京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月13日 19:57:00

池袋駅から大きな通りを真っ直ぐなので解りやすいです。
ホテルの下にコンビニも有り、いざという時の購入面も悪くなく部屋はベッドもセミダブルと中々の質です。
只、朝食に関しては思った以上に種類が無くガッカリする面も有りました。

京王プレッソイン池袋 2020年01月15日 19:19:05

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかし、朝食に関しまして残念な思いにさせてしまい申し訳ございません。お客様にご満足頂けるご提供が出来るよう改善致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

丸山

【シングルルーム】スペシャルレートプラン~軽朝食付き・JR池袋駅徒歩4分~

投稿者さん 2018年03月13日 18:41:37

部屋は綺麗。
部屋着が臭くて着れなかった。
朝ごはんがもう少し豊富だと嬉しい。

京王プレッソイン池袋 2018年03月14日 17:38:25

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます.

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

比嘉

【お日にち&室数限定】アクセスおすすめ!2月の宿泊プラン♪JR池袋駅東口より徒歩4分★軽朝食付き★

投稿者さん 2014年10月21日 00:53:12

とても清潔で綺麗に保たれているホテルです
ただ朝のエレベーターの待ち時間が非常に長い
また、3Fのフロントでエレベーターを乗り換えるのも非常に不便に感じました
朝食は無料なので仕方ありませんが、肉系があれば最高ですね
スタッフの方が焼きたてを配ってくれたパンは美味しかったです!

2014年10月
京王プレッソイン池袋 2014年10月22日 17:18:07

この度は、京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。ありがとうございます。また、エレベーターに関しましては、朝のお忙しい中ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のサービス改善に誠心誠意努めてまいります。今後とも京王プレッソイン池袋を宜しくお願い致します。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントチーフトレーナー
小山

【21日前までのご予約がお得!】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~
【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

投稿者さん 2013年08月13日 14:21:17

全体的には満足でしたが、今回のお部屋は、隅に誇りが溜まっていたのが気になった。ベッドのきしむ音が耳障りだった。他にも、コインランドリーを初めて利用しましたが、乾燥機の蓋洗剤カスや綿ぼこりなどのゴミで汚れていたので、キレイにしてほしい。

京王プレッソイン池袋 2013年09月01日 14:47:12

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました客室及び館内全般の清掃に関して、清掃担当者と共に確認し改善して参りますとともに、お客様からのお声を参考にご期待を裏切ることのないよう、快適なお部屋と心地よいサービスをご提供できますよう努めて参る所存にございます。

どうか今後とも京王プレッソイン池袋をお引き立て下さいます様お願い申し上げるとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフトレーナー
川村

【楽天トラベルアワード敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて☆ポイント還元プラン
【セミダブルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年09月18日 00:32:34

基本的には満足度は高いです。
足用の湿布より休足時間シートが良かったです。更に、earlyチェックインでの24時間滞在型やご近所のエステサロンと連携した本格的なプランもあれば嬉しいです。

2012年09月
京王プレッソイン池袋 2012年09月18日 23:45:31

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、ホテルへのご意見・ご感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に、これからもリーズナブルな料金ながらもお客様によりご満足いただける宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【室数限定☆うるうるレディースプラン☆】噂の美顔器利用&うるおい特典付♪
【♪プレッソ初レディスルーム禁煙♪】

田舎者1016さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

田舎者1016さん [50代/男性] 2012年08月04日 13:38:32

出張で池袋駅周辺のホテルを月1回は利用していますが、すべて北口のホテルでした。今回初めて東口のホテルを利用しました。周辺のホテルと比較した感想を書きます。
仕事先に近いので初めて利用したが、値段が同等のホテルに比べて朝食は本当に軽食で粗末です。それも同じメニューで、今回4泊した私には不満でした。焼きたてパンとのことですが、パンは温かくありません。本当に焼きたてかは分かりませんでした。
仕事を終えて帰ると、エアコンの設定値(温度、風量)が毎回変えられており、嫌がらせかと思ってしまいました。
アジア系外国人の宿泊者が多いように感じましたが、エチケットマナーがひどい。夜中に通路で奇声や大声を出す。「日本でのエチケットマー:大声を出さない!!」と通路やエレベーター内に警告張り紙をしたら良いと思います。
新しいので部屋は綺麗ですが「加湿器付き空気清浄機」がない。部屋を閉め切るので常設すべきと思います。
ヒゲソリの切れ味は悪いです。ホテル常備品は使用せず持参した方が良いと思います。
浴槽は、他のホテルと同様に狭いです。

2012年07月
京王プレッソイン池袋 2012年08月18日 12:29:58

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、ホテルへのご意見・ご感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際して、お客様のご期待に添いかねる結果となってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に、これからもお客様に選ばれるホテルであるように、宿泊サービスの維持・向上に努めてまいりますので、ビジネス等でご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

【連泊がおトク!】★2泊以上でお得な連泊プラン★焼きたてパンの軽朝食つき♪

投稿者さん 2009年09月28日 10:52:28

朝食のパンはおいしかったけどサラダが欲しいです。

部屋はきれいでした。深夜帰ってきた人が廊下で話す声がよく聞こえてしまってうるさかったです。

京王プレッソイン池袋 2009年09月30日 16:44:54

この度は京王プレッソイン2000室キャンペーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊のご感想や貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金で提供できるよう努めてまいります。

支配人

【期間&室数 限定!】京王プレッソイン2,000室記念キャンペーン
【☆禁煙シングル☆2000室記念キャンペーン】

投稿者さん 2024年03月11日 10:03:34

7日分が何故か削除されてしまった。
10日分も合わせて記載します

設備面
7日は4階、10日は10階だったが、シャワーの水圧が10階の方が弱かった。一般的なビジホは弱過ぎるケースが殆どなので、水圧が良いと嬉しい。両日とも平均以上かと思います。
電子レンジが各階にあると嬉しい

朝食
10日のみ。暖かく味も美味しかった。レディースフロアがあるせいか、レディースが多く、男性が使い辛い。メニュー的には、種類が少ないが、無料なのだから、この程度で良いと思う。カレー皿があると便利。シリアルや牛乳があると嬉しい

サービス
7日分は、初回利用にも関わらず、カードキー利用方法や、部屋番号の案内が無かったのが残念
10日分は、0時過ぎてチェックインしたが、一階のインターホンで名乗り、入店後、エレベーター前で、再度、再度、警備っぽい人に名乗らされられた。共有してないのだろうか?面倒。

その他としては、7日、10日とも、中国語の話声が、夜中、廊下から、長時間、聞こえて、うるさかった。

京王プレッソイン池袋 2024年03月11日 18:24:12

この度は京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。さらにお忙しい中、クチコミをご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様からいただきましたお褒めのお言葉や貴重なご意見を、今後のサービス向上に反映できるよう努めて参ります。
また、ご滞在中に騒音によりご迷惑をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。夜間帯の巡回を徹底して参ります。

また池袋にいらっしゃった際には、京王プレッソイン池袋をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【首都圏★おすすめ2024】ベストプライス 東京出張や観光で池袋駅を拠点とした軽朝食付きの快適プラン

投稿者さん 2023年08月16日 14:08:19

ReFaのシャワーヘッドをとてもアピールされていたので期待して泊まると、最上階のためとても貧弱な水圧&ホテル用ユニットバスの中でも一番狭いタイプ採用のためシルキーバスも全くくつろげないという残念さ。ホテルで過ごすことがメインで漫画読み放題が魅力ならよいが、レディースフロアの風呂に期待してはいけない。朝食ビュッフェも肉おかず1、サラダ系3、パン3、漬物3種と白米カレーという残念さ。無料朝食とはいえ宿泊料金内なので、この朝食に500円出せるかも微妙なところ。併設コンビニも一度大通りに出て外からでないと入れず不便だった。

京王プレッソイン池袋 2023年08月16日 18:29:58

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、客室内の設備に関しまして、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食に関しましても、お客様のご期待に添えることができず、心苦しい限りでございます。すぐに改善は難しいですがお客様のご意見を参考にさせていただき、今後の改善に繋げていきたいと考えております。

差し出がましいお願いではございますが、どうかこれに懲りることなく、今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

フロント 榎本

【女性限定レディースシングル】【2泊以上からお得な連泊プラン】部屋でのゆったりステイ!「朝食付き」

投稿者さん 2023年03月10日 19:01:18

ご飯にもう少し種類が欲しかった

【首都圏おすすめ☆2023】ビジネス・1人旅・女子旅・カップルにおすすめ★軽朝食つき♪
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

SATOMI5296さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

SATOMI5296さん [50代/女性] 2023年02月19日 18:24:01

浴槽に湯を入れて入ったら、浴槽の側に汚れが残ってました。清掃を頼もうと思ったのですが、服を着直ししなければならないので自分で清掃しました。
他にも浴槽付近、赤い汚れが残っていて清掃が行き届いてなかったです。

他は問題ありません。

フロントに外国人スタッフがチェックインしてくれました。不慣れだったため時間はかかりましたが、とても丁寧でした。言葉が聞き取れず何度も書き直してすみませんでした。

【楽天ポイントアップ】★料金そのまま!更に楽天ポイント5倍★泊まって貯める♪ポイントアッププラン
【【女性専用フロア】レディースルーム禁煙♪女性限定♪】

笛吹きスナフキン3号さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

笛吹きスナフキン3号さん [40代/男性] 2022年11月19日 16:12:37

ここのホテルが大好きで、東京に仕事の度に利用させて頂きました。

連泊で利用させて頂く事が多いのですが、
今回はちょっとがっかりしました。

いろんなご都合や環境への配慮等の思いはあるのでしょうが、
部屋の掃除が、3日に1回になりました、とフロントにて説明がありました。

2日目の夜、仕事から戻ってきて部屋に入ると、
当たり前ですが、朝のまま、、、。なんだかとっても疲れた気がしました。

ちなみに、掃除が必要な時は「前日の朝10時までに申し出て下さい」という仕組み。
2泊の私には???が沢山並びました。
私はお金払ってでもいいので、掃除付きのプランでも販売してはいかがでしょうか。

投稿者さん 2022年10月19日 05:51:05

2泊滞在しました。レディースルームで安心でき快適に過ごさせてもらいました。
フロントの方は皆様感じ良く、何度か出入りする際も常に心地よい対応だった印象です。
ただ清掃スタッフの方が…。連泊の為清掃時間帯にも部屋に居たから、、ではあるのですが、隣の部屋に清掃に入られた際「きったねー」との声が聞こえて。滞在後そういう風に言われるのか…と残念な気持ちになりました。お部屋自体は綺麗にされていたので利用には問題ないですしどんな状態での発言なのかも分かりませんが、他の部屋に滞在者が居るという認識と言葉遣いには常に気をつけられた方がいいなと思いました。

朝食は無料でありがたいのですが、もう少し品数があるとより嬉しいです。(個人的嗜好ですが、卵系はなにかしら毎日欲しかったなと)パンは美味しかったです♪

一度建物の外には出ますが1階にコンビニがあり、夜中でもすぐに買いに行けて便利でした。

また利用させて頂く予定です。次はレディースが取れず残念ですが、お世話になります~よろしくお願いします。

京王プレッソイン池袋 2022年10月19日 18:35:59

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また清掃スタッフにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフ含めスタッフ一同再発防止に努めて参ります。

朝食サービスにつきましては、毎朝フロントスタッフが、皆様においしく召し上がっていただけるよう、心を込めてご用意いたしております。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるメニュー変更等に努めてまいります。

フロントチーフ 佐々木

投稿者さん 2022年10月05日 16:21:08

有楽町線東池袋駅からすぐで、わかりやすかった。
部屋はきれいで、ベッドも広くて気持ちが良かった。
ベッドサイドの照明が調整できればもっと良かった。
トイレの水量が弱くて「大」で流してもきれいに流れない。節水のためかもしれないが、結局何回も流して、無駄だと思う。

「軽い」朝食は、本当に種類も少ない間に合わせだった。食べないで隣のカフェか、コンビニに買いに行けば良かったとおもった。

京王プレッソイン池袋 2022年10月05日 19:52:17

数あるホテルの中から、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

「部屋はきれいでベッドが広くて気持ちがいい」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく御礼申し上げます。
その一方でご滞在につきまして、トイレの水量に貴重なご意見を頂きありがとうございます。すぐの改善は難しいと思われますが、検討課題とさせていただきます。
また、朝食メニューにつきましては物足りなさを感じさせてしまい、私共も大変残念に存じます。お客様に喜んでいただけますよう、今後も引き続き改善してまいります。
勝手なお願いではございますが、もしまた池袋にお越しの際は京王プレッソイン池袋をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 榎本

ダイスキ1028さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

ダイスキ1028さん [60代/女性] 2022年07月17日 18:12:34

3泊させてもらいました。
立地も良く、部屋はとても清潔でした。
シーツ交換が無くても、綺麗に整えていただきありがとうございました。
下にコンビニもあり、とても便利でした。
朝食付きの為贅沢は言えませんが
後一品有れば良いと思います。

京王プレッソイン池袋 2022年07月17日 20:09:12

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
京王プレッソイン池袋は、池袋駅から徒歩圏内にあり、また、周辺にコンビニや飲食店も数多くある為、便利とのお言葉を頂戴しております。この度お客様にもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

一方で、朝食メニューにつきましては物足りなさを感じさせてしまい、大変心苦しく思います。
お客様に喜んでいただけますよう、引き続きメニューの拡充に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ 佐々木

投稿者さん 2022年07月07日 16:30:18

ビジネス利用ですが、部屋もきれいで、リーズナブルに宿泊できました。朝食の内容をもう少し充実していただけると良いと思います。

京王プレッソイン池袋 2022年07月07日 22:47:35

またお忙しい中、投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

部屋が綺麗とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく御礼申し上げます。
一方で、朝食メニューにつきましては物足りなさを感じさせてしまい、私共も大変残念に存じます。
お客様に喜んでいただけますよう、今後も引き続き検討してまいります。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントチーフ 榎本

【楽天スーパーSALE】33%OFF★シングルルーム★ビジネス・レジャーにおすすめ~軽朝食無料~
【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

投稿者さん 2022年04月07日 18:46:49

以前はパンがとてもおいしかった。コロナが終われば、以前の様なパンが食べられますか?

京王プレッソイン池袋 2022年04月08日 21:23:49

いつも京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

朝食サービスのパンにつきましては、メニュー変更に伴い、お召し上がり頂いたものと同じメニューのご提供出来るかはお答え致しかねます。
現在提供中の朝食メニューを皆様においしく召し上がっていただけるよう、心を込めてご用意いたしております。
また、お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるように努めてまいります。

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン池袋をお選びいただき誠にありがとうございました。

フロント 増田

【首都圏おすすめ】ベストプライス 東京出張や観光で池袋駅を拠点とした軽朝食付きの快適プラン

投稿者さん 2021年07月18日 09:30:22

池袋で行われるイベントに参加するために宿泊しました。立地はとてもよかったです、スタッフさんも親切で気持ちいい対応でした!
朝食は有料にして良いのでもう少しおかずが欲しいとおもってしまいました。

京王プレッソイン池袋 2021年07月18日 17:50:50

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を励みに、これからもよりよいホテルづくりに努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

堀江

【楽天トラベルセール】☆カップル・夫婦におすすめ☆ 8月1日までの予約でお得☆軽朝食無料♪
【セミダブルルーム禁煙☆2名利用】

投稿者さん 2021年01月07日 12:41:55

終電が早く間に合わず、仕事で遅くなる時はよく利用しています。会社からも比較的近く、清潔感あふれた室内や丁寧な接客、軽朝食も付いており、これからもぜひ利用させていただきたいと思います。

2021年01月
京王プレッソイン池袋 2021年01月11日 00:02:06

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、ホテルへの感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

『池袋での定宿』としていつまでもお使いいただけるように、安全で清潔なクオリティの高いホテル作りにスタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋ならびに、京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ 榎本

【新春セール】★ビジネス&レジャーにおススメ~軽朝食付き

投稿者さん 2020年12月19日 13:45:33

アメニティ類は少なく、コンビニに買いに行きました。駅からは少しとおいですが、静かなのと、コンビニが下にあるのでそれはいいと思いました。建物自体は新しくないですが、綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。朝食が無料でついているのに感動しました!(寝坊して行けなかったので、次回宿泊の際は行きたいです)

京王プレッソイン池袋 2020年12月19日 19:44:06

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、ホテルへの感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

京王プレッソイン池袋は池袋駅から徒歩圏にあり、池袋へお越しの際も、池袋からお出かけの際も、便利にお使いいただけるものと存じますので、出張等でご宿泊の機会がございましたら、ご朝食もご利用頂ければと思います。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

【セミダブルルーム2名利用】室数限定の当日予約~軽朝食付き・JR池袋駅徒歩4分~
【セミダブルルーム☆禁煙☆】