グリーンホテルYES近江八幡 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYES近江八幡

グリーンホテルYES近江八幡のクチコミ・お客さまの声

tom7175909さんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

tom7175909さん [50代/男性] 2021年03月23日 15:47:23

接客がとても良かったです.
    駅から少し遠いってどこかで見たので送迎を頼んだのですが,十分歩ける距離でした.すいません.
    でも,その車の中で教えていただいた近くの近江牛焼肉・レストランの情報,とても助かりました.
    教えていただいたホテルの近くの近江牛焼肉屋,とてもリーゾナブルでおいしかったです.
    次の日も,ロープ-ウェイへの行き方聞いたら,わざわざ送ってくれました.とっても申し訳ない気持ちになりましたが,ありがたかったです.
    ぜひまた行きたいホテルです.

【素泊まり】 お手軽な旅に最適◎ 旅の疲れを“エリア最大”の<炭酸カルシウム温泉>でリフレッシュ!
    【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【禁煙】】

ISOKAWAKEさんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

ISOKAWAKEさん [50代/女性] 2021年02月19日 00:25:13

地元の特産品が色々と朝食に組み込まれているので大満足でした。
    ここの朝食はまた食べたいです。
    大浴場は空いていたのでゆったり入れましたが、露天風呂がお一人様しか入れないので、混んでいる時に行かれた方には不満が出るかもしれません。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年03月14日 17:11:10

この度はご利用いただきありがとうございます。
    地産地消をなるべく取り入れております。
    滋賀県=近江牛・鮒ずしなんてキーワードが出てきますが、琵琶湖のすじ海老と大豆をのエビ豆は大変栄養バランスも良く地味なお料理ではありますが、人気の商品です。
    そんな隠れた滋賀県産をご用意しております。実は味噌も原材料のほとんどが滋賀県で採れたものを使用して作られています。
    露天風呂は少々小さめですが、とても気持ちがいいと評判です。
    次回もグリーンホテルYes近江八幡をご指名いただきますようお願い申し上げます。
    フロント 川村

【<直前割タイムセール>◆朝食付き】見つけたらラッキー☆期間限定の特別プライス♪
    【◆おまかせ客室◆】

投稿者さん 2020年11月28日 11:01:29

連休中に利用しました。お風呂も大きくゆっくりと過ごせました。朝食のグリーンカレー美味しいかったです。

グリーンホテルYES近江八幡 2020年11月28日 16:30:05

ご利用いただき感謝申し上げます。
    お風呂も大きいと感じていただけて良かったです。洗い場は男子で4つ、女子で3つと決して大きくはないのですが、ご満足いただけてよかったです。
    朝食のグリーンカレーは本当に評判よく、カレーを目当てにご宿泊いただいているお客様のございます。
    またお召し上がりにお越しくださいませ。
    フロント 川村

【朝食付】口コミでも好評の<グリーンカレー>は必食!地元食材をたっぷり使ったこだわりの和洋朝食
    【◆ツイン◆快適二人旅を応援!<家族・恋人との旅行に>【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月25日 06:49:28

建物は古いと思いますが、きれいにリノベーションされていて、非常に清潔で、不便さや不快さはまったくありませんでした。朝食の質は全体としてはまずまずですけれど、噂通りグリーンカレーは素晴らしく美味しかったです。朝でなければもっと食べたかったくらい。お風呂も広くはありませんが、清潔で、快適でした。露天風呂もあっておどろきました。唯一の難点は駅から離れていることですが、快く送迎をしていただけたので十分です。何といってもおもてなしの心が素晴らしいです。具体的には書きませんが今回の旅で私的にトラブルが起きてしまったのですが、事情を話したところ温かくいろいろサポートしていただき、感謝しています。気持ちのよい余韻の残るホテルでした。

グリーンホテルYES近江八幡 2020年11月28日 16:27:52

この度はご利用ありがとうございます。
    駅までは少々離れております。
    開業当初より駅までの送迎は随時行っております。送迎時間もお客様のご要望に合わせてなるべく運行しております。
    その後ご無事にお帰りなられましたでしょうか?
    また滋賀県にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月21日 07:48:39

部屋もとても広く
    夜の焼肉も抜群に美味しかった
    女性用のアメニティも
    必要な分ちゃんとあって
    また、行きたいと思う

グリーンホテルYES近江八幡 2020年11月23日 18:40:28

新しプランでのご予約ありがとうございます。
    GOTOキャンペーンが始まり、夕食をセットした宿泊プランの要望が多かったので企画してみました。
    今回セレクトした焼肉屋さんは近江牛をリーズナブルにお召し上がりいただけるお店を選ばさせていただきました。私も何度もお邪魔しており、味は保証付きです。
    また行きたいと思っていただけるホテルを目指しております。このようにお言葉を頂けると本当に元気が出ます。コロナ過でどうしても暗いニュースが多いのですが、日々お客様にご利用いただけることに感謝し、今後も安全・安心・快適でしんせつ、やさしいホテルを目指してまいります。
    フロント 川村

【GoToキャンペーンde地元グルメ応援】お得に近江牛を味わう≪焼肉コース 5,000円付≫

feiningerさんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

feiningerさん [50代/男性] 2020年11月10日 19:48:17

ビルは古いけど要所要所でリニューアルしていて、古さは懐古趣味
    的に感じる。
    深夜にチェックインしたけど大浴場を使わして戴いて大変うれしかった
    です。
    陶器の露天風呂がサイコーに気持ち良かったです。
    近江八幡に来る時はまた泊まりたいです。

グリーンホテルYES近江八幡 2020年11月23日 18:26:11

懐古趣味的=レトロとの表現が素晴らしいです。ありがとうございます。どうしても古さは否めないですが、できる限りクリンリネスをしております。
    露天風呂は信楽の陶器で出来ております。
    サイズは決して大木はないのですが、外気を感じながらのお風呂はとても気持ちがいいですよね~
    次回もぜひグリーンホテルYes近江八幡をご利用くださいませ。お客様のお帰りをお待ちしております。
    フロント 川村

【◆DXツイン◆ソファで快適に<お子様連れにも人気!>【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月06日 22:53:00

駅から近くて、ホテル付近にコンビニなどもあり、とても便利でした。また、ホテル内の温泉はとても癒されました。

グリーンホテルYES近江八幡 2020年11月23日 18:18:38

駅から近いと書いていただきありがとうございます。この度はご利用誠にありがとうございます。
    最寄りの近江八幡駅よりは徒歩7分程度かかります。お客様のように近いと言っていただけるお客様と遠いな~って感じるお客様のいらっしゃる微妙な距離なんです。
    駅までは随時送迎をしておりますので遠慮なくご利用くださいませ。
    天気のいい日には歩いても気持ちがいいのですが、暑かったり、寒かったり、雨や風が強いときなどフロントお気軽のお声がけくださいませ。
    フロント 川村

と~ちゃんまんさんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

と~ちゃんまんさん [40代/男性] 2020年10月22日 20:47:22

出張でお世話になりました。先にチェックインして、深夜まで仕事というスケジュールだった私が、深夜にホテルに戻ると、『お疲れでしょう。ゆっくりお休み下さいね。』って対応して下さって、そんな気遣いの言葉かけてくださるホテルないです。素敵なホテルです。

グリーンホテルYES近江八幡 2020年11月23日 18:15:29

ご利用誠にありがとうございます。
    スタッフのお声がけに対し、投稿いただきありがとうございます。
    こうした気遣いの出来るスタッフがいることにとても誇りです。自分が褒めてもらうよりも嬉しいことです。
    お仕事でのご宿泊、少しでも安心・安全に快適にお過ごしいただけますようこれからも努めて参ります。
    フロント 川村

【◆シングル◆ビジネスに最適!快適客室で疲れを癒す【喫煙】】

投稿者さん 2020年09月27日 19:11:45

近江八幡駅までの送迎サービスがありました(^-^)
    フロントの方も親切でした。
    とても満足しています。

グリーンホテルYES近江八幡 2020年11月23日 18:09:32

ご宿泊いただきありがとうございます。
    ホテルのテーマは「しんせつ・やさしい」なんです。なので、フロントスタッフを親切な感じを受け取っていただき嬉しいです。
    スタッフは投稿でお褒めをお言葉を頂くと心が豊かになると言っております。
    今後もグリーンホテルYes近江八幡をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月19日 19:24:55

チェックインの際、到着が遅れて深夜近くにも関わらず丁寧に、また様々なご配慮をいただき大変満足しています。
    部屋には、枕や部屋着(着物)が常備されていますが、フロント近くに低反発等の枕、子供用や大きい人用の着物が選べたことに感動しました。
    温泉効能も、マッサージ機も良く、
    朝ごはんにつきましては、ウイルス対策として幕内弁当が一人一人用意されており、また影響なきようビュッフェもありましたのでお腹いっぱい楽しめました。
    お泊りになる際、新しい宿が良いということが全てではなく
    今回、
    スタッフの方々の思いやり、ご配慮、ウイルス対策等の配慮が泊まる人間として一番大切だと気づきました。また、機会がありましたら宜しくお願いします。

グリーンホテルYES近江八幡 2020年11月23日 18:05:01

目茶苦茶嬉しい投稿をありがとうございます。
    まさに、当ホテルが目指していることを感じいただけて嬉しい限りです。
    どうしても建物は古くなります。
    新築ホテルにはかないません。
    投稿を内容をスタッフ一同で共有し元気を頂きます。次回もグリーンホテルYes近江八幡をご指名いただければ幸いです。
    フロント 川村

【戦国ワンダーランド滋賀】<地域No.1>人工炭酸泉「八幡の湯」&リニューアル露天入浴券付き◆朝食付
    【◆ツイン◆快適二人旅を応援!<家族・恋人との旅行に>【喫煙】】

投稿者さん 2020年08月15日 20:04:01

朝のグリーンカレーが美味しかったです。

グリーンホテルYES近江八幡 2020年08月22日 16:33:56

ご利用ありがとうございました。
    グリーンカレーは本当に評判のいいカレーなんです。とてもスパイシーなんですが、癖になるお客さまも多く、これを目当てにお越し頂いております。次回もぜひご宿泊をしていただき、グリーンカレーをお楽しみくださいませ。
    フロント川村

【朝食付】口コミでも好評の<グリーンカレー>は必食!地元食材をたっぷり使った和洋バイキング♪
    【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【喫煙】】

投稿者さん 2020年08月08日 15:13:07

口コミで好評のグリーンカレーは私には少し辛すぎました。しかし、他の食べ物もとても美味しくお腹一杯頂くことができました。あと、夜23時まで無料ドリンクがあったり、好きなマクラが使えたりなど、ハード面のサービスが充実していると思いました。

グリーンホテルYES近江八幡 2020年08月22日 16:46:11

グリーンカレーは本格的なんです。なので、お子様や辛い物が苦手なお客様にはご注意が必要です。選べる枕もありますが、客室には抱き枕もご用意しております。
    お客様に少しでも喜んでいただけるようにと思っております。
    少しづつではありますが、毎年なにかしらの改良を続けております。変化を楽しめるホテルとして今後も努力をしてまいります。

【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【禁煙】】

カニ好きじいさんさんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

カニ好きじいさんさん [50代/男性] 2020年07月03日 18:31:28

このホテルは天然温泉があるので、よく泊まらせていただいています。宿泊者へのフリードリンク制はとても有り難いサービスです。
    今回は、喫煙部屋に空きが無かったので、禁煙の部屋をリザーブしましたが、当日チェックイン時にフロントの方が「いつも喫煙部屋をご利用ですので、そのようにご用意させていただきました」と、喫煙ツインルームに変更してくれていました。なんと嬉しいサービスでしょうか。感激です。

グリーンホテルYES近江八幡 2020年08月22日 16:58:05

天然温泉ではないんです。
    人工温泉なんです。でも、厚生労働省も認定いただきました、人工温泉システムを採用しております。天然温泉にも負けないお湯だと思っております。
    お部屋に関してはなるべくご要望に沿うように変更出来るときは対応をさせていただいております。お客様のご要望にできる限り「Yes」とお応えできるようにありたいと思っております。

【◆シングル◆ビジネスに最適!快適客室で疲れを癒す【禁煙】】