時音の宿 湯主一條 クチコミ・感想・情報

時音の宿 湯主一條のクチコミ・お客さまの声

momoluisさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

momoluisさん [70代/男性] 2019年06月09日 17:41:46

旅館の方のサービスがとても良かった

【ソファーでゆっくり過ごす セミスイート 3階洋室(禁煙)】

shorinjerさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

shorinjerさん [50代/男性] 2019年06月05日 12:10:03

5月31日,1泊お世話になりました.
白石蔵王駅からタクシーで約15分,昔ながらの湯治場の雰囲気が残る鎌先温泉.
大浴場(薬湯,内湯,露天)ともさほど広くはなかったですが,体の奥から温まる感じで
風邪気味だったのがすっかり良くなりました.
館内の雰囲気は落ち着いていてたいへん静か,レトロとモダンが融合した癒しの空間です.
歴史的建造物でいただく食事は大変美味でした.また給仕をしてくれた若いMさんは
ユーモアあふれる語り口でいろいろ説明していただき,癒されました.
また,妻がちょうど誕生日でしたが,サプライズでデザートと,Mさん手作りのかわいいフォトコラージュを頂き,照れくさくもありましたが嬉しい思い出となりました.
白石蔵王駅からの交通の便が少し良くないので,送迎時間が15時固定だとなかなか合わせることができず,タクシーを使うと往復で5千円ちょっとかかります.例えば15時と17時とか2回程度に増便していただけるともっと便利かと思います.
全体的にはまた来たい!友人にもお勧めしたい!という旅館でした.
こんどはもっとゆっくり滞在したいですね.
ありがとうございました.

朝夕個室料亭で楽しむ会席料理『森の晩餐』 湯主一條に泊まる【基本】style
【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】

うすら禿さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

うすら禿さん [40代/男性] 2019年05月23日 16:06:19

5/20に一泊で利用させて頂きました。
当日に、途中のサービスエリアに忘れ物をしてしまい、仙台から茨城県の守谷SAまで戻り、チェックインが遅くなる旨を連絡しましたが、快く迎えていただきまして有り難うございます。
年に数回、贅沢旅行と称して良い部屋に泊まるのが楽しみですが、今回の宿は本当に良かったです。
一條スイートは今迄の宿泊した部屋の中でとても素晴らしい部屋でした。最初はウワッ!広いなと思いましたが、そのうち部屋の広さに慣れてくると過ごしやすく、自宅に居るかの様にリラックスできました。
和室やリビング・ベッドに一切の間仕切もないので開放感もありながら、相違の部屋が連なっている違和感を感じさせない素晴らしい造り、家具や調度品なども良いセンスだから本当に気持ちよく過ごせました。

食事も到着が遅れてしまい、あわただしくなるかと思いきや、丁寧に対応して頂き食事の選択も個々に対応可能で、料理の美しさや、味、器に至るまでご説明や、雑談まで対応がとても素晴らしかったです。

正直、いままでの宿で良かった宿はありましたが、リピートしたくなる、連泊したくなる宿は有りませんでした。
こちらの宿にはリピートしたいと思ったのと、次回は是非!連泊してゆっくりと過ごしたくなりましたので、次回は連泊でお願いしたいと思います。
ここで質問するのもなんですが・・・連泊する場合は食事はどうなるのでしょうか?違う料理になるのでしょうか?

時音の宿 湯主一條 2019年05月30日 18:47:15

先日は湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。

お部屋も一番広いお部屋でご予約頂きまして、ごゆっくりとお過ごしいただけたようですね。

お食事は大正時代からの本館でお部屋ごとに個室をご用意致しております。
またメインの焼物、お鍋はその時の気分でお肉、お魚からそれぞれお選びになれます。
担当のスタッフがおりますのでお食事のペースを確認しながらお楽しみいただけるよう努めております。

また連泊された際はお食事内容は変更してご用意させて頂いております。
ご確認頂けらば幸いでございます。

【最上級のおもてなし露天風呂付客室 一條スイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月25日 15:45:10

一人旅だとどうしても割高になってしまうのですが、湯主一條さんは一人旅でも高くなり過ぎずに宿泊できます。
食事が美味しくて静かにゆっくりできるという条件を満たしていているところはなかなか無いので。
価格設定に対して満足度が物凄く高いです。

時音の宿 湯主一條 2019年05月17日 19:02:41

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
ご満足頂けたようでホッと致しております。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。
またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
湯主一條 嶺石

憧れの非日常を過ごす。贅沢一人旅宿泊 style

投稿者さん 2019年03月24日 15:45:10

2度目の宿泊です。前回の掘りごたつの部屋とは違うお部屋です。前回宿泊の掘りごたつの方は落ち着きがあり、今回の方は窓が大きく明るく内風呂・洗面台も開放感があり、それぞれ甲乙付け難い良さを感じました。お風呂は泉質・雰囲気ともにガラリと違うお風呂で24時間入浴可能ですし、温度は私個人として熱めが好きですが温めなぶんお子様からお年寄りの方まで対応可能なのではと思います。
食事は朝夕ともに大正ロマン漂う別館で個室でいただきますが、今回は担当してくださった男性スタッフの対応が素晴らしく、次の食事をずっと待つことなく、どこかにカメラがついてるのかと思うくらいgoodタイミングで配膳くださり、お酒の銘柄の特徴や、より美味しくいただけるアドバイスを紹介くださり、更に前回宿泊の履歴からサプライズでケーキのプレートを頂きました。これが本当のサプライズだと思うと、とても嬉しかったです。私個人の話ですが、前回こちらにて記念撮影していただた写真を主人がいつも財布に携帯していたことが判明し、宿泊の感想に関係ありませんが嬉しかったです。担当男性スタッフのお話も楽しかったですし、食事ももちろん美味しかったです。予約の際の私の不注意で看板メニューであるフォアグラ大根付きではないプランだとメニューを見て気がつきましたが、例え付かない場合でも満足度が高い内容です。朝食は、和・洋、選択できますが私個人としましては和食をお勧めいたします。とは言いながらも主人はいつも洋食で私は和食と別々ですが、和食はたくさんの種類を少しずつ朝からお腹いっぱい食べれますので(笑) 焼いた蒲鉾が一番好きです。悩まれましたら和食をお勧めいたします。
鎌先温泉はこじんまりとした佇まいの温泉ですが、インターからも割と近くの距離にあり、一条さんでは、他にないおもてなしを感じることが出来、私たちのお気に入りの宿の一つです。

時音の宿 湯主一條 2019年05月17日 18:55:52

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。露天風呂は手彫りの洞窟から湧き出ているお湯で「美肌効果」があると言われております。どちらも泉質は抜群でございます。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出かけ頂きます。
お料理も旬の食材を使い、目でもお楽しみ頂ける様、器にも気を使いながら、調理スタッフが1品1品丁寧に手作次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。

投稿者さん 2019年03月22日 12:40:43

3月17日に家族で宿泊しました。2歳の娘がおりますが、移動時などに優しく声をかけていただき、配慮してくださりました。
2回目の宿泊でしたが、やはりサービスが非常に良いです。従業員皆さんの対応が非常に良いです。食事も味、ボリュームともに満足です。
また宿泊したいと思います。

時音の宿 湯主一條 2019年04月06日 15:41:00

一條へお越し頂き有難うございます。とっても可愛らしいお嬢様にスタッフ達もメロメロでした。お子様に沢山召し上がっていただくと私どももとても嬉しいです。ご家族の団欒が楽しい時間になりますように次回も心を込めておもてなしさせて頂きます。また宿泊したい。という言葉を頂戴し有難いです。どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月14日 11:43:30

宿泊当日は雨だったのですが、駐車場にはすでに宿の方が待っててくださり、寒い中傘もささずに待ってられました。風邪をひいてしまうのではと心配になりました。館内はアロマのいい香りがしまさた。お風呂は大浴場はお肌がツルンツルンになってとってもいいお湯でした。薬湯は体がよく温まるこちらもいいお湯でした。楽しみにしてた食事ですが、すべてが美味しくまた食器も素敵な物ばかり!レトロな雰囲気のある館内と静寂と雨音のコントラストがすんごく良く食事もさらに美味しく感じます!朝食も大変美味しかったです!帰りの際に朝食に使われてた茶釜の箸置きを購入しました。次に宿泊する際には朝食時に出されたハートのコーヒーカップセットを購入したです。またぜひ伺います!

時音の宿 湯主一條 2019年03月16日 07:33:25

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お客様をスムーズに宿までご案内出来るように、可能な限り送迎車を専用駐車場に待機させております。
お風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。昔ながらの湯治を感じさせる造りとなっております。露天風呂は手彫りの洞窟から湧き出ているお湯で「美肌効果」があると言われており、今風の造りでございます。

投稿者さん 2019年02月22日 18:34:22

家族でお父さんの還暦のお祝いで宿泊しました。誕生日前日の宿泊でしたが、夕食時、サプライズでケーキを頂きまして、写真も撮ってもらい、皆様の温かいおもてなしに感激しました。とても嬉しく最高の思い出が出来ました。建物やお部屋は使い込まれている年月は感じますが、よく手入れされておりとても快適でした。お風呂も大浴場と薬湯と両方入りましたが、個人的には薬湯が気に入り3回も入りました。
何百年も続いている老舗の旅館でありながら、タブレットやfree wi-fiがあったりと日々進化しています。古き良き伝統のお部屋で懐石料理をゆっくり堪能しました。
また是非行きたいと思いました。

時音の宿 湯主一條 2019年03月16日 07:30:10

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お誕生日でのご宿泊との事でございましたので、サプライズでお祝いのお手伝いをさせて頂きました。
温泉は源泉の異なるお風呂が2カ所あり、どちらも24時間ご入浴出来ます。昔からの薬湯は源泉掛け流しで人気でございます。
到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごしいただけるようこれからも全スタッフで努力して参ります。

【個室料亭と一條伝統の湯【薬湯】に一番近い和洋室】

たまりん3796さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

たまりん3796さん [20代/女性] 2019年02月18日 10:05:21

恋人との一年記念日に利用させていただきました。
私は伝統建築物が好きということもあり、泊まる前から「一番好きな旅館」でした。

写真で一条さんを見るたび、この建築物の中で過ごせたらどんなに幸せだろうかと考えたものです。仙台に住んでいるため白石市は大変近く記念日は遠出することも考えましたが、やはりこちらを選んで大正解でした。

おもてなしは言うまでもなく気持ちの良いものです、しかしそれ以前に、
放っておけば風化していく木造建築を改修などをして今まで残して頂き、
こうして私共が利用できるという事は並みの努力ではかなわない事と思います。

その有難さを実感しながら、本館が見えるお部屋に宿泊させていただきました。
部屋にある地元の大工さんが作ったという洗面所も味わい深く、目に煩くない素敵な洗面所でした。

温泉は前日に鳴子へも行きましたが、また違う味わいで楽しめました。
少し小さいですが、薬湯がお気に入りです。お風呂の前にある休憩スペースで本を読んでリラックスさせていただきました。

お食事に至っても、とても美味しかったです。
お皿は有田焼などをセンスよく使っていますし、お皿と食べ物の色合いの調和がしっかりと考えられていて素敵でした。

スタッフのかたも非常に明るく、私には満足のおもてなしでした。
一緒に行った恋人も満足してくれ、また行こうねと約束しました。

次回はお部屋を楽しみたいと考えていますので、グレードの高いお部屋に泊まって見ようとおもいます。大変良い思い出となりました。ありがとうございます。

補足ですが、夜の食事の際に廊下で流れていた音楽が一番印象的でした。売店で探して見ましたがどうやら非買品らしく、動画でも撮っておけばよかったなあと思いました。
またあの素敵な音楽を聴きに利用させていただきます。

時音の宿 湯主一條 2019年03月16日 07:27:20

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
当館のお風呂は泉質の異なる温泉を2種類ご用意しております。薬湯は昔ながらの温泉となっており少しこじんまりとしておりますが、もう1つは露天と内湯がついた広めのお風呂となっております。
どちらの温泉も24時間いつでもご入浴いただけるようご用意しております。
お部屋ごとに個室となってあり、担当のスタッフが最後まで責任を持って接客いたしております。
お客様との会話を楽しみ、タイミングもも計りながら料理をお出ししております。
お料理も旬の食材を使い、目でもお楽しみ頂ける様調理スタッフが1品1品丁寧に手作りしております。

フォアグラ大根が付いた料理アップグレード宿泊style
【リピーターに一番人気。湯主一條に気軽に泊まれる 和室10畳間】

まあちゃん1120さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2019年01月27日 17:12:35

白石蔵王駅から送迎バスの利用ができるので、車がなくても利用できました。
蔵王の山の麓にある古くからの温泉で、静かな宿です。階段が多いので、足の不自由な方は少しつらいかもしれません。
寒い時期でしたが、堀こたつ付きの部屋でほっこりくつろぎ、のんびり過ごしました。
もちろん、温泉も堪能できました。
食事は夕食も朝食も手のこんだ丁寧な調理と吟味された素敵な器でいただきました。
朝の露天風呂から見た雪景色が素晴らしかったです。冬ならではの景色でした。
食事場所への案内など、手間のかかることをしてくださっており、別棟の登録有形文化財の建物での食事は雰囲気があって思い出に残ります。

時音の宿 湯主一條 2019年01月27日 18:24:10

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
電車でご来館のお客様は1日1便ですが最寄りの駅まで無料送迎も致しております。

【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】

nero-mame-pinoさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

nero-mame-pinoさん [40代/女性] 2019年01月09日 20:34:23

とにかく全てにおいて行き届いていて、本当に気持ちよく過ごせました。
予約の時点からメールをくださったり、バースデーのサービスもしてくださったり
今まで他のお宿ではなかなかして頂く事の無い対応でした。

スタッフの方も皆さん良くできていて、かといって堅苦しすぎず
居心地の良い時間が過ごせました。
食事の時に「ごめんくださいませ」と声をかけてくれるのもとても響きが良かったです。

堀炬燵はゆっくりできますが、一名はテレビを諦めなければならない位置なので
それだけが残念でした(^^;)
それと、個人的にはお風呂にかかとケアのものがあるとなお嬉しかったです。
お風呂屋食事への移動が多いので、足の悪い方には不向きですね。

靴を温めて頂くのは初めてのサービスで、大変感激いたしました。
宿がまだ見えているくらいの車の中で「また来たいね」と話しながら帰路につきました。
本当にありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2019年01月17日 18:55:00

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。

今回はお誕生日でのご宿泊との事でございましたので、お食事の最後に簡単ではございますが、サービスプレートをご用意し、お祝いのお手伝いをさせて頂きました。

ご出発の際はこの時期は冷えておりますのでなるべく温かくしてお見送りをさせて頂きております。

お食事は大正時代からの木造本館でのご用意となります。全て個室でご用意しておりますのでゆっくりとお楽しみ頂けます。
料理も季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしており、目でもお楽しみ頂けるように器も工夫しております。

piyo2390さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

piyo2390さん [50代/男性] 2018年12月01日 23:18:13

たいへんお世話になりました。サービス・食事・雰囲気は最高です。お風呂も泉質がやわらかく温まりました。薬湯が特に良かったです。露天風呂はもう少し景色が楽しめると良かったかな。ありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2018年12月02日 09:54:47

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。
どちらも泉質は抜群でございます。
お料理も旬の食材を使い調理スタッフが1品ずつ手作りし、目でもお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2018年11月05日 19:41:05

何もかにも大満足でした。食事は晩も朝も最高、食べ過ぎで肥りそうです。

時音の宿 湯主一條 2018年11月10日 16:26:53

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今後もお客様に喜んでお帰り頂けるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。
湯主一條 スタッフ

ひろきとウサギのリリーさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ひろきとウサギのリリーさん [30代/男性] 2018年10月23日 17:05:00

スイートは2部屋あるようで、そのうちの湯主スイートで1泊お世話になりました。
仕事柄ホテルや旅館にお世話になる機会が多いですが、今までで最高の旅館でした。
半露天風呂は湯加減は少し熱いですが、蛇口が付いており、いつでも水を足す事が出来る為、お子様連れでも利用しやすいと思いました。
いつでも入れるので、二人で何度入ったか分かりません(笑)

お料理は別館での個室でしたが、個室まで迎えに来ていただき、その際に情緒あふれる説明とともに個室へ案内して頂けます。
お料理の内容も言うまでもなく、夜も朝も1品1品妥協の無い味付けと盛り付けで、二人で感動しておりました。
サービスも適度に寄り添う感じで、温かみと気遣いを感じました。

バーのお酒はジンリッキーを頼みましたが、通常はあまり潰されてないライムが入っている事が多いですが、良く潰されたライムがしっかり入っていて、さらにライムが入っているので、見た目も味も最高です。
お酒が好きな方は是非バーもオススメします。

チェックアウトの送り出しの際も、見えなくなるまで手を振って頂き、とにかくホスピタリティに溢れていました。

最高な1日をありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2018年10月28日 08:40:52

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。

今回ご利用頂きましたお部屋は源泉掛け流しの温泉付きのお部屋でございました。
何度もお楽しみ頂けたようですね。

お食事は本館の大正時代へお出かけ頂きます。
お部屋ごとに個室をご用意致しますので時間も周りも気になさらずにお楽しみ頂けます。
担当のスタッフがペースを見ながら1品ずつお持ちしております。
お料理も調理スタッフが丁寧にお作りしておりますので、今回の頂いたお言葉大変うれしく思っております。

バーもご利用頂きありがとうございます。
ホテルで経験を積んだプロのバーテンダーがおりますので、嗜好にあったようでホッと致しました。
メニューにないカクテル等もご用意できますので、また是非足をお運びくださいませ。

湯主一條 スタッフ

【最上級のおもてなし半露天風呂付客室 湯主スイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月09日 17:08:38

両親を招待しての旅行でした。
両親が「部屋も食事も最高」と喜んでくれたので良かったです。
ただ、階段が多く複雑で、食事に行くのにも二カ所のお風呂に行くのにも階段があったり、それなりに歩くので足のお悪い方にはおすすめしかねます。
我が家も、母が急に足が痛いと言いだし、こんな階段だらけとは知らずに連れてきてしまって、本当に申し訳ない気持ちになってしまいました。
幸い、温泉が良かったから良くなった、と、翌日ご機嫌で助かりました。
私たち夫婦も、部屋も食事もとても良かったと感じています。
温泉については、景観や広さ、アメニティなど、もう一声と言ったところでしょうか。
一点残念だったのは、帰り際。両親に気を遣わせないため事前に精算しておきました。
そしてチェックアウトの際、係の方に鍵をお渡しし、「私たちは歩きで、両親は車で」とお願いしました。「二名歩き二名送迎」と連絡してたような。
それなのに奥から戻ってきたら、「次の次のお車でお送りします」と仰る。
「私たちは歩きです」というと、「歩きですか?」と聞き返され・・・。
私たちが先に出ないと、駐車場で両親を待たせることになるので、早く出たかったのに玄関に靴もなく、慌てて自分たちで靴を出してしまいました。
それでも結局、少し待たせてしまいました。
もっとも、「また来たい」って言ってくれたので、ほっとしています。

時音の宿 湯主一條 2018年10月10日 08:17:29

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
館内は山の斜面を利用した建物でございますので比較的階段の多い造りとなっております。
同じ階でも数段の階段がございます。
どちらも泉質は抜群でございます。
お食事はお部屋のある現代から時の橋を渡り大正時代の建物、木造本館へとお出掛け頂きます。全て個室でございますのでゆっくりとお楽しみ頂いております。
チェックアウトの際は大変失礼致しました。
今後は同じ事の内容再度接客を徹底させて頂きます。

【薬湯と洞窟の湯に近いセミスイート 2階和洋室(禁煙)】

sk112936さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

sk112936さん [30代/女性] 2018年09月05日 22:19:37

前日の夜遅く、主人が仕事から戻ると「明日温泉に行こう」ということだったので、急いでリサーチして初めて鎌先温泉を予約。
とってもいいお宿でした!
サービスも満点、立地も満点、食事も満点、泉質もとてもよく、客室も設えも素敵だったので、もう文句なしの満点です。
歴史ある建物はしっかり手入れされて掃除も行き届いていました。
サービスもよく、対応してくれたみなさん感じがよく洗練されていました。
お食事は、はやくも秋の味覚を味わいうことができました。身体に染み渡るような美味しい出汁には夫婦揃って感動しました。
忙しい日々の中で非日常を感じられるとてもいいお休みを過ごせました。
またお伺いします。

時音の宿 湯主一條 2018年09月06日 20:13:50

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
スタッフもお褒め頂き光栄でございます。
全てのお客様にご満足頂けるよう定期的に勉強会等も行っており、お客様の目線で接客にあたるように心掛けております。

ぶちbさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ぶちbさん [20代/女性] 2018年09月03日 23:45:51

9月3日に1泊で泊まってる最中です。

今回は80代の祖母と母、母の姉妹とわたしの5名で2部屋取りました。

第一印象はジブリみたい、、、でなんだか落ち着く雰囲気です。
普段自営で休みという休みがない祖母や叔母達もゆっくりとした時間を過ごしています。

従業員のみなさまもとても気持ちのいい接客態度で大満足です(^^)
駐車場に着いた時の対応や、玄関でのお迎えなど、本当に素晴らしいと思います!

私たちはとても温泉が大好きなので、旅館に着いてすぐにまず薬湯に!5人で入ったので、家族風呂のようで良かったです(^_^)

夕食までに時間があったので、母と叔母とで初めてのハーバリウム体験へ。
30分から40分程時間が潰せて、敬老の日も近いので、祖母へのプレゼントにしたいと言ったら丁寧にリボンでデコって下さって祖母もとても喜んでくれたので良かったし、意外に楽しかったです!

夕食は久しぶりのコース料理で高級で贅沢な気持ちでお腹も気持ちもいっぱいでした\(^o^)/

寝る前には、露天風呂へ。
広くて綺麗でここも大満足!

明日の朝も朝食の前に朝風呂したいと思います!
朝食も楽しみだし、温泉も楽しみだし、今日一日雨模様でしたが、ここへ来て良かったなぁ~と思います!

また是非来たいです!
今回は悪天候で来館する前に観光しようと思い、スカイラインに向かいましたが霧で目の前が見えなくてただただ恐怖ですぐに引き返して来たので、次は蔵王観光も楽しみたいと思います~⊂( ・ω・)⊃

仕事や家事で疲れた時にはゆっくり過ごせてとってもおすすめです!

時音の宿 湯主一條 2018年09月05日 08:47:16

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。

スタッフもお褒め頂き光栄でございます。
今後も継続して皆様に笑顔でお帰り頂けるよう努めて参ります。

どちらも泉質は抜群でございます。

第1と第3月曜日限定でハーバリウムのワークショップを開催足しております。
今回はお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

お食事はご宿泊のお部屋のある現代から雰囲気を変えて、時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出かけ頂きます。
料理も季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしております。味だけではなく目でもお楽しみ頂けるように器にも注意を払っております。
湯主一條 スタッフ

てっちゃん8432さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

てっちゃん8432さん [50代/男性] 2018年08月19日 11:49:09

夕食、朝食とも料理が工夫されていておいしく、また料理や飲み物についての説明がわかりやすく楽しめました。
食事をいただいた木造の本館は歴史ある佇まいで、部屋のある別館はリノベーションされており、いずれも掃除がゆきとどき清潔でした。またセミスイートの部屋はゆったりしており、アメニティも充実していました。今回はゆっくり過ごす目的でしたので、非常に満足です。
細かい点ですが、内湯にあるシャワーが一定時間で止まるタイプで、使いにくく感じました。
機会がありましたらまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2018年08月22日 09:16:38

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
次回ご利用になられた際にもご満足頂けるよう更に努力して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
湯主一條 嶺石

憧れのスイートで過ごす【ワンランク上】宿泊 style

かおりん3044さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

かおりん3044さん [50代/女性] 2018年08月16日 21:50:28

評判通りでした。ネット予約した時点と宿泊が近くなった時点でお電話をいただき、不明点などの確認もしていただきました。チェックイン時刻をその際に伝えていたので、駐車場までお迎えに来ていただき、感謝しました。
到着時にずんだ餅おもてなしとハープ演奏がサプライズでした。
料理は朝夕ともに素材のこだわり、味付け、盛り付け文句なしの満足度でした。
朝食など多忙な時間にもかかわらず、部屋までお迎えに来ていただき、おもてなしの心満載です。
温泉には薬湯、露天風呂とあわせて3回入湯しましたが、バスタオルの予備があったのも嬉しかったです。

時音の宿 湯主一條 2018年08月17日 11:10:46

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
また毎週火曜日限定で夕方5:00より約30分のコンサートがございます。隔週で奏者が変わりますのでまたぜひお楽しみ下さい。
朝食も和食、洋食とご用意しており、ご希望の時間でご用意いたします。

geosakaさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2018年08月04日 11:57:38

7月29日に宿泊しました。もう何度も泊めていただいているので、私たち夫婦の中では、いつの場合でも安心して立ち寄れる「別荘のような感覚」です。今回もいつものようにただただ満足しました。ありがとうございます。

時音の宿 湯主一條 2018年08月05日 09:10:58

先日も湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
ご満足頂けたご滞在となったようでホッとしております。
今後も変わらず笑顔でお帰り頂けるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

【最上級のおもてなし露天風呂付客室 一條スイート(禁煙)】