- 投稿者さん 2022年06月27日 20:52:46
6月19日に宿泊しました。館内のアロマの香りに癒やされて、セパレートのルームウエアもとても快適で大満足でした。朝晩ともに個室で他のお客さんに接することなくゆっくり食事ができ、また、食事は食材にもこだわり変おいしく、テーブルコーディネート、器もセンスが良く季節を感じられ良かったです。ただ、夕食の説明はもう少し手短にしていただいても良かったかなと思います。また、館内は階段が多く、最初、迷路の様に感じましたが、慣れると、歴史を感じられ、非日常的な空間で風情がありました。
- 2022年06月
- 時音の宿 湯主一條 2022年06月29日 20:30:55
お引き立て頂きまして誠に有難うございます。
朝夕、個室料亭で一目を気にせずお食事出来、しかも個室料亭は、昔、湯治客の客室だったので、広々として天井も高いので、文化財の雰囲気もあり、とても落ち着き、皆さん時間を忘れてゆっくりとお食事を楽しまれています。
前菜の品数が多いので、簡潔にご説明する様に指導いたします。
又館内は、森の中でございます。お客様は映画の主人公になって森の中をさ迷って2種類の温泉を楽しみ、時の橋を渡って大正時代へタイムトリップし、浄化され現代へとお帰り頂くスト-リー。是非また一條の森をご体感下さいませ。
- 投稿者さん 2022年06月27日 20:47:36
6月19日(日)に宿泊しました。夕食、朝食ともに本館の歴史建物の個室でゆっくり食事ができてとても良かったです。食事自体もとてもおいしかったです。また、浴衣だけでなく、上下別のルームウエアがとても快適でした。建物自体がとても歴史を感じられ、建物内を移動するだけでとても楽しめました。朝食時にコーヒー、紅茶が選択できるのですが、おかわりできるといいなと思いました。
- 2022年06月
- 時音の宿 湯主一條 2022年06月29日 20:22:13
この度は、ご家族の素敵なお祝いでご利用頂き有難うございます。朝も夕食も人数に合わせた専用の個室をご用意していますので、安心して自分達だけの空間でゆっくりお食事とお祝いが出来、また国登録有形文化財の雰囲気も一緒に味わって頂き楽しめた事は、私共も大変嬉しく存じます。
朝食後のお飲物はおかわり出来ますので、次回はどうぞおかわりして下さいませ。
再びお出かけ頂けるなら有難く存じます。
ご利用心より感謝申し上げます。
- 会席料理と温泉を満喫する【スタンダードプラン】
- 【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】
- 投稿者さん 2022年06月25日 22:54:40
6/18に宿泊しました。
前回はホワイトデーで、今回は娘の誕生日のお祝いで宿泊しました。
お食事は、大正時代のレトロで落ち着く素敵な個室の空間です。
見た目も色とりどりで、一品一品を丁寧に仕上げています。味ももちろん最高です。鍋や煮物のお出汁はとても美味しかったです。あまり得意でない食材が、美味しく感じられるほどです。
バースデーケーキも美味しかったです。
朝食までも、気配りの感じるられる素晴らしい献立です。
食器にもとても気を配っているのが伝わってきます。
スタッフの方々や特にお食事の準備をしてくださった方の感じが良かったです。
季節ごとのお食事をすべて食べてみたい、また行きたいと思わせるところです。- 旅行の目的
- 2022年06月
- 時音の宿 湯主一條 2022年06月26日 19:54:31
再びお出かけ頂きありがとうございます。
お祝いでご利用頂けるのは、大変光栄な事でございます。
また前回の事を良く覚えていて下さり、前回と同様に担当させて頂いたスタッフも嬉しかった様です。
一條のお料理は、毎月替わります。
森に囲まれているので、お庭の景色も季節によってお花など選手交代して咲き、四季の移ろいを肌で感じ、お料理でもその時の旬の食材で、目でも味でも季節を感じられる事は、幸せな事です。
日本料理は器でも四季を楽しめる様に、気配りされている物ですので、初夏を感じて頂けるよう、お客様に深い愛情を込めてご用意いたしました。
この様に喜びの声を聞き、料理長共々本当に嬉しく存じます。
暑い毎日ですが、大変励みとなりスタッフ達も頑張れそうです。
又是非季節を変えてお出掛け下さいませ。
心より感謝申し上げます。
- 投稿者さん 2022年06月25日 09:37:10
古き良き建築で本当に素敵でした。
本館は食事の時に案内され、大正時代にタイムスリップした様な素敵な空間でした。
駐車場に着くなり、車で待機して下さっていた様で少し遅れてしまったので申し訳なかったです。
宿までかなり細い道で送迎され、降りると女将が出迎えてくれました。
食事は彩りが綺麗で、出汁が本当に美味しく感動しました。
量は少し多いかなと感じましたが、
宿の歴史や器、食事の案内などとにかく丁寧でお話が上手で楽しい食事の時間になりました。
ここまで素敵なおもてなしを受けたのは初めてでした。
宿はエレベーターが無く階段なので、年配の足が悪い方には難しいかなという印象でした。
スリッパを渡され、館内はスリッパで歩くのですが部屋についていたタビソックスを吐くとかなり滑りやすくなってしまい階段で一度転んでしまい危なかったです。
たまたまなのか分かりませんが、自分の靴下に履き替えるか素足だと大丈夫でした。
部屋の冷蔵庫はかなり古いのか冷えず、持ち込みしたドリンクが冷えなかったのが残念でした。
総合すると、サービス、おもてなしのレベルがとにかく高くまた家族みんなで訪れたいなと思いました。
金額は高いので、ご褒美旅行にまた行きたいです。
父から後から聞きましたが、サービスが良い宿で有名らしいよと言っていました。
温泉宿を探している方は是非一度行って欲しいです。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2022年06月
- 時音の宿 湯主一條 2022年06月26日 19:34:08
ご利用ありがとうございました。
どうぞお父様によろしくお伝えくださいませ。
私共はエレベーターが無く階段での移動になりますので、車椅子や足の不自由なご高齢の方は宿泊していません。ご予約の時に必ずこの点を事前にお知らせしております。
国登録有形文化財の木造一部4階建ての一條本館の個室料亭の雰囲気は、とても落ち着き、「宮城の名工」の称号を頂戴している料理長の美しいお料理を引き立てている様でございます。
ウウォッシャブルスリッパに現在ご用意している足袋ソックスを履いてみた所、確かに少し滑る様な感じがありました。今後念の為に別なメーカーの足袋ソックスを探してみます。
お部屋の冷蔵庫は、早速、別な物と交換いたしました。気づかず申し訳ございませんでした。
今回はアメニティ付きプランでのご予約でしたので、フェラガモアメニティは、とても香りが良くご自宅でも、又はご旅行先などでも、引き続き使用して楽しんで下さいませ。
次回は、冷蔵庫と足袋ソックスの件、チェックしてご用意させて頂きます。
お食事の時間、楽しくお過ごしされたようで私共も喜びでございます。
再びお出かけ頂けるなら嬉しく存じます。
感謝を込めて・・・
- 母娘・女性同士に嬉しい特典付き【女子旅プラン】
- 投稿者さん 2022年06月11日 19:25:19
食事は美しく、美味しかったです。また、接客が丁寧で真心を感じられるお宿でした。
- 2022年06月
- 時音の宿 湯主一條 2022年06月12日 22:52:06
湯主一條をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
接客・お食事を褒めていただき光栄でございます。
常にお客様が笑顔でご滞在いただけるように接客を心掛けております。
送迎はもちろん、お部屋へご案内するときも丁寧に説明するようにしております。
お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
丹精込めて月ごとに内容を替えておりますので、料理を楽しみに来られる方も多いです。
ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごしいただけるようこれからも全スタッフで努力して参ります。
是非またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
mizugokoroさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ
- mizugokoroさん [50代/女性] 2022年06月08日 15:19:25
友人のお勧めの宿で、一度泊まってみたいと思っていました。
当日は悪天候で、着いてから発つまでずーっと宿の中でしたが、歴史があり風情のある古い旅館で、のんびり過ごさせていただきました。
評価が低いのはお風呂です。浴室は2か所あり、露天のある方は広かったのですが、1階のより古い歴史のある浴室はコロナのせいで3名までの同時入浴の制限がありました。
24時間いつでも入れるので時間をずらせばいいのですが、私が入ろうとした時間はいずれも他の人が使っていて、やや待ちました。
お湯は良いと思います。
お食事やお部屋は申し分なく、バーも楽しめました。スタッフはよく訓練されており、ホスピタリティを感じました。外国人観光客が入国できるようになりますので、多くの外国人観光客に白石に来ていただき、この宿に泊まっていただきたいですね。- 旅行の目的
- 2022年06月
- 時音の宿 湯主一條 2022年06月09日 15:44:05
湯主一條をお引き立て頂き誠にありがとうございます。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けますので、タイミング次第では貸切で入浴されている様です。
以前、大変神経質なお客様より薬湯は3名迄と紙に書いて貼るようアドバイス頂きましたので、その様にしておりました。
本館のレトロな雰囲気の中お過ごし頂けたようで何よりです。
当館は山間にある静かな温泉街でございますので、都会の喧騒を忘れてゆっくりお過ごし頂けると思います。
バーでは毎月考案した様々なカクテルを提供いたしておりますので、次回も是非ともご利用下さいませ。
当館におきましては、英語対応可能なスタッフや中国語・韓国語が出来るスタッフがおりますので、外国人観光客の方にも数多く来て頂きたいですね。
またご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
夏が大好き2003さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ
- 夏が大好き2003さん [60代/男性] 2022年06月06日 23:37:51
とにかく食事が素晴らしい。美味しさ、ボリューム、雰囲気、担当してくれたスタッフの心のこもったサービスと相まって毎回幸せな気持ちにしてくれます。
駐車場で迎えの車に乗ってから始まる特別な時間に心躍らせ、落ち着ける部屋で語らい、新緑に囲まれた温泉に癒やされ、美味しい食事と最後まで笑顔のスタッフの皆さんに素敵な癒やしのときを過ごせて家族みんな大満足でした。また泊まりにきます。- 旅行の目的
- 2022年06月
- 時音の宿 湯主一條 2022年06月07日 16:12:02
湯主一條をお引き立て賜りまして誠にありがとうございます。
今回も大満足とのお言葉、大変光栄でございます。
常に気を配り、お客様が気持ちよくお過ごし頂けるように努めております。
今は一番新緑が美しい時期ですね。
別の時期にはまた新しい顔を見せるので、新しい発見があるものと存じます。
是非またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしてます。
- お料理の内容をアップグレードできる【美食プラン】
- 【個室料亭と一條伝統の湯【薬湯】に一番近い和洋室 禁煙】
kayo1904さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ
- kayo1904さん [60代/女性] 2022年06月02日 23:49:05
2度目の利用でした。今回は利用したかった部屋露天風呂つきの湯主スイートに宿泊しました。一人旅でしたのでかなり広く、ゆったりお部屋を使えました。部屋露天も大きな湯船でしたからこれも贅沢の極みでした。欲を言えば、お風呂場のガラス窓が、半分でも開けられたら良いなと思いましたが、場所がら虫対策が大変なのでしょうね。
食事も前回とても美味しくいただいたので楽しみにしていました。その期待を裏切らず、その季節に美味しいものを目でも楽しませてもらいながらいただきました。一品ごとに拘りを感じます。
スタッフの皆様も親しみやすく、礼儀正しく、気持ちの良い対応を有難うございました。
是非また寛ぎに行きたいと思うお宿です。- 旅行の目的
- 2022年05月
- 時音の宿 湯主一條 2022年06月04日 21:03:12
コロナ禍におきまして湯主一條をお引き立て頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ご満足頂けたようでホッとしております。
館内はお部屋はもちろん、廊下、お風呂等もお客様が気持ちよくお過ごし頂けるように努めております。
サービスもお褒め頂き光栄でございます。
今後も変わらぬサービスを提供できるよう心掛けて参ります。
是非またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。
- 心と体がととのう至福の時【ひとり旅プラン】
- 【最上級のおもてなし半露天風呂付客室 湯主スイート(禁煙)】
みぃえもんさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ
- みぃえもんさん [40代/女性] 2022年05月24日 21:58:43
自分へのご褒美旅。今回も充電させていただきました。リピーターということでしたが,毎回違う部屋を使わせていただき,そんな細やかな気配りに感謝です。次は家族と行きます!
- 2022年05月
- 時音の宿 湯主一條 2022年05月25日 16:39:27
この度も湯主一條をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるよう、これからも全スタッフで努力して参ります。
pamukoroさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ
- pamukoroさん [50代/女性] 2022年05月21日 16:40:42
高齢の母と二人で一泊させていただきました。宿自体が有形文化財という貴重な体験のみならず、館内の重厚感・清潔感、従業員の方々の丁寧な対応、アメニティの充実ぶり、宿を囲む自然と歴史を大切にされているご様子の上に、何よりお食事の素晴らしさに感動いたしました。すばらしい滞在時間を過ごさせていただき心から大満足です。
一つだけ贅沢を言わせていただければ…
従業員の方々が概ねお話し好きでいろいろよく説明くださったり積極的に話しかけてくださったりしてとても好印象だったのですが、館内に飾られていた植物についてとか、建物や調度品などについてどういうものなのかなどについて伺ったとき、「聞かないでくださいね」と冗談まじりに答えられていました。せっかく有形文化財という貴重なお宿でお仕事されているのですから、ぜひそういうことなどにもお答えくださっていたらなお感動が増したと思います。高すぎる要望だとは思いますが、その他のいろいろがあまりにも素晴らしかったので、余計に感じてしまったことでした。
また季節を変えて、できたら連泊でお訪ねしたいと思います。大変お世話になりありがとうございました。- 旅行の目的
- 2022年05月
- 時音の宿 湯主一條 2022年05月25日 16:35:05
このコロナ禍におきまして湯主一條をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
本館・サービス・アメニティ・お食事などお褒めのお言葉を賜わり、光栄でございます。
国指定有形文化財の本館をご堪能頂けたようですね。
お料理は味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
丹精込めて月ごとに内容を変更して提供しておりますので、料理を楽しみに来られる方も多いです。
鎌先温泉は自然に囲まれた場所にございますので、四季折々の変化がお楽しみ頂けます。
また別の時期にご来訪いただく事で新しい発見があると存じます。
夕食の担当者は、建物のご説明をした時、あまり興味が無かったご様子で、窓の外の燕に興味を持たれていたので、お客様に合わせて話題を変えたそうです。
建物も植物も調度品も全員知っています。「聞かないでくださいね」と答えたという事は、あってはならない事でございます。大変申し訳ございませんでした。建物や植物などは積極的に説明しているスタッフが殆どでございます。食事担当者でもお部屋案内した者でも無いようで、誰が対応したのか不明でございますが、早急に接客態度を改善致します。
これからも湯主一條のスタッフ全員が心からのおもてなしの気持ちでより良い湯主一條を目指し努力して参りますので、ぜひまたお二人でお出かけ下さいませ。
またご利用頂ける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2022年05月17日 14:38:31
5月15日に宿泊しました。母が足が悪いので半露天風呂付の部屋にしました。食事のとき等スタッフの方が母を気づかってくれてありがとうございました。
- 2022年05月
- 時音の宿 湯主一條 2022年05月25日 16:28:16
湯主一條をお引き立て頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ご満足頂けたようでホッとしております。
ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるようこれからも全スタッフで努力して参ります。
sakura69himeさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ
- sakura69himeさん [30代/女性] 2022年05月05日 18:16:34
初めて泊まらせて頂きました。
想像以上に素敵な旅館で、最初から最後まで心地よく過ごせたのはこちらの一條さんのおかげです。
夫は身長が高いのですが大きめの部屋着を用意してくれたり、部屋案内は丁寧でした。
部屋は掃除が行き届いていて、「あ、この設備は大変便利よね」と感心するぐらいきめ細かい
配慮があちらこちらにありました。
ランドリーが大変ありがたかったです。洗濯機は綺麗に掃除してあって綺麗でした。
料理がまた絶品でした。菊の有田焼の皿が本当に美しく心が和みました。
女将さんの生け花のテクニックや美しい有田焼の皿、歴史ある建物など感性が浄化される思いがしました。
気遣い、気配り、笑顔などパーフェクトなスタッフさんばかりでした。
非の打ちどころのない旅館でした。また泊まらせていただきます。- 旅行の目的
- 2022年05月
- 時音の宿 湯主一條 2022年05月07日 20:34:36
湯主一條をお引き立て頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ご満足頂けたようでホッとしております。
木造本館は大正時代の建物で現在はゆっくりと料理をお楽しみいただけるよう個室料亭として使用しております。おかげさまで他のお客様からも好評でございます。
お料理も旬の食材を使い、目でもお楽しみ頂ける様調理スタッフが1品1品丁寧に手作りしております。
次回ご利用になられた際にも今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【露天風呂付客室】露天風呂付スイートルームと個室料亭での食事を楽しむプラン
- 投稿者さん 2022年05月03日 16:26:01
接客 建物 温泉 お料理 全てよかったです 齋藤さん ありがとう 温泉2種類あってどっちもよかった ご飯上品で美味しすぎ 接客はものすごく丁寧で親切 ちょっといい温泉宿に行きたい方全員におススメ
- 2022年05月
- 時音の宿 湯主一條 2022年05月07日 20:27:18
湯主一條をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
常にお客様が笑顔でご滞在頂けるように接客を心掛けております。
お料理は全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
- 人気のフォアグラ大根が付いた【極上会席料理プラン】【宮城巡り 飲食特典】
- 投稿者さん 2022年03月01日 19:11:17
手ぶらで行けるお宿でした。
ドライヤーのコードが結びではなくクリップだったり、着替えが2種類あったり、
細かい部分の設備・アメニティが充実していました。
お食事も工夫を凝らした和食のコース料理(選べる)でとても美味しかったです。- 旅行の目的
- 2022年02月
- 時音の宿 湯主一條 2022年03月04日 07:09:19
このような時期に湯主一條をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お料理も全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
- 【さき楽】45 会席料理と温泉を満喫する【スタンダードプラン】
- 投稿者さん 2022年02月21日 13:13:37
2月19日、初めてお世話になりました。エレベーターがないので、足の不自由な方には向かないとは思います。ただ口コミ通り、お食事やスタッフの方々の対応等、どれも大変素晴らしいく、気持ちのいい時間を過ごせました。また歴史ある建物をとても上手に使われていることにも感動しました。遠い為、頻繁には伺えませんが、また機会を作って是非、泊まりたいと思った宿でした。
- 2022年02月
- 時音の宿 湯主一條 2022年02月22日 20:25:14
このような大変な時期に湯主一條をお引き立て頂きまして誠にありがとうございます。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。
またお越し頂ける日を楽しみに心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2022年01月31日 19:44:05
結婚記念日に利用しました。
スタッフさんたちの、にこやかでスマートな接客に癒されました。
お料理もとても美味しく、食器にすごくこだわっていてさらに楽しむことができました。
お部屋も床暖房があり、お料理を食べる個室のテーブルも暖かく冬でも安心して利用できます。
義両親に、こちらの旅館の温泉旅行をプレゼントしました。
また私たちもお世話になるかと思いますがよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2022年01月
- 時音の宿 湯主一條 2022年02月10日 21:15:22
定期的に作法や勉強会を行っており常にお客様に喜んで頂けるよう努めております。
微力ではございますが結婚記念日のお手伝いをさせて頂きまして嬉しく思います。
是非またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしてます。
- 投稿者さん 2022年01月29日 00:15:06
友人の紹介で、妻と幼い息子と2泊3日の初訪問です。
事前のリサーチ段階で
高評価の口コミの多さと、口コミに対して一件一件丁寧な返信をされている女将さんの印象がとても良く、宿泊する前から期待しておりました!
年配の方の宿泊が多い印象を受けましたので、私達のような若い家族には場違いのような気もしましたが、
女将さんやスタッフの方々が温かくお出迎えしてくださいました。
ウェルカムドリンクのりんごジュースは
長旅で疲れた身体を優しく癒やしてくれました!
夕食は別館の個室でいただき、
繊細で絶妙な味付けのお料理には大満足。
量も計算されていると思われますが、
最後まで美味しく召し上がれる丁度よい量です。
こちらの棚に飾ってあるお花も
造花などで飾る宿がある中、
目立つところにあるわけではないのに生花で生けてあるところが
お客様をおもてなしする本質の素晴らしさを感じさせます。
朝食のパンも最後まで温かく食べれるよう温めた石を下に敷いてくださっていたり、
寒い時期でしたので、外出の際にはお客様の履き物を温めてお出ししていただいたのには大変感動しました!
帰りの送迎でも白石の綺麗な雪解けの町並みを見ながらBGMが最後まで今回の旅を印象に残るよう演出してくださっています。
日々忙しい業務の中でこれだけの事を続ける事の大変さとスタッフの皆さんの努力を感じ、素晴らしいお宿に巡り合えたご縁に
またこのご縁を広めたくなり余韻に浸りながら口コミを書いております。
2日間担当してくださった「重田」さん。
素晴らしいスタッフさんですね!
お客様と適度な距離感が心地よく
お料理の説明は勿論
子連れへの気遣い
子供へのフォロー
宮城の良さを沢山教えてくださいました!
ありがとうございます。
スタッフの皆様の頑張りのおかげで大変思い出深い旅になりました!
お客様へのおもてなしの心と
細やかな気遣いの数々
美味しいお料理と
素晴らしい泉質や街並み。
周りに観光地は少ない気もしますが、
ここに宿泊しにくるだけでも満足できる!
はじめての宮城旅でしたがおかげ様で
宮城が大好きになりました!
またふらっと帰りたくなるような第二の故郷としてまた心と身体を癒しに行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2022年01月
- 時音の宿 湯主一條 2022年01月30日 20:32:42
- 2泊5食付きでのんびり過ごす【連泊プラン】
- 投稿者さん 2022年01月25日 19:26:20
2名で宿泊させていただきました。
予約の際に同伴者の性別を記載していなかったはずなのに、チェックイン手続きの間にすぐに宿泊者構成を確認してお部屋のお風呂セットや帯を男女用で用意してくださったであろう事を想像し、スタッフの皆さんの対応力にまず驚きました。そして、帰りに靴を履いてみたら靴があったかい…同伴者と共に「まるで秀吉みたいだね!」と感激しておりました!!
その他にも随所で感じられたスタッフお一人おひとりのお心遣い、温かさが大変嬉しかったです。
強いて気になる点を挙げるとしたら、お風呂の洗い場の床が少しヌルついていた事でしょうか。。
でも、そんなのはどうでもよくなるくらいサービスもお食事も大満足な1泊2日でした!
またぜひ泊まらせていただきたいと思います。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2022年01月
- 時音の宿 湯主一條 2022年01月30日 20:26:16
- 投稿者さん 2022年01月17日 19:26:54
主人と一緒に利用させていただきました。駐車場に着いてからおもてなしが始まって、最後まで接客が素晴らしかったです。個室に運ばれてくる料理も目にも美しく本当に美味しかったです。また違う季節に是非訪れたいと思います。ありがとうございました。
- 2021年12月
- 時音の宿 湯主一條 2022年01月19日 08:58:41
このような大変な時期に湯主一條をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
接客・料理等大変お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
- 【さき楽】45 朝夕個室料亭で楽しむ会席料理『森の晩餐』 湯主一條【基本】style
数の子大好きさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ
ランニングが趣味の我々にとって宿の周りは山ばかりで登りか下りしかなく、またほとんど飲料の自販機が少ないラン環境は良いとは言えず、立地の評価は低くなりましたが、食事、サービスは6点位つけたいぐらい素晴らしいものでした。
ご利用有難うございました。6点有難うございます。一條は街中にある宿とは違い、蔵王の麓の森の中で四季を強烈に感じる事が出来、国登録有形文化財の雰囲気と相俟って、日本情緒を味わえる場所にございます。又道路からも少し離れているので、森の中の静けさも味わう事が出来ます。
道路沿いは蔵王から流れて来る綺麗な小川も流れていて、鴨の親子を見かける事もございます。
その様な自然に恵まれた美しい環境ですので、自販機は似合わないかもしれませんが、早朝でなければ「こけし村」で一休みすると地域の歴史なども感じる事が出来ます。
お客様は映画の主人公になって、一條の森の中で、2種類の温泉を体験し、時の橋を渡り大正時代へタイムトリップし森の中で浄化され、現代にお帰り頂くというストーリー。森をテーマにお食事も館内の装飾なども森の中にいる事を感じられる様にご用意しております。