日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 クチコミ・感想・情報

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月25日 08:56:25

あわびの踊り焼きが大変美味しかったです。
立地も、松島の繁華街から近いほうで、まずまずでした。

◆ スタンダード ◆ あわび踊り焼きと季節の海の幸 ◆
【和室 (本館・松館・翠館 お任せ )】

投稿者さん 2023年11月25日 08:53:54

会社の同期会で使用しました。
全国的に宿泊料金が高騰してるなか、
まずまずのコストパフォーマンスと思われます。

◆ スタンダード ◆ あわび踊り焼きと季節の海の幸 ◆
【和室 (本館・松館・翠館 お任せ )】

投稿者さん 2023年09月28日 23:27:10

総合的には満足でしたが…
いい所とおしいところが同じくらいある感じで、なんかちょっとだけ残念な感じが見受けられました!
全体の雰囲気は好き好きだと思います。

残念な点
売店がかなり品薄
2階のお風呂が何とも言えない感じ
お茶うけが微妙
部屋にアメニティのクシなどがない
部屋のコップの種類がチグハグ
収納があちこち開けっ放し
水回りが古い
薄暗い
朝食会場のスタッフさんが親切心だとは思いますが、声がけが多くビュッフェを楽しめない
直営のレストランで食事後「食後の時間を見てお迎えに上がります」と言われましたが待っても迎えが来ず…
フロントに電話したらレストランのスタッフに迎え頼みましたか?と聞かれた
チェックアウト時間などの細かい説明などがなかった(色々アバウトでした)

良かった点
一階のお風呂はレビューで見るほど悪くなかったです
ご飯はとても美味しかったです
(別途でドリンクやコース外の料理も頼める様でしたがドリンクはつけてほしいなと思いました)
朝食も種類はビジネスホテルなどと比べると豊富かな?と思います!
味はピンキリでした!
お部屋は広くて十分くつろげました

リーズナブルなコースでゆるーく泊まりに行ったので今回は満足でした
ですが、高いお金を出すのは少し考えるかも?

【直営レストラン四季亭DE夕食を!】握り寿司・鍋・季節のお料理◆2食付 車で約3分送迎付◆
【山側和室  (四季亭・海鮮料理亭)】

さしみ汁さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

さしみ汁さん [30代/男性] 2023年08月25日 07:42:29

直営レストラン四季亭を利用しましたが、ここが駄目でした。集合時間に遅れた他の客を待たされて、わざわざマイクロバスでレストランに行くというハードルバク上げで到着したレストランが、飲み物出てくるの遅い、コース料理出てくるの遅い、コース料理出てくるの遅いので序盤でお腹いっぱいになってメインディッシュ辺りでもう食べれなくなる、肉パッサパサ、トイレきったない。朝食バイキングとかお風呂とか雰囲気とかはとても良かったのですが、レストランのプランだったせいでもう行かないと思います。

【山側和室  (四季亭・海鮮料理亭)】

グヤンさんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

グヤンさん [50代/男性] 2023年07月03日 20:07:26

男湯と女湯の差がありすぎた

【ゴールデンウィーク限定プラン】季節の海の幸と会席膳
【海側和室】

ごめす8616さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

ごめす8616さん [20代/女性] 2023年06月16日 01:16:49

一人利用でしたが海側の部屋にしていていただき、きれいな景色が見られました。
ロビーや廊下などの共用部や大浴場はリノベーションか修理がされており、古さや不潔さは気になりません。
一方で居室は壁紙にテープの補修跡がある、トイレがかなり狭いなど、リノベーションが間に合っていない印象です。私の部屋は照明の一部が点灯中にずっとジジジ、と音がなっていました。しかし清掃面で気になる部分はありませんでした。
リーズナブルですし家族連れや気のおけない友人との旅行ならば利用するのもいいと思いますが、デートでは止めたほうがいいかなと思います。
また、直営のレストランでは美味しい牡蠣をいただけましたが、高級感があるわけではなく、大通り沿いの大衆店ですので雰囲気は期待しすぎないほうがいいです。

【海鮮料理亭でご夕食】 かきや帆立を鉄板焼きで楽しむ!牛タン付 送迎サービス