京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月21日 00:08:43

駅からの近さ、施設の新しさなど満足しています。ただ、朝食のバリエーションがもう少しほしいと感じました。

京王プレッソイン池袋 2005年10月21日 16:30:57

いつも京王プレッソイン池袋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。満足いただけましたご様子に大変うれしく存じます。
さて、ご朝食のメニューですが、当ホテルでは、デニッシュサンド(タマゴもしくはハムのうち1種類)とトースト(お替り自由)そしてお飲み物をご宿泊すべてのお客様へご提供させていただいております。その他のメニューにつきましては、有料ではございますが、カフェ・ド・クリエにてご用意しております。次回、お越しの際にはご利用くださいませ。
これからも「安心・快適」な客室をリーズナブルにご提供しつづけられるよう努めてまいりますので、京王プレッソイン池袋を今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月20日 23:49:21

新しくてきれいなので気に入っています。
東京なので仕方がないですが、少しでも安ければうれしいです。
あと、煎茶だけでなく、紅茶があるとうれしいです。

京王プレッソイン池袋 2005年10月21日 10:57:08

この度は京王プレッソイン池袋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。私ども京王プレッソインはシンプルではございますが、“快適な”客室を、“リーズナブルな”お値段でご提供できればと考えております。今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月20日 20:25:52

出張で長期宿泊させていただきましたが、きれい・空調の効きもよく快適で満足しました。
ロビーにノートPCが2台設置されていてちょっとした調べものもインターネットでき便利でした。

京王プレッソイン池袋 2005年10月21日 10:18:13

この度は京王プレッソイン池袋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からのご意見にもありますように、私ども京王プレッソインチェーンでは、ロビーに検索用PCをご用意しております。機能は一部限定ではございますが、交通検索や地域案内などにご活用いただけたら幸いに存じます。
今後も清潔なお部屋をご提供しつづけられるようホテルスタッフ一同、努めて参りたいと存じ上げますので、今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月20日 08:27:55

初めて利用しました。
受け付けの方の対応も親切で、いい印象を持ちました。また、機会があれば、利用します。

京王プレッソイン池袋 2005年10月20日 09:36:33

良い印象をお持ちいただけたとのことで、私どもスタッフ一同、大変嬉しく存じ上げます。今後も皆様にお選びいただけるような応対を心がけて参りますので、京王プレッソイン池袋をお選びいただけますと幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月20日 01:35:45

新しくきれいな部屋でした。非常に快適なホテルですが、ビジネス用にもう少し低価格であれば助かります。

京王プレッソイン池袋 2005年10月20日 05:11:36

快適にご滞在いただけたご様子、何よりでございます。
京王プレッソインでは、ホテルの基本機能である「宿泊」に特化し、できるだけ快適におやすみいただけるよう、全客室に防音に優れたペアガラスや音の静かな電子冷蔵庫、高密度スプリングのセミダブルサイズのベッドを採用しております。

投稿者さん 2005年10月20日 00:13:00

フロントの皆さんが大変親切丁寧でした。外出するときは「行ってらっしゃいませ」、戻ってくると「お帰りなさいませ」と、きちんと挨拶をしてくれて、感じがいいです。
ロビーも綺麗で清潔だし、観光ガイドブックや、大型テレビもありました。
部屋は広くは無いですが、防音がしっかりしているせいか静かに過ごせました。
ただ、朝食には不満がありました。
隣のカフェで無料で食べられるというのですが、人手不足のせいか、セルフサービスのコーヒーもジュースも無くなっているのに補充されず、客が何回も催促してやっと補充される有様。グラスもコーヒーカップが無くなっても、なかなか補充されず、コーヒーサーバーの前で何人もの客がぼーと立っていて見苦しいこと。食べ終わった客の食器なども、回収口に山積みにされて片付けもされず見苦しいこと。
きちんと提供できないのなら、無料サービスなんてやめた方がいいのでは?
「半額券」とか「200円割引券」とかにして、利用したい人だけ利用するようにして、その分宿泊料を安くして欲しいです。

京王プレッソイン池袋 2005年10月20日 05:01:43

ご朝食につきましては、朝のひとときをご不快の念を抱く結果となってしまいましたことをまず深くお詫び申し上げます。
忙しいお客様が多いにも関わらず、補充や片付けなどの「できて当たり前のこと」が出来ておりませんでしたことにつきましては真摯に受け止め、カフェ・ド・クリエと共に対策を講じて参りたいと存じ上げますので何卒、今回の件はご寛容の程、お願い申し上げます。
今後もプレッソインをお選びいただいたお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、客室と館内設備の保全やお客様へのご挨拶などの接遇などを維持して参りますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月19日 23:15:12

初めて利用しました。価格、シンプルさ、チェックイン時に支払い等良いと思いました。欲を言うなら、朝食のパンの種類がもっと多ければ・・・言うこと無しです。

京王プレッソイン池袋 2005年10月20日 04:47:31

京王プレッソインチェーンでは、シンプルで快適なお部屋を、できるだけリーズナブルにご提供できるよう心がけております。
お気に召していただけたご様子、何よりでございます。
また、ご朝食の無料サービスではデニッシュサンド2種とトーストの中からご選択いただいておりますが、カフェ・ド・クリエのグランドメニューのパンも有料となりますがご利用いただけますのでぜひ一度お試しいただけると幸いでございます。
今後も京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月19日 19:25:05

室内でも無線LANが使用できるとうれしいです。

京王プレッソイン池袋 2005年10月19日 20:15:36

(下記のご投稿と同じお客様より頂戴いたしましたので、下記ご返答にてご了承お願い申し上げます。)

投稿者さん 2005年10月19日 19:21:48

朝食のサービスレベル低下。
以前は、出来立てのデニッシュサンドをサーブしていたが、現在は、作りおきをホットショーケースに、置いている。残念ですね。

京王プレッソイン池袋 2005年10月19日 20:11:59

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の無料サービスにつきましては、できるだけ多くのお客様に出来たてをご提供できるようカフェ・ド・クリエとともに心がけておりますが、混み合う朝などは忙しいお客様をお待ちいただくこともございました。そのため、現在はご指摘の通り、ホットサーバーを使用してのご提供を行っております。
誠に申し訳ございませんが、何卒ご賢察賜りますようお願い申し上げます。
また、無線LANにつきましては、現在ロビー並びにカフェ・ド・クリエにてご利用いただけますが、室内の無線LANにつきましては今後の検討課題をさせていただきます。
今後とも京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月18日 01:10:52

いつも満足して利用させて頂いています。

深夜の警備員の方が巡回される際の、鍵のじゃらじゃらする音や階段?での足音が響くことがあり気になります。

京王プレッソイン池袋 2005年10月18日 19:07:44

このたびはお客様のせっかくのご滞在にもかかわらず、夜間巡回時に持参している鍵音や非常階段の昇降時の足音により、大変ご不快な思いをいだかれたことを深くお詫び申し上げます。私どもプレッソインチェーンでは、お客様の安全を守るためや設備面での品質維持のために、深夜に全館巡回警備をおこなっております。日頃から非常ドアの開け閉めや階段の昇降には十分に注意するよう指導しておりますが、いま一度スタッフ全員に指示を徹底していく所存でございます。今回の件につきましては、何卒、事情ご賢察のうえご理解いただきますようお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月17日 22:38:14

今回が初めての宿泊です。
サンシャインへ行く予定で宿泊先を探していました。
地下鉄の駅にも近く、先ず立地条件で大満足でした。
ホテル内も清潔でキレイでした。
やっぱりホテルは清潔が一番だと思います。
余計なアメニティもなく、シンプルで良いと思います。
また機会があれば、利用したいと思います。

京王プレッソイン池袋 2005年10月18日 12:30:13

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまて誠にありがとうございます。また、過分のお褒めにあずかりまして、重ねて御礼申し上げます。
引き続きお客様により快適にご滞在いただけますよう、今後とも一層の努力をしていく所存にございます。

投稿者さん 2005年10月17日 21:30:25

受付の方が女性なので、女性客には親しみやすいのではないか、と思いました。京王グループのスタンスが感じられる好感の持てるビジネスホテルでした。
シャワーの温度調整が、ちょっと面倒だったかな、朝食のコーヒーは、もう少し濃い目だと、良かったかな、などと思いました。
値段・立地を考えれば、言えた義理ではありませんが…。

京王プレッソイン池袋 2005年10月18日 09:34:17

今後もお客様からの声を大切にいたしまして、更にお客様に愛されるホテルになるべく精進する所存でございます。次回ご宿泊の際にも、是非また京王プレッソイン池袋並びに京王プレッソインチェーンをご指名いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月17日 20:19:56

二回目の利用でしたが、とても快適でした。
スタッフの質も高く、気持ちいい対応でした。
1つ難点は・・・朝ごはん。
クロワッサンとか、ロールパンとか、種類を増やしてくださると、いいんだけどな~って!
ヨーグルトなんかもあると良いんですけど。
また、お世話になると思いますので次回もよろしく
お願いします!

京王プレッソイン池袋 2005年10月18日 09:22:48

いつも京王プレッソイン池袋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。快適にご宿泊いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2005年10月17日 09:12:45

池袋駅から近いので、大変便利です。館内・室内も新しいので清潔でとても快適に過ごせました。

京王プレッソイン池袋 2005年10月17日 14:22:51

この度は京王プレッソイン池袋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。満足いただけましたご様子に大変うれしく存じます。

投稿者さん 2005年10月17日 09:06:37

池袋駅からも近く、便利。新しいので快適でリーズナブルなホテルです

京王プレッソイン池袋 2005年10月17日 14:11:16

いつも京王プレッソイン池袋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子を拝見いたしまして、大変嬉しく存じます。
私ども京王プレッソインは、リーズナブルな価格・サービスのなかにも、お客様に『また来たいな。』と思っていただけるようなアットホームなホテルを目指しております。今後ともお客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めて参る所存にございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月17日 01:27:15

出張のため、初めて利用させていただきましたが、立地、施設の新しさ、値段は◎です。フロントロビーが狭く、待ち合わせは立っていなければならないので、パートナーは遅刻厳禁です。
値段で大きく貢献していただいているので、泊まる側も割り切った姿勢が必要なんでしょうが…。
出張時の体調管理は自己責任が原則であることは言うまでもありませんが、当日は急な発熱でホテルに辿り着くのがやっとという状況でした。
解熱薬が欲しかったので、フロントで付近に薬屋がないか尋ねると、「駅前にマツキヨがあります。ただ、この時間だと閉店してます。」とだけ答えてくれました。できれば「どこか具合が悪いのか?何か薬が必要なのか?」と聞いて欲しかったです。玉の汗が吹き出し、いち早く涼しい外に出たかったので、「薬をください」と当方からもお願いはしませんでしたが…。
結局、付近を探し回って薬を入手できずに寝る羽目になってしまいました。1泊の出張でも常備薬を備えておくべしとの教訓を得ました。
また、使えるクレジットカードが限定されますので、JCB、VISAがメインでない方はお忘れなきように。
全般的には満足しています。

京王プレッソイン池袋 2005年10月17日 11:51:54

当方のご案内不足により、お客様にご迷惑をお掛けする結果となってしまいまして、深くお詫び申し上げます。これからも客様の立場を十分に考えたサービスをスタッフ一同で精進して参りますので、今回の件につきましては、何卒、ご容赦の程お願い申し上げます。尚、私どもでは大衆薬を備えてありますので、ご入用の際には、スタッフまでお申し付け下さい。
また、お支払いの際にご利用いただけるクレジットカードにつきましては、VISA・MASTER・JCB・DC・京王パスポートカードの5社でございます。他社のクレジットカードに関しましては、チェーン全体で検討して参りますので何卒ご理解を頂ければと思います。
今後もこのような貴重なご意見・ご希望をいただけますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月17日 00:38:34

ライオンズファンなので池袋はドームまでの交通利便良く今までは別のホテルを利用し、貴ホテルは今回初めてでした。
駅近で大きな通りに面しているのでナイターで遅くなっても大丈夫そうですね。(今回はデーゲーム)
部屋も心地良くバスタブもゆっくりはいれました。ただバストイレへの段差が気になりました。新しいホテルなので段差がないことを期待してましたので。
あと自販機の飲み物の種類を増やしていただければありがたいのですが(緑茶が苦手なので)

また来シーズンに利用しようと思います。

京王プレッソイン池袋 2005年10月17日 09:45:23

今後も安全面、使いやすさの面からも女性のお客様からもご支持いただけるよう努力して参りたいと存じ上げますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年10月15日 22:49:02

出張で2泊使わせてもらいましたが、非常にきれい・快適で満足しました。
最近のホテルはどこも部屋にLANがきているのですが、なかなか自前のPCを持っていくのが面倒で・・・今回もインターネットはあきらめていたのですが、ロビーにノートPCが2台あって、ちょっとだけインターネットできたのが良かったです。
池袋以外の系列店もそのようなシステムですか?

京王プレッソイン池袋 2005年10月16日 10:24:14

ご満足のいく滞在をご提供できましたことを私どもも嬉しく存じ上げます。
ご指摘いただきました通り、京王プレッソインチェーンのホテルではロビーにて検索用のノートPCをご用意いたしております。(セキュリティの関係でインターネット検索とウェブメール専用となっております。)
これからも安心・快適なお部屋をご提供をご提供できるよう努力して参りますので京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月14日 23:17:43

立地も大変良く、とてもキレイで快適でした。朝食は隣のカフェでパンと飲み物をいただけます。普段しっかり食べる人には物足りないかもしれませんが、私は満足でした。
ただアメニティを最低限に絞っているようで、シャワーキャップやボディーウォッシュ用のスポンジ、ヘアバンド、コットンや綿棒などがあると女性にはありがたいなぁと思いました。かみそり、ヘアブラシはフロントでもらえるようですが・・・
深夜のエントランス・セキュリティもきちんとしているし、また利用させて頂きたいと思います。

京王プレッソイン池袋 2005年10月15日 02:19:41

概ね快適にご滞在いただけたご様子、何よりでございます。
アメニティの件に関しましては、シャワーキャップ・コットンと綿棒、ソーイングキットもフロントにてご用意いたしておりますが、ご案内が不十分でしたことをお詫び申し上げます。今後はご案内を分かりやすくするよう改善いたします。
また、ボディースポンジとヘアバンドは今後の検討課題として取り上げて参ります。
セキュリティー面、使いやすさの面からも女性のお客様からもご支持いただけるよう努力して参りたいと存じ上げますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年10月14日 20:41:12

きれいな部屋でした。

京王プレッソイン池袋 2005年10月15日 02:05:11