時音の宿 湯主一條 クチコミ・感想・情報

時音の宿 湯主一條のクチコミ・お客さまの声

まあちゃん1120さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2019年01月27日 17:12:35

白石蔵王駅から送迎バスの利用ができるので、車がなくても利用できました。
蔵王の山の麓にある古くからの温泉で、静かな宿です。階段が多いので、足の不自由な方は少しつらいかもしれません。
寒い時期でしたが、堀こたつ付きの部屋でほっこりくつろぎ、のんびり過ごしました。
もちろん、温泉も堪能できました。
食事は夕食も朝食も手のこんだ丁寧な調理と吟味された素敵な器でいただきました。
朝の露天風呂から見た雪景色が素晴らしかったです。冬ならではの景色でした。
食事場所への案内など、手間のかかることをしてくださっており、別棟の登録有形文化財の建物での食事は雰囲気があって思い出に残ります。

時音の宿 湯主一條 2019年01月27日 18:24:10

先日は湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
電車でご来館のお客様は1日1便ですが最寄りの駅まで無料送迎も致しております。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出かけ頂きます。
お部屋ごとに個室となってあり、担当のスタッフが最後まで責任を持って接客いたしております。
お料理も旬の食材を使い、目でもお楽しみ頂ける様調理スタッフが1品1品丁寧に手作りしております。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
湯主一條 スタッフ

朝夕個室料亭で楽しむ会席料理『森の晩餐』 湯主一條に泊まる【基本】style
【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】

nero-mame-pinoさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

nero-mame-pinoさん [40代/女性] 2019年01月09日 20:34:23

とにかく全てにおいて行き届いていて、本当に気持ちよく過ごせました。
予約の時点からメールをくださったり、バースデーのサービスもしてくださったり
今まで他のお宿ではなかなかして頂く事の無い対応でした。

スタッフの方も皆さん良くできていて、かといって堅苦しすぎず
居心地の良い時間が過ごせました。
食事の時に「ごめんくださいませ」と声をかけてくれるのもとても響きが良かったです。

堀炬燵はゆっくりできますが、一名はテレビを諦めなければならない位置なので
それだけが残念でした(^^;)
それと、個人的にはお風呂にかかとケアのものがあるとなお嬉しかったです。
お風呂屋食事への移動が多いので、足の悪い方には不向きですね。

靴を温めて頂くのは初めてのサービスで、大変感激いたしました。
宿がまだ見えているくらいの車の中で「また来たいね」と話しながら帰路につきました。
本当にありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2019年01月17日 18:55:00

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。

今回はお誕生日でのご宿泊との事でございましたので、お食事の最後に簡単ではございますが、サービスプレートをご用意し、お祝いのお手伝いをさせて頂きました。

ご出発の際はこの時期は冷えておりますのでなるべく温かくしてお見送りをさせて頂きております。

お食事は大正時代からの木造本館でのご用意となります。全て個室でご用意しておりますのでゆっくりとお楽しみ頂けます。
料理も季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしており、目でもお楽しみ頂けるように器も工夫しております。

次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。

michandazoさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2019年01月06日 07:20:16

母の誕生日に予約しました。
何度も来ているのですが、初めての様に色々説明されるので、そこは、リピーターにむけて
の接し方は考えていただけるといいな。
以前いらっしゃった接客の方がいなくて、フレッシュな感じでした。
以前は、誕生日の時に、皆さんがきて歌ってくれて、とてもうれしかったことが
印象にありました。
今は食事の対応に追われているというのが実感です。

古きものをリノベーションし、新しさを生み出しているようですが、アットホームな前の感じが好きでした。
各所に気を使われている接客でありました。
食事は一つ一つのこだわりが感じられ、佐藤料理長の作る料理は美味しいです。
誕生日に注文したケーキがおいしかった。

部屋は床暖房で全く寒くなく、加湿器もあったのでよかったです。

時音の宿 湯主一條 2019年01月17日 18:50:58

湯主一條 スタッフ

フェラガモのアメニティ付 母娘・女性同士で楽しむ宿泊 style【夏タビ宮城 母娘旅】
【リピーターに一番人気。湯主一條に気軽に泊まれる 和室10畳間】

piyo2390さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

piyo2390さん [50代/男性] 2018年12月01日 23:18:13

たいへんお世話になりました。サービス・食事・雰囲気は最高です。お風呂も泉質がやわらかく温まりました。薬湯が特に良かったです。露天風呂はもう少し景色が楽しめると良かったかな。ありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2018年12月02日 09:54:47

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。
露天風呂は手彫りの洞窟から湧き出ているお湯で「美肌効果」があると言われております。
どちらも泉質は抜群でございます。
お食事は大正時代からの本館でお部屋ごとに個室をご用意致しております。
お料理も旬の食材を使い調理スタッフが1品ずつ手作りし、目でもお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2018年11月30日 15:28:11

サービスも良く満足しました。特に食事は大変美味しかったです。

時音の宿 湯主一條 2018年12月01日 09:12:17

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
ご満足してお帰り頂けたようでホッとしております。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出掛け頂き、料理長手作りの食事を時代も時間も忘れてお楽しみ頂きます。
何度お越し頂いても常に前回よりもご満足頂けるよう更に努力して参ります。
またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月29日 21:59:19

父親のお祝いで利用しました。
料理は、美味しく、サービスも行き届いていて、大変満足しました。

時音の宿 湯主一條 2018年12月01日 09:11:02

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事処は昔からの木造の本館でお召し上がりいただき、全て個室となっておりますので、静かにゆっくりと食事できるようになっております。

【【使いかた自由】 家族とグループに人気 和室2間続き】

投稿者さん 2018年11月05日 19:41:05

何もかにも大満足でした。食事は晩も朝も最高、食べ過ぎで肥りそうです。

時音の宿 湯主一條 2018年11月10日 16:26:53

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今後もお客様に喜んでお帰り頂けるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。
湯主一條 スタッフ

ひろきとウサギのリリーさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ひろきとウサギのリリーさん [30代/男性] 2018年10月23日 17:05:00

スイートは2部屋あるようで、そのうちの湯主スイートで1泊お世話になりました。
仕事柄ホテルや旅館にお世話になる機会が多いですが、今までで最高の旅館でした。
半露天風呂は湯加減は少し熱いですが、蛇口が付いており、いつでも水を足す事が出来る為、お子様連れでも利用しやすいと思いました。
いつでも入れるので、二人で何度入ったか分かりません(笑)

お料理は別館での個室でしたが、個室まで迎えに来ていただき、その際に情緒あふれる説明とともに個室へ案内して頂けます。
お料理の内容も言うまでもなく、夜も朝も1品1品妥協の無い味付けと盛り付けで、二人で感動しておりました。
サービスも適度に寄り添う感じで、温かみと気遣いを感じました。

バーのお酒はジンリッキーを頼みましたが、通常はあまり潰されてないライムが入っている事が多いですが、良く潰されたライムがしっかり入っていて、さらにライムが入っているので、見た目も味も最高です。
お酒が好きな方は是非バーもオススメします。

チェックアウトの送り出しの際も、見えなくなるまで手を振って頂き、とにかくホスピタリティに溢れていました。

最高な1日をありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2018年10月28日 08:40:52

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。

今回ご利用頂きましたお部屋は源泉掛け流しの温泉付きのお部屋でございました。
何度もお楽しみ頂けたようですね。

お食事は本館の大正時代へお出かけ頂きます。
お部屋ごとに個室をご用意致しますので時間も周りも気になさらずにお楽しみ頂けます。
担当のスタッフがペースを見ながら1品ずつお持ちしております。
お料理も調理スタッフが丁寧にお作りしておりますので、今回の頂いたお言葉大変うれしく思っております。

バーもご利用頂きありがとうございます。
ホテルで経験を積んだプロのバーテンダーがおりますので、嗜好にあったようでホッと致しました。
メニューにないカクテル等もご用意できますので、また是非足をお運びくださいませ。

湯主一條 スタッフ

【最上級のおもてなし半露天風呂付客室 湯主スイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月17日 17:06:45

宿の雰囲気、料理は素晴らしかったです。ただ減点式にすると総合評価は普通にせざるを得ないかと思います。
①「食事は好きな時間に」と記載がありました。6時30分でと伝えるとその時間はちょっと・・・。6時か5時30分にしてもらえませんかと宿側の都合で断られました。レビューで同じような書き込みを見ましたので改善していないのかと思います。
②食事の時間になると部屋までスタッフが迎えに来てくれるシステムでそれ自体は良いのですが、隣の部屋と時間が同じだったらしくスタッフが迎えに来たタイミングも完全に一緒。食事場所まで隣の部屋の方とぞろぞろ一緒に向かうことに。同じ時間だとしても1分ずらすだけで解消できると思うのですが、気がきかないなと思いました。
③同じく食事場所に案内される際、どこから来た、どこの風呂に入った、きょうは何かの記念日なのか、明日の予定はなど質問ぜめにされうんざりしました。しかも隣の部屋を迎えに来た別のスタッフも同じような質問をお客さんにしていて、静かな宿の雰囲気を損なっています。お客さんに話しかけるようにと言われているんだろうと思います。その内容も中身のある会話というより、半マニュアル化した質問で不必要でした。
④朝食のデザートとコーヒーの注文は食事が終わったタイミングで食事部屋から内線で連絡するシステムだったんですが、連絡したのに忘れていたらしく30分待たされました。持ってきたとき「すいません待ちましたよね」と笑顔で言われましたが、どれくらい待たせたか把握してから来るべきですし、そこで笑顔の接客は違うでしょと思います。コーヒーはいついれたか分からない保温ポッドに入ったもの。他の宿泊客が朝食を終え、スタッフが片付けるが響くなかで飲みました。ちなみにその笑顔ですいませんと言われた以降、宿側からお詫びはありませんでした。チェックアウトまであと僅かという朝の時間帯、30分待たす重大さをしっかり考えてください。

時音の宿 湯主一條 2018年10月21日 20:25:16

ご朝食時のコーヒーの件等ご迷惑をお掛け致しまして失礼いたしました。すぐに改善をさせて頂きます。
申し訳ございませんでした。

chie0102さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

chie0102さん [40代/女性] 2018年10月14日 18:11:35

9月に泊まりました、2回目の利用です。食事、サービスが満点なので大好きな宿です。ただ今回はお風呂場の脱衣場に落ちている髪の毛が気になりました。何回か利用しましたが全く掃除されていないようで残念でした。

時音の宿 湯主一條 2018年10月15日 19:28:19

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から雰囲気を変えて、時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出かけ頂きます。
お料理も旬の食材を使い、目でもお楽しみ頂ける様、器にも気を使いながら、調理スタッフが1品1品丁寧に手作りしております。
お風呂の件大変失礼致しました。
朝から寄りまで定期的に2~3時間おきにチェックと清掃を致しておりますが、」今後再度徹底して参ります。

投稿者さん 2018年10月09日 17:08:38

両親を招待しての旅行でした。
両親が「部屋も食事も最高」と喜んでくれたので良かったです。
ただ、階段が多く複雑で、食事に行くのにも二カ所のお風呂に行くのにも階段があったり、それなりに歩くので足のお悪い方にはおすすめしかねます。
我が家も、母が急に足が痛いと言いだし、こんな階段だらけとは知らずに連れてきてしまって、本当に申し訳ない気持ちになってしまいました。
幸い、温泉が良かったから良くなった、と、翌日ご機嫌で助かりました。
私たち夫婦も、部屋も食事もとても良かったと感じています。
温泉については、景観や広さ、アメニティなど、もう一声と言ったところでしょうか。
一点残念だったのは、帰り際。両親に気を遣わせないため事前に精算しておきました。
そしてチェックアウトの際、係の方に鍵をお渡しし、「私たちは歩きで、両親は車で」とお願いしました。「二名歩き二名送迎」と連絡してたような。
それなのに奥から戻ってきたら、「次の次のお車でお送りします」と仰る。
「私たちは歩きです」というと、「歩きですか?」と聞き返され・・・。
私たちが先に出ないと、駐車場で両親を待たせることになるので、早く出たかったのに玄関に靴もなく、慌てて自分たちで靴を出してしまいました。
それでも結局、少し待たせてしまいました。
もっとも、「また来たい」って言ってくれたので、ほっとしています。

時音の宿 湯主一條 2018年10月10日 08:17:29

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
館内は山の斜面を利用した建物でございますので比較的階段の多い造りとなっております。
同じ階でも数段の階段がございます。
どちらも泉質は抜群でございます。
お食事はお部屋のある現代から時の橋を渡り大正時代の建物、木造本館へとお出掛け頂きます。全て個室でございますのでゆっくりとお楽しみ頂いております。
チェックアウトの際は大変失礼致しました。
今後は同じ事の内容再度接客を徹底させて頂きます。

憧れのスイートで過ごす【ワンランク上】宿泊 style
【薬湯と洞窟の湯に近いセミスイート 2階和洋室(禁煙)】

sakurayama0917さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

sakurayama0917さん [50代/男性] 2018年09月28日 13:06:33

家内と行きました。
白石ICから近く便利な立地です。遠刈田温泉と違いひっそりとした温泉村でした。
宿泊した別館からは、大正時代の建物(本館)からでる明かりがとてもよく癒されました。食事は夕飯・朝食共に素晴らしく、美味しく頂きました。
また機会があれば、来たいと思います。

時音の宿 湯主一條 2018年09月28日 19:28:35

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
鎌先温泉は山に囲まれた静かで、自然豊かな温泉街でございます。その一番奥に私どもの宿がございます。