グリーンホテルYES近江八幡 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYES近江八幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 15:30:36

朝食の牛すじカレーは絶品で、一日の始まりにぴったりのメニューでした。
スタッフのサービスもよく、お部屋や館内にちょっとした所に気遣いを感じられる心地よい滞在を過ごせました。
大浴場も広くて快適で、日頃の疲れを癒やすことができました。ゆっくりと湯船に浸かり、足を伸ばして時間を過ごせたことが何よりの思い出です。

グリーンホテルYES近江八幡 2024年04月14日 18:34:19

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。また素晴らしい評価を頂け感謝申し上げます。大浴場はそれほど広くないのですが。湯舟だけは大きいです。お湯もとても柔らかく温まると評判です。足を伸ばせるお風呂はいいですよね~
また近江八幡に起こしになる機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
フロント 川村

【朝食付】<地元滋賀グルメ>ほか、地産食材を使ったこだわりの和洋バイキング♪

投稿者さん 2024年03月16日 12:53:45

お風呂が露天風呂付きでのんびり楽しく入浴出来ました。
朝食も美味しく、近江牛カレーは最高でした。

グリーンホテルYES近江八幡 2024年04月14日 17:30:12

ちょっと小さめですが、お風呂があります。温泉(人工)もとても温まると評判のお風呂です。
近江牛ではなくて牛すじなんです。さすがに近江牛を入れると原価オーバーです。牛すじでも通常のすじの2倍はします。とろとろになるまで煮込んだ牛すじカレーをお楽しみくださいませ。

【◆シングル◆快適客室で疲れを癒す【喫煙】】

投稿者さん 2024年02月15日 06:49:09

久々にゆっくり出来ました。社長おすすめのお店はいっぱいで行けませんでしたが他の店でゆっくり飲めました笑

グリーンホテルYES近江八幡 2024年04月14日 17:15:52

社長の川村です。おすすめしたお店が満席でしたか・・・。
人気のお店なんでいつも混んでいます。
でも、他のお店はどこに行かれたのでしょうか?
ゆっくり飲めたということで良かったです。
またご宿泊いただき、新しいお店を開拓してくださいませ。
いつもご利用ありがとうございます。

【素泊まり】 お手軽な旅に最適◎ 旅の疲れを“エリア最大”の<炭酸カルシウム温泉>でリフレッシュ!

投稿者さん 2024年02月11日 20:05:05

4tトラックで広島県から東京に向かう途中の宿泊です。
駅前なのにトラックが停めれるので便利です。
フロントの方みなさんが丁寧で優しさが感じられる対応をしてくださいました。
ウェルカムドリンクはソフトドリンクの他にワインも少々いただけて有難いです。
大浴場には小さな露天風呂もあります。
朝食はどれも美味しい。
品数も豊富です。
全てにおいて、真心込めて努力されてるホテルです。
またチャンスがあれば絶対に利用したいホテルです。

グリーンホテルYES近江八幡 2024年04月14日 17:14:08

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。東京→広島は一気に走るにはしんどいですね。その昔、大阪から東北は花巻温泉までトラックを運転したことがありました。交代でしたので一気に走りましたがしんどかったです。
途中立ち寄っていただくホテルにグリーンホテルYes近江八幡をお選びいただきありがとうございます。無事広島まで着かれましたでしょうか?
また機会がありましたら是非ご用命くださいませ。
フロント 川村

【楽天月末セール】★ポイント10倍★地元食材を味わうバイキング♪<朝食付き>

投稿者さん 2024年02月09日 11:56:23

家族で心地よく宿泊することができました!
朝食のビュッフェも美味しかったです♪
また行きます!

グリーンホテルYES近江八幡 2024年04月14日 17:11:13

「また行きます」ぜひお越しくださいませ。
「また行きます」のお言葉はホテリエには元気の源なんです。ありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月30日 20:37:06

2泊お世話になりました。
駅に着いたら雪だったので電話したら夜遅いのに気持ち良く車で迎えに来て下さり助かりました。人工温泉の大浴場はチェーン店のホテルの大浴場よりも広くて気持ちよく、朝御飯は種類が多くて美味しいし、ウェルカムドリンクはワインも含み23時迄頂くことができ、とても居心地良く過ごす事ができました。
スタッフの方も程よい距離感のフレンドリーさで親切にして頂きました。
機会があればぜひまた利用させて頂きたいと思います、ありがとうございました。

グリーンホテルYES近江八幡 2024年04月14日 16:50:45

ご利用ありがとうございます。駅送迎は24時まで行っています。お気軽にお電話ください。お荷物が多いとか雪や雨、風が強い、夏になれば暑くてホテルつくまでに大汗です。遠慮なくお電話ください。
フロント 川村

【楽天月末セール】10%OFF ★ポイント10倍★地元食材を味わうバイキング♪<朝食付き>

投稿者さん 2024年01月14日 11:39:53

いつもながらお風呂が良かったです。露天の壺湯のエリアの上にハトが多数いて糞が落ちていたのでせっかくの露天風呂が残念です。ハトは何とかした方が良いかと思います。

グリーンホテルYES近江八幡 2024年04月14日 16:48:53

鳩対策として露天風呂にネットを張りました。
解放感は少し落ちますが、ハトの侵入を防ぐには網を張ることしかできません。鳩の苦手な薬剤を置いてみてもダメでした。
不愉快な思いをおかけしすみません。

投稿者さん 2024年01月14日 09:52:52

久々でしたがいつも通り綺麗で快適に過ごせました。

グリーンホテルYES近江八幡 2024年04月14日 16:46:35

毎度ご利用いただきありがとうございます。
ほんまに久々のご利用でしたね~
お顔が見れてうれしかったです。

【◆シングル◆快適客室で疲れを癒す【禁煙】】

餃子会行田支部さんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

餃子会行田支部さん [60代/男性] 2024年01月13日 17:29:12

安土の観音寺城に登城するための前泊地として選びました。
ホテルの建物自体は相応の年数を感じますが、早く着いてもチェックインさせてもらいました。
大手チェーンホテルでは殆どそういうことはありませんので、配慮に感謝するばかりです。
荷物を置いて、街ブラし八幡山城にロープウェイで登りました。
お風呂が素晴らしいです。ビジネスホテルの大浴場ではありません。ゆっくりと入浴できました。
朝食ビュッフェは、色んな工夫がされていて満足しました。炊き込みご飯もあり、近江牛筋カレーもありました。美味しかったです。近江八幡に再訪するとしたら、またこのホテルを選ぶと思います。

グリーンホテルYES近江八幡 2024年04月14日 16:24:50

ご利用ありがとうございます。
滋賀県は神社・仏閣・城跡が沢山あります。
決してきらびやかな観光地ではありませんが
旅慣れた方の上級者向けの観光地です。
ちょっとお勉強をしてからお越しいただくととても興味深い地域なんです。
お部屋のお掃除が済んでいれば少し早めにご案内させていただいております。
ぜひまた滋賀県にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年12月09日 13:56:51

23時までのドリンク無料サービス(ワインも可)には感動しました!
朝食バイキングもとっても良かったです。
夜は外で食べたのですが、周りに飲食店も多く不自由ありませんでした。
部屋も広くキレイ、ベッドも大きく、抱き枕まであって快眠できました。
また絶対泊まりたいです!

グリーンホテルYES近江八幡 2024年04月14日 16:13:23

ワインは3杯まででお願いしていますが、ワイングラスが大きいので3杯飲むとフルボトル1本分になります。明日の予定に差し支えないようにお楽しみくださいませ。
ホテル周辺には魅力的な飲食店が多数あります。ホテル独自で作成した飲食店マップもご用意しております。フロントでお尋ねくださいませ。
抱き枕を評価していただきうれしいです。なかなか気づいてもらえないのです。
「また絶対泊まりたい」これほんまに最高にうれしいお言葉です
フロント 川村

【ファミリープラン】家族みんなで宿泊<4名以上もOK>地元食材を使ったこだわりの和洋朝食【朝食付】
【◆DXツイン◆ソファで快適に<お子様連れにも人気!>【禁煙】】

ura7085さんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

ura7085さん [40代/女性] 2023年12月08日 12:10:20

大会があり利用しました。
小さ目ではありますが大浴場もあり、マッサージチェアも無料で有り難かったです。
また利用したいです。

グリーンホテルYES近江八幡 2024年04月14日 14:56:01

ご利用ありがとうございます。
お風呂は少々狭いです。
しかしながら温泉(人工)はとても温まる評判のお風呂です。お部屋のユニットバスでは味わえない手足を伸ばして入れるお風呂はいいですよね。
またのご利用のお待ちしております
フロント 川村

【楽天限定★旅行応援★ポイント10%◆素泊まり】出張応援!泊まって貯まる“オトク”なキャンペーン

投稿者さん 2023年12月06日 12:03:32

全体に清潔感がある。サービスも満点。なんと言っても、お風呂のレベルはビジネスホテルの中では最高です。

グリーンホテルYES近江八幡 2024年04月14日 14:49:07

いや~ほんまにいいんですかこんな高評価いただいて!めっちゃうれしいです。感謝感謝です。
サービス満点をさらにパワーアップするべくスタッフ一同頑張ります。
フロント 川村

【朝食付】口コミでも好評の<グリーンカレー>は必食!地元食材をたっぷり使ったこだわりの和洋朝食
【◆ツイン◆快適二人旅を応援!<家族・恋人との旅行に>【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月04日 18:56:41

大浴場の露天風呂が気持ち良かったです。

グリーンホテルYES近江八幡 2024年04月14日 14:47:33

ご利用ありがとうございました。露天風呂はそれほど大きくないのですが、外の雰囲気を感じながら入るお風呂はいいですよね~
次回も当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月30日 12:05:06

フロントの方も丁寧で気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

グリーンホテルYES近江八幡 2024年04月14日 14:26:32

ご利用ありがとうございます。
接客をほめていただくとスタッフが元気が出ます。「また利用したい」このお言葉をいただけることを目標に仕事をしているといっても過言ではありません。
次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【禁煙】】

おふろ大好きじいさんさんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

おふろ大好きじいさんさん [60代/男性] 2023年10月29日 21:33:59

夫婦での西国33ヵ所札所巡拝の旅で利用しました。スタッフのかたの対応が非常に良かったです。夕食のために外出しようと玄関まで下りてきたら雨が降り始めたのですが、すかさず大きな傘を持って来てくれました。朝食もたいへん美味しくいただきました。コスパ抜群です。また、利用したいです。

グリーンホテルYES近江八幡 2024年04月14日 14:23:10

私が小学校のとき、母がまだ40代でしたが、一緒に回った西国三十三か所巡り。遊園地やプールなど行きたかったけど母と一緒に出掛けることができた思い出は楽しいかったです。
夫婦とご旅行で当ホテルを選んでいただきありがとうございます。
滋賀県が神社、仏閣、城跡も多いです。ぜひまたお出かけくださいませ。
フロント 川村

【◆ツイン◆快適二人旅を応援!<家族・恋人との旅行に>【喫煙】】

投稿者さん 2023年10月11日 02:23:18

良かったです。
翌日予定のある場所から近いビジネスホテルと言うだけで選択したのですが、
思いのほか良くてゆっくりしました。

〇部屋が綺麗で清掃が行き届いていました。部屋は大きくは無いけれど、物の配置がちょうどよく、コンセントも多く、くつろぐのに絶妙の配置でゆっくりしました。

〇人工温泉の浴場がありましたがこれが思いのほか温まって、癒されました。洗い場が女子は3つだけだったんですが、適度に皆さん譲り合ってくださり気持ちよく使用しました。(混む時間を避けて入浴するとよりいいのかもしれません)

風呂の上がった後には男女兼用の畳スペース、小さいライブラリ、3台のマッサージチェアがあり、これもまた最高でした。

〇23時までのウェルカムドリンクがありました。雨で買い物に行くのが億劫だったので、ドリンク類が置いてあるのは助かりました。

〇モーニングが美味しい
和洋適度に種類が揃っていて、美味しかったです。個人的に地元の味噌を使った味噌汁が美味でした。

〇従業員さんが清掃の方も含め、皆さん都度挨拶してくださって、気持ちよく過ごしました。

宿泊日が雨でどこかに出るにも億劫な状況だったので、ビジネスホテル内でゆっくりできる環境が整って居て、とても良かったです。ゆっくり過ごせました。

ほぼ文句なしなんですが、敢えて申し上げるとWiFiが時々切れやすい点だけ気になりました。連休中日なのでやむなしかも知れません。

それを差し引いても、良い宿泊でしたので、また近くに用向きが出来たら、泊まりたいホテルさんです。

グリーンホテルYES近江八幡 2024年04月14日 14:14:38

たくさんの感想をありがとうございます。
少しずつ改善をすすめていたことを拾っていただき記入いただきまして本当にうれしいです。
Wi-Fiはどうして不安定になりやすいです。ポケットWi-Fiの貸し出しもしておりますのでフロントにお声がけくださいませ。
次回も当ホテルをご指名いただければ幸いです。
フロント 川村

アコ1583さんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

アコ1583さん [40代/女性] 2023年09月29日 05:07:26

9/24に滋賀観光目的で初めて利用させて頂きました。
まず、チェックイン時に八幡堀への行き方を訪ねると、バスかタクシーの案内を頂いていたら、今ならまだ混んでないので送りましょうか?とお声がけくださり、お言葉に甘えさせて貰いました。しかも、送迎中に歴史や観光ポイントも教えて貰い、感謝感激でした。本当にありがとうございました。お陰で大満足の観光ができました。
帰りは、ホテルまで気分良く歩いちゃいました!
部屋も広く、温泉の壺湯も最高で、歩いた疲れも取れました。

グリーンホテルYES近江八幡 2024年04月14日 14:03:37

いつもお送りできるわけではないのですが、できる限りご案内できるようにと思っています。いつも送迎できるわけではないので申し訳ないのですが、できる限りご要望にお応えしたいと思っています。なんせ「Yes」と屋号に入っていますので・・・。

【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【禁煙】】

酒飲みグルメ好き旅人さんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2023年09月28日 22:10:10

いつも通り快適に過ごせました。前回書いたんですがお風呂は11時から空いてるのであれば宿泊者は当日チェックイン前にも無料で入浴出来るようにしてもらえるとチェックイン前に利用して昼飲みしたいと思います。無料が厳しければせめて半額とか。正直、宿泊したら入り放題のお風呂に別途900円払ってまでチェックイン前に入ろうとは思えないですね。900円のままならホテルに着くまでの途中にあるスーパー温泉で入ってきた方が良いかと。もっとサウナや水風呂等も充実したスーパー温泉に併設のホテルやカプセルホテルでもチェックイン前に無料で入れるとこは結構あるので検討してほしいなと思います。

グリーンホテルYES近江八幡 2024年04月14日 13:59:57

毎度ごひいきいただきありがとうございます。
お客様のご要望もよくわかります。
しかし、一応チェックインからのご利用でお願いしております。割引にかんしても現在では一切しておりませんのであしからずご了承願います。
フロント川村

【◆シングル◆快適客室で疲れを癒す【禁煙】】

ミルキーベル5963さんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

ミルキーベル5963さん [60代/女性] 2023年09月24日 16:41:39

ラコリーナと近江八幡観光の際に利用させて頂きました。お部屋はオートロックではありませんが、アメニティや枕のサービス等朝食もついて満足です。靴擦れできて絆創膏頂いたり、駅まで送って頂いたりと、スタッフの方の気遣いが良かったです。気持ち良く利用できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月09日 22:39:49

フロントの対応が丁寧で良かったです。朝食のメニューが豊富で大満足でした。

グリーンホテルYES近江八幡 2024年04月14日 13:50:00

ご利用に感謝申しげます。
スタッフの対応をほめていただけるのは
本当にこの仕事をしててよかったと思います。
朝食もますますパワーアップできるように頑張ります。