京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

EvilSpiritさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

EvilSpiritさん [30代/男性] 2023年01月10日 21:46:54

【部屋】
一人で泊まる分には十分な広さ。清掃も行き届いていて清潔。
【立地】
池袋駅から徒歩圏の好立地です。
【食事】
品数は少な目ですが味は良好。特にパンとスープバーが良い。
一方でビニール手袋が未だに必要なのが残念なところ。
宿泊業向けの業種別ガイドラインからは既に撤廃されているのですが、未だ続けているのは良くないですね。
【サービス】
フロント応対がとても丁寧で愛想がよく、良好です。
到着が遅れそうになったので電話で時間変更の連絡をしたところ、丁寧に対応頂けて満足です。
【設備】
ビジネスホテルの標準的な設備が整っています。
また、Wifiの回線が繋がりやすく、速度も軽量の動画視聴程度なら不自由しないレベル。かなり良い部類ですね。
【総評】
そこそこ安くて快適、立地もサービスも良く、コスパに優れた宿だと思います

【プレッソインセール】楽天限定◆秋の特別プラン◆直前予約や3連休・秋冬旅行にもおススメ~軽朝食付

投稿者さん 2022年12月22日 20:42:40

池袋での仕事があるときには、いつも利用しています。今回は、12月19日に宿泊しました。部屋も清潔で使いやすく、シャンプーなどのアメニティも質がいいです。また、朝食を自室に運ぶことができるのもいいです。フロントの方もいつも感じが良く、チェックアウト日の荷物を預かってもらえることも、気に入っているポイントです。

投稿者さん 2022年11月11日 11:23:19

立地もよくとても過ごしやすいお部屋でしたが、何かをするのにフロントまで毎度毎度行かなくては行けないのが手間でした。
聞きたいことがあってフロントへ電話した時も降りて来てから聞いてくださいと言われた方とそのまま聞いてくださった方と両方おられたので統一した方が良いと思います。

【女性限定レディースシングル】【2泊以上からお得な連泊プラン】部屋でのゆったりステイ!「朝食付き」

投稿者さん 2022年10月21日 17:24:07

ベッドが 寝心地よく 良く眠れました
朝食のメニューが少ないと感じました
せめてゆで卵くらいは 欲しかったです

京王プレッソイン池袋 2022年10月21日 18:09:52

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適にお休みいただけた様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様から頂戴した朝食サービスに対する貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただき、これからもお客様に選ばれるホテルであるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 榎本

投稿者さん 2022年10月11日 22:48:27

2回目の利用でした
フロントのスタッフさんの対応がとてもよくて、部屋の雰囲気もよかったので、また池袋に来る機会があるときは利用したいです。

京王プレッソイン池袋 2022年10月13日 03:41:12

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
2度目のご利用とのことで大変嬉しいクチコミをいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に連携し、精進して参りたく存じます。
また近くにお越しの際は、京王プレッソイン池袋をご利用いただければ幸いでございます。

フロントチーフ 榎本

【夏秋旅セール】ビジネス・1人旅・女子旅・カップルにもおすすめ★軽朝食つき♪

投稿者さん 2022年10月08日 16:23:14

主人の出張のため、急きょ予約しました。
夜遅くまでデスクワークの予定だったので、机が広い所を重視しました。寝不足ですが、翌日の現場が徒歩で行ける場所で、とても気が楽だったそうです。
朝ごはんもしっかり食べられたとのこと、出張続きで健康が心配ですが、こういうホテルなら安心です。ありがとうございます。

京王プレッソイン池袋 2022年10月08日 19:55:52

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、ホテルへの感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

京王プレッソイン池袋は池袋駅から徒歩圏にあり、池袋へお越しの際も、池袋からお出かけの際も、便利にお使いいただけるものと存じますので、出張等でご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長谷川

投稿者さん 2022年09月02日 15:45:14

駅近でコンビニも近く、大変便利で良かったです。

京王プレッソイン池袋 2022年09月02日 17:52:53

この度は京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
立地にご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も、お客様にご満足・安心してご宿泊いただけるよう尽力してまいります。
京王プレッソイン池袋 フロントチーフ 佐々木

投稿者さん 2022年08月17日 17:08:47

フロントの方も、朝食会場の方も、ちょうど良い声の大きさ(うるさくない)で気持ちの良い挨拶をしてくださいます。1日だけ雨でしたが、コインランドリーもズボンプレッサーもあるので良かったです。朝食は美味しいです。連泊のため、掃除は毎日ではありませんが、タオルは毎日新しいです。ガウンも毎日新しいと尚嬉しかったです。また宿泊したいと思いました。

京王プレッソイン池袋 2022年08月17日 20:05:35

快適にご滞在頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。又、館内についての感想も誠にありがとうございます。お客様からのお言葉を励みに、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

お近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月09日 14:12:51

レディースフロアで安心して泊まることができました。

京王プレッソイン池袋 2022年08月09日 18:37:31

この度は京王プレッソインをご利用頂きまして誠に有難うございます。

レディスルームに関しましては、セキュリティ・アメニティともに女性のお客様よりご好評いただいております。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。

投稿者さん 2022年08月01日 15:10:48

初めて利用させていただきました。フロントの方の対応が良く、出かける際や来館したときもきちんと挨拶があり、徹底されてるなと感じました。お部屋もとても綺麗でした、また利用させていただきます。

京王プレッソイン池袋 2022年08月01日 21:05:20

この度は京王プレッソイン池袋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
私共としても、お客様からのこうした温かいお言葉が大変励みになります。

今後もお客様に気持ち良くお泊まりいただけるホテルを目指して、接遇・サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 宮坂

豊島もものさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

豊島もものさん [30代/女性] 2022年07月25日 11:13:02

過ごしやすいホテルでした。
また、使わせていただきます

京王プレッソイン池袋 2022年07月25日 19:49:35

お客様が快適にお過ごしいただけた様子を拝察でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

mc0424さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

mc0424さん [20代/女性] 2022年07月18日 11:30:29

客室にリファのシャワーとナノケアがあるとのことだったので予約を決めました。お部屋自体はコンパクトですが清潔感がありました。
少しだけ駅から歩きます。
また利用したいと思えるホテルでした。

京王プレッソイン池袋 2022年07月18日 18:28:08

快適にご滞在頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
これからも気持ちよくお過ごし頂く為、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

ホテルへのアクセスにつきましては、池袋東口にある43番出口が1番近い出口でございます。次回ご宿泊の際は、ご参考にして頂けると幸いでございます。

フロントチーフ 長谷川

【楽天トラベルセール】ビジネス・1人旅・女子旅・カップルにおすすめ★軽朝食つき♪

投稿者さん 2022年07月16日 12:52:04

朝ごはんがついていたのがとても良かったです!
接客も丁寧でよかったです!

京王プレッソイン池袋 2022年07月16日 23:36:54

快適にご滞在頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。

限られた朝食内容ではございますが、ぜひまたご賞味いただければ幸いでございます。

【セミダブルルーム禁煙☆2名利用】

投稿者さん 2022年06月29日 18:47:52

他のホテルと悩みましたが、結論的にこちらのホテルで大正解だったと思います。レディースルームとても快適で、立地最高、コンビニもあり、フロントの方の対応もとても素晴らしかったです。ただ、朝食が炭水化物ばかりだったので、ビタミンがとれるものなどがあったら嬉しかったです。朝食は我慢すればコスパ最高なので、ぜひまた泊まりたいと思いました。

京王プレッソイン池袋 2022年07月04日 23:33:18

快適にご滞在頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。

ご朝食に関しましては、限られた朝食内容ではございますが、満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。是非またご賞味いただければ幸いでございます。

フロントチーフ 長谷川

【楽天スーパーSALE】33%OFF★ReFaのシャワーヘッド付レディースルーム★~軽朝食無料~

投稿者さん 2022年06月26日 17:17:31

朝食会場のトングが手袋のせいで使いづらいところくらいかと。あとは満足しています。

京王プレッソイン池袋 2022年06月27日 18:19:29

またご宿泊のご感想も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

朝食のトングが手袋で使いづらかったということで、ご利用時にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月06日 20:26:35

池袋ならここです

京王プレッソイン池袋 2022年06月07日 20:10:27

これからも、安全に安心して快適にご宿泊いただける宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 長谷川

【首都圏春うらら】ベストプライス 東京出張や観光で池袋駅を拠点とした軽朝食付きの快適プラン
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

toshisukeゞ(‾ー‾ )さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

toshisukeゞ(‾ー‾ )さん [50代/男性] 2022年06月04日 18:37:21

立地も良いし、軽朝食も美味しかった。
出張の際は、また利用させていただきます。

京王プレッソイン池袋 2022年06月04日 19:50:05

またお忙しい中、投稿をお寄せいただきましたことにつきましても重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
ご朝食メニューは軽食ではありますが、スタッフが毎朝お客様に美味しく召し上がっていただきたい思いを込めて準備いたしております。

また出張等でご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月17日 17:20:11

2連泊で利用しました。清潔なお部屋でスタッフの方々も対応が丁寧です。朝食も美味しかった。夕食もお手頃で美味しいお店を教えて頂きました。又利用したいです。

京王プレッソイン池袋 2022年05月18日 01:02:32

さらに、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
朝食メニューは軽食ではございますが、スタッフが毎朝お客様に美味しく召し上がって頂きたいという思いを込めて準備致しております。限られた朝食内容ではございますが、季節によっても様変わり致しますので、ぜひまたご賞味いただければ幸いでございます。

まめ吉0127さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

まめ吉0127さん [40代/女性] 2022年05月09日 16:01:14

コンビニもあり、立地も良く大変便利で、よく使用しています。
フロントにコンタクトの保存液やトラベル用の化粧セットなども販売されているので、とてもありがたいです。
フロントのスタッフの対応もとても良いですし、チェックアウト時に精算がなければフロントを通らなくて良いのはありがたいです。
朝食無料の内容が、ちょっと残念な感じです。もう少し種類があっても良いかなと。あと、お代わりする際にグローブせずに素手・ノーマスクで取りに行く宿泊客がいて、ちょっと嫌な気持ちになりました。
他のホテルでは、見張り役のスタッフがいて、それとなく注意してくださっていました。
唾液がついた食器を持って、素手・ノーマスクでお代わりを取りに行くのは、本当にやめてほしいです。

京王プレッソイン池袋 2022年05月09日 22:23:25

立地やフロント有料品、チェックアウト時のシステムについて数々のお褒めの言葉をありがとうございます。
さらにフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食に関しまして、お客様のご期待に添えることができず、心苦しい限りでございます。限られた朝食内容ではございますが、季節によっても様変わり致しますので、ぜひまたご賞味いただければ幸いでございます。
また、朝食コーナーでの他のお客様のマスクや手袋のご着用に関し、気付き次第スタッフでお声掛けを行うようにしておりますが、こちらの対応が行き届かず、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。今後の検討課題といたしまして、改善に努めさせていただきます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 竹中

【1,000円分のクオカード付き】都内のホテルステイを充実させる出張応援プラン「朝食付き」

投稿者さん 2022年04月30日 17:32:02

今回は二回目の宿泊でした。
レディースルームに泊まれて、お部屋の色合いもとても良く、女優鏡もあり、とても良かったです。
シャワーも優しいシャワーで、ミストのような切替も出来てよかったです。
これから都内に泊まる時は、こちらを常宿のホテルにしようと思いました。

京王プレッソイン池袋 2022年04月30日 20:40:52

いつも京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

Refaのシャワーヘッドもご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。お客様の仰る通りレディスルームに関しましては女性スタッフを中心にして選んだものですので良かったとのお言葉をいただき嬉しく存じます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続ける様、スタッフ一同邁進して参りますので、何卒京王プレッソインをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロントチーフ 榎本

ReFaのシャワーヘッド付レディースルーム【嬉しい連泊特典付き】軽朝食つき~JR「池袋駅」徒歩4分~