グリーンホテルYES近江八幡 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYES近江八幡

グリーンホテルYES近江八幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月02日 22:18:37

料金が建物のわりには高めだと思いました。また女湯の施錠はもっとしっかりした対策を取ってほしいです。誰でも簡単に入ってこれるので、怖かったです。
    朝食は、美味しくて良かったです。

2022年07月
    <地域No.1>人工炭酸泉「八幡の湯」&リニューアル露天入浴券付き◆素泊り
    【◆DXツイン◆ソファで快適に<お子様連れにも人気!>【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月01日 08:22:20

大浴場と枕を選べるサービスは良いと思いました。
    しかし、部屋のエアコンの音と布団、浴衣の三重苦で寝苦しい夜になりました。
    まずエアコンの音が大き過ぎて、止めると静かになりますが、暑いのでオンにして耳栓を使って寝ました。
    次にかけ布団が昔ながらの綿の布団で、かけると暑くて重いし、どけるとペラペラの浴衣ではエアコンで寒いので、寝苦しい夜になりました。
    かけ布団のところにも書きましたが、最近のビスネスホテルでは浴衣の代わりに作務衣を用意しているところが増えましたが、ここはペラペラの浴衣だったので、これも寝苦しさに追い打ちをかけていました。

2022年07月
    【楽天限定★旅行応援★ポイント10%●朝食付】ポイント貯めて、朝は“近江の食材”を味わうバイキング♪
    【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月15日 15:50:50

始めて利用しました。スノボの帰り帰るのがめんどくさくなり急遽宿泊。フロント、お部屋など、古いけどとても快適に過ごせました。
    が、大浴場の脱衣場に誰か粗相をしたらしく、それが私の入った時間の重なったのと、他に入ってる人がほとんど居なかったので、スタッフさん?かな?お風呂にはいってた方と掃除に来たフロントの人が話してる内容が私ってゆうてるやん!みたいな感じで私は受け止めて嫌な思いをしました。
    それ以外は良かったのに、話するなら客の居ないところでしてほしかった。

2022年02月
    グリーンホテルYES近江八幡 2022年03月08日 17:37:38

この度はご利用いただきありがとうございます。
    不愉快な思いをお掛けして申し訳ありませんでした。当該の職員には十分気を付けるよう注意をいたします。
    スタッフ同士の会話には十分気をつけるよう当該スタッフ以外にも注意喚起を行います。
    フロント 川村

【朝食付】口コミでも好評の<グリーンカレー>は必食!地元食材をたっぷり使ったこだわりの和洋朝食
    【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【禁煙】】

kuroべえさんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2021年11月18日 21:00:03

アルコール含めたドリンクサービスがあったのは良かった。朝食での取り皿はトレーとのサイズバランスが悪く、ごはんやお味噌汁などを別で取りに往復しなければならず不便を感じた。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年11月25日 08:46:08

ご利用ありがとうございます。
    ご朝食のご意見有難うございます。
    確かにトレーは小さめです。
    テーブルもそれほど大きくないので
    これ以上トレーを大きくしてしまうとテーブルに
    載らなくなってしまいます。
    しかし、お客様のご指摘もご尤もでございます。
    何とか改善できないかお皿の変更を考えたいと思います。
    フロント 川村

【◆ツイン◆快適二人旅を応援!<家族・恋人との旅行に>【禁煙】】

チーボー1518さんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

チーボー1518さん [70代/男性] 2021年10月25日 22:58:01

駐車場から1階フロントに向かうとき、湿気が高く陰気臭く感じ、妻がそんな第一声を上げましたが、対応もよく部屋も快適で価格も安く私は快適で満足しました。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年10月29日 08:19:55

ご利用ありがとうございます。
    ご到着時に不愉快な思いをおかけして失礼いたしました。換気をこまめに行うよういたします。またエアコンもこの度入替を検討しております。温度も湿度も管理し、なおかつ除菌効果もあるエアコンに入れ替える予定でございます。
    県内にもたくさんの素晴らしい宿泊施設がございます。いまこそ滋賀を旅しようも11月末まで延長されますので、またのご利用をお待ちしておりまます。
    フロント 川村

【県民限定】コンビニ券所有者限定≪今こそ滋賀を旅しよう!4 宿泊プラン◆朝食付≫

カニ好きじいさんさんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

カニ好きじいさんさん [60代/男性] 2021年10月11日 10:15:13

緊急事態宣言が明け、久しぶりに友人と飲みに行ったので泊まりました。いつもホームグラウンドのように使わせてもらっています。
    周りに飲食店や飲み屋さんがあり、立地が良い。ウエルカムドリンクのサービスがあり、ワインが飲めるのも嬉しい。
    部屋は一般的なビジネスホテル並みか少し広いくらいだが、ベッドが大きくてゆったりできます。清掃も行き届いており清潔感があります。
    大浴場の温泉もいい感じで肌がスベスベになるのでおすすめです。
    宿泊料金は決して安いとは言えませんが、ちょっとだけリッチな気分になれるかな。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年10月14日 13:27:51

この度はご利用いただきありがとうございます。
    ラウンジでのワイン提供も緊急事態宣言を受け中止をしておりました。やっと解禁です!
    また、リッチな気分を味わえるとの評価大変うれしく思います。近隣ホテルよりは高めであることは重々承知しております。お客様のように当ホテルの価値をわかっていただき、繰り返しご利用いただけることは最高に嬉しいです。
    お風呂上りに冷えたスパークリングワインをご用意してお待ちしております。
    フロント 川村

【素泊まり】 お手軽な旅に最適◎ 旅の疲れを“エリア最大”の<炭酸カルシウム温泉>でリフレッシュ!
    【◆シングル◆快適客室で疲れを癒す【喫煙】】