時音の宿 湯主一條 クチコミ・感想・情報

時音の宿 湯主一條のクチコミ・お客さまの声

momoluisさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

momoluisさん [70代/男性] 2019年06月09日 17:41:46

旅館の方のサービスがとても良かった

【ソファーでゆっくり過ごす セミスイート 3階洋室(禁煙)】

shorinjerさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

shorinjerさん [50代/男性] 2019年06月05日 12:10:03

5月31日,1泊お世話になりました.
白石蔵王駅からタクシーで約15分,昔ながらの湯治場の雰囲気が残る鎌先温泉.
大浴場(薬湯,内湯,露天)ともさほど広くはなかったですが,体の奥から温まる感じで
風邪気味だったのがすっかり良くなりました.
館内の雰囲気は落ち着いていてたいへん静か,レトロとモダンが融合した癒しの空間です.
歴史的建造物でいただく食事は大変美味でした.また給仕をしてくれた若いMさんは
ユーモアあふれる語り口でいろいろ説明していただき,癒されました.
また,妻がちょうど誕生日でしたが,サプライズでデザートと,Mさん手作りのかわいいフォトコラージュを頂き,照れくさくもありましたが嬉しい思い出となりました.
白石蔵王駅からの交通の便が少し良くないので,送迎時間が15時固定だとなかなか合わせることができず,タクシーを使うと往復で5千円ちょっとかかります.例えば15時と17時とか2回程度に増便していただけるともっと便利かと思います.
全体的にはまた来たい!友人にもお勧めしたい!という旅館でした.
こんどはもっとゆっくり滞在したいですね.
ありがとうございました.

朝夕個室料亭で楽しむ会席料理『森の晩餐』 湯主一條に泊まる【基本】style
【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】

うすら禿さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

うすら禿さん [40代/男性] 2019年05月23日 16:06:19

5/20に一泊で利用させて頂きました。
当日に、途中のサービスエリアに忘れ物をしてしまい、仙台から茨城県の守谷SAまで戻り、チェックインが遅くなる旨を連絡しましたが、快く迎えていただきまして有り難うございます。
年に数回、贅沢旅行と称して良い部屋に泊まるのが楽しみですが、今回の宿は本当に良かったです。
一條スイートは今迄の宿泊した部屋の中でとても素晴らしい部屋でした。最初はウワッ!広いなと思いましたが、そのうち部屋の広さに慣れてくると過ごしやすく、自宅に居るかの様にリラックスできました。
和室やリビング・ベッドに一切の間仕切もないので開放感もありながら、相違の部屋が連なっている違和感を感じさせない素晴らしい造り、家具や調度品なども良いセンスだから本当に気持ちよく過ごせました。

食事も到着が遅れてしまい、あわただしくなるかと思いきや、丁寧に対応して頂き食事の選択も個々に対応可能で、料理の美しさや、味、器に至るまでご説明や、雑談まで対応がとても素晴らしかったです。

正直、いままでの宿で良かった宿はありましたが、リピートしたくなる、連泊したくなる宿は有りませんでした。
こちらの宿にはリピートしたいと思ったのと、次回は是非!連泊してゆっくりと過ごしたくなりましたので、次回は連泊でお願いしたいと思います。
ここで質問するのもなんですが・・・連泊する場合は食事はどうなるのでしょうか?違う料理になるのでしょうか?

時音の宿 湯主一條 2019年05月30日 18:47:15

先日は湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。

お部屋も一番広いお部屋でご予約頂きまして、ごゆっくりとお過ごしいただけたようですね。

お食事は大正時代からの本館でお部屋ごとに個室をご用意致しております。
料理も季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしております。
またメインの焼物、お鍋はその時の気分でお肉、お魚からそれぞれお選びになれます。
担当のスタッフがおりますのでお食事のペースを確認しながらお楽しみいただけるよう努めております。

また連泊された際はお食事内容は変更してご用意させて頂いております。
ご確認頂けらば幸いでございます。

【最上級のおもてなし露天風呂付客室 一條スイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月25日 15:45:10

一人旅だとどうしても割高になってしまうのですが、湯主一條さんは一人旅でも高くなり過ぎずに宿泊できます。
食事が美味しくて静かにゆっくりできるという条件を満たしていているところはなかなか無いので。
価格設定に対して満足度が物凄く高いです。

時音の宿 湯主一條 2019年05月17日 19:02:41

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
ご満足頂けたようでホッと致しております。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。
またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
湯主一條 嶺石

憧れの非日常を過ごす。贅沢一人旅宿泊 style
【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】

かこちゃん4727さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

かこちゃん4727さん [60代/女性] 2019年04月18日 20:24:50

昔ながらの湯宿を上手に改修し、独特の雰囲気を演出しています。
裏山へもお散歩に行ってみたくなりました。
お料理、評判通り一つ一つ丁寧でおいしかったです。

時音の宿 湯主一條 2019年05月17日 19:01:28

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
鎌先温泉は、宿が5件とこじんまりした温泉街でございます。
山の中でございますので、自然を感じて頂きながら、ゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。
お食事は大正時代からの本館へへお出かけ頂きます。
お料理も旬の食材を使い調理スタッフが1品ずつ手作りし、目でもお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2019年03月24日 15:45:10

2度目の宿泊です。前回の掘りごたつの部屋とは違うお部屋です。前回宿泊の掘りごたつの方は落ち着きがあり、今回の方は窓が大きく明るく内風呂・洗面台も開放感があり、それぞれ甲乙付け難い良さを感じました。お風呂は泉質・雰囲気ともにガラリと違うお風呂で24時間入浴可能ですし、温度は私個人として熱めが好きですが温めなぶんお子様からお年寄りの方まで対応可能なのではと思います。
食事は朝夕ともに大正ロマン漂う別館で個室でいただきますが、今回は担当してくださった男性スタッフの対応が素晴らしく、次の食事をずっと待つことなく、どこかにカメラがついてるのかと思うくらいgoodタイミングで配膳くださり、お酒の銘柄の特徴や、より美味しくいただけるアドバイスを紹介くださり、更に前回宿泊の履歴からサプライズでケーキのプレートを頂きました。これが本当のサプライズだと思うと、とても嬉しかったです。私個人の話ですが、前回こちらにて記念撮影していただた写真を主人がいつも財布に携帯していたことが判明し、宿泊の感想に関係ありませんが嬉しかったです。担当男性スタッフのお話も楽しかったですし、食事ももちろん美味しかったです。予約の際の私の不注意で看板メニューであるフォアグラ大根付きではないプランだとメニューを見て気がつきましたが、例え付かない場合でも満足度が高い内容です。朝食は、和・洋、選択できますが私個人としましては和食をお勧めいたします。とは言いながらも主人はいつも洋食で私は和食と別々ですが、和食はたくさんの種類を少しずつ朝からお腹いっぱい食べれますので(笑) 焼いた蒲鉾が一番好きです。悩まれましたら和食をお勧めいたします。
鎌先温泉はこじんまりとした佇まいの温泉ですが、インターからも割と近くの距離にあり、一条さんでは、他にないおもてなしを感じることが出来、私たちのお気に入りの宿の一つです。

時音の宿 湯主一條 2019年05月17日 18:55:52

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。露天風呂は手彫りの洞窟から湧き出ているお湯で「美肌効果」があると言われております。どちらも泉質は抜群でございます。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出かけ頂きます。
お料理も旬の食材を使い、目でもお楽しみ頂ける様、器にも気を使いながら、調理スタッフが1品1品丁寧に手作次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。

憧れのスイートで過ごす【ワンランク上】宿泊 style

投稿者さん 2019年03月22日 12:40:43

3月17日に家族で宿泊しました。2歳の娘がおりますが、移動時などに優しく声をかけていただき、配慮してくださりました。
2回目の宿泊でしたが、やはりサービスが非常に良いです。従業員皆さんの対応が非常に良いです。食事も味、ボリュームともに満足です。
また宿泊したいと思います。

時音の宿 湯主一條 2019年04月06日 15:41:00

一條へお越し頂き有難うございます。とっても可愛らしいお嬢様にスタッフ達もメロメロでした。お子様に沢山召し上がっていただくと私どももとても嬉しいです。ご家族の団欒が楽しい時間になりますように次回も心を込めておもてなしさせて頂きます。また宿泊したい。という言葉を頂戴し有難いです。どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月14日 11:43:30

宿泊当日は雨だったのですが、駐車場にはすでに宿の方が待っててくださり、寒い中傘もささずに待ってられました。風邪をひいてしまうのではと心配になりました。館内はアロマのいい香りがしまさた。お風呂は大浴場はお肌がツルンツルンになってとってもいいお湯でした。薬湯は体がよく温まるこちらもいいお湯でした。楽しみにしてた食事ですが、すべてが美味しくまた食器も素敵な物ばかり!レトロな雰囲気のある館内と静寂と雨音のコントラストがすんごく良く食事もさらに美味しく感じます!朝食も大変美味しかったです!帰りの際に朝食に使われてた茶釜の箸置きを購入しました。次に宿泊する際には朝食時に出されたハートのコーヒーカップセットを購入したです。またぜひ伺います!

時音の宿 湯主一條 2019年03月16日 07:33:25

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お客様をスムーズに宿までご案内出来るように、可能な限り送迎車を専用駐車場に待機させております。
お風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。昔ながらの湯治を感じさせる造りとなっております。露天風呂は手彫りの洞窟から湧き出ているお湯で「美肌効果」があると言われており、今風の造りでございます。

投稿者さん 2019年02月22日 18:34:22

家族でお父さんの還暦のお祝いで宿泊しました。誕生日前日の宿泊でしたが、夕食時、サプライズでケーキを頂きまして、写真も撮ってもらい、皆様の温かいおもてなしに感激しました。とても嬉しく最高の思い出が出来ました。建物やお部屋は使い込まれている年月は感じますが、よく手入れされておりとても快適でした。お風呂も大浴場と薬湯と両方入りましたが、個人的には薬湯が気に入り3回も入りました。
何百年も続いている老舗の旅館でありながら、タブレットやfree wi-fiがあったりと日々進化しています。古き良き伝統のお部屋で懐石料理をゆっくり堪能しました。
また是非行きたいと思いました。

時音の宿 湯主一條 2019年03月16日 07:30:10

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お誕生日でのご宿泊との事でございましたので、サプライズでお祝いのお手伝いをさせて頂きました。
温泉は源泉の異なるお風呂が2カ所あり、どちらも24時間ご入浴出来ます。昔からの薬湯は源泉掛け流しで人気でございます。
到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごしいただけるようこれからも全スタッフで努力して参ります。

【個室料亭と一條伝統の湯【薬湯】に一番近い和洋室】

たまりん3796さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

たまりん3796さん [20代/女性] 2019年02月18日 10:05:21

恋人との一年記念日に利用させていただきました。
私は伝統建築物が好きということもあり、泊まる前から「一番好きな旅館」でした。

写真で一条さんを見るたび、この建築物の中で過ごせたらどんなに幸せだろうかと考えたものです。仙台に住んでいるため白石市は大変近く記念日は遠出することも考えましたが、やはりこちらを選んで大正解でした。

おもてなしは言うまでもなく気持ちの良いものです、しかしそれ以前に、
放っておけば風化していく木造建築を改修などをして今まで残して頂き、
こうして私共が利用できるという事は並みの努力ではかなわない事と思います。

その有難さを実感しながら、本館が見えるお部屋に宿泊させていただきました。
部屋にある地元の大工さんが作ったという洗面所も味わい深く、目に煩くない素敵な洗面所でした。

温泉は前日に鳴子へも行きましたが、また違う味わいで楽しめました。
少し小さいですが、薬湯がお気に入りです。お風呂の前にある休憩スペースで本を読んでリラックスさせていただきました。

お食事に至っても、とても美味しかったです。
お皿は有田焼などをセンスよく使っていますし、お皿と食べ物の色合いの調和がしっかりと考えられていて素敵でした。

スタッフのかたも非常に明るく、私には満足のおもてなしでした。
一緒に行った恋人も満足してくれ、また行こうねと約束しました。

次回はお部屋を楽しみたいと考えていますので、グレードの高いお部屋に泊まって見ようとおもいます。大変良い思い出となりました。ありがとうございます。

補足ですが、夜の食事の際に廊下で流れていた音楽が一番印象的でした。売店で探して見ましたがどうやら非買品らしく、動画でも撮っておけばよかったなあと思いました。
またあの素敵な音楽を聴きに利用させていただきます。

時音の宿 湯主一條 2019年03月16日 07:27:20

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
当館のお風呂は泉質の異なる温泉を2種類ご用意しております。薬湯は昔ながらの温泉となっており少しこじんまりとしておりますが、もう1つは露天と内湯がついた広めのお風呂となっております。
どちらの温泉も24時間いつでもご入浴いただけるようご用意しております。
お部屋ごとに個室となってあり、担当のスタッフが最後まで責任を持って接客いたしております。
お客様との会話を楽しみ、タイミングもも計りながら料理をお出ししております。
お料理も旬の食材を使い、目でもお楽しみ頂ける様調理スタッフが1品1品丁寧に手作りしております。

フォアグラ大根が付いた料理アップグレード宿泊style
【リピーターに一番人気。湯主一條に気軽に泊まれる 和室10畳間】

きっちゃん5659さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

きっちゃん5659さん [60代/男性] 2019年02月07日 21:16:44

5年ほど前の冬に宿泊し、大変サービスがよかったので、今回は、兄夫婦を誘っての二度目の宿泊でした。
バイキングではなく落ち着いた個室でゆっくり食事ができたことや、チェックアウトの際には靴を温めて頂いたこと等々、細やかな気遣いがとても嬉しかったです。

時音の宿 湯主一條 2019年02月08日 20:22:43

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
この時期は朝晩は冷えておりますので、出来る限り温かくご出発できるよう心掛けております。

お食事は大正時代からの木造本館でのご用意となります。全て個室でご用意しておりますのでゆっくりとお楽しみ頂けます。
料理も季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしており、目でもお楽しみ頂けるように器も工夫しております。

【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】

まあちゃん1120さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2019年01月27日 17:12:35

白石蔵王駅から送迎バスの利用ができるので、車がなくても利用できました。
蔵王の山の麓にある古くからの温泉で、静かな宿です。階段が多いので、足の不自由な方は少しつらいかもしれません。
寒い時期でしたが、堀こたつ付きの部屋でほっこりくつろぎ、のんびり過ごしました。
もちろん、温泉も堪能できました。
食事は夕食も朝食も手のこんだ丁寧な調理と吟味された素敵な器でいただきました。
朝の露天風呂から見た雪景色が素晴らしかったです。冬ならではの景色でした。
食事場所への案内など、手間のかかることをしてくださっており、別棟の登録有形文化財の建物での食事は雰囲気があって思い出に残ります。

時音の宿 湯主一條 2019年01月27日 18:24:10

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
電車でご来館のお客様は1日1便ですが最寄りの駅まで無料送迎も致しております。

【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】

nero-mame-pinoさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

nero-mame-pinoさん [40代/女性] 2019年01月09日 20:34:23

とにかく全てにおいて行き届いていて、本当に気持ちよく過ごせました。
予約の時点からメールをくださったり、バースデーのサービスもしてくださったり
今まで他のお宿ではなかなかして頂く事の無い対応でした。

スタッフの方も皆さん良くできていて、かといって堅苦しすぎず
居心地の良い時間が過ごせました。
食事の時に「ごめんくださいませ」と声をかけてくれるのもとても響きが良かったです。

堀炬燵はゆっくりできますが、一名はテレビを諦めなければならない位置なので
それだけが残念でした(^^;)
それと、個人的にはお風呂にかかとケアのものがあるとなお嬉しかったです。
お風呂屋食事への移動が多いので、足の悪い方には不向きですね。

靴を温めて頂くのは初めてのサービスで、大変感激いたしました。
宿がまだ見えているくらいの車の中で「また来たいね」と話しながら帰路につきました。
本当にありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2019年01月17日 18:55:00

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。

今回はお誕生日でのご宿泊との事でございましたので、お食事の最後に簡単ではございますが、サービスプレートをご用意し、お祝いのお手伝いをさせて頂きました。

ご出発の際はこの時期は冷えておりますのでなるべく温かくしてお見送りをさせて頂きております。

piyo2390さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

piyo2390さん [50代/男性] 2018年12月01日 23:18:13

たいへんお世話になりました。サービス・食事・雰囲気は最高です。お風呂も泉質がやわらかく温まりました。薬湯が特に良かったです。露天風呂はもう少し景色が楽しめると良かったかな。ありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2018年12月02日 09:54:47

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。
どちらも泉質は抜群でございます。

投稿者さん 2018年11月30日 15:28:11

サービスも良く満足しました。特に食事は大変美味しかったです。

時音の宿 湯主一條 2018年12月01日 09:12:17

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
ご満足してお帰り頂けたようでホッとしております。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出掛け頂き、料理長手作りの食事を時代も時間も忘れてお楽しみ頂きます。
何度お越し頂いても常に前回よりもご満足頂けるよう更に努力して参ります。
またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月29日 21:59:19

父親のお祝いで利用しました。
料理は、美味しく、サービスも行き届いていて、大変満足しました。

時音の宿 湯主一條 2018年12月01日 09:11:02

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事処は昔からの木造の本館でお召し上がりいただき、全て個室となっておりますので、静かにゆっくりと食事できるようになっております。

【【使いかた自由】 家族とグループに人気 和室2間続き】

投稿者さん 2018年11月05日 19:41:05

何もかにも大満足でした。食事は晩も朝も最高、食べ過ぎで肥りそうです。

時音の宿 湯主一條 2018年11月10日 16:26:53

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今後もお客様に喜んでお帰り頂けるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。
湯主一條 スタッフ

ひろきとウサギのリリーさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ひろきとウサギのリリーさん [30代/男性] 2018年10月23日 17:05:00

スイートは2部屋あるようで、そのうちの湯主スイートで1泊お世話になりました。
仕事柄ホテルや旅館にお世話になる機会が多いですが、今までで最高の旅館でした。
半露天風呂は湯加減は少し熱いですが、蛇口が付いており、いつでも水を足す事が出来る為、お子様連れでも利用しやすいと思いました。
いつでも入れるので、二人で何度入ったか分かりません(笑)

お料理は別館での個室でしたが、個室まで迎えに来ていただき、その際に情緒あふれる説明とともに個室へ案内して頂けます。
お料理の内容も言うまでもなく、夜も朝も1品1品妥協の無い味付けと盛り付けで、二人で感動しておりました。
サービスも適度に寄り添う感じで、温かみと気遣いを感じました。

バーのお酒はジンリッキーを頼みましたが、通常はあまり潰されてないライムが入っている事が多いですが、良く潰されたライムがしっかり入っていて、さらにライムが入っているので、見た目も味も最高です。
お酒が好きな方は是非バーもオススメします。

チェックアウトの送り出しの際も、見えなくなるまで手を振って頂き、とにかくホスピタリティに溢れていました。

最高な1日をありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2018年10月28日 08:40:52

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。

今回ご利用頂きましたお部屋は源泉掛け流しの温泉付きのお部屋でございました。
何度もお楽しみ頂けたようですね。

お食事は本館の大正時代へお出かけ頂きます。
お部屋ごとに個室をご用意致しますので時間も周りも気になさらずにお楽しみ頂けます。
担当のスタッフがペースを見ながら1品ずつお持ちしております。
お料理も調理スタッフが丁寧にお作りしておりますので、今回の頂いたお言葉大変うれしく思っております。

バーもご利用頂きありがとうございます。
ホテルで経験を積んだプロのバーテンダーがおりますので、嗜好にあったようでホッと致しました。
メニューにないカクテル等もご用意できますので、また是非足をお運びくださいませ。

湯主一條 スタッフ

【最上級のおもてなし半露天風呂付客室 湯主スイート(禁煙)】

chie0102さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

chie0102さん [40代/女性] 2018年10月14日 18:11:35

9月に泊まりました、2回目の利用です。食事、サービスが満点なので大好きな宿です。ただ今回はお風呂場の脱衣場に落ちている髪の毛が気になりました。何回か利用しましたが全く掃除されていないようで残念でした。

時音の宿 湯主一條 2018年10月15日 19:28:19

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から雰囲気を変えて、時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出かけ頂きます。
お料理も旬の食材を使い、目でもお楽しみ頂ける様、器にも気を使いながら、調理スタッフが1品1品丁寧に手作りしております。
お風呂の件大変失礼致しました。
朝から寄りまで定期的に2~3時間おきにチェックと清掃を致しておりますが、」今後再度徹底して参ります。
湯主一條 スタッフ

sakurayama0917さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

sakurayama0917さん [50代/男性] 2018年09月28日 13:06:33

家内と行きました。
白石ICから近く便利な立地です。遠刈田温泉と違いひっそりとした温泉村でした。
宿泊した別館からは、大正時代の建物(本館)からでる明かりがとてもよく癒されました。食事は夕飯・朝食共に素晴らしく、美味しく頂きました。
また機会があれば、来たいと思います。

時音の宿 湯主一條 2018年09月28日 19:28:35

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
鎌先温泉は山に囲まれた静かで、自然豊かな温泉街でございます。その一番奥に私どもの宿がございます。