備しますので。それとワードやエクセルデータのプリント出力も今の時代必要なサービスじゃないでしょうか。ということで少々マイナス評価しました。

2010年06月
京王プレッソイン池袋 2010年07月11日 14:17:45

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、ホテルへのご意見や宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様から頂戴した貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただき、これからも必要なサービスを過不足なく提供できるホテルづくりに努めてまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

マネジャー

【人気ホテル掲載記念】クチコミ総合評価感謝記念プラン☆室数限定☆

投稿者さん 2010年01月10日 14:14:06

部屋が狭い分、窮屈感がある。

【ポイント10倍】クリスマスもお正月も池袋でお得に泊まっちゃおう!「冬得プラン」
シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ

2010年01月
京王プレッソイン池袋 2010年01月13日 14:09:06

また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金で提供できるよう努めてまいります。

支配人

チャイナウィンドさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

チャイナウィンドさん [40代/男性] 2009年11月14日 06:07:15

①アイスが準備されていないのは驚いた。
②朝食がPOOR。
③スタッフの対応は標準以上。

2009年11月
京王プレッソイン池袋 2009年11月17日 19:16:22

今回も京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊のご感想や貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

支配人