グリーンホテルYES近江八幡 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYES近江八幡

グリーンホテルYES近江八幡のクチコミ・お客さまの声

カニ好きじいさんさんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

カニ好きじいさんさん [60代/男性] 2022年05月24日 06:54:31

「今こそ滋賀を旅しよう6 朝食付」
    千円分のコンビニ券があれば、6千円の補助プラス2千円分の周遊クーポンが貰えて、1万円のダブルルームを実質3千円で利用できました。しかもグリーンホテル独自のサービスで温泉の回数券が貰えて、さらに12時から翌12時の長時間滞在ができとても快適に寛げました。それにやっぱり温泉宿は良いですね。温泉後の電動マッサージ機も最高です。
    ホテル周辺には、とても美味しい焼肉屋さんや居酒屋さんなどの飲食店がたくさんあり立地も最高。
    スタッフの皆さんの対応が丁寧かつスマートで格好良い。とても良いホテルだと思います。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定≪今こそ滋賀を旅しよう!6 宿泊プラン◆朝食付≫

投稿者さん 2022年05月18日 17:12:48

設備は古いですが、食事が美味しく大浴場が気持ち良いです。スタッフさんの応対も親切丁寧でした。

【朝食付】口コミでも好評の<グリーンカレー>は必食!地元食材をたっぷり使ったこだわりの和洋朝食

投稿者さん 2022年05月11日 18:55:21

立地とフロントの方が親切でした。

【春夏旅セール】★ポイント10倍★地元食材を味わうバイキング♪<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月05日 17:49:54

ビジネスホテルで大風呂があって
    露天風呂もあり、飲み物飲み放題の
    サービスもありGWなのに金額も安いし総合的には、すごくいいと思います。ありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援★ポイント10%●朝食付】ポイント貯めて、朝は“近江の食材”を味わうバイキング♪

投稿者さん 2022年04月21日 18:11:45

駅からは少し遠いいがカレーが美味しい

投稿者さん 2022年04月12日 17:47:23

サービス・気配りが行き届いていました。全般に清潔、寝心地のいいベッド、JR駅送迎車、ウェルカムドリンク、豊富で美味しい朝食メニュー(他のホテルと比較してもトップレベル)、夕食レストランの予約対応、温泉大浴場、客希望に添ったアメニティ対応(例:浴衣サイズ、屋内使い捨てスリッパ、)などなど

グリーンホテルYES近江八幡 2022年04月20日 11:17:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。大変うれしく、元気の出る投稿に感謝申し上げます。
    グリーンホテルYes近江八幡のテーマは「しんせつ・やさしい」です。お客様にYESとお応えできるよう日々精進を重ねております。
    駅からも少し離れています。建物も決して新しくはないです。しかし、お客さまをお迎えするマインドはどのホテルにも負けないようにと思っております。
    次回もグリーンホテルYes近江八幡をご利用いただきますようお願い申し上げます。
    フロント 川村

【◆DXツイン◆ソファで快適に<お子様連れにも人気!>【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月11日 10:13:43

普通のビジネスホテル。日帰り入浴が有るからか、浴槽、脱衣所は髪の毛だらけ、フロントの接客は最低レベル。何の魅力も無い。

グリーンホテルYES近江八幡 2022年04月12日 13:42:11

この度はご満足いただけなく残念です。
    普通のビジネスホテルにないサービスを心がけておりますが感じて頂けなくてただただ申し訳ないです。脱衣場も清掃は随時入っておりますが、混雑した状況では清掃が追い付かない時もございます。頻度を上げて清掃に入るようにいたします。
    フロントスタッフの接客で具体的にスタッフが何かしらのご迷惑をおかけしましたでしょうか?
    当日チェックインを担当させていただきましたスタッフは接客での評判も良いスタッフです。お客様に何か不愉快な思いをおかけしたかと思うと本当に心苦しいです。
    折角のご滞在の時間を楽しんでいただけなくて申し訳ありませんでした。

【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【喫煙】】

たなちゃん9121さんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

たなちゃん9121さん [60代/女性] 2022年04月02日 16:29:00

八幡堀への歩いていく道を親切に教えてくださいました。

グリーンホテルYES近江八幡 2022年04月12日 13:34:53

この度はご利用誠にありがとうございます。
    八幡堀まではホテルまで約2キロあります。
    歩くと約30分ほどかかります。
    バスでも行けますが、本数が少ないです。
    運転できるスタッフの都合にもよりますが、
    ホテルから送迎車を出す事も出来ますので
    フロントでご相談くださいませ。

【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【禁煙】】

ねこ仔5900さんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

ねこ仔5900さん [30代/女性] 2022年03月17日 00:03:17

前回に毛布をお借りしたのを覚えて下さっていたようで、チェックインした時点でお部屋に準備して下さっていました!お安いのに、細かなところまで行き届いていて、本当に素敵なホテルだと思います。

グリーンホテルYES近江八幡 2022年03月23日 18:08:45

毎度ご贔屓にしていただき感謝申し上げます。
    なるべくお客さまの要望を引継ぎできるようにと思っています。なかなかできないのですが、お客さまのご要望をメモして、次回ご利用の際は対応できるようにしております。
    お客様に気づいていただきありがたいです。
    次回も準備万端でお待ちしております。
    フロント 川村

【素泊まり】 お手軽な旅に最適◎ 旅の疲れを“エリア最大”の<炭酸カルシウム温泉>でリフレッシュ!
    【◆シングル◆快適客室で疲れを癒す【喫煙】】

ねこ仔5900さん [30代/女性] 2022年03月16日 23:59:07

職員の方の親切な対応に感激しました。お部屋には加湿器もあって有難かったです。とてもゆっくり過ごさせていただきました!

2022年02月
    グリーンホテルYES近江八幡 2022年03月23日 18:06:35

ご利用ありがとうございます。
    スタッフのしんせつを感じていただき嬉しいです。グリーンホテルYes近江八幡はしんせつ・やさしいホテルがテーマです。
    スタッフは常のお客さまにしんせつかやさしいかで接客を心がてえおります。
    お客さまに感じていただき、投稿を頂けたことはとても元気が出ます。
    次回もご指名いただきますようお願い申し上げます。
    フロント 川村

【楽天限定★旅行応援★ポイント10%◆素泊まり】出張応援!泊まって貯まる“オトク”なキャンペーン

投稿者さん 2022年03月09日 00:31:03

出張で使わせていただきました。
    トラックも停められて助かりました。

グリーンホテルYES近江八幡 2022年03月23日 18:04:11

この度はご利用ありがとうございます。
    平面駐車場がありますので、背の高い車屋
    大型車もご利用いただけます。
    事前のご連絡をいただければスペースを確保させていただきます。もちろん無料でご利用いただけます。
    大型車も大歓迎のグリーンホテルYes近江八幡をよろしくお願い申し上げます。

富公の塩さんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年02月22日 08:32:00

大雪の中、岐阜からたどり着きました。落ち着きました。

グリーンホテルYES近江八幡 2022年03月08日 17:42:57

大雪のなかお疲れ様でした。
    お風呂でゆっくりとあったまっていただけましたか?
    今年は雪が多いですね。近江八幡も降りましたが、一両日中にはほぼ溶けてしまいました。
    滋賀県の北部、岐阜との県境は多かったですね。
    違う季節にもぜひお越しくださいませ。
    フロント 川村

【県民限定】コンビニ券所有者限定≪今こそ滋賀を旅しよう!4 宿泊プラン◆朝食付≫
    【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【喫煙】】

ぴー助1024さんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

ぴー助1024さん [50代/女性] 2022年02月21日 23:22:15

2022.2.15に宿泊しました。利用目的に移動もしやすく助かりました。グリーンカレーは私には辛すぎました。

2022年02月
    グリーンホテルYES近江八幡 2022年03月08日 17:40:17

この度はご利用ありがとうございます。
    ご朝食のグリーンカレーは本格的な同じですのでとてもスパイシーでちょっと尖がったカレーなんです。からいのが苦手なお客様やお子様には少し刺激が強いかもしれません。
    しかし、その辛さが癖になるお客様も多く、このままのスタイルでご提供させていただきます。
    カレー以外にも辛くないお食事も多数ありますのでお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2022年02月15日 15:50:50

始めて利用しました。スノボの帰り帰るのがめんどくさくなり急遽宿泊。フロント、お部屋など、古いけどとても快適に過ごせました。
    が、大浴場の脱衣場に誰か粗相をしたらしく、それが私の入った時間の重なったのと、他に入ってる人がほとんど居なかったので、スタッフさん?かな?お風呂にはいってた方と掃除に来たフロントの人が話してる内容が私ってゆうてるやん!みたいな感じで私は受け止めて嫌な思いをしました。
    それ以外は良かったのに、話するなら客の居ないところでしてほしかった。

2022年02月
    グリーンホテルYES近江八幡 2022年03月08日 17:37:38

この度はご利用いただきありがとうございます。
    不愉快な思いをお掛けして申し訳ありませんでした。当該の職員には十分気を付けるよう注意をいたします。
    スタッフ同士の会話には十分気をつけるよう当該スタッフ以外にも注意喚起を行います。

投稿者さん 2022年01月04日 09:14:21

年末から年始にかけて連泊しました。駅から少し歩きますが送迎もあり、雪の中歩く必要はありませんでした。部屋は十分な広さがあり、空調も加湿機能付き空気洗浄機が設置されていて快適でした。大浴場は、洗い場のお湯が出るまで時間が掛ることと、脱衣場が手狭なところが気になりましたが、手足を伸ばして温まることができました。朝食は連泊しても大部分は同じでも、少し異なるメニューもあることで一日の活力を得ることができました。赤こんにゃくだけでなく、エビ豆も近江銘物としてもっとPRがあってもよいかもしれません。スタッフの皆さんの対応も丁寧で、快適な時間を過ごすことができました。大晦日の年越しそばサービスもgoodでした。

グリーンホテルYES近江八幡 2022年01月17日 10:28:40

ご利用ありがとうございます。
    お風呂のカランのお湯は少々お湯が出るまでにタイムラグがあります。ボイラーから、配管までが少し長くどうしても冬の時期は温まるのに時間がかかります。ご不便をおかけしますが、ご了承願います。
    加湿器もお客様の声から設置を決めました。
    マッサージ機もそうですし、ウェルカムドリンクも当初はコーヒーのみでしたが、ジュースやワインまで提供するようになりました。
    これからもお客様の声を大切に改善を行って、よりご満足いただけるホテルにしていまります。

投稿者さん 2021年12月23日 17:26:54

好評のグリーンカレーを期待していが具材が何もなく、ただのスープだった。とても残念。

グリーンホテルYES近江八幡 2022年01月17日 10:24:37

ご利用ありがとうございます。
    ご案内不足ですみません・・・。
    実はグリーンカレーの具はトッピングいただけるように別皿での提供をしております。
    具の好き嫌いもありますので別盛で具材をご提供しております。わかりにくく申し訳ございません。
    具材トッピングも色々と試していくことを検討しています。次回もお越しの際は再度グリーンカレーをお楽しみいただければ思います。
    フロント川村

【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【喫煙】】

ピースくん6624さんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

ピースくん6624さん [50代/男性] 2021年12月06日 12:41:08

お風呂が暖かく、とても良かった。

グリーンホテルYES近江八幡 2022年01月17日 10:21:59

ご利用ありがとうございます。
    短い投稿ですが、とても温かみを感じます。
    いま滋賀プランご利用のお客様には後日ご利用いただけるお風呂券もついています。温まりに来てくださいね。
    フロント 川村

【◆ツイン◆快適二人旅を応援!<家族・恋人との旅行に>【喫煙】】

投稿者さん 2021年11月19日 00:58:56

朝ご飯最高でした!
    また伺います。

2021年09月
    グリーンホテルYES近江八幡 2021年11月25日 08:50:32

短いコメントに込められたお客様の愛のあるお気持ち頂きました。ありがとうございます。
    お客様のコメントに一喜一憂したらダメですとあるコンサルタントが言っていましたが、私は一喜一憂しております。お褒めのコメントには元気を頂けます。厳しいご意見には落ち込むと同時にどのように改善をしようかと思案します。
    皆様のご投稿は元気の源です。どんどんご投稿をお待ちしております。

【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【喫煙】】

kuroべえさんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2021年11月18日 21:00:03

アルコール含めたドリンクサービスがあったのは良かった。朝食での取り皿はトレーとのサイズバランスが悪く、ごはんやお味噌汁などを別で取りに往復しなければならず不便を感じた。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年11月25日 08:46:08

ご利用ありがとうございます。
    ご朝食のご意見有難うございます。
    確かにトレーは小さめです。
    テーブルもそれほど大きくないので
    これ以上トレーを大きくしてしまうとテーブルに
    載らなくなってしまいます。
    しかし、お客様のご指摘もご尤もでございます。
    何とか改善できないかお皿の変更を考えたいと思います。
    フロント 川村

【◆ツイン◆快適二人旅を応援!<家族・恋人との旅行に>【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月16日 07:39:31

仕事で利用しました。以前も宿泊したことが有りましたが今回ロビーに入った瞬間、鼻につくモワーとする匂いに不快感を抱きました。コロナ禍でミストとかを使用していたのが原因かは不明ですがとにかく私には合わない感じでした。
    お風呂も脱衣所に大きな洗濯機がある為にスペースが狭く風呂上りに待たなければならない状況でした。
    折角立派な外風呂もあるのに少し温度が低く直ぐに出てしまいました。
    気温が下がってきましたので風呂温度の設定を検討して欲しいです。
    その他、接客も丁寧ですし、朝食もおいしかったです。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年11月25日 08:43:22

ミスト機械が調子悪く不愉快な思い
    をおかけし申し訳ございませんでした。
    お風呂の手狭な感じは否めません。
    コインランドリーもご要望も多く、
    設置をしております。
    時間帯によっては貸し切り状態でご利用いただけることもございます。
    また、温度管理に関してもお風呂の状態を
    リモートに管理できるシステムを現在構築中です。温度管理に関してもしっかりと取り組んでまいります。