グリーンホテルYES近江八幡 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYES近江八幡

グリーンホテルYES近江八幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 15:44:54

ディナーコースがお得に食べられてとっても嬉しかったです!宿泊者はドリンクバーも自由に楽しめて嬉しいポイントでした!

グリーンホテルYES近江八幡 2022年06月20日 10:43:46

館内のレストランもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
    東京で食べたらまぁまぁの金額を請求されてもおかしくないようなお料理の数々です。お楽しみいただけて何よりです。
    ドリンクバーは当初コーヒーのみの提供をしようかと思ったのですが、コーヒーだけなら他のホテルでもされているので思い切ってワインまで提供することにしました。
    ワインはおひとり様3杯までですが、グラスが大きいので3杯も飲むとフルボトル1本分くらいになります。くれぐれも飲みすぎはご注意くださいませ。
    次回もグリーンホテルYes近江八幡をご指名くださいませ。
    フロント川村

【滋賀県民・指定府県民限定】今こそ滋賀を旅しよう!6≪ますざき焼肉ディナーコース 5,000円分付≫
    【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【禁煙】】

リーコ2009jpさんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

リーコ2009jpさん [50代/男性] 2022年06月11日 17:33:55

近江八幡駅近辺のホテルの中で、居心地、サービス、おもてなし度は、まちがいなくNo.1です。
    おすすめポイントがたくさんありすぎて、教えたくないくらいです。ぜひ一度、お試しあれ

グリーンホテルYES近江八幡 2022年06月12日 18:58:44

地域No.1との評価にめちゃくちゃ元気がでました。ほんまに嬉しいです。それもおもてなし度を評価いただけたことは至極の喜びです。
    お客様のおすすめポイントは何でしたでしょうか?最新のホテルのように個別空調でもないですし、カードキーでもありません。自動チェックイン機もありません、というか自動化は致しません。なぜなら感謝の気持をこめた「いらっしゃいませ」や「また来てくださいね」の気持ちを込めた「ありがとうございます」が言えないホテルにはしたくありません。
    また元気いっぱいのスタッフに会いに来てくださいませ。
    フロント川村

<地域No.1>人工炭酸泉「八幡の湯」&リニューアル露天入浴券付き◆朝食付

投稿者さん 2022年06月06日 17:57:37

建物は築年数がそれなりに経っているようでしたが、清掃が行き届いて清潔な印象でした。大浴場には露天風呂もあり気持ちよかったです。
    ウエルカムドリンクにワインがあって嬉しかったです。スタッフの方も丁寧に対応してくれて快適に宿泊できました。また利用したいと思います。

グリーンホテルYES近江八幡 2022年06月12日 18:51:30

昭和の建物なんです。昭和、平成、令和と時を重ね今に至っております。ネオクラシックと呼んでいます(笑)
    なので、ホテルとしてお客様には少しでも快適にご利用いただけるようにと思ってサービス満載でお迎えしております。
    露天風呂はどの季節でも気持ちが良いですよね。外気を感じることができると日本には四季があって良いと改めて感じますね。
    ワインも飲みすぎにはご注意いただき、お召し上がりくださいませ。
    フロント川村

【素泊まり】 お手軽な旅に最適◎ 旅の疲れを“エリア最大”の<炭酸カルシウム温泉>でリフレッシュ!

投稿者さん 2022年06月05日 15:48:02

お得なキャンペーンがあったので観光をしつつ、ホテルステイを楽しみました。
    朝食のグリーンカレーが目当てでしたが、たいへんおいしかったです♪

グリーンホテルYES近江八幡 2022年06月12日 18:47:47

今こそ滋賀を旅しよう第6弾ですね・・・。このキャンペーンは本当にありがたいです。施設にとってもお客様にとってもありがたいです。こうして国や、県も頑張れと助けていただきほんまに感謝しかありません。お客様にはコンビニ券を先に購入していただかなくてはいけなくて、ひと手間おかけしますが、このプランのすばらしさを体験していただければ思います。
    フロント 川村

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定≪今こそ滋賀を旅しよう!6 宿泊プラン◆朝食付≫
    【◆ツイン◆快適二人旅を応援!<家族・恋人との旅行に>【禁煙】】

カニ好きじいさんさんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

カニ好きじいさんさん [60代/男性] 2022年05月24日 06:54:31

「今こそ滋賀を旅しよう6 朝食付」
    千円分のコンビニ券があれば、6千円の補助プラス2千円分の周遊クーポンが貰えて、1万円のダブルルームを実質3千円で利用できました。しかもグリーンホテル独自のサービスで温泉の回数券が貰えて、さらに12時から翌12時の長時間滞在ができとても快適に寛げました。それにやっぱり温泉宿は良いですね。温泉後の電動マッサージ機も最高です。
    ホテル周辺には、とても美味しい焼肉屋さんや居酒屋さんなどの飲食店がたくさんあり立地も最高。
    スタッフの皆さんの対応が丁寧かつスマートで格好良い。とても良いホテルだと思います。

グリーンホテルYES近江八幡 2022年06月12日 18:12:31

今こそ滋賀を旅しよう第6弾でのご利用ありがとうございます。このように国や、県が支援していただき本当にありがたいと思っています。
    ご利用いただくには少々面倒なコンビニ券が必要ではありますが、大変お値打ちにご利用いただけるのでぜひともご利用くださいませ。
    これを機にまたお出かけくださいませ。

【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【喫煙】】

たなちゃん9121さんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

たなちゃん9121さん [60代/女性] 2022年04月02日 16:29:00

八幡堀への歩いていく道を親切に教えてくださいました。

グリーンホテルYES近江八幡 2022年04月12日 13:34:53

この度はご利用誠にありがとうございます。
    八幡堀まではホテルまで約2キロあります。
    歩くと約30分ほどかかります。
    バスでも行けますが、本数が少ないです。
    運転できるスタッフの都合にもよりますが、
    ホテルから送迎車を出す事も出来ますので
    フロントでご相談くださいませ。

フロント 川村

【春夏旅セール】★ポイント10倍★地元食材を味わうバイキング♪<朝食付き>
    【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【禁煙】】

ねこ仔5900さんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

ねこ仔5900さん [30代/女性] 2022年03月17日 00:03:17

前回に毛布をお借りしたのを覚えて下さっていたようで、チェックインした時点でお部屋に準備して下さっていました!お安いのに、細かなところまで行き届いていて、本当に素敵なホテルだと思います。

グリーンホテルYES近江八幡 2022年03月23日 18:08:45

毎度ご贔屓にしていただき感謝申し上げます。
    なるべくお客さまの要望を引継ぎできるようにと思っています。なかなかできないのですが、お客さまのご要望をメモして、次回ご利用の際は対応できるようにしております。
    お客様に気づいていただきありがたいです。
    次回も準備万端でお待ちしております。

【◆シングル◆快適客室で疲れを癒す【喫煙】】

ねこ仔5900さん [30代/女性] 2022年03月16日 23:59:07

職員の方の親切な対応に感激しました。お部屋には加湿器もあって有難かったです。とてもゆっくり過ごさせていただきました!

2022年02月
    グリーンホテルYES近江八幡 2022年03月23日 18:06:35

ご利用ありがとうございます。
    スタッフのしんせつを感じていただき嬉しいです。グリーンホテルYes近江八幡はしんせつ・やさしいホテルがテーマです。
    スタッフは常のお客さまにしんせつかやさしいかで接客を心がてえおります。
    お客さまに感じていただき、投稿を頂けたことはとても元気が出ます。
    次回もご指名いただきますようお願い申し上げます。
    フロント 川村

【楽天限定★旅行応援★ポイント10%◆素泊まり】出張応援!泊まって貯まる“オトク”なキャンペーン

投稿者さん 2021年09月29日 10:16:59

また利用させて頂こうと思います

グリーンホテルYES近江八幡 2021年10月02日 13:25:40

ご利用ありがとうございました。
    短いコメントですが、このお言葉がめっちゃ嬉しいです。
    何時もご利用いただきありがとうございます。
    滋賀県にお越しの際はぜひともグリーンホテルYes近江八幡をご指名くださいませ。

投稿者さん 2021年07月11日 14:34:35

フロントスタッフが親切で色んな事に気配りが出来ていると思います。滋賀県に出張の時は、必ず利用させていただいています。ころからも利用させていただきます。ありがとうございました。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年07月19日 11:12:32

親切でやさしいホテルを目指しています。
    感じていただけてとても嬉しいです。
    出張の際のお楽しみは何と言っても夜のお食事ですよね~
    ホテル内の中国料理はもとより、ホテル周辺にはいいお店がいっぱいあります。私がほとんど食べに行った施設をご紹介させていただきます。
    お気軽にお尋ねくださいませ。
    フロント 川村

【◆ツイン◆快適二人旅を応援!<家族・恋人との旅行に>【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月12日 16:52:52

ホテル自体は、新しいホテルとは言えない、古いホテル。接客や特典が、他にはない感じがよい。

グリーンホテルYES近江八幡 2022年06月12日 19:01:49

「新しいホテルとは言えない」その通りです。昭和の建物なんです。ネオクラシックホテルと呼んでください(笑)
    なので何とかしてお客様に喜んでもらいたいのでフリードリンクや無料のマッサージチェア、駅送迎など行っています。
    なによりもスタッフのココロのこもった暖かい挨拶を感じてもらえると嬉しいです。
    フロント 川村

みーくるすけさんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

みーくるすけさん [40代/女性] 2022年05月28日 20:41:03

お部屋の広さは普通ですが、壁掛けテレビの角度がちょうどよく、ベットに寝転んで見れるようクッションも快適です。
    フリードリンクサービスがあり、ソフトドリンクやコーヒーなど種類が多いです。その場でソファで飲んだり、お部屋に持って行けるよう蓋付き紙コップもあります。
    お風呂はちょうどいい温度で気持ちよく、朝は露天風呂も入りました。
    朝食は種類も豊富でおすすめのグリーンカレーとおかず色々食べました。どれもおいしかったです。大満足のホテルでした。

グリーンホテルYES近江八幡 2022年06月12日 18:38:24

Tvの位置に関して褒めていただけたのは初めてです。壁掛けTvにしたのですが、いろいろと考えて設置をしたのですが、ちょっと高さが高くなってしまいました。
    フリードリンクもコーヒーのみ提供されているホテルはありますが、ファミリーレストランみたいなドリンクバーを用意している施設はなかなかありませんでしたので、あえてこのシステムを採用しまた。ワインも楽しんでいただけます。
    「大満足」のお声は何よりも元気をいただけます。スタッフも元気を頂きました。
    次回もグリーンホテルYes近江八幡をご指名くださいませ。

投稿者さん 2022年05月26日 05:23:25

良い点
    ①フリードリンクに、1人3杯までだが、ワインがあり 美味しい
    ②細やかなスタッフの対応
    ③朝食が美味しい
    改善点
    ①空調設備対応(季節の変わり目に冷暖房切り替えできないことあり)
    ②壁が少し薄く、隣部屋からの、いびきが響く
    ③オートロックではない点

グリーンホテルYES近江八幡 2022年06月12日 18:34:09

この度はご利用ありがとうございます。
    良い点、悪い点ご指摘の通りでございます。
    個別空調が当たり前の時代なんですが、全館空調で季節の変わり目ではご不便をおかけしております。最低気温が10度を超え、最高気温が20度を超えると冷房に切り替える目安としております。
    少しでも悪い点をカバーしたいとマンパワーで頑張っております。自動チェックインがはやりで、コロナ過で出来るだけお客様との接点を減らそうとしているホテルが多くなってきましたがグリーンホテルYes近江八幡は機械音声でない、生身の人間のあたたかいココロでご挨拶を続けていきます。
    フロント 川村

【朝食付】口コミでも好評の<グリーンカレー>は必食!地元食材をたっぷり使ったこだわりの和洋朝食

投稿者さん 2022年05月18日 17:12:48

設備は古いですが、食事が美味しく大浴場が気持ち良いです。スタッフさんの応対も親切丁寧でした。

グリーンホテルYES近江八幡 2022年06月12日 18:10:15

そうなんです。昭和の建物なんです。なのでとっても頑丈なんです。耐震診断でも大丈夫とお墨付きをいただいているのでご安心ください。
    大浴場とはちょっと言い過ぎで中浴場くらいなんですが外気を感じることができる小さな露天風呂もあります。
    混雑時はご迷惑をおかけしますが、結構貸し切りでご利用いただける時間帯もございます。
    親切だと言っていただけることにとても嬉しく思います。これからも「しんせつ・やさしい」ホテルを目指します。

投稿者さん 2022年03月09日 00:31:03

出張で使わせていただきました。
    トラックも停められて助かりました。

グリーンホテルYES近江八幡 2022年03月23日 18:04:11

この度はご利用ありがとうございます。
    平面駐車場がありますので、背の高い車屋
    大型車もご利用いただけます。
    事前のご連絡をいただければスペースを確保させていただきます。もちろん無料でご利用いただけます。
    大型車も大歓迎のグリーンホテルYes近江八幡をよろしくお願い申し上げます。

富公の塩さんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年02月22日 08:32:00

大雪の中、岐阜からたどり着きました。落ち着きました。

グリーンホテルYES近江八幡 2022年03月08日 17:42:57

大雪のなかお疲れ様でした。
    お風呂でゆっくりとあったまっていただけましたか?
    今年は雪が多いですね。近江八幡も降りましたが、一両日中にはほぼ溶けてしまいました。
    滋賀県の北部、岐阜との県境は多かったですね。
    違う季節にもぜひお越しくださいませ。
    フロント 川村

【県民限定】コンビニ券所有者限定≪今こそ滋賀を旅しよう!4 宿泊プラン◆朝食付≫

投稿者さん 2022年01月04日 09:14:21

年末から年始にかけて連泊しました。駅から少し歩きますが送迎もあり、雪の中歩く必要はありませんでした。部屋は十分な広さがあり、空調も加湿機能付き空気洗浄機が設置されていて快適でした。大浴場は、洗い場のお湯が出るまで時間が掛ることと、脱衣場が手狭なところが気になりましたが、手足を伸ばして温まることができました。朝食は連泊しても大部分は同じでも、少し異なるメニューもあることで一日の活力を得ることができました。赤こんにゃくだけでなく、エビ豆も近江銘物としてもっとPRがあってもよいかもしれません。スタッフの皆さんの対応も丁寧で、快適な時間を過ごすことができました。大晦日の年越しそばサービスもgoodでした。

グリーンホテルYES近江八幡 2022年01月17日 10:28:40

ご利用ありがとうございます。
    お風呂のカランのお湯は少々お湯が出るまでにタイムラグがあります。ボイラーから、配管までが少し長くどうしても冬の時期は温まるのに時間がかかります。ご不便をおかけしますが、ご了承願います。
    加湿器もお客様の声から設置を決めました。
    マッサージ機もそうですし、ウェルカムドリンクも当初はコーヒーのみでしたが、ジュースやワインまで提供するようになりました。
    これからもお客様の声を大切に改善を行って、よりご満足いただけるホテルにしていまります。

投稿者さん 2022年05月29日 15:15:04

温泉もありゆっくり出来ました。
    ホテルの方が親切で良かったです。

グリーンホテルYES近江八幡 2022年06月12日 18:42:56

本当に嬉しい投稿が続きモチベーションマックスです。スタッフには日ごろから物事の判断基準は「しんせつかどうか、やさしいかどうか。正しいかどうか」で判断するように伝えています。抽象的な表現でそれぞれスタッフの技量によるところも正直ありますが、お客さまに寄り添ってくれています。
    自分が褒められるよりスタッフを褒めていただけることはとても幸せです。
    また温泉に入りに来てくださいませ。

投稿者さん 2021年10月18日 15:14:12

県民限定プランで半額で、12時~12時までの24時間と、ゆっくりさせていただきました。
    大浴場も使わせていただきましたが、洗い場が3つしかなく、他の方が待たれていたりと、少し急がされました。
    壷湯がとても気持ち良かったです。
    朝食バイキングも品数も多く、美味しかったです。
    セルフでコーヒーやソフトドリンクがあり、数回利用させていただきました。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年10月29日 08:12:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂のカランは男子浴室で4か所、女子浴室で3か所でございます。混みあう時は少々ご不便をおかけするかと思いますが、ご了承願います。時間帯によっては貸し切り状態の時間もございます。ご朝食やドリンクサービスも気に入って頂きうれしいです。県内に宿泊をされることは少ないかもしれませんがいまこそ滋賀を旅しようキャンペーンをご利用いただき、次回もご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年08月17日 22:18:45

家族で利用しました。
    豪雨の日ということもあり、ホテル裏の駐車場から数十メートル歩くという不便さは感じてしまいましたが、大満足です。
    ホテルは清潔で、アメニティの除菌シートやマスク、子供用の甚兵衛や歯磨き・スリッパなどの可愛いセットまで用意してあり、嬉しかったです。
    部屋は広めでテレビも大きくゆったり過ごせましたし、食事もどれも美味しかったです。
    とにかく従業員の方が皆様優しく気配りをしてくださって、本当に有難かったです。コロナ禍なのでよっぽどの事がない限りすぐには伺えませんが、是非また利用したいです。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年09月08日 11:01:33

この度はご利用ありがとうございます。
    駐車場は敷地内に7台駐車可能です。
    すぐに満車になりますので契約駐車場への
    ご案内をしております。
    必ず、お止め頂けるようにスペースは確保しておりますので先着順でもう止められませんということはありません。
    また、料金も無料でのご利用可能です。
    チェックイン前やアウト後でもご利用は可能ですのでフロントにお尋ねくださいませ。
    フロント 川村

【◆DXツイン◆ソファで快適に<お子様連れにも人気!>【喫煙】】