京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月22日 14:20:59

6月19,20日に連泊しました。1階にCVSがあるのは非常に良いです。毎日利用させていただきました。フロントとレストランスタッフの対応についても良いと思います。笑顔も訓練されている様子で気持ちが良い感じでした。部屋についてもシンプルで特に不満は感じませんでした。朝食のパンは今まで宿泊した中で無料提供はあったにしても、一番おいしかったです。持ち込みダメかなと思ったら、父の日のイベントでサラダ、ヨーグルトとかは持ち込み可という嬉しい内容です。場所については、近ければベストですがそれを超えるサービスかなと思います。21日にはイベントでカレーバーを提供して頂いて満足しました。また寄らせて頂こうかと思います。

2009年06月
京王プレッソイン池袋 2009年06月23日 15:23:23

また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適に宿泊されたご様子が拝見できスタッフも皆喜んでおります。
今回は宿泊中に父の日がございましたので特別パンとしてカレーバーを用意させていただきました。多くのお客様にご好評いただき私どもも嬉しく思っております。
また季節ごとのイベント日に実施できればと考えておりますので決まりましたらご案内させていただきます。

これからもお客様の声を励みに清潔で安全な部屋をリーズナブルな料金でご提供できるよう努めてまいります。

支配人

☆ビジネスやレジャーに便利!池袋駅から徒歩4分☆2009年2月8日OPEN!

投稿者さん 2009年06月12日 11:19:39

お客様用に東銀座・茅場町を手配したことがあり、喜ばれたので自分もとまってみたいと思っていました。今回は西武ドームで野球観戦後に宿泊しました。
まず、駅からほど近く分かりやすい場所。周りにお店も多くとにかく便利でした。
フロントの方の対応も丁寧で好感が持てました。
廊下はちょっと肌寒く感じました。気候のせいかもしれませんが・・。
お部屋は決して広くありませんが、コンパクトにまとまり非常に使いやすかったです。
快眠枕やベッドは本当に助かりました。ベッドがあれだけよければ多少お部屋が狭くともまったく問題ありません。
アメニティー・加湿器ともに有効利用させていただきました。
朝食のパンはどれもおいしかったです。
コストパフォーマンスがよくまた泊まってみたいしお客様にも安心して手配できるホテルだと改めて感じました。

2009年06月
京王プレッソイン池袋 2009年06月12日 19:51:06

また宿泊やホテルスタッフへのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

プレッソインチェーンでは【泊まり心地】にこだわり高密度スプリングベッドやテンピュールマクラを採用しておりますが、実際にご利用いただいた感想をいただくとともに快適に宿泊されたご様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
次回も安心してお客様を紹介いただけるよう更に精進していきたい思います。

支配人

♪京王プレッソイン初!レディス禁煙シングルルーム♪【限定5部屋】

投稿者さん 2009年06月10日 08:49:50

5月19日から3泊レディースルームを利用させていただきました。
設備など、オープンから日も浅いのでまだ新しくとても清潔感がありよかったです。
とにかく静かでよかったです。
あと、朝食に用意されているパンも焼きたてでおいしかったです。
2日目は、1Fのコンビニでヨーグルトなど購入して持ち込んだりして、自分なりにチョイスした朝食にしてみたりと楽しめました。

ちょうど大阪でインフルエンザの流行が話題になっておりましたので、一応チェックイン時には、今朝、熱はなかったことと、沿線での感染者はいないことなどをお伝えしたところ、ホテルでの対応状況、マスクなども準備してることを丁寧に教えてくださり安心できました。
レディースルームに備え付けてある加湿空気清浄機は、そういった意味でも大変重宝しました。

とにかく快適に過ごせたこと、有難うございました。
また、機会があれば是非利用したいと思います。

2009年05月
京王プレッソイン池袋 2009年06月12日 18:54:49

また宿泊や朝食のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

新型インフルエンザの流行に伴い大阪、関西方面では学校の休校や宿泊施設のキャンセルなど大変な状況であったことと存じます。幸い当ホテルでは準備しておりましたマスクなどを使用する事は今のところ起きておりませんが警戒はまだしばらく続けていく予定となっております。

これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金でご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年06月04日 14:22:20

池袋駅からも近くとても使いやすかったです。
部屋もきれいで従業員の対応を見てると教育もしっかりされてるのがよくわかり大変気持ちよかった。
機会があれば必ずまた利用します。

シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ

2009年06月
京王プレッソイン池袋 2009年06月07日 18:20:58

快適に宿泊されたご様子とまた利用いただけるとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

投稿者さん 2009年05月25日 21:05:42

こちらは初めて利用させて頂きました。
チェックイン前に荷物を預けさせてもらったのですが、快く応じて頂き、
助かりました。
朝食はパンと飲み物のみの簡単なものでしたが、パンの種類も複数用意
されており、こまやかさを感じました。
今度こちらの方面へ出向く折には、また宿泊を検討したいと思います。

2009年05月
京王プレッソイン池袋 2009年05月28日 19:57:21

また宿泊や朝食のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私ども京王プレッソインチェーンでは毎朝スタッフにより3種類の焼きたてパンとコーヒー、紅茶、オレンジジュースを無料にてご提供させていただいております。
出来る限り焼き立てを召し上がっていただけるよう調整しておりますので次回も是非ご賞味いただければ嬉しく存じます。
これからもお客様の声を励みに清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金で提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年05月15日 16:30:07

部屋がすごくキレイで良かった。今朝はたまたま晴れていて、遠くに富士山が見えました。とても感動しました。また泊まりたいです。

2009年05月
京王プレッソイン池袋 2009年05月16日 21:06:40

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、客室に関するご感想を頂戴しましたことにつきましても、併せて御礼申し上げます。
南側のお部屋は比較的視界が開けており、新宿方面の高層ビル群が一望できます。気象条件がよい日には、お客様が富士山をご覧いただけたように、かなり遠くの方まで見通すことができます。
お客様から【また泊まりたい】とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様の声を励みに、これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金で提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年05月02日 22:57:41

新しく出来たホテルでしたので、部屋の設備等も良く、大変快適に過ごせました。
駅からも近く、大きな通りに面しているので分かり易く、ホテルの1Fにコンビニがあるので大変便利でした。

2009年04月
京王プレッソイン池袋 2009年05月03日 13:36:34

また宿泊やホテル設備へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大変快適に過ごせたとのお言葉をいただき嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年05月01日 13:15:36

オープンしたてなのでとても綺麗でした。
ユニットバスがビジネスにしては広めでゆっくりシャワーが使えたのがうれしかったです。
朝の焼き立てパンもおいしく、時間ギリギリでもゆっくり食事させていただきました。牛乳とバター持ち込んじゃいましたけど(^^;
ビジネスホテルなので特にサービスを意識することはありませんでしたが、朝食ルームの方や客室清掃の方が皆さん笑顔できびきびとされていたのが気持ちよかったです。

立地も便利でまたぜひ利用させていただきたいと思います。

2009年04月
京王プレッソイン池袋 2009年05月02日 19:15:58

また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適に宿泊されたご様子が拝見でき大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年04月17日 16:09:01

レディースシングルに今月2日に宿泊いたしました。

また利用したくなる素敵なホテルでした。

レセプションスタッフ
(優しくホスピタリティが高い。
 わからなくて手こずっているとすぐ来てくださった)

室内インテリア
(ワインレッドとホワイトが基調で、清掃が行き届いている!)

加湿器(空気清浄機機能付でとても綺麗でぴかぴか)

スリッパ、シャンプーリンス(アロマ系)

どれも清潔で、行き届いていて、池袋という立地ながら大変落ち着いて
ステイを楽しめました。

朝食のパンは美味しいですが、パンと飲み物のみなので
食いしん坊な方は、1階の喫茶を利用されるのもいいかも!

2009年04月
京王プレッソイン池袋 2009年04月18日 18:44:10

また宿泊や朝食、ホテルスタッフへのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回レディスシングルをご利用いただきましたが快適に宿泊されたご様子が拝見でき大変嬉しく思っております。
レディスルームに関しましてはプレッソインチェーンでは初めての試みのため、アメニティや部屋の内装、パジャマなどに至るまで色々考えて作ってまいりましたので嬉しさも一入です。

投稿者さん 2009年04月13日 19:13:09

新しいので水周りが綺麗なのは何より高得点ですし、
狭さを感じさせないレイアウトです。
高性能の加湿空気清浄機もあり、都心でこの値段は大変お値打ちなのでは?
フロントの方の応対も温かく、
他のホテルに朝食サービスをうたっている処もありますが、市販の食パンや菓子パンが多いなか、
種類は3種類ですが本格的クロワッサンやデニッシュに感激しました。
ミルクかヨーグルト等乳製品があればもっと嬉しかったです。
(コンビニで買って持ち込んでもいいのでしょうか?)

5月に渋谷に用事があり近辺で探していましたが、
副都心線も開通したので再度こちらにお世話になることにしました。
地下鉄の駅からちょっと遠いのが難ですが。
よろしくお願いします。

2009年04月
京王プレッソイン池袋 2009年04月15日 16:16:05

また次回の予約をいただいた上に宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私どもプレッソインチェーンでは毎朝スタッフにより焼きたてパン3種類とコーヒー・紅茶・オレンジジュースのみではありますが無料にてご提供させていただいております。今回感激したとのお言葉までいただき朝食を担当する者も皆喜んでおりました。牛乳やヨーグルト、サラダにたまごなど1階にファミリーマートがありますのでお持込いただいて結構でございます。次回の宿泊時は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年04月13日 11:30:27

ここの京王プレッソインは、立て直しする前(2004年~2005年頃)に何回か利用させていただいていました。
今回、立て直し後に、初めて利用したのですが、フロントの方から「いつもご利用いただきありがとうございます」というように言われたのは、以前の宿泊客もちゃんと確認しているということを感じられ、とても良い感じを持ちました。
しかし、立て直し前は、朝食はカフェドクリエで朝食券を提示してパンを出してもらうスタイルだったのに、立て直し後は、3Fの朝食コーナーで食べるスタイルに変更になったことについて、こちらから聞かないと答えてくれなかったのは少々残念に思いました。
以前と変わらず、部屋では快適に過ごせるので、これからも利用させてもらいます。

2009年04月
京王プレッソイン池袋 2009年04月15日 16:00:54

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
以前の池袋店を頻繁にご利用いただいていたお客様に再度ご利用いただくことは私どもにとりましても大変嬉しい事でございます。
頂戴しました貴重なご意見は大変参考になりました(旧スタイルを知らないスタッフもいましたので)これからも気づいた事がありましたらお知らせいただければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年04月03日 20:18:58

オープンしたばかりなので、部屋もホテル内も大変きれいでよかったです。池袋の駅にも近く、場所もわかりやすかったので大変利用しやすかったです。また、利用したいと思います。

2009年03月
京王プレッソイン池袋 2009年04月03日 21:19:11

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、建物や立地に関するご感想を頂戴しましたことにつきましても、併せて御礼申し上げます。
お客様が快適に宿泊いただけたご様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様の声を励みに、これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金で提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年04月03日 17:25:11

ビルが工事中の時、ここにプレッソインが出来るといいなぁと思っていたら本当にそうだったので大変嬉しいです。
無駄なく合理的なサービスとアメニティが大変気に入っています。これからもお世話になることでしょう。

2009年03月
京王プレッソイン池袋 2009年04月03日 21:05:51

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、オープン前から京王プレッソイン池袋の完成をお待ちいただけたことに、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。