京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月22日 11:37:07

初めて泊まりました。(現在延泊をお願いしてホテル内です)
訪問先の関係から、池袋にはよく来るのですが残念がら過去の訪問では別のホテルに宿泊していました。

今回、新しめのホテルということで少し期待して宿泊したのですがさすが「京王」の名が冠されていることがあるなぁと感心しきりです。
予想よりも室内が広く、テーブルも広めでノートパソコンを広げるのも楽でした。
朝食も、人によって過不足はあるでしょうが私には十分な量と味であり居心地はすばらしいと思います。

次回の池袋訪問でも利用したいと考えています。
(いつものホテルより池袋駅に近いので…)

京王プレッソイン池袋 2005年05月23日 14:15:38

このたびは京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。過分のお褒めにあずかり、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同喜んで拝見させていただきました。
今後も、より多くのお客様からご支持をいただき、同じようなお言葉を頂戴できるように手を抜かずますます邁進して参る所存でございます。
また東京でのご宿泊の機会がございましたら、是非京王プレッソイン池袋をご指名いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月19日 23:33:42

池袋駅東口からホテルまでまっすぐなのでわかりやすくてよく利用させてもらっています。
チェックイン後のショッピングも楽しめますね。
お部屋やお風呂も比較的新しく清潔な感じがしました。ベッドはクッションもよく広めで寝心地良かったです。朝食はおいしいですがすこし物足りないなぁと思っていましたが、卵サンドまたはハムサンド+トーストもいただけるとこの投稿欄のホテルからのコメントではじめて知りました。同僚も多分知らないと思いますのでそのことを教えてあげますね。きっと喜ぶと思います。
これからも利用させていただくつもりなので、今後のサービス向上期待しています。(来週も行きますから!)

京王プレッソイン池袋 2005年05月23日 12:51:45

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今後もお客様の期待を裏切らぬよう、シンプルでリーズナブルであり、かつ清潔なホテルであるように日々精進して参ります。お客様の次回ご宿泊の機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後に、お返事が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年05月17日 22:25:10

池袋駅東口からホテル付近まで来ると意外と静かで、
13階からの眺めもサンシャインが見えてなかなか良かったです。
お部屋は清掃が行き届いており快適でした。
窓にはカーテンではなくかわいい引き戸がついて、清潔な感じがしました。
椅子も変に背もたれがなくて使いやすかったです。
お風呂も十分な大きさでした。
利便性のいい場所で、この値段でこの設備なら文句はありません。
客側が求めるものを良く把握しているなと感じました。
機会があれば新宿店も使ってみたいです。

京王プレッソイン池袋 2005年05月19日 11:37:43

私共京王プレッソインは現在、東銀座・神田・池袋・五反田・新宿に5店舗ございます。更に今年は、茅場町・大手町と2店舗オープンし(オープン日は未定でございます)、計7店舗になる予定でございます。次回東京にご宿泊の機会がございましたら是非また京王プレッソインチェーンをご指名いただけると幸いに存じます。あわせて池袋店スタッフ一同、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月17日 10:01:29

池袋駅から近く周りに夜遅くてもご飯を食べれるところも
あり立地はとてもよかったです。
部屋も明るくベッドも広くほとんどの点で満足だったの
ですが、朝食のときに渡される皿が汚いことが多く、
一度代えてもらったのですが、それ以降も毎日のように
汚い皿を出され不快に思いました。

今後も利用したいと思っているので改善頂けると嬉しい
です。

京王プレッソイン池袋 2005年05月17日 19:37:25

いつも京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
京王プレッソイン池袋では、すべてのお客様に気持ちよくご朝食を召し上がっていただき、ご出発していただけるよう日頃から心がけておりましたが、朝食を召し上げる際のお皿が汚れていることにより、せっかくのご朝食を台無しにしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後、このようなことが無いように注意・確認を再徹底いたしてまいります。
お客様にはこのたびのことは何卒ご寛容いただきますとともに、今後とも京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月07日 21:25:50

駅から近いうえに値段も手頃でありましたため、
こちらを選ばせていただきましたが、
予想外のサービスの充実に驚きと同時に満足いたしております。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

京王プレッソイン池袋 2005年05月08日 18:30:06

このたびは京王プレッソイン池袋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。過分のお褒めにあずかり、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、今後とも清潔な客室とアットホームなサービスでお客様をお迎えできますよう努めて参ります。

投稿者さん 2005年05月07日 20:36:17

全体に清潔感がある上、必要なものが設置されており、快適にすごすことができました。
ベットも大きく、とても快適に休むことができました。
セキュリティもしっかりしていて女性としては安心できました。

朝食も合理的な上、「無料」で良かったです。

池袋独自のものなのかも知れませんが、近所のラーメン店の地図やお店の地図も便利に使わせていただきました。
不案内な土地なので重宝しました。

ぜひともいろんな場所に開業してください。

京王プレッソイン池袋 2005年05月08日 18:28:15

私ども京王プレッソインチェーンでは、男性はもちろん女性のお客様お一人でも安心してご宿泊いただけますよう、安全で明るく、清潔感あふれるホテルを目指しております。
今後ともお客様からの声を参考にさせていただきながら、快適なご宿泊のご提供に努めて参りたいと思います。
また、5月14日(土)には5号店新宿店も開業させていただく予定でございます。
引き続き京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月28日 23:15:39

先日はお世話になりました。最近東京方面に出張へ行く機会が多く、いつもは同ホテルの神田に泊まっていましたが、一緒に宿泊した同僚が池袋の朝のサンドがおいしいよと薦めてくれました。本当に朝食はおいしくて、食堂の雰囲気とかも素敵でよかったです。しいて言えば、トーストとサンド両方いただくことできたら大満足なのですが。。。男性は追加注文する方が多いみたいですね。
また次回もぜひ宿泊しようと思っています。

京王プレッソイン池袋 2005年04月29日 18:51:06

いつも京王プレッソインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、ご朝食の内容に関して私どものご案内不足によりお客様へご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
私どものご朝食でございますが、デニッシュサンド(ハムもしくはタマゴのうち1種類)とトースト両方召し上がることが可能でございます。また、トーストに関してはおかわり自由でございます。(デニッシュサンドのおかわりは不可)お飲み物に関しては、コーヒー(アイス・ホット)、紅茶(アイス・ホット)、オレンジジュースの3種類をご用意しております。どちらもおかわり自由でございます。
今後とも皆様に、安心で快適なご宿泊をご提供できますよう更に努めて参る所存にございます。

投稿者さん 2005年04月28日 10:10:25

初めて利用させていただきました。
他の方も書かれていたのですが、駅から近いのに池袋特有の危険な雰囲気がなく、安心できる立地でした。
また、ホテル自体もとても清潔で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
お風呂が手狭なのは、都会のホテルという条件上、仕方ないのかな、と思います。
何より良かったのは、ベッドです。普段はビジネスホテルに泊まるとベッドの寝心地の悪さで熟睡できないことが多いのですが、今回の部屋のベッドはとても寝心地が良く、朝までぐっすりと眠ることが出来ました。
朝食は、値段相応かな、と思いました。200円でサラダもプラスできる点や、コーヒーやジュースがお代わり無料なのは良かったです。
全体的に、とても満足できるホテルでした。次回も是非利用させていただきたいと思います。
これは余談ですが、フロント対応について、新入社員らしい女性スタッフがずらっと並んでいるのには、最初はびっくりしてしまいました(笑)。先輩が後ろで心配そうに見守りながらのフロント対応は、まだ慣れない様子ながらも一生懸命な印象で、思わず「頑張ってください」という気持ちになりました(笑)。

京王プレッソイン池袋 2005年04月29日 14:09:35

この度は、京王プレッソイン池袋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。また、当ホテルスタッフへの温かい励ましのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
京王プレッソインチェーンでは、寝心地にこだわった客室をリーズナブルにご利用いただけるよう努めております。お褒めいただきました通り、高密度スプリングベッドの採用や照度、遮音性の高いペアガラスの採用など、細部にまでこだわっております。
今後もお客様に”また泊まりたい”と感じていただけるホテルを目指してスタッフ一同更なるサービス向上に努める所存でございます。また、来月5月14日(土)には5号店新宿店も開業させていただく予定でございます。今後とも京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月25日 01:07:13

初めて宿泊しました。夜9時過ぎに飲み会が終わってからチェックインしたのですが、東池袋駅からすぐに場所が分かりましたし、池袋特有の危ない雰囲気がなくて、多少酔っていても安心でした。都内でこれだけの立地条件が良く、値段も安いので、かなり満足です。ただ、夜の乾燥が非常にきつく、これは時期的にも仕方ないのかもしれませんが、つらかったです(アルコールのせいだけではないと思うのですが)。朝食は値段相応かなと思いました。コーヒーお代わり自由はうれしい点です。もう少し、テーブルの間隔がゆったりしているか、テラスのような場所があるか、部屋まで持ち帰れるかすれば、もっとゆっくりできるかもしれません。基本的には有楽町線沿線で仕事があれば、また泊まりたいホテルです。

京王プレッソイン池袋 2005年04月27日 17:42:48

投稿者さん 2005年04月19日 18:54:02

今回初めて利用させてもらいました。新しいホテルだけあって清潔感と明るいイメージのつくりで良かったです。立地もサンシャインの方の通りより、夜遅く女性が一人で歩いても安全な所にあると思います。次回もぜひ利用したいと思います。
要望としては、前もって連絡した場合には午後2時以降ぐらいからでも、アーリーチェックインができると助かるのですが…。ロビーにパソコンがありインターネットができたので、少し時間をつぶすのに役立ちました。

京王プレッソイン池袋 2005年04月21日 18:57:04

このたびは、池袋地区に多数ビジネスホテルが存在する中で、私ども京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また快適にご滞在いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からいただきましたチェックインのお時間につきましては、若干のご不便をお掛けしております。“清潔な”お部屋を、“リーズナブルに”ご提供するためと、何卒ご賢察賜りますようお願い申し上げます。
今後もお客様に”また泊まりたい”と感じていただけるホテルを目指してスタッフ一同更なるサービス向上に努める所存でございます。また、来月5月14日(土)には新宿店も開業させていただく予定でございます。今後とも京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月14日 15:21:53

今回、アーリー・チェックインができるプランでお世話になりました。12時過ぎから部屋が使え、着替えや荷物の整理をしてから仕事に行くことができ、大変助かりました。
これからも、ぜひ、こういうアーリー・チェックインができるプランを充実させていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

京王プレッソイン池袋 2005年04月18日 17:10:06

いつも京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、「3周年記念プラン」をご利用いただき、加えまして過分のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ね重ね御礼申し上げます。
今後のプランの予定でございますが、京王プレッソインチェーン全店舗において、今春のゴールデンウィーク期間中に「春のプレッソ GW東京散策応援キャンペーン」を予定しております。お客様からご好評を頂きました、アーリーチェックインを初めとした4つの特典をご用意しております。詳しくは、各ホテルへお尋ねいただけるか、楽天トラベルのHPをご覧くださいませ。

投稿者さん 2005年04月11日 21:09:19

必要なものが揃っていて、きれいな部屋でよかったです。
朝食もよかったです。

京王プレッソイン池袋 2005年04月15日 09:26:00

投稿者さん 2005年04月06日 21:19:38

ほぼ東京出張の定宿となっています。
今回はフロントの人が新しいためか、チグハグな面が見られました。
FAXが届いた、との連絡がありフロントへ行ったところ「届いていない」の一言。
その件は他の方のフォローで解決しました。が、何気なくFAXの送信時間を見たところ、チェックインする前の時間でした。
チェックイン時に言ってもらうのがベストですが、その時に言い忘れた場合、部屋に連絡をする際は「FAXが届きました」ではなく「届いておりました」という表現のほうが適切かと思います。
ちょっとした表現で腹の立つ人間もいますので、気を遣われたほうが良いかと思います、いかがでしょうか?(言うことが細かすぎますか?)

京王プレッソイン池袋 2005年04月07日 19:30:31

このたびはお客様のせっかくのご宿泊にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました件につきまして、ホテルで働く従業員として心構えや言葉遣いなど日頃から指導をしておりましたが、このたびのようなご指摘をいただきましたこと、責任者として深く反省するばかりでございます。
つきましては、今後このようなことのないよう、スタッフ教育の再徹底を期す所存にございます。何卒このたびのことはご寛容くださいますようお願い申し上げます。
今後とも京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月03日 08:55:48

今回初めて京王プレッソイン池袋を利用(連泊)しましたが、よく考えられたホテルだと感じました。なぜならシティーホテルに宿泊しても本当に必要な設備、備品というものはだいたい決まっており、あれば便利だという程度の物は利用しないことが多いのですが、本ホテルにおいては実に的を得たサービスになっていました。また、朝食はサラダを別注文しましたがメニューの内容も悪くありません。宿泊料金も立地から考えると安く設定されていると思います。とにかくすべてにおいてバランスの取れたホテルだと感じました。

京王プレッソイン池袋 2005年04月06日 17:19:51

この度は、京王プレッソイン池袋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また過分のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同喜んで拝見させていただきました。
私ども京王プレッソインは、“清潔・安心・快適”なご宿泊を、少しでも“リーズナブル”なお値段でご提供すべくさまざまな検討を重ねて参りましたが、今後ともお客様のご支持・ご期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同更なる努力をしていく所存にございます。
今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月30日 10:34:21

初めて「京王プレッソイン池袋」を利用させて
いただきましたが、従業員の方々の応対がよく、
部屋も大変きれいで、気持ちよく泊まることが
できました。池袋駅からもさほど遠くなく、
値段も手頃だと思います。また、他のホテルでは
あまりないことですが、テレビ番組表のコピーに
翌日の天気や降水確率などが書き添えられていた
のには感心しました。このように何事も申し分ない
ようですが、ただ、ひとつだけ小言を述べさせて
いただくと、朝食を注文するとき、カウンタの
方があまりにも早口でメニューを説明されたので、
何を注文したらよいのか、すぐには分からなかった
ことです。2日目からは要領もわかってました
ので、スムーズに注文できましたが、早口で説明
されると、初めての人にとっては分かりづらいかと
思います。いずれにしましても、全体として
印象が非常によかったので、また東京で宿泊する
ことがあれば、ぜひ利用させていただきたいと
思います。

京王プレッソイン池袋 2005年04月01日 20:13:22

このたびは、京王プレッソイン池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただいたご意見を参考に、今後もより良いサービスのご提供に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月29日 22:59:46

高速バスのプランを利用しました。
早朝東京に着いて部屋で休めるので本当に助かりました。チェックインの時のフロントの方の対応に、疲れが和らぎました。

場所もよく、お部屋もキレイで満足でした。
また機会があったら泊まりたいです。

京王プレッソイン池袋 2005年03月31日 12:05:13

この度は、京王プレッソイン池袋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、「高速バスプラン」をご利用いただき、加えまして過分のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ね重ね御礼申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスや、ささやかなプランをご用意してお客様をお迎えする所存でございます。
今後も京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月29日 21:29:15

駅から近く便利でした。廊下は明るく、部屋は綺麗で過ごしやすかったです。女性にもおすすめできるのではないでしょうか。特にフロントのスタッフの方々は明るく親切で、感じがよかったです。東京への出張の際にはまた利用したいです。

京王プレッソイン池袋 2005年03月31日 11:59:15

この度は、京王プレッソイン池袋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また,特に私どものスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同喜んで拝見させていただきました。
京王プレッソインチェーンは、5店舗目として5月14日に新宿店を開業いたします。また東京でのご宿泊の機会がございましたら、是非京王プレッソインチェーンをご指名いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月27日 21:25:04

遅い時間のチェックインにも関わらず、ていねいな対応ありがとうございました。
部屋もきれいで、とてもよかったです。
またそちらの方へ行く機会があったら、
ぜひよろしくお願いします!

京王プレッソイン池袋 2005年03月29日 12:54:07

投稿者さん 2005年03月21日 01:08:25

3/12に利用させていただきました。
とてもきれいで安心して泊まれるホテルでした。
また池袋で泊まることがあれば利用したいです。
また、今後いくつかホテルがオープンされるようでしたが同じ京王プレッソインさんなら他のところでも安心して気兼ねなく泊まれそうな気がします。
早い時間にチェックインできるプランを使わせていただきました。早い時間に東京入りする人には
うれしい企画だと思います。

京王プレッソイン池袋 2005年03月23日 14:23:41

この度は、京王プレッソイン池袋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、「3周年記念プラン」をご利用いただき、加えまして過分のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ね重ね御礼申し上げます。
現在都内4店舗(東銀座・神田・池袋・五反田)ございますが、今年は新たに3店舗オープンいたします。5月14日(土)には新宿、続いて茅場町・大手町とそれぞれ交通に至便な立地にございますので、次回東京へお越しの際には併せてご利用いただけると幸いに存じます。

投稿者さん 2005年03月18日 00:01:56

昨年利用してとてもよかったので、今年も高田馬場での仕事のために利用しました。
ただ、自分自身の方向感覚が今ひとつなので、前回も今回も駅を出てから明治通りの方へ進んでしまいました。何でかなぁ?

カフェドクリエの朝食にデニッシュサンドが加わって、嬉しいです。また、よろしくお願いします。

京王プレッソイン池袋 2005年03月21日 12:21:17

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご朝食のメニューについてお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
今後ともお客様からの期待を裏切ることの無いよう、日々精進していく所存でございます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。