日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 クチコミ・感想・情報

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月22日 15:59:38

松島であれば指定したところまで送迎をしていただけるため、車のない人にはオススメです。

【海側和室】

まさ22214さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

まさ22214さん [50代/男性] 2023年08月08日 08:28:57

家族旅行で利用させて頂きました。部屋は少し古さがありましたが綺麗で満足です。
お風呂も良かったです。値段の割にはお得感があったのでまた機会があったら利用させて頂きたいと思います。
(部屋のコンセントの差し込みが少ないので充電に手間がかかりました。)

【直営レストラン四季亭DE夕食を!】握り寿司・鍋・季節のお料理◆2食付 車で約3分送迎付◆

投稿者さん 2024年01月31日 22:14:17

家族でゆっくりしたいと思い、1月末に利用しました。松島の海を観ることができる高台にあるということから、お部屋自体は山側でも良いかなぁと思っていました。いざ到着すると、まずはお部屋まで案内していただいただけでなく、子供達の浴衣のサイズ合わせまで行なってくれたことに驚きました。お部屋は4階でしたが、海をうっすらと観ることが出来ました。そして、全体的に広いです。本館には展望台があり、松島の海を一望出来ます。天気も良かったので、特に日の出の時間帯は絶景でした。夕食は別棟まで送迎していただきました。旬の牡蠣がメインの料理でしたが、家族揃って苦手だったのもあり、選択肢があれば有り難いかなと思いました。朝食はバイキングで、品数も多く子供から大人まで満足出来るものでした。お風呂も、それほど広くはないですが十分ゆっくり入れます。接客もとても気持ち良く、とても素敵な時間を過ごさせていただけたと思います。ありがとうございました。また利用させていただきたいお宿です。

投稿者さん 2023年11月25日 08:59:00

風呂は満足しました。
ただ、食事がいまいちでした。
物価高騰の影響ですかね。
もう少し、新鮮で品数が欲しいですね。

【和室 (本館・松館・翠館 お任せ )】

じっちゃん4810さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

じっちゃん4810さん [70代/男性] 2023年11月13日 21:53:27

2023年11月10日、部屋はちょっと古びた状態で禍根が有た、又朝食のバイキング料理は満足したが、調味料のお酢がおいていないのが残念だったが、スタッフの対応が良く、調理場に取りに行ってくれたり夜の食事場に、後で忘れ物が有りましたと、
部屋に届けて貰いました。ありがとうございました。

【海側和室】

kappa110banさんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

kappa110banさん [70代/女性] 2023年10月23日 16:53:30

スタッフの方々のお客様ファースト感が溢れていて、こちらの要求に全て笑顔で応えてくれました。感謝の一言です。朝食バイキングも私にとっては満足でした。とても快適な旅をさせていただきありがとうございました。

【朝食付プラン】元気のみなもとは朝ごはんから♪お手軽にご利用!
【シングル 山側 (和室又は洋室)】

投稿者さん 2023年08月26日 16:52:56

わんこ同伴で利用しました。
スタッフさんの対応がとても良く、気持ちよく利用できました。
わんこ同伴のため、お部屋は別館二階で松島湾の景色は見えづらかったですが、お部屋自体は良かったです。
夕食の量もすごくて大満足しました。
ひとつ残念なことはフリーWi-Fiがあるにもかかわらず、全く繋がらなかった事です。

【ペットと一緒♪】ワンちゃんと御宿泊プラン
【松館(山側)バス無し】

さしみ汁さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

さしみ汁さん [30代/男性] 2023年08月25日 07:42:29

直営レストラン四季亭を利用しましたが、ここが駄目でした。集合時間に遅れた他の客を待たされて、わざわざマイクロバスでレストランに行くというハードルバク上げで到着したレストランが、飲み物出てくるの遅い、コース料理出てくるの遅い、コース料理出てくるの遅いので序盤でお腹いっぱいになってメインディッシュ辺りでもう食べれなくなる、肉パッサパサ、トイレきったない。朝食バイキングとかお風呂とか雰囲気とかはとても良かったのですが、レストランのプランだったせいでもう行かないと思います。

投稿者さん 2023年08月09日 21:37:38

ビジネスプランで利用しました。部屋から松島の海が見れて驚きました。
お弁当も品数が多くて良かったです。
お風呂も雰囲気が良く、生薬の湯で疲れが取れました。
スタッフの方の雰囲気がとても良いと感じました。
ホテルの場所は丘の上にあるので、無料送迎頼んだほうが良いです、徒歩で行けるかと思ったら道に迷ってしまいました。

ビジネス利用限定プラン! ご夕食はお弁当・缶ビール付き♪
【和室 (本館・松館・翠館 お任せ )】

ごめす8616さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

ごめす8616さん [20代/女性] 2023年06月16日 01:16:49

一人利用でしたが海側の部屋にしていていただき、きれいな景色が見られました。
ロビーや廊下などの共用部や大浴場はリノベーションか修理がされており、古さや不潔さは気になりません。
一方で居室は壁紙にテープの補修跡がある、トイレがかなり狭いなど、リノベーションが間に合っていない印象です。私の部屋は照明の一部が点灯中にずっとジジジ、と音がなっていました。しかし清掃面で気になる部分はありませんでした。
リーズナブルですし家族連れや気のおけない友人との旅行ならば利用するのもいいと思いますが、デートでは止めたほうがいいかなと思います。
また、直営のレストランでは美味しい牡蠣をいただけましたが、高級感があるわけではなく、大通り沿いの大衆店ですので雰囲気は期待しすぎないほうがいいです。

【海鮮料理亭でご夕食】 かきや帆立を鉄板焼きで楽しむ!牛タン付 送迎サービス

投稿者さん 2023年05月04日 08:00:15

食事が美味しく品数も多く、大変満足しました。個室だったので家族で楽しく過ごせました。

投稿者さん 2023年04月22日 19:50:07

The ryokan comes with a man- made onsen which is a plus for me. The views are good. Room very big and spacious. Staff are very attentive and courteous.

ビジネス利用限定プラン! ご夕食はお弁当・缶ビール付き♪
【和室 (本館・松館・翠館 お任せ )】

Umibenoie27さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

Umibenoie27さん [60代/女性] 2023年04月06日 16:29:29

丘の上にあるホテルでしたが送迎があり、とても便利でした。
お部屋が思っていたよりも広くて開放感があり、ゆっくりと過ごせました。
温泉には露天もあり気持ちが良かったです。
朝食は品数豊富で健康的なメニューでした。
フロントの方は笑顔が素敵でとても親切でした。こちらの不注意での忘れ物にも、大変丁寧に対応をして頂き感謝の言葉しかありません。ありがとうございました。

【和室 山側 】

投稿者さん 2023年11月25日 08:56:25

あわびの踊り焼きが大変美味しかったです。
立地も、松島の繁華街から近いほうで、まずまずでした。

投稿者さん 2023年11月25日 08:53:54

会社の同期会で使用しました。
全国的に宿泊料金が高騰してるなか、
まずまずのコストパフォーマンスと思われます。

【和室 (本館・松館・翠館 お任せ )】

かぐや1230さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

かぐや1230さん [20代/男性] 2023年10月30日 13:54:59

静かな落ち着いた雰囲気が唯一無二だったと感じます。
全ての空間でゆっくりと過ごすことができました。
また、スタッフさんの接客がとても良かったです。気持ちのいい対応をしていただきました。
スタッフさんの対応が本当に素晴らしく初めてリピートしたい旅館に出会えた気がします。日常の疲れを癒したくなったらまた利用させていただきたいと思います。
素晴らしい時間と空間をありがとうございました!

投稿者さん 2023年09月28日 23:27:10

総合的には満足でしたが…
いい所とおしいところが同じくらいある感じで、なんかちょっとだけ残念な感じが見受けられました!
全体の雰囲気は好き好きだと思います。

残念な点
売店がかなり品薄
2階のお風呂が何とも言えない感じ
お茶うけが微妙
部屋にアメニティのクシなどがない
部屋のコップの種類がチグハグ
収納があちこち開けっ放し
水回りが古い
薄暗い
朝食会場のスタッフさんが親切心だとは思いますが、声がけが多くビュッフェを楽しめない
直営のレストランで食事後「食後の時間を見てお迎えに上がります」と言われましたが待っても迎えが来ず…
フロントに電話したらレストランのスタッフに迎え頼みましたか?と聞かれた
チェックアウト時間などの細かい説明などがなかった(色々アバウトでした)

良かった点
一階のお風呂はレビューで見るほど悪くなかったです
ご飯はとても美味しかったです
(別途でドリンクやコース外の料理も頼める様でしたがドリンクはつけてほしいなと思いました)
朝食も種類はビジネスホテルなどと比べると豊富かな?と思います!
味はピンキリでした!
お部屋は広くて十分くつろげました

リーズナブルなコースでゆるーく泊まりに行ったので今回は満足でした
ですが、高いお金を出すのは少し考えるかも?

【山側和室  (四季亭・海鮮料理亭)】

グヤンさんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

グヤンさん [50代/男性] 2023年07月03日 20:07:26

男湯と女湯の差がありすぎた

【ゴールデンウィーク限定プラン】季節の海の幸と会席膳

投稿者さん 2023年05月26日 11:28:43

5月21日に久しぶりに家族6人で宿泊しました。

スタッフの方々に親切な対応をしていただき気持ちよく宿泊できました!
(部屋まで案内してくださった方、食事の配膳の方、フロントの方ありがとうございました。)

翌日、松島観光の予定でしたが、チェックアウト後も駐車場に快く置かせて頂き有り難かったです!

夕食は個室で会席料理を頂きました。
食事途中に茶碗蒸し、天ぷらなどを頂けてお腹いっぱいになりました。
最後のデザートは、家族で予想していた以上のフルーツを頂けたので満足しました。

朝食のバイキングもおいしかったです。
特に笹かまを頂けたのはよかったです。

部屋もきれいで、眺めもよく最高でした。

また、機会がありました寄らせていただきます。

【和室山側(新富亭、翠松亭)】

あっちゃんwowさんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

あっちゃんwowさん [40代/女性] 2023年12月12日 02:03:49

牡蠣鍋、牡蠣グラタン御膳のプランなのに、グラタンは小皿で出ててきてびっくり(お品書きがなくて、全部食べ終わった頃に声掛けてやっと出てきた)。テーブルクロスに汚れのシミあって不快だった。朝バイキングで期待してたけどこぢんまりしていた。全体的に味はよかった。お部屋のお茶菓子がほんとに心ばかりのもの。部屋からの景観から選んだホテルだったけど、そこまでじゃない。露天風呂が工事中で最初の案内で説明ほしかった。部屋にアンケート用紙置いてあるけどペンすらない。駐車場には余裕があったので遅く来ても停められる思う

【花かご】 かき鍋・かきグラタン付き会席膳