グリーンホテル下関 クチコミ・感想・情報

グリーンホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月28日 21:57:24

バースデープランが適用できたので、九州旅行の帰りに下関に宿泊しました。
下関駅から徒歩圏内で、一泊するには充分過ぎるホテルでした。
部屋が空いていなかったため喫煙室を予約しましたが、宿泊当日に喫煙か禁煙か聞かれ禁煙室にして頂き快適に過ごすことが出来ました。
温泉に入りたい方は、(少し遠いですが)日乃出温泉まで歩けば天然温泉に入れます。

【バースデープラン】宿泊日の前後7日間がお誕生日の方限定★要身分証掲示★

投稿者さん 2023年12月03日 07:46:04

下関に用事が急遽出来て、ホテルどうしようかと思ってた時にこちらのホテルをお見掛けしました。
偶然にもバースデープランが適用する時期でもあったのでそのプランで泊まらせて頂きましたが、本当に助かりました。
立地自体駅から5分程度で歩いてすぐの所にコンビニもあって良かったです。
また、スタッフさんの対応が親切丁寧した。
ありがとうございます。また機会があれば利用させて頂ければと思います。

投稿者さん 2022年11月24日 15:40:47

掃除の行き届いたお部屋で快適に滞在させていただきました。またの機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【【 洋 室 ・ ツイン・喫煙 】】

投稿者さん 2022年10月30日 02:03:05

10月28日,29日と連泊しました。
普通のビジネスホテルで、立地も良く、私は宿泊はほぼ寝るだけなので、全く問題なく泊まれました。飲み屋さんも近いのですごく便利で、宿泊初日にフロントに荷物を預けてたらお部屋に入れてくれてて非常に便利でした。しかも価格も非常に安くで泊まれました。また下関に1人で来ることがあれば利用します。

投稿者さん 2022年07月26日 19:33:35

7月の連休中の土曜に夫婦と小学生の3人で宿泊しました。16時過ぎに到着しましたが、ホテルすぐ隣の駐車場に無料で停めれました。すぐにホテルの方が出て来て下さり、停める場所を案内して下さいました。
部屋は予約時点で喫煙部屋しか空室がなく、煙草は吸わないし子供連れだしでかなり迷いましたが、立地と安さに負けて思い切って喫煙部屋で予約したのですが、結果的に全く問題なしでした!喫煙部屋でしたが煙草のにおいは無く、どちらかといえば少しホコリっぽいようなにおいがしましたが、それも最初だけで、特に気になる事もなくなりました。ベッド3台のトリプルだったので、1台は部屋の扉を開けてすぐに於いてあり、それは最初ちょっとインパクトありでしたが、使用には全く問題なしでした。お風呂とトイレは、よくある1人暮らしワンルームマンションのユニットバスで、決して広くはありませんが、特に古い感じもなく、清掃もキレイに行き届いていたと感じました。
我が家は川棚温泉に先に入ってきてたのでお風呂は使いませんでしたが、トイレは普通に快適に使わせて頂きました。狭いスペースながらタオルなどのアメニティーも一通り揃っていて、冷蔵庫、ドライヤーも置いていて、立地もよく、この値段で3人で泊まれてすごくラッキーでした!
においについては色々口コミされていますが、感じ方には個人差があるので難しいと思いますが、よほど敏感な方でなければ大丈夫かなとは思いました。子供も全く何も言わず、朝までぐっすり眠っていました。
フロントの方も丁寧な接客で、きちんと仕事をされてる感じで好感が持てました。
フロント横のエレベーター前には沢山の漫画本が置いていて、多分無料で借りれるのかな?少し古めのが多かったですが、ホテルで時間を持て余してる時には漫画喫茶みたいで良さそうだなと思いました!
また下関に行く事があれば利用したいです。

【【 洋 室 ・ トリプル・喫煙 】(簡易ベッドあり)】

マー坊5442さんの グリーンホテル下関 のクチコミ

マー坊5442さん [70代/男性] 2019年04月08日 16:09:34

下関駅近くで、3900円で泊まれるのは、嬉しいです。

投稿者さん 2016年07月23日 17:10:39

とにかく安いです。

2016年06月
【新プラン】 とってもお得な!◆サンキュー素泊まりプラン◆

投稿者さん 2016年04月24日 15:11:32

朝食のメニューが、おふくろの味的な内容で、美味しくいただきました。
春にしては気温の高い日だったので、フロントで冷たいお水をいただけたのも有難かったです。
有難うございました。

2016年04月
【新プラン】 手作り朝食バイキングが人気!◇1泊朝食付プラン◇

落第点太郎さんの グリーンホテル下関 のクチコミ

落第点太郎さん [50代/男性] 2014年08月29日 20:40:12

フロントがたばこ臭いです。勘弁してください。

お客様還元プラン①☆お得【人気の朝食付】期間限定!
【シングルルーム】

べにしぐれさんの グリーンホテル下関 のクチコミ

べにしぐれさん [10代/女性] 2014年03月22日 21:24:13

三泊四日で下関での旅行の宿として利用さていただきました。
感想としては、ここ以上にホテルはないというほどいいホテルでした。
事前に、タバコの臭いが…という口コミを見ていたのですが、なんのにおいもしませんでしたよ。

近くにコンビニがある、カラオケもある、大きなショッピングセンターも水族館もあって、駅も近いという最高の場所に建っているにも関わらず、料金が良心的なので、心置きなく遊ぶことができました。

また、コンビニで割り箸が貰えなくて困っていることを伝えたら、夜中の0時を回っていたのに嫌な顔一つせずに快く対応してくれたのには感動しました。聞く前に電子レンジの場所も教えてくれたので、温かい弁当を食べることができました。

最後の日に片付けに手間取ってしまい、チェックアウトの時間を1時間も過ぎてしまったのですが、延長料はいりませんよ、と言ってくれて、笑顔で送り出してくれたのには心の底から感謝しています。

フロントの方だけでなく、清掃の方も優しくて、今日は雨が降っているから気をつけてね!と言ってくれたのも嬉しかったです。

今まで様々なビジネスホテルに泊まったのですが、一番いいホテルだったと私は思います。彼氏も、こんなにいいホテルはほかにないから今度もここに泊まろうねと言っています。また数ヵ月後に下関で旅行をしようと思っているので、その時もぜひ利用させていただきたいと思います。

◆◇激安!!大好評!! 仲良しカップルプラン!◇◆
【セミダブル】

投稿者さん 2013年12月29日 22:42:36

安くて、満足でした!

2013年12月
グリーンホテル下関 2014年02月04日 11:53:59

この度はグリーンホテル下関をご利用頂きまして有難うございます。また下関にお越しの際には、是非当ホテルにお立寄り下さいます様、心よりお待ち致しております。
グリーンホテル下関

◆◇激安!!大好評!! 仲良しカップルプラン!◇◆
【セミダブル】

投稿者さん 2012年04月03日 14:30:50

今回初めて利用させていただきました。他の方のコメントを見て決めましたがコメントどおり掃除もキレイにしてありましたしフロントの方はどの方も対応が親切丁寧で朝食が家庭的でとても美味しく大変満足しました。次回もまた利用したいと思いました。

連泊様(5日以上)大歓迎☆激お得プラン②☆【人気の朝食付】!
【ダブルルーム】

投稿者さん 2012年03月09日 23:55:16

7泊させていただきましたが 大変満足しています。
お部屋は新しいとはいえませんが 狭くもなくちょうど良かったですし お掃除も行き届いていました。安いホテルは冷蔵庫があっても高い飲み物が入っていて利用できなかったりしますが ここは空で利用できて助かりました。
朝食も7泊しましたのでメニューは同じようなものばかりでしたが バイキングでしたし 今回の仕事は夕方までランチをとる事ができない日もあって 朝しっかり朝食をとれた事はありがたかったです。
ホテルのスタッフの方も大変親切でした。また下関に行く機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年02月20日 00:21:58

駅からも繁華街も近かったです。
施設は掃除が行き届いていました。

2012年02月
お客様還元プラン①☆お得【人気の朝食付】期間限定!

投稿者さん 2009年07月03日 08:21:09

安いのにちゃんとしてた。

ダブルルーム

2009年06月
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月30日 00:59:40

従業員の方の対応がとても感じ良く、好感が持てました。部屋も清潔で価格も非常に安く、大変満足です。また宿泊させて頂きたいなと思いました。

ラブラブカップルプラン

2009年05月
【ラブラブカップルプラン】

きき1164さんの グリーンホテル下関 のクチコミ

きき1164さん [50代/男性] 2023年09月03日 11:36:44

立地も良く、受け付方も親切にしてくれて、また泊まりたいなぁって思ってます

【カップル限定】★二人だけの特別な時間を★恋人プラン
【【 洋 室 ・ ダブル・喫煙】】

tabisuki2783さんの グリーンホテル下関 のクチコミ

tabisuki2783さん [60代/男性] 2023年03月21日 15:36:18

部屋は隅々まで掃除が行き届いており清潔でした。
立地も良いですし、フロントの対応も良いです。
この値段にしては良いのではないでしょうか?近隣のホテルにそれほど劣らないと思いました。
ウォシュレットが無いのは残念でしたが。
厳しいコメントや評価が多い気がしますが、悪意を感じてしまいますね。

投稿者さん 2022年12月25日 17:55:16

駐車場がとれずに、コインパーキングに止めました。しかし、事前にコインパーキングの位置を調べてなかったので、ホテルから結構遠いところに止めてしまいました。コインパーキングの場所によって値段が違うので、事前にきちんと調べた方が良いです。ホテル自体は泊まるだけと考えたら、安いので良いです。

ガワチさんの グリーンホテル下関 のクチコミ

ガワチさん [50代/男性] 2020年02月26日 18:31:33

駅から近くてよかった。