京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

kan1827さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

kan1827さん [50代/男性] 2011年12月12日 13:14:48

1階にコンビニがあるのは大変よいと思います。朝食をもう少し充実してほしい。

2011年12月
【セミダブルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年11月10日 22:29:50

部屋は狭かったが、綺麗だったので部屋に関してはそんなに不満はありません。浴衣だと帯がすぐほどけてしまうので、浴衣ではなくパジャマ(上下別々ではなく、イメージとしては浴衣にボタンがついたような感じ)だったのは助かります。従業員の方の対応も、明らかに営業スマイルって感じの方も中にはいましたが、全体的には良かったです。朝食は、パンの種類が少ないのは我慢できますが、バターやジャムなど、パンにつける物が一切なかったのは非常に不満です。ビジネスホテルで朝食をたべるのは数年ぶりなので楽しみにしていたのに裏切られた感じでした。バターやジャムなどがあれば全体的にはまあまあだったので「機会があればまた泊まろうかな」と思っていましたが、朝食のそれで一気にテンションが下がったので、また泊まりたいとは思いません。

【人気ホテル掲載記念】クチコミ総合評価感謝記念プラン☆室数限定☆
シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ

2009年11月
京王プレッソイン池袋 2009年11月12日 19:50:01

また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂戴しました朝食への貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。
これからもお客様からご意見、ご指摘をいただきながらより良いホテルにしていければと存じております。

投稿者さん 2022年10月16日 20:40:10

マニュアルの文言をセリフのようにスラスラ仰るフロントの方。
お風呂には髪の毛…到着早々にげんなり。
部屋の狭さは覚悟してたけど覚悟以上に狭かった…。
ベッドは腰掛けるだけでギシギシと音がなるベッド。
朝は朝で廊下を歩く人の話し声で目が覚める。
立地は便利だけど…もう泊まることはないホテル。

京王プレッソイン池袋 2022年10月16日 21:12:09

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、スタッフの接遇および客室設備に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきました件につきましては至急確認を行い、日々の客室清掃と点検を清掃担当者とも連携を取り、再発防止に努めてまいります。

また、スタッフの接遇につきましては、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に改めて「お客様の身になって」ということを肝に銘じて、スタッフに対するより一層の教育指導の徹底を図り、再発防止に努め参ります。

差し出がましいお願いではございますが、どうかこれに懲りることなく、今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

フロント 長谷川

ベストプライス 東京出張や観光で池袋駅を拠点とした軽朝食付きの快適プラン
【セミダブルルーム禁煙☆1名利用】

投稿者さん 2018年05月15日 10:23:43

部屋に入って、狭い!ホテルの紹介冊子を見て、部屋の平米数表記に、狭い!!
予約のページには部屋の広さを表記していないので、やや賭けではありましたが、「セミダブルルーム」という表記と「2人利用可」で予約を売り出して良い部屋だとは思えない。のが率直な感想。

京王プレッソイン池袋 2018年05月16日 09:44:46

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の広さにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。頂いたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

野村

◆緊急タイムセール♪今だけ限定のお得なプラン♪軽朝食付◆~JR池袋駅東口より徒歩4分~
【セミダブルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2016年10月19日 20:14:08

10月15日に宿泊しました。池袋駅東口より迷うことなく到着。到着しチェックイン手続き…担当していただいたフロントフタッフですが、事務的で全く笑顔がありませんでした。「接客業なのになんで?」とがっかりしました。宿泊客を気持ちよく、笑顔で迎えていただき「歓迎します!」の気持ちを感じさせてほしかったです。無理でしょうか?
お部屋は、清潔で問題ありませんでしたが、浴室が狭くて、シャワすると手が壁によく当たりました。

京王プレッソイン池袋 2016年10月19日 21:01:14

この度は京王プレッソインをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、私どもの至らぬ接客応対によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたことにつきまして、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に改めて「お客様の身になって」ということを肝に銘じて業務に臨むように指導いたしました。

今後もお客様からのお言葉に添えることができるよう、スタッフ一同、サービス向上に誠心誠意努めてまいります。
勝手なお願いではございますが、もしまた池袋にお越しの際は京王プレッソイン池袋をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

伊藤

【スマートプラン】ビジネス&レジャーにオススメ(軽朝食付)JR池袋駅東口より徒歩4分★アクセス良好★
【【女性専用フロア】レディースルーム禁煙♪女性限定♪】

投稿者さん 2016年04月03日 22:46:44

チェックイン時のフロントのお姉さんの表情が良くない。迷惑そうなかんじ。チェックアウト後荷物を預けたが、対応がいやいやそうだった。受け取りの時も同じ人だったが、客の顔覚えていないようで、手際が悪い。

2016年03月
京王プレッソイン池袋 2016年04月04日 17:58:38

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、せっかく私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、私どもの至らぬ接客対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度の、お客様から頂いた声を真摯に受け止め、早速スタッフ全員に、あらためて「お客様の身になって」ということを肝に銘じて業務に臨むように、また業務遂行手順の再度の確認と徹底を指導いたしました。今後二度とこのような事を起こさぬよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。

最後に、誠に勝手なお願いではございますが、お客様のまたのお越しを京王プレッソイン池袋 フロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

比嘉

【21日前までのご予約がお得!】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

投稿者さん 2015年07月24日 13:36:06

注意!建物内側の部屋にあたると、ソフトバンクは3Gも含めて完全圏外。
Wi-Fiも調子悪いと、ビジネス利用としてはアウト。
アンテナを入れるべき。
あと、部屋があまりに狭い。
比較的新しいブランドのホテルだと思って期待したが、
テーブルの椅子を引き切ることができないくらい狭い。
バスルームも、バスマットの普通のサイズの3分の2くらいにカットしたのがやっと敷けるくらいで狭い。
ベッドはギシギシいうし、せっかく新しくホテル作るんだったら、もう少し快適に作ればよかったのにと思う。
あと、最初の部屋のWi-Fiのがつながらず、部屋変更に20分かかった。
1万円を超えるなら、もう泊まらないと思う。

京王プレッソイン池袋 2015年07月24日 20:51:06

この度は京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、
Wi-Fiの不具合と、お部屋のご移動のお手間をおかけし大変申し訳ありませんでした。

客室設備に関しましてのご意見もありがとうございます。お声を真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きます。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指して参りますので、今後も京王プレッソイン池袋をよろしくお願い申し上げます。

改めまして、誠に申し訳ございませんでした。また僭越ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

比嘉

♪お得な月曜限定プラン♪

投稿者さん 2012年09月02日 11:54:49

夜遅くに戻ったら、警備の方に呼び止められて
同伴者との関係等、色々聞かれた。

気分が悪かった!

2012年07月
京王プレッソイン池袋 2012年09月18日 22:43:29

この度も京王プレッソイン池袋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際して、お客様に不快な思いをさせてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したご指摘を真摯に受け止め、全てのお客様に安全に安心してご宿泊いただけるように努めてまいりますので、誠に勝手なお願いながら、お客様におかれましては事情ご賢察の上、ご理解・ご容赦を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム☆喫煙☆】

popcorn8463さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

popcorn8463さん [50代/男性] 2010年06月29日 23:35:12

駅から徒歩5分程度で立地は問題ありません。部屋もきれいで、スタッフの皆さんも丁寧でいいのですが、「クリーニングの扱い無し」は出張者にとっては大きなマイナスポイントです。特に夏場の出張連泊ではクリーニングの必要性は増すと思います。クリーニング予定を見込んで着替え衣料の準備しますので。それとワードやエクセルデータのプリント出力も今の時代必要なサービスじゃないでしょうか。ということで少々マイナス評価しました。

2010年06月
京王プレッソイン池袋 2010年07月11日 14:17:45

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、ホテルへのご意見や宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様から頂戴した貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただき、これからも必要なサービスを過不足なく提供できるホテルづくりに努めてまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

マネジャー

投稿者さん 2010年04月07日 09:31:43

とにかくバスが狭い…だけではなく使いにくい!部屋の印象は「普通」。当日雨が降っておりましたが、コンビニがすぐ隣なのに濡れずに行けないのが不便。宿泊者がコンビニ・カフェへ行く時使える傘など設置しては?あと最近は氷のサービスのあるビジネスホテルがほとんどなので…サービスがないのはともかく、どこにもその説明がないのが不親切。「氷はコンビニでお買い求め下さい」くらいの説明はホテル案内等で案内が欲しいところ。

【人気ホテル掲載記念】クチコミ総合評価感謝記念プラン☆女性限定☆
♪プレッソ初レディスルーム禁煙♪

2010年02月
京王プレッソイン池袋 2010年04月08日 20:18:07

また宿泊のご感想や貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
1階にありますファミリーマート、カフェ・ド・クリエにはホテル内から行くことができずご不便をお掛けしております。
1階に傘を置くことは出来ませんがフロントにて傘を用意させていただきますので次回滞在中に必要があればお声がけいただければと存じます。
これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金で提供できるよう努めてまいります。

【♪プレッソ初レディスルーム禁煙♪】

投稿者さん 2010年01月10日 14:14:06

部屋が狭い分、窮屈感がある。

【ポイント10倍】クリスマスもお正月も池袋でお得に泊まっちゃおう!「冬得プラン」
シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ

2010年01月
京王プレッソイン池袋 2010年01月13日 14:09:06

また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。