京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 08:34:06

チェックインの担当者の挨拶が良かった。朝食がついていて、朝からお腹いっぱい食事することができた。
アップルジュースは少し薄めの気がしたが、ブラックで飲んだコーヒーはおいしかったです。
池袋で立地条件が良くて、お値段もリーズナブルなので次回も利用したい。

京王プレッソイン池袋 2023年12月14日 15:25:04

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

『池袋での定宿』としていつまでもお使いいただけるように、安全で清潔なクオリティの高いホテル作りにスタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋ならびに、京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 増田

ベストプライス 東京出張や観光で池袋駅を拠点とした軽朝食付きの快適プラン
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

うさぎほっぺさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

うさぎほっぺさん [30代/女性] 2023年12月12日 12:54:48

禁煙ルームで予約していましたがレディースルームに変更していただきました。
部屋もユニットバスも綺麗でゆっくり過ごせました。
窓の前にもう一枚仕切りがあって部屋が寒くならないところもよかったです。
駅からの道もまっすぐで分かりやすかったです。

京王プレッソイン池袋 2023年12月12日 20:22:25

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごしいただけた様子を拝察でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、安全に安心して快適にご宿泊いただける宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント竹中

投稿者さん 2023年12月10日 11:35:37

カーテンを開けると墓場が見えますが、南池袋公園芝生もありさわやかです。

京王プレッソイン池袋 2023年12月10日 12:57:24

これからもお客様に選ばれる魅力的な宿泊プランをご用意できるようにスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 榎本

【最大22時間ステイ】翌日は13時までゆっくりと滞在できるロングタイムプラン!朝食付き
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

taroko4850さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

taroko4850さん [70代/女性] 2023年12月09日 16:38:19

毎年イベントでこの時期に東京に行きますが、ここに泊まるのは初めてでした。
チェックイン前に荷物を預かっていただけたし、次の日のチェックアウト後も預かってもらいました。快くスマートに受け渡しをしていただき、気分よく過ごせました。
駅から近いしサンシャインにも近いですし、来年もイベントで東京に行くのでここにしようと思いました。

京王プレッソイン池袋 2023年12月09日 17:55:08

快適にご滞在頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
これからも気持ちよくお過ごし頂く為、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

お近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月29日 15:02:01

過不足ないアメニティ、キレイな部屋。過ごしやすかったです。

京王プレッソイン池袋 2023年11月29日 18:25:36

快適にご滞在頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月24日 20:26:20

まずまず満足なのだが、朝食がもう一つ。もう少し種類が多くあった方がよい。

京王プレッソイン池袋 2023年11月24日 20:59:14

この度は京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、お客様のご期待に添えることができず、心苦しい限りでございます。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるメニュー変更等に努めてまいります。

【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

ちゃちゃっきーさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

ちゃちゃっきーさん [40代/女性] 2023年11月17日 09:40:18

2泊3日で連泊しました。初日の夜、ユニットバスの照明がきれるというアクシデントにあいましたが、翌朝、スタッフさんが丁寧に応対と外出中に作業してくださいました。また、部屋へ確認の電話もかけてくださって、気持ちよく連泊できました。

駅前からはまっすぐ進めばホテルに着くのですが、夜、移動すると、現在地から道を行く時、ここが何という名の通りなのか?がわからなくて、タクシーの運転手さんに教えていただいたり、近くに交番があるので、丁寧に位置を教えていただきました。一度行けば、わかるのですが、駅前は夜中でも人が多くて流れに逆らう形で進むので、迷ってしまいます。

京王プレッソイン池袋 2023年11月17日 17:27:58

せっかくのお客様のご宿泊にもかかわらず、バスルームの電球切れでお客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に連携し、精進して参りたく存じます。

道案内等につきましてもお困りの場合には、お気軽にフロントスタッフへご連絡くださいませ。
また近くにお越しの際は、京王プレッソイン池袋をご利用いただければ幸いでございます。

Mconanさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

Mconanさん [70代/男性] 2023年11月12日 16:30:43

11月10日に 宿泊しました
良かった事
スタッフの方の対応と笑顔がよかった
部屋もきれいに 清掃されていました
気になったこと
池袋駅からの 案内で出口番号が記載されていたのですが、駅で見つからずチョット迷いました もう少しわかりやすい道案内を書いてほしい 地方から来た者には わかりずらい
朝食付きは ありがたいのですが チョット種類がすくなすぎでした

京王プレッソイン池袋 2023年11月13日 17:47:36

この度は京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。さらにお忙しい中クチコミのご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
道案内に関しましては、分かりづらい表記でご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたことは、今後改善に努めて参ります。

また池袋にいらっしゃった際には、京王プレッソイン池袋をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

投稿者さん 2023年11月08日 15:34:15

1階がコンビニとカフェなので、とても重宝いたしました。
落ち着いた場所にあり、静かに休めました。

京王プレッソイン池袋 2023年11月08日 18:12:07

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

京王プレッソイン池袋は、池袋駅から徒歩圏内にあり、また、お客様の仰るとおり建物の1階にカフェ・ド・クリエとファミリーマートがあって便利とのお言葉を多くいただいております。

フロント竹中

投稿者さん 2023年11月04日 19:46:26

部屋もユニットバスも綺麗でゆっくり過ごせました。
朝食も付いていてお得でした。
駅からの道もまっすぐで分かりやすかったです。

京王プレッソイン池袋 2023年11月05日 11:43:53

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

さち0736さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

さち0736さん [30代/女性] 2023年11月03日 18:38:39

いつも利用させていただいております。ホテルの方々の対応、清掃綺麗で本当に助かります。
体調が悪い時も対応が早く助かりました。池袋に宿泊する際はいつもこちらのホテルを使用してます。ありがとうございます

京王プレッソイン池袋 2023年11月04日 16:47:45

いつも京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

また池袋にいらっしゃった際は、是非京王プレッソインにご宿泊頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム禁煙☆2名利用】

つかぴょん1号さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

つかぴょん1号さん [30代/女性] 2023年11月03日 17:35:08

清潔にしてるホテルだと思います。
池袋からめちゃくちゃ近いというわけではないけど、遠くもないです。
部屋の前まで出前館がきてくれるっていうのもこもって仕事したりすることがある身なので助かります!
コンビニもすぐ下にあって便利です。

京王プレッソイン池袋 2023年11月03日 18:02:05

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、ホテルへの感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

京王プレッソイン池袋は池袋駅から徒歩圏にあり、お客様の仰る通り、建物の1階にはファミリーマートもあり、立地の良さにご好評を頂いております。

投稿者さん 2023年11月01日 19:06:46

とても綺麗なビジネスホテルという印象。
次回は朝ご飯を食べてみたいです。

京王プレッソイン池袋 2023年11月01日 22:48:23

また、是非次回はご朝食をご賞味いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月27日 20:47:06

にぎやかな立地ですが部屋は落ち着いた感じでした。狭いですが清潔で快適です。朝ごはんのカレーは甘めで懐かしい味です。あまり池袋にホテルを取ることはありませんが機会があればまたここを選ぶと思います。

京王プレッソイン池袋 2023年10月28日 17:42:12

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。

朝食メニューは軽食ではございますが、スタッフが毎朝お客様に美味しく召し上がって頂きたいという思いを込めて準備致しております。
限られた朝食内容ではございますが、ぜひまたご賞味いただければ幸いでございます。

今後も、よりお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。

フロント 榎本

【楽天スーパーSALE】34%OFF★シングルルーム★ビジネス・レジャーにおすすめ~軽朝食無料~

投稿者さん 2023年10月20日 13:34:15

連泊の場合、使用済みのタオルは浴槽内にとありましたが、足ふきマット、タオル全部一緒にとなると少し抵抗がありました。

京王プレッソイン池袋 2023年10月20日 20:06:11

清掃に関する貴重なご意見、ありがとうございました。
ご意見を参考に今後の改善に繋げていきたいと考えております。これからもお客様にとってご満足頂けるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非またのご利用を心よりお待ちいたしております。

とりとん22さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

とりとん22さん [20代/女性] 2023年10月18日 18:24:01

レディースルームで利用できる漫画読み放題が気に入っていて、度々利用しています。お部屋の清潔感も申し分ないです。
ですが、カバーの無い抱き枕のようなものが毎回枕元に置いてあり、そこだけ衛生面が気になります。

京王プレッソイン池袋 2023年10月18日 19:52:56

またお忙しい中、クチコミをご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

衛生面に関しまして、ご不安な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

0801&0115さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

0801&0115さん [40代/女性] 2023年10月16日 09:44:58

シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズプランを利用致しました。
総合的にはすごく良かったです。
池袋駅を利用するのは初めてでしたが、迷うことなく行けました。
回りは静かですしホテルの近くにコンビニもあるので便利だと思います。

食事だけやや不満としたのは、軽朝食なので種類等は普通だと思います。トースターだったり食事が入っている大皿を2個設置してほしいなぁと思いました。
空いて時間帯はいいと思いますが、混みあう時間帯は渋滞の原因になるかと思います。

といいつつ、場所もいいのでまた利用したいです。

京王プレッソイン池袋 2023年10月16日 15:34:31

せっかく数あるホテルの中から、お選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。
限られた朝食内容ではございますが、満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。是非またご賞味いただければ幸いでございます。

フロント 増田

投稿者さん 2023年10月10日 21:18:26

駅の出口から近いが(地下通路の出口を見つけるのがややこしかったです)
これから行きたいところの道案内、フロントの方にはお世話になりました。

京王プレッソイン池袋 2023年10月10日 22:45:38

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

数多くあるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいていることを大変嬉しく思っております。

今後も、お客様にご満足・安心してご宿泊いただけるよう尽力してまいります。

投稿者さん 2023年10月08日 21:55:58

コロナが5類になり、ようやく堂々と旅行出来るようになり、3年ぶりに利用しましたが、清掃が3日に1度になっていました。丁度3日間の宿泊だったので、バスタブの掃除、排水溝に溜まった髪の毛は自分で処理しました。泊まりに来ているのに掃除しなきゃいけないなんて。また、朝食も以前はサクッ、パリッとした焼き立てのクロワッサンが提供されていましたが、今はオーブンで焼くようになっていました。焼いてもあのサクッ、パリッと感にはならないし、パンの種類も少なく、パンだけでなく、飲み物やサラダも種類が少なくなっていて残念でした。駅近だし、便利なので、いつもこちらのホテルに宿泊してましたが、今後の利用は考えます。

京王プレッソイン池袋 2023年10月09日 18:29:39

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

折角のご滞在にもかかわらず、室内清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

昨年10月より連泊時の客室清掃はチェーン全体で、地球環境保全のため入室清掃を「3日に1度」に変更をしております。毎日のタオル交換と希望日に客室清掃も可能でございますので、お手数をおかけいたしますがご希望の際はフロントまでお知らせいただければ幸いに存じます。

朝食に関しましては、物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございません。限られた朝食内容ですが、引き続きご満足いただけるようメニュー変更等に努め、今後も満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善して参ります。

これからもお客様の貴重なご意見をもとに、サービスの向上に努めて参る所存にございます。誠に勝手なお願いではございますが、京王プレッソイン池袋をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【女性限定レディースシングル】【2泊以上からお得な連泊プラン】部屋でのゆったりステイ!「朝食付き」

投稿者さん 2023年10月05日 19:39:47

コロナ前までは 何度も利用していました。
今回は久しぶりの宿泊でした。
とても残念な事に お部屋からの景観が カーテンを開けても、ホテルの壁で とても 閉鎖的な部屋で チェックアウト10時まで滞在出来ませんでした。

京王プレッソイン池袋 2023年10月06日 20:08:50

またご宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におかれましては、お部屋からの景色にご不快な念を持たれましたご様子で大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上、吹き抜け部分に面した部屋が階数分ございます。何卒事情ご推察の上ご了承いただきますようお願い申し上げます。

今後もお客様のご期待に副うことができますよう、より満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、もしまた池袋にお越しの際は京王プレッソイン池袋をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム禁煙☆1名利用】