京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 20:05:59

以前の定宿を久しぶりに5連泊で利用させていただきました。
    久しぶりのお気に入りホテルの利用を楽しみしていましたが、あまりの酷すぎる対応に落胆しています。

まず、予約した数日後に「ホテル側のミスでプラン・金額設定を間違えたので、一度全て取り消して、別のプランを申し込んでいただきたい(1泊あたり1,000円前後アップします)」と、ちょっと理解に苦しむ電話あがかかってきました。

今回はテレワーク(リモート会議)が目的だったので、「清掃は不要」と申し出てるにも拘わらず、連日ノックと大きな声で「掃除どうされますか? 掃除どうされますか?」と廊下から何度も大声で叫ばれる。
    ※初日だけは、わたしが「清掃不要ステッカー」を掲出していなかったので、当方の責任ですが・・・

2日目以降も続きました。しかも1日3回も。
    いい加減にして欲しいです。
    何度も何度も廊下で叫ばれるので、大事なリモート会議を何度も中断せざるをえませんでした。

そして、延泊時にはちょっとした配慮不足からトラブルにまで発展してしまいましたよね?

最終チェックアウト日、あまりのショックに、肩を落として退館していると、チーフの方が走ってエレベータ乗り場までお越しになり、深々と頭を下げておられました。
    私が落胆のために下を向いていたので、エレベーターが動き出して初めて気付きましたが・・・・

その姿からも責任者の方も反省されているのが伝わりました。
    今後の信頼回復を願っています。
    評価「1」としたいところですが、信頼回復に期待して「2」とさせていただきました。

追伸
    ・飛沫拡散防止のためにも、朝食時の「おかわり」の際は新しい食器を使うことを検討いただきたいです。
     使用済みの茶碗でおかわりをされると、飛沫も移りましすし、衛生的にも良くないです。
    ・以前と違って、昼間も室内で打ち合せをされているお客さんは多いと思います。清掃員の廊下での不要な会話は慎んでいただきたいです。静かな環境でリモート会議していると、結構、響きます(声が入ります)。

京王プレッソイン池袋 2021年10月12日 10:05:18

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回ご指摘頂きました、接客対応につきましてはスタッフ一同真摯に受け止めております。
    ご期待いただきましたにも関わらず数々の不手際にお時間を頂き、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
    今後このようなことのないよう、清掃担当者とも連携を取り、再発防止に努めてまいります。

今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

フロントチーフ 榎本

【テレワーク応援】シングルルーム♪Wi-Fi無料!デイユ-ス8時~20時の最大12時間滞在♪軽朝食付

投稿者さん 2021年10月10日 14:45:06

10/8に一泊でお世話になりました。
    部屋がスゴくキレイでビックリしました。
    今まで色んなビジネスホテルに泊まりましたが一番キレイでした。
    他にはライト類がたくさんあり部屋が明るい所が良かったです。
    テレビの向き、机の配置など最適なレイアウトです。
    1点残念だった所はテレビのリモコンが反応せず、電池の接触をいじったら反応しました。その他は最高だと思います。
    近くに飲食店やカフェがあり、立地も良いです。部屋からの夜景もキレイでした。
    朝食は時間がなく、食べることが出来なかったのですが、朝食付きなのはありがたいです。
    またお世話になりたいホテルです。

京王プレッソイン池袋 2021年10月10日 17:46:47

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

折角のご滞在にもかかわらず、客室内の状態につきまして至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    今回ご指摘いただきました件につきましては至急確認を行い、日々の客室清掃と点検により一層の注意を払ってまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

【秋冬旅セール】ビジネス・1人旅・女子旅・カップルにもおすすめ★軽朝食つき♪

SIN8810さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

SIN8810さん [40代/男性] 2021年10月07日 22:02:40

立地良いです。部屋も綺麗でした。フロントの方の感じも良かったです。

京王プレッソイン池袋 2021年10月08日 23:30:27

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    さらに、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。お客様の声を励みに、これからもよりよいホテルづくりに努めて参ります。
    京王プレッソイン池袋は池袋駅から徒歩圏にあり、池袋へお越しの際も、池袋からお出かけの際も、便利にお使いいただけるものと存じますので、出張等でご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントチーフ 榎本

【1,000円分のクオカード付き】都内のホテルステイを充実させる出張応援プラン「朝食付き」

うわひろさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

うわひろさん [40代/男性] 2021年10月04日 12:09:03

駅から少し遠いけど、静かでよいと思っていましたが、先日は、周りのどこかの部屋が非常にうるさかった。。。

京王プレッソイン池袋 2021年10月05日 08:03:11

数あるホテルの中から、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中におかれましては、御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    巡回を強化し、該当のお客様にお声掛けさせていただく等対応させていただき、お客様によりご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

堀江

【ベストプライス】東京出張や観光で池袋駅を拠点とした軽朝食付きの快適プラン

投稿者さん 2021年09月26日 16:35:33

初めて宿泊させていただきました。
    15時のチェックインですが10分前くらいにフロントに行ったら「清掃が終わっていますのでよろしいですよ。」と言っていただきました。
    笑顔で対応して下さって嬉しかったです。
    以前、他のビジネスホテルでは、あまり良い対応をしていただけなかったので、ほっとしました。

2021年09月
    京王プレッソイン池袋 2021年09月28日 20:21:49

さらに、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。

これからもお客様に気持ちよくご宿泊いただける環境をスタッフ皆でつくって参ります。

また近くにお越しの際は、京王プレッソイン池袋をご利用いただければ幸いでございます。

フロントチーフ 長谷川

【楽天スーパーSALE】39%OFF★ビジネス・レジャーにおすすめ★~軽朝食無料~

投稿者さん 2021年09月21日 11:56:45

朝食は残念でした。
    キャベツとパンしか食べませんでした。
    感染が落ち着けばもっと良くなるのだと思います。

2021年09月
    京王プレッソイン池袋 2021年09月21日 19:37:52

せっかく数あるホテルの中から、お選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。
    限られた朝食内容ではございますが、満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。是非またご賞味いただければ幸いでございます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 長谷川

【女性限定レディースシングル】東京出張や観光にも便利!【ベストプライス】軽朝食付き

天秤7953さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

天秤7953さん [40代/男性] 2021年09月15日 17:16:17

会社の出張時に歩いて通勤出来る場所だったので利用しました。一階にカフェとコンビニがあり、朝は朝食付きだったので、何不自由なく過ごせました。部屋も思ってたより広かったです。また利用したいと思いました。

2021年09月
    京王プレッソイン池袋 2021年09月15日 18:33:50

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

フロントチーフ 長谷川

【夏秋旅セール】★ビジネスや夏休みのレジャーにおススメ~軽朝食付き

投稿者さん 2021年09月12日 01:25:11

レディース専用フロアは安心感があってとても良かったです。部屋も綺麗で使いやすいと感じました。クレンジングや化粧水なども充実していました。ただアメニティがフロントで受け取る形式だったので、部屋にあったら嬉しいと思いました。4泊しましたが、朝食が美味しくて毎日少しずつ違って楽しく思いました。

2021年09月
    京王プレッソイン池袋 2021年09月12日 18:24:49

お褒めのお言葉をご投稿いただきまして、スタッフ一同、大変光栄に感じております。

今後も女性のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。

客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月10日 01:26:07

近くで仕事があったので泊まったのですが、リーズナブルな価格でホテルもきれいで、十分でした。また、仕事があった際は利用したいと思います。

京王プレッソイン池袋 2021年09月10日 18:17:13

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン池袋をご利用頂き、誠に有難うございました。

快適にお過ごし頂けた様子を拝察することが出来、大変嬉しく思います。
    1人でも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって引き続きサービス向上に取り組んでまいります。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、ありがとうございました。

フロントチーフ 宮坂

【楽天限定】★モニタープラン★口コミ投稿でポイント10倍♪~軽朝食付き~JR池袋駅徒歩4分

投稿者さん 2021年09月07日 22:05:32

コスパの割にとても良いホテルでした。しかも朝食まで付いて。

ブリリアホールにほど近く、とても便利でした。

ただフロントでアメニティを入れてくれますが、自分で取りたいかなと思いました。

池袋に泊まるなら次回もコチラを利用したいと思います。

2021年09月
    京王プレッソイン池袋 2021年09月09日 22:13:10

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、ホテルへの感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

京王プレッソイン池袋は池袋駅から徒歩圏にあり、池袋へお越しの際も、池袋からお出かけの際も、便利にお使いいただけるものと存じますので、ご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
    また、感染症拡大防止の観点から、ただいま京王プレッソイン全店でアメニティのフロント配布を行っております。お手数をお掛けしておりますが、ご理解頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月01日 19:30:18

駅から老人の足でも10分かかりませんでした。
    すぐ下にコンビニもあってコロナ巣ごもりにぴったりでした。

京王プレッソイン池袋 2021年09月02日 19:46:57

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、ホテルへの感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

京王プレッソイン池袋は、池袋駅から徒歩圏内にあり、また、建物の1階にカフェ・ド・クリエとファミリーマートがあって便利とのお言葉を頂戴しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うわひろさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

うわひろさん [40代/男性] 2021年09月01日 15:24:59

普通です

京王プレッソイン池袋 2021年09月01日 20:33:02

フロント 榎本

投稿者さん 2021年08月31日 02:07:25

お部屋はとても綺麗でした。
    仕事でビジネスホテルをよく利用しますが、今までに無いぐらい朝食がとても残念でした。

京王プレッソイン池袋 2021年09月01日 08:45:33

先日は京王プレッソイン池袋をご利用頂き、ありがとうございました。

これからもストレスなくゆったりとお部屋でお過ごし頂けるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
    しかしながら、ご朝食に関してはご期待頂きましたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    また機会がありましたらご利用頂けると幸いです。

【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

投稿者さん 2021年08月26日 22:04:57

出張で急遽宿泊することになり、当日予約のお得なプランで宿泊しました。値段が安かったので、寝ればいいやと思っていましたが、いい意味で裏切られました。受付もしっかりしており、部屋、バスルームが綺麗で、シャワーの水圧も問題無し。また、金額に対して朝食が満足いくものでした。パンも美味しくて、カレーも美味しかった。場所も池袋駅が近く、今後も使いたいと思います。

京王プレッソイン池袋 2021年08月27日 23:17:02

この度は京王プレッソイン池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
    当ホテルの設備やサービスだけでなく、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
    今後も常にお客様目線で考え、お客様お一人お一人に寄り添った接遇に尽力して参ります。

次回もビジネスの拠点としてご利用頂けたら幸いです。
    この度はお忙しい中口コミを寄せて頂き、ありがとうございました。

フロントチーフ 宮坂

【シングルルーム】室数限定の当日予約~軽朝食付き・JR池袋駅徒歩4分~
    【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

k.mori1991さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

k.mori1991さん [30代/男性] 2021年08月24日 17:11:04

当日予約の格安プランを利用しました。
    駅から徒歩5分程度で便利でした。
    新しそうなホテルで、部屋も快適でした。アメニティはチェックイン時に受付でもらうシステムでした。
    無料朝食はバイキングで、パン、ごはん、カレー、サラダなどがあって満足しました。
    機会があればまた利用したいです。

京王プレッソイン池袋 2021年08月25日 16:59:18

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食メニューは軽食ではありますが、スタッフが毎朝お客様に美味しく召し上がっていただきたい思いを込めてご準備いたしております。

これからもお客様によりご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

桃太郎1839さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

桃太郎1839さん [30代/女性] 2021年08月24日 15:04:43

スタッフさんの接客が明るくて丁寧で気分が良かったです。
    客室も綺麗で、朝食は軽朝食と表記されてましたが、お茶漬けやカレー、サラダ、スープ類など、沢山食べれたので満足です。
    立地も抜群で、サンシャインシティにも歩いていける距離でした。
    周辺は、人通りが多くて、リーマンや観光客、ファミリー層など、治安がよいような印象でした。

部屋は大のスーツケースを横に広げれるかな?ぐらいの狭い印象でしたが、無料の朝食や立地、清潔感が他界ので、狭さは気になりませんでした。
    ビジネス利用には適しています。
    部屋で原稿書いたり、仕事で利用しましたが、とても居心地よくはかどりました。
    ありがとうございました!

京王プレッソイン池袋 2021年08月24日 17:03:32

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しいかぎりでございます。
    今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

レンゲさんさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

レンゲさんさん [40代/女性] 2021年08月23日 07:49:28

こじんまりしたお部屋でしたが、キレイでアイロンの貸し出しやアメニティも揃ってます。従業員の方も感じよかったです。
    また仕事の時に利用したいと思います。

京王プレッソイン池袋 2021年08月24日 08:13:25

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン池袋をお選び頂き、誠に有難うございます。

スタッフの対応につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
    次回もまたビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月21日 19:46:36

コスパ最高です。

京王プレッソイン池袋 2021年08月21日 22:11:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、高い評価を賜り光栄でございます。

ご満足いただけるご滞在となったご様子を拝察し、嬉しい限りでございます。

お近くにいらっしゃる際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様の再びのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月20日 00:15:10

舞台観劇の為に宿泊しました。
    初めてのレディースフロアに宿泊しましたがカードキーがないとフロアに止まらないのでセキュリティ面がしっかりしていて、安心しました。
    長期宿泊しましたが、フロント・朝食会場・清掃のスタッフさん全員が笑顔で接客してくれて毎日とても快適に過ごせました。
    朝食も部屋にテイクアウト出来る点も良かったです。
    ただ一つ要望が、無料なので文句は言えませんが朝食のレパートリーをもう少し増やしてもらえたら嬉しいです(味は美味しいのですが、毎日食べるとさすがに飽きてしまいました...。おにぎり等あると良いんじゃないかなぁと思いました。)

京王プレッソイン池袋 2021年08月20日 18:29:25

快適にお過ごしいただけましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
    また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。

朝食に関しましては、お客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。
    限られた朝食内容ではございますが、頂いたご意見をもとに、お客様に喜んでいただけますよう、今後ともメニューの検討等、様々な工夫を重ねて参る所存でございます。

JP5011さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

JP5011さん [40代/男性] 2021年08月17日 13:03:34

出張で2泊利用でした。
    池袋駅からは歩いて5分程度で大きな駅からの距離としては近いと思います。1階がコンビニなのは大変便利です!部屋はシングルとして普通ですが清潔感があると思います。コンセントの位置が幅広くあると利便性が向上すると感じましたが、不便な点はありませんでした。朝食も頂きましておかずの種類は2種程と少ないですが、無料で頂けるのでありがたい限りです!
    スタッフの皆さんが出かけた帰りや朝のなど「おかえりなさい」など声がけしてくれるのはうれしく、心が和みます♪

京王プレッソイン池袋 2021年08月17日 20:19:33

京王プレッソイン池袋は、池袋駅から徒歩圏内にあり、また、建物の1階にカフェ・ド・クリエとファミリーマートがあり便利とのお言葉を頂戴しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
    また併せてスタッフに対するお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お客様からのこういったお言葉が、この仕事をしている上で大変励みになります。
    また池袋エリアにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

堀江

東京出張や観光にも便利!【ベストプライス】軽朝食付き~JR「池袋駅」徒歩4分~
    【セミダブルルーム禁煙☆1名利用】