dassai77
受験生に優しい対応と便利な立地

受験生の子どもと滞在。予定がコロコロ変わってしまいましたが、その都度丁寧に対応いただき本当に助かりました。 少し駅から歩きますが、一階にファミマがありとても便利でした。この時期に受験生サロンを開設しているのも素晴らしいです。

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご予定が変更になり大変な中、私どもの対応がお役に立てましたことを大変嬉しく存じます。 また、立地や受験生サロンにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 大切な受験期間を安心してお過ごしいただけるよう、今後ともより良い環境づくりに努めてまいります。 お子さまの今後のご健勝とご活躍を心よりお祈り申し上げますとともに、もしまたお近くにお越しの際は、京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。 お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ
2026-02-04
砂刃
気遣い

私は、糖尿病で体調悪く食欲と体力が無かったので 土地勘ない池袋で 静かにホテルのロビーで15時のチェックインまで待ってました。 チェックインの時間より少し早くフロントの方がお声がけいただき 部屋に荷物を運んでいただき舞台の時間まで 部屋で 体調復活して 舞台を無事に観に行く事ができました フロントの方には、お気遣いいただき 大変ありがとうございました

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊まり | 都会を満喫!JR「池袋駅」東口より徒歩4分!

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて感謝申し上げます。 大変嬉しいクチコミをいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。 舞台を無事にお楽しみいただけたようで何よりでございます。 これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、精進して参りたく存じます。 また近くにお越しの際は、京王プレッソイン池袋をご利用いただければ幸いでございます。 お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ
2026-01-23
接客が良く快適なホテル

何度か利用させてもらっています。 毎度ホテルの方の接客がよく、気持ちよく利用させていただいてます。 連泊だったためタオルの交換について質問したところ、素敵なご提案をいただきより快適に連泊することができました! フロントに置いてあるアメニティにカイロがあったのも嬉しかったです^^ 駅からの立地もよくとても便利なのでまたお世話になります!

いつも京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。 快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。 また併せてスタッフに対するお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。 お客様の仰る通り、京王プレッソイン池袋は池袋駅から徒歩圏にあり、池袋へお越しの際も、池袋からお出かけの際も、便利にお使いいただけるものと存じます。 『池袋での定宿』としていつまでもお使いいただけるように、安全で清潔なクオリティの高いホテル作りにスタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋を何卒よろしくお願い申し上げます。 お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ
2026-01-21
natuki72
乙女ロード隣接、笑顔が素敵なホテル

乙女ロードに用があって宿泊しました。コンビニ、カフェも隣にあって助かります。 入口からとても素敵な雰囲気でした。チェックイン前でも荷物を預かってくれたのでキャリーバックを預けて遊びに行けました。どのスタッフさんも挨拶や笑顔が素敵でした。 ただお部屋の浴槽に長い髪の毛が落ちていたのがきになりました。 ベッドの寝心地がよくて朝気持ちよく起きてチェックアウトできました。 また東京に用があったら泊まりたいと思います。

京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの対応や館内についてお褒めいただきありがとうございます。 お客様よりお褒めのお言葉をいただけたことは何よりの励みとなります。 しかしながら、折角のご滞在にもかかわらず、客室内の状態につきまして至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。 今回ご指摘いただきました件につきましては至急確認を行い、日々の客室清掃と点検により一層の注意を払ってまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 お客様の次回のお越しを心よりお待ちいたしております。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ
2026-01-21
saiyuki180
リファのシャワーヘッドが最高

セミダブルルーム3泊で利用しました。リファのファインバブルSのシャワーヘッドが本当に良かったです。肌がツルツルになりました。また、洗顔フォームの泡がキメ細かくて汚れが良く落ちるので気に入りました。シャワーや洗剤だけでこんなに満足できるのは初めてでした。ホテル選択の決め手になりそうです。

この度は数あるホテルの中から、京王プレッソイン池袋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿をお寄せいただきましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。 お客様に快適にお過ごしいただけたご様子を拝察でき、大変嬉しく拝読いたしました。シャワーヘッドやフォームソープにつきましては、「こんなに満足できるのは初めて」との大変ありがたいお言葉を頂戴し、誠に光栄に思っております。 これからもお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、精進してまいります。池袋へお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選びいただけますと幸いです。 お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ
2026-01-17
kougaT
カビと顎マスクが残念。他は満足

加湿器のタンクと浴槽の排水溝に黒カビがびっしり付いていたので、改善していただけたらと思います。朝食会場のスタッフさんが顎マスクだったので、きちんと装着しないのならいっそ外せば?と思ってしまいました。 気になったのはこれらくらいで、他は満足です。導入された自動チェックイン機も使いやすく、部屋もあちこちにコンセントがあるので使いやすかったです。

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。 今回は、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備及び朝食スタッフの接遇において、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 加湿器および浴槽の排水溝のカビの件につきましては、早急に該当のお部屋を確認させて頂きます。 朝食の接遇に対する貴重なご指摘につきましても、スタッフ一同真摯に受け止め、サービスの改善、向上に努めてまいります。 誠に勝手なお願いではございますが、今後も京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ
2026-01-13
いちごむすめ
✨駅近で便利!廊下が少し暗・・・

駅からも近くて隣にコンビニもあって便利です。部屋の広さはコンパクトだけど1人だし充分。チェックイン·チェックアウトは専用機械で済むけど近くにスタッフさんがいて分からない時は教えてくれるし安心。そのスタッフさんの対応も落ち着いた感じで◎。ひとつだけ、エレベーターから部屋までの廊下が暗くてちょっと怖かったです。他は文句なしです。

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また貴重なご意見を頂戴致しました事、さらにフロントスタッフの対応や立地についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。 お客様よりお褒めのお言葉をいただけたことは何よりの励みとなります。 今後も、お客様にご満足・安心してご宿泊いただけるよう尽力してまいります。 もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。 お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ
2026-01-12
唯胡
セキュリティ◎快適なホテル

エレベーターが複数人乗り合わせても部屋のカードキーをそれぞれ認識させないと階を選択できなかったのでセキュリティが高いなと感じました。 朝食付きも選択できますが、周囲にカフェも多く、コンビニも近いので、素泊まりでも困りません。 暖房がちゃんとつくまでに時間がかかったのは気になりましたが、部屋は清潔でしたし快適に過ごせました。

この度は、京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。 快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。 セキュリティ面につきまして、ご安心いただけましたこと嬉しい限りでございます。 ご朝食も提供しておりますが、お客様の仰る通り、周辺には飲食店やカフェも多く、便利にお過ごしいただけものと存じます。 しかしながら、暖房の設備面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 今後も、お客様により安心と満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ
2025-12-23
ほしのあ88
迅速な部屋変更に感謝、荷物預かりに不安

2泊3日で利用させていただきました。 一泊目に宿泊した部屋では、暖房から異音がしており、耳栓をしないと眠れない状況でした。翌朝フロントに伝えたところ、すぐに別の部屋を用意していただき、そのおかげで二泊目は問題なく眠ることができました。この点については、迅速に対応していただき感謝しています。 一方で、チェックアウト時の荷物預かりについては不安を感じる出来事がありました。フロント前に暗証番号を設定して自分で預けられるロッカーがあり、便利な仕組みだとは思いましたが、大きな荷物とリュックを別々に預けたところ、リュックの方の暗証番号がなぜか機能しなくなりました。スタッフに対応してもらい解除していただいた際、暗証番号が自分の設定したものとは全く異なるものに変更されており、さらに防犯カメラを確認したところ、見知らぬ男性がリュックのロックを開けようとしていたとの説明を受け、正直とても不安で気持ちの悪い思いをしました。 その場では「今後は貴重品はフロントで預けてください」と案内されましたが、事前にその点をもっと分かりやすく、積極的に周知していただけたら良かったと思います。例えば、ロッカー付近やチェックイン時に、貴重品はフロント預かりを推奨していることを張り紙や案内で明確に伝えるなど、利用者が自然と意識できる工夫があればなお良いと思いました。 部屋変更などの対応が丁寧だっただけに、セキュリティ面や案内不足が少し残念に感じました。今後、より安心して利用できる環境づくりを期待しています。

【秋冬SALE】素泊まり | 都心での快適な滞在が魅力!JR「池袋駅」東口より徒歩4分

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。 空調設備に関しまして、不具合によりご不便とご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。その後の部屋変更について、スタッフの迅速な対応にご満足いただけたとのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。 また、セルフロッカーのセキュリティ面でご不安な思いをおかけしましたことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。暗証番号式ロッカーにおいて設定番号が変更されていた件、他のお客様がご自身のお荷物と勘違いし誤って開錠しようとしてしまったことについて、大変ご不快な思いをされたことと存じます。今後はお客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフによる監視体制の見直しを行い、改善に向けて努力して参る所存でございます。 ご不安があればご希望に応じてフロントでお預かりすることも可能でございます。また、貴重品につきましては、より分かりやすい掲示やお預かりする際にスタッフよりお声掛けを行い、確認の徹底に努めてまいります。 今回のご指摘を真摯に受け止め、安心・安全で快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。 誠に勝手なお願いではございますが、今後も京王プレッソイン池袋をご愛顧いただければ幸いでございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ
2025-12-21
ti2y
池袋駅から迷わず!浴室に難ありもビジネス利用には充分

池袋駅からまっすぐ迷うことなく行けます。まあ寝るだけなので特に大きく不満はなかったです。あえて言うなら、浴室のシャンプー等がシャワーカーテンの外にあるんです。これは完全に設計ミスでカーテン内に置けないのです。狭いのは狭いので大きなスーツケースで旅する人は厳しいかも。ビジネスには充分すぎると思う。昨今ホテル代が高すぎるのでもうちょい頑張って頂ければと。。。

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。 数多くあるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいていることを大変嬉しく思っております。 また、客室に関する貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 今後も、お客様により満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。 もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ
2025-12-13
接客が丁寧で快適に過ごせた

池袋駅から少し歩いた所にありました。 周辺にコンビニや飲食店が多くあり非常に便利でした。 出入りする際にスタッフの方が挨拶されていて、丁寧でとても良いな思いました。 一点だけ気になったのは、カップがあるのにティースプーンがないことです。コーヒーに砂糖やミルクなど入れる際に混ぜれないのが少し不便に感じました。 総じて快適な宿泊ができました。また池袋周辺に行く際は利用したいです。

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。 立地やフロントスタッフの応対にお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。 一方で、客室の備品につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 ティースプーンの設置につきましては今後の検討課題といたします。 当ホテルではご希望のお客様にプラスチック製のスプーンをお渡し可能でございますので、次回ご宿泊いただいた折にご入用でしたら、フロントスタッフまでお声掛けいただけますと幸いでございます。 今後も、お客様によりご満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ
2025-12-08
AKA6810

駅から少しだけ距離があるように見えるが、便利な立地。 4月からレディスフロアが廃止になるという掲示があった。残念。 池袋に宿泊する機会があればまた利用したい。

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。 立地についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 レディースルーム終了につきまして、ご利用いただいておりましたお客様には大変心苦しい限りですが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 2026年3月31日(火)までは提供予定でございますので、もし期間内に池袋方面へ宿泊される機会がございましたら、是非ご利用いただけますと幸いでございます。 今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。 お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ
2026-02-15
ちーぽぽ211
駅近でスムーズなチェックイン対応

お昼ごろに荷物を預けて出かけました 駅からも近くチェックインが遅くなりましたが、スムーズに対応していただきました

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 さらに、お忙しい中口コミへのご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 立地やお荷物のお預かりにつきまして、お客様のお役に立てたことと拝察でき、誠に光栄でございます。また、夜遅くのチェックインがスムーズに進んだとのご感想につきましても、大変嬉しく拝読いたしました。 今後もお客様にご満足していただけるようできるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ
2026-02-14
ぽいうyt
大変満足のいく滞在でした

大変良かったです。

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。 「大変満足のいく滞在」とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しいかぎりでございます。 今後も、お客様にご満足・安心してご宿泊いただけるよう尽力してまいります。 もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。 お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ
2026-02-12
dan3939
駅近ではないが静かで綺麗なホテル

駅からは少し歩きますが、静かできれいなホテルでした。 また利用させて頂きたいです。

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。 静かで綺麗なホテルとしてご評価いただき嬉しく思います。 これからも安全で清潔なクオリティの高いホテル作りにスタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋ならびに、京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ
2026-02-12
駅から近く新しい建物で便利

駅から近くてとても便利でした。建物自体もまだあたらしくきれいでした。

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 さらに、ホテルへの感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。 立地やホテル館内についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 お客様も仰る通り、当ホテルは池袋駅から徒歩圏にあり、池袋へお越しの際も、池袋からお出かけの際も、便利にお使いいただけるものと存じます。 これからも安全に安心して快適にご宿泊いただける宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ
2026-02-05
カテなつ
利便性良く、丁寧な案内で快適なホテル

仕事の関係で当日夜20:00頃予約しました。 東口のメイン通りにあり利便性も良く。 チェックインも簡単で清潔感もありエレベーター手前でホテルの方の丁寧なご案内も頂き大変良かったです。

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、ホテルへの感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。 大変嬉しいクチコミをいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。 京王プレッソイン池袋は池袋駅から徒歩圏にあり、池袋へお越しの際も、池袋からお出かけの際も、便利にお使いいただけるものと存じます。 『池袋での定宿』としていつまでもお使いいただけるように、安全で清潔なクオリティの高いホテル作りにスタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋を何卒よろしくお願い申し上げます。 お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ
2026-02-04
みんみん!
荷物を預けられて身軽に観光、お部屋も綺麗

チェックイン前に荷物を預けることができたので身軽に予定を済ませることができました お部屋も綺麗でした

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お部屋の清潔さについて、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。 これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に連携し、精進して参りたく存じます。 また近くにお越しの際は、京王プレッソイン池袋をご利用いただければ幸いでございます。 お客様に再度お会いできることをスタッフ一同お待ち申し上げております。 この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ
2026-01-31
ゆずだいすき
朝食会場が綺麗でゆっくり食べられた

和洋の朝食がとても美味しかったです。会場も綺麗で 混んでなくて、ゆっくり食べることができました。

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。 お客様のお言葉を胸にこれからもより良いホテルを目指し、励んでまいります。 もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。 お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ
2026-01-25
くくっきき
スタッフの笑顔

スタッフの方のロビーでの案内がとても感じ良かった 近くの施設の行き方をお聞きしたところ地図をプリントして説明して頂けました

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 さらに、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、心より深く御礼申し上げます。 お客様よりお褒めのお言葉をいただけたことは、私どもにとって何よりの励みであり、日々の力となっております。 これからも皆さまに愛されるホテルを目指して、スタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 また近くにお越しの際は、京王プレッソイン池袋をご利用いただければ幸いでございます。 お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 京王プレッソイン池袋 フロントチーフ
2026-01-25