時音の宿 湯主一條 クチコミ・感想・情報

時音の宿 湯主一條のクチコミ・お客さまの声

ゆるゆり8417さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ゆるゆり8417さん [50代/女性] 2020年09月19日 19:37:07

9月16日に宿泊しました。趣味の一人旅でした。とにかく、雰囲気、料理、サービス、どれをとっても最高でした。
楽しく、のんびりと過ごせました。ありがとうございます。
また、お伺いさせていただきたいです。

時音の宿 湯主一條 2020年09月22日 20:23:57

先日は東北の数ある温泉宿から湯主一條をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。
お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。

投稿者さん 2020年09月12日 18:28:05

9月に宿泊しました。温泉は循環しているのと掛け流しの2種類がありましたが、循環の方は入っていません。掛け流しの方は単純泉で優しいのですが湯量も少なく特筆するところはないです。食事はどれも美味しいが量は少ない。あと天ぷらがなかったのが残念。鍋はしゃぶしゃぶか黒ムツか選べる。メインも和牛か魚か選べる。朝食も和食か洋食か選べて嬉しいです。部屋で読書して過ごしていましたが、本を読むには照明が暗いです。ネスレのコーヒーメーカーでコーヒーが4杯分飲めるのはいいですね。接客は丁寧でした。

時音の宿 湯主一條 2020年09月13日 09:37:42

お越し頂き有り難うございます。源泉かけ流しの薬湯は外気温に合わせて湯温と湯量で絞って調整しています。循環の様にお湯を出すと熱すぎて入れなくなります。ご飯のお替わりでも足りない様でしたらテーブル席にある様に一品追加メニューも取り揃えております。女将の指示により揚げ物はお出ししていませんので胃もたれせず完食出来て嬉しいと好評でしたが、古澤様の次回の予約の際には天ぷらをメニューに入れてご用意させて頂きます。また予約の返信メールでご案内していますがスイートのお料理にアップグレードする事も出来ます。客室のご案内にもありますが電気スタンドも準備していますので次回は初めから電気スタンドをお部屋にご用意しておきます。モダン和洋室の客室は安眠出来る為の特別な照明を設置しています。美味しいコーヒーを楽しんで頂けるようにご用意しているネスプレッソ気に入っ頂けた様で嬉しいです。次回はご指摘の点、前もって準備しておきますのでGOTOキャンペーンが終了しても是非またお越しくださいませ。

朝夕個室料亭で楽しむ会席料理『森の晩餐』 湯主一條に泊まる【基本】style

mogmog228さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

mogmog228さん [30代/女性] 2020年09月03日 09:43:24

知人にすすめられ、初めて宿泊しました。
結論から言えば星5つじゃ足りないくらい大満足でした!
とても良いお宿だと聞いてはいましたが、温泉からお料理、おもてなしまで想像以上でした。
特に今回は感動する出来事がありました。
夕食のときに担当してくださった方が、私が左利きだと気づいてくれ、途中からすべて左利き用にセッティングしてくれました。
さりげなくスプーンを左に置いてくれたとき「え!?」と思いましたが、お礼を言うタイミングを逃してしまい、この場でお礼を言わせて頂こうと思いました。
しかも、朝食のときは最初から全て左利き用のセッティングだったんです!
こんなことは今までいろんなお宿に宿泊しましたが、本当に初めての出来事でした。
今回はgotoトラベルで安く宿泊しましたが、コスパ最強のお宿だと思います。
ぜひまた宿泊したいです。ありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2020年09月03日 20:27:37

温泉・お料理・接客をお褒め頂き大変光栄に思います。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けますので、タイミング次第で貸切状態でゆっくりお入り頂けます。
またご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
是非またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしてます。

【リピーターに人気の和室10畳間 禁煙】

Beloved7214さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

Beloved7214さん [20代/女性] 2020年08月28日 18:52:35

以前から気になっていた御宿でした。
なかなか行く機会がありませんでしたが、やっと宿泊する事が出来て良かったです。
お部屋は清潔感があり良かったですが、トイレの臭いが気になりました。
夕飯の牛蒡ご飯が特に美味しかったです。
仙台牛のステーキも柔らかくて、食べやすかったです。
朝ご飯も洋食と和食と選べて新鮮でした。
和食を選択しいただきました。
うーめんが出てびっくりしました。
宮城県内に住んでいても、うーめんを食べる機会はなかなかないので嬉しいです。
郷土料理が出ると、他県から来た人も喜ぶと思います。
お料理はどれも美味しかったです。
夕食の時に配膳の対応して下さった方に白石市の観光地を教えてもらったり、雑談で盛り上がったりして、良い思い出になりました。
一人宿泊だと素泊まりや食事は朝食のみのプランが多いので、夕食もきちんとした美味しかった懐石料理を食べる事が出来て良かったです。
今度は家族や友達と泊まりに行きたいです。

時音の宿 湯主一條 2020年08月30日 20:45:27

部屋・食事・温泉等大変お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
木造本館は大正時代の建物で現在はゆっくりと料理をお楽しみいただけるよう個室料亭として使用しております。おかげさまで他のお客様からも好評でございます。
またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月14日 19:56:49

当日雨が降っていたのですが、駐車場から旅館まで送迎してくださいました。到着後はあれよあれよという間に、係員に案内されてロビーで座ったままのチェックイン。待っている間のお茶とお菓子もおいしかったです。食事に案内してくださった係の方が、スリッパをさりげなく大きなサイズに変えてくださってくれたのには感激しました。食事はどれもおいしく、焼き物やなべ物を選べるのはうれしいですね。たくさん食べる方なので、あと数品欲しいかなぁと思いましたが、普通の方は十分だったと思います。チェックアウト時もgotoキャンペーンについて進言してくださりとても気が利いていました。

時音の宿 湯主一條 2020年08月18日 20:35:22

常にお客様が笑顔でご滞在頂けるように接客を心掛けております。
丹精込めて月ごとに内容を替えておりますので、料理を楽しみに来られる方も多いです。
是非またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

makipriさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

makipriさん [40代/女性] 2020年08月14日 15:59:16

奥まった場所にあり、旅館の中はとても静か。
チェックイン後は旅館の中でゆっくり過ごすのがおすすめです。

とても趣のある旅館で館内で迷ってしまうのではと思いましたが、別棟での食事も時間になると迎えにきてくださったり、困ることはありませんでした。

アメニティも充実していて、温泉もすごく気持ちよく利用させていただきました。
また機会があったら是非伺いたいと思いました。

時音の宿 湯主一條 2020年08月18日 20:34:17

東北の数ある温泉宿から当館を選んで頂きありがとうございます。
本館のレトロな雰囲気の中お過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館は山間にある静かな温泉街でございますので、都会の喧騒を忘れてゆっくりお過ごし頂けると思います。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。

投稿者さん 2020年08月13日 14:12:25

0歳、2歳の子供と一緒での宿泊でした。口コミで食事が美味しいというのを拝見していましたが、実際に食べてみると想像以上に美味しかったです。お皿や盛り付けもおしゃれで楽しく食事をいただけました。また食事する部屋も個室だったので子連れでも気兼ねなく、過ごすことができました。子供のための布団や離乳食を温めてくれるなどの心遣いやサービスもとてもありがたかったです。
ぜひまた宿泊したいと思いました。

時音の宿 湯主一條 2020年08月14日 11:31:15

接客・部屋・食事等大変お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
またのご利用お待ちしております。

リュウ4358さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

リュウ4358さん [50代/男性] 2020年08月13日 12:10:26

部屋の改装の匂い(接着剤?)が気になった。窓を開けたかったが、網戸が無く虫が入る為、換気が出来ないのが残念。網戸が有れば良かったと思います。
サービスと食事は良かった。

時音の宿 湯主一條 2020年08月14日 11:27:46

料理も料理長自慢のバラエティー豊かなお料理をご用意しております。
朝食も和食、洋食お好きな方をお選び頂けます。
料理は丹精込めて月ごとに替えておりますので、料理を楽しみに来られる方も多いです。

【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】

ふふふーちゃんさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ふふふーちゃんさん [60代/女性] 2020年08月06日 20:57:13

主人と2人で、露天風呂付き客室、一條スイートにお泊りしました。まず気が付いたことは、旅館全体の清掃が行き届いていること。部屋はとても広々としていて、CDの音楽が出迎えてくれます。まずは、コーヒーを飲みながら、あちこちをチェック。洗面所は2人用のしつらえになっていて、アメニティーも充実。また、部屋の中にはソファータイプの岩盤浴があってビックリしました。しばらく横になると腰痛も軽快したような。夕食前に、深い緑の森に囲まれた露天風呂に入ると、ヒグラシの鳴き声が聞こえてきて、なんとも風情がありました。その後、待ちに待った夕食!大正時代に建てられたという木造の旧館にあるお食事処まで、案内して頂き、次から次へと運ばれる美食に舌鼓。噂通りの美味しさです。特にフォアグラ大根は超お薦めです。朝は、優雅に薔薇風呂を楽しんでから、しっかり朝食も頂いて、後ろ髪をひかれながら、チェックアウトしました。また、是非リピートしたいです。

時音の宿 湯主一條 2020年08月08日 20:47:19

フォアグラ大根が付いた料理アップグレード宿泊style【宮城巡り 飲食特典】
【最上級のおもてなし露天風呂付客室 一條スイート(禁煙)】

影社長さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

影社長さん [50代/男性] 2020年07月12日 12:22:43

とても良いお宿でした。接客も素晴らしかったですし、お部屋に置いてある物もとてもよく気配りされており、次回伺う際には こちらで用意していく荷物を大幅に減らせそうです。お部屋も静かでグッスリ眠れました。 そして何より食事が美味しい! 皆さんの口コミを読んでいたので「食事が美味しいんだろうなぁ」と思って行ったのですが、想像以上に美味しかったです。 スタッフの方に その日の食事に合うお勧めの日本酒を聞いてオーダーして飲んだ日本酒も美味しかったです。 是非また伺いたいと思います。

時音の宿 湯主一條 2020年07月12日 19:54:39

お料理・接客・部屋等をお褒め頂き大変光栄に思います。

ギラランさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ギラランさん [50代/男性] 2020年06月28日 19:46:30

3回目の投宿でした。本当にお湯がよくて、今回も疲れが癒されました。またこちらの要望にもいろいろ答えていただいて、感謝します。お料理は朝夕とも大満足ですが、今回は特にデザートのチーズケーキが見た目はチーズケーキではなく紫陽花仕立てでとてもきれいでも食べるとおいしいチーズケーキと目でも舌でも楽しめる逸品でした。バーも初めて利用させていただきましたが、雰囲気もよく、お酒もとてもおいしかったです。今回コロナ対策もしっかりされている様子がうかがえましたし、安心して泊まれました。

時音の宿 湯主一條 2020年06月30日 09:13:00

また足を運んで頂きまして光栄でございます。
お料理・バー等をお褒め頂き大変光栄に思います。

【個室料亭と一條伝統の湯【薬湯】に一番近い和洋室】

toushi2012さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

toushi2012さん [40代/男性] 2020年06月26日 17:55:00

リピーターです。相変わらず全て素晴らしかったです。
大変嬉しいご配慮までして頂きまして、心から御礼申し上げます。
また宜しくお願い致します。

時音の宿 湯主一條 2020年06月30日 09:08:56

いつも湯主一條をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるよう、これからも全スタッフで努力して参ります。

【リピーターに一番人気。湯主一條に気軽に泊まれる 和室10畳間】

投稿者さん 2020年06月12日 22:35:46

一人旅が趣味なのでこれまで至る所に泊まってきました。
経験上、一人旅旅だとお部屋が広すぎたりして落ち着かないことも多いのですが、こちらのお部屋はひとりでもなんとも心地よく、落ち着けてひとり時間を有意義に過ごすことができました。
本館の建物も風情があり素敵でした。そこで味わうお料理のなんと美味しかったこと。
これまで泊まってきた宿の中でダントツです。
繊細なお味で感動しました。
今度は誰かと一緒にこの感動を分かち合いたいと思います。
スタッフの皆様、どうもありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2020年06月16日 09:38:01

おかげさまで他のお客様からも好評でございます。

投稿者さん 2020年05月30日 23:23:29

家族4人で宿泊しました。
(子どもは7歳、1歳半です。)
いつもは子ども達をメインに考えてリゾートホテルやアミューズメントやイベントに長けているホテルを利用していましたが、このご時世なので近場の、そして自粛生活での労いも込めて、大人向けなこちらの旅館に決めました。

娘は今まで行ったホテル、旅館の中で1番ここが良かったと言っていました。
私たちはいろいろな旅館やホテルに泊まりたい派なのでリピートはしないのですが、そんな私たち夫婦も『絶対にまた来たい』と心に決めるほどのお宿でした。

食事は文句のつけ所もなく、本当に美味でした。一歳半の息子はご飯を2膳も食べました。少食で偏食でお米もあまり食べないのに…びっくりです。よっぽどおいしかったんですね。

夕食の給仕をしてくださった○○さん、あなたと出会えて良かったです。子ども達もすっかりあなたのファンです。帰りの際もお顔が見れてよかったです。

お部屋から本館が見えるのですが空に虹がかかっており、自然の演出なのですが気分がよかったです。

2020年05月
時音の宿 湯主一條 2020年06月01日 07:48:14

料理・接客等大変お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。
送迎はもちろん、お部屋へご案内するときも丁寧に説明するようにしております。
お料理も全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。

投稿者さん 2020年05月23日 14:12:06

お部屋からの眺望は望めなかったものの、露天風呂が部屋のすぐそばで、いついっても独り占め。空いていたこともあったのでしょうが、静かでのんびりできました。朝夕の個室でのお食事も、評判以上で大満足です。スタッフの接客も丁寧で、とても好感がもてました。また行きたいお宿です。

2020年05月
時音の宿 湯主一條 2020年05月26日 10:12:32

お料理・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。定期的に作法や勉強会を行っており常にお客様に喜んで頂けるよう努めております。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けますので、タイミング次第では貸切状態でゆっくりお入り頂けます。

投稿者さん 2020年04月07日 16:18:37

リピーターで今回3回目でした。
本当に食事が美味しいです!毎回季節ものが出てきて、素材の味を生かしたお料理、最高です。
こんな情勢ですが、一條さんは個室で食べれるので安心できました。
部屋にエスプレッソマシーンが設置されていて、コーヒー好きな私にはとても嬉しかったです。
今回もお世話になりました。また宿泊するのを楽しみに生きてまいります。ありがとうございました!

2020年04月
時音の宿 湯主一條 2020年04月08日 17:49:41

いつも湯主一條をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。

投稿者さん 2020年03月31日 18:09:21

口コミを参考にして、宿泊しました。スタッフの皆さんが、親切で好感持てました。
料理は味、量も丁度良く大変美味しく頂きました。
私も息子も大変満足し、また宿泊したいと思う宿です。

時音の宿 湯主一條 2020年04月03日 21:07:49

投稿者さん 2020年03月24日 10:36:20

夕食中に家族のお祝いで訪れた旨の話をしたところ、急だったにも関わらずお祝いのデザートをサービスして頂き嬉しかったです。それに、個室でゆっくり食事ができ、お料理の説明も細かくして頂き、とっても美味しかったです。
ただ、温泉はちょうど良い湯加減で気持ち良かったのですが、足腰の悪い高齢者には入りづらいなと思いました。(薬湯の温泉には手すりがなく深い)

時音の宿 湯主一條 2020年03月27日 21:53:06

一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。
古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございますが湯治時代の雰囲気をそのままに使用しているので女性側はこぢんまりしている造りです。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【個室料亭と一條伝統の湯【薬湯】に一番近い和洋室】

投稿者さん 2020年03月18日 07:47:36

3/14に一人で宿泊させていただきました。
前の晩に急に思い立って予約をしたのですが、、宿に到着前に電話でお願いしたことに対応してくださり、とても感激しました。
お部屋、お料理、お風呂どれも申し分なく、とても寛いで過ごすことができました。
それに加えてスタッフの方の対応も素晴らしかったです。

ただ、私の性格的なことから気になる点がいくつか。
○部屋にいくつか案内のためにラミネートで作られたものがあるのですが、それが雑。切り方がとても曲がってますよね。
○お料理を出していただいた時、火を使うものなどは、木の台の上に器を乗せますが、それが中心に乗ってない
どちらも些細なことなのですが、とても素晴らしい旅館なので、少し残念です。

それと、今回宿の中を移動してて思ったのが、「粋とか洗練されたというのは、親切の対極にあるものなのだろうか?」と
私自身、方向音痴ではないはずなのですが、食事に行くときは迎えに来ていただくので、話をしながら行ったりしてて、食後、晩も朝もどうやって部屋に戻っていいか分からなくなってしまいました。
チェックアウトの際も部屋からラウンジまで行くのに迷子になり、何も通りかかった従業員の方に案内してもらいました。
私の泊まった部屋は露天風呂のすぐ隣だったので、便利なこともありましたが、大浴場まで行くとまた迷子になりそうだったので、行くことをやめたのはこのためです。

いろいろ書きましたが、とても素敵な宿であることは変わらないので、これからもご褒美として伺えるように日々頑張ろうと思いながら帰途につきました。

追伸、宿で着てた部屋着とポンチョは宿のオリジナルのものなのでしょうか?
とても着心地がよく、欲しいなぁと思ったのでした。

時音の宿 湯主一條 2020年03月20日 21:23:40

建物・お食事・接客等大変お褒めのお言葉を頂きまして光栄です。建物のコンセプトはまさに一條の森をさまよう感じで、建物を探検して頂くようお客様にご案内しております。
建物の構造上少しご不便をお掛けしますが、一條の森を散策して頂く感じで楽しんでいただけたら幸いです。
お部屋のラミネートの件は大変失礼致しました。すぐに確認させて頂き、修正致しております。

部屋のスパウェア、ポンチョ共に売店で販売致しております。次回ご来館の際にご確認頂ければ幸いでございます。

今後もサービスの向上に誠心誠意努力して参ります。

我が家の愛妻家さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

我が家の愛妻家さん [60代/男性] 2020年03月14日 19:45:58

3月8日に宿泊しました。食事がおいしく大変満足しました。記念日として利用しましたがスタッフの皆様から祝っていただきました。大変感激いたしました。

時音の宿 湯主一條 2020年03月20日 21:16:39

先日は湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
料理も褒めて頂きありがとうございます。お食事処は有形文化財に登録されております本館でのお食事ですので、レトロ感を味わいながらお食事頂けます。
是非またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしてます。

【さき楽】45 朝夕個室料亭で楽しむ会席料理『森の晩餐』 湯主一條【基本】style