時音の宿 湯主一條 クチコミ・感想・情報

時音の宿 湯主一條のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月18日 07:47:36

3/14に一人で宿泊させていただきました。
前の晩に急に思い立って予約をしたのですが、、宿に到着前に電話でお願いしたことに対応してくださり、とても感激しました。
お部屋、お料理、お風呂どれも申し分なく、とても寛いで過ごすことができました。
それに加えてスタッフの方の対応も素晴らしかったです。

ただ、私の性格的なことから気になる点がいくつか。
○部屋にいくつか案内のためにラミネートで作られたものがあるのですが、それが雑。切り方がとても曲がってますよね。
○お料理を出していただいた時、火を使うものなどは、木の台の上に器を乗せますが、それが中心に乗ってない
どちらも些細なことなのですが、とても素晴らしい旅館なので、少し残念です。

それと、今回宿の中を移動してて思ったのが、「粋とか洗練されたというのは、親切の対極にあるものなのだろうか?」と
私自身、方向音痴ではないはずなのですが、食事に行くときは迎えに来ていただくので、話をしながら行ったりしてて、食後、晩も朝もどうやって部屋に戻っていいか分からなくなってしまいました。
チェックアウトの際も部屋からラウンジまで行くのに迷子になり、何も通りかかった従業員の方に案内してもらいました。
私の泊まった部屋は露天風呂のすぐ隣だったので、便利なこともありましたが、大浴場まで行くとまた迷子になりそうだったので、行くことをやめたのはこのためです。

いろいろ書きましたが、とても素敵な宿であることは変わらないので、これからもご褒美として伺えるように日々頑張ろうと思いながら帰途につきました。

追伸、宿で着てた部屋着とポンチョは宿のオリジナルのものなのでしょうか?
とても着心地がよく、欲しいなぁと思ったのでした。

時音の宿 湯主一條 2020年03月20日 21:23:40

先日は東北の数ある温泉宿から湯主一條をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
建物・お食事・接客等大変お褒めのお言葉を頂きまして光栄です。建物のコンセプトはまさに一條の森をさまよう感じで、建物を探検して頂くようお客様にご案内しております。
建物の構造上少しご不便をお掛けしますが、一條の森を散策して頂く感じで楽しんでいただけたら幸いです。
お部屋のラミネートの件は大変失礼致しました。すぐに確認させて頂き、修正致しております。

部屋のスパウェア、ポンチョ共に売店で販売致しております。次回ご来館の際にご確認頂ければ幸いでございます。

今後もサービスの向上に誠心誠意努力して参ります。

憧れの非日常を過ごす。贅沢一人旅宿泊 style
【リピーターに一番人気。湯主一條に気軽に泊まれる 和室10畳間】

我が家の愛妻家さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

我が家の愛妻家さん [60代/男性] 2020年03月14日 19:45:58

3月8日に宿泊しました。食事がおいしく大変満足しました。記念日として利用しましたがスタッフの皆様から祝っていただきました。大変感激いたしました。

時音の宿 湯主一條 2020年03月20日 21:16:39

先日は湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
料理も褒めて頂きありがとうございます。お食事処は有形文化財に登録されております本館でのお食事ですので、レトロ感を味わいながらお食事頂けます。
是非またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしてます。

【さき楽】45 朝夕個室料亭で楽しむ会席料理『森の晩餐』 湯主一條【基本】style
【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】

コンタクト68692256さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

コンタクト68692256さん [20代/男性] 2020年03月12日 23:37:34

初めての宿泊でしたが、とても満足できました。
歴史ある建物ですが清潔感もあり、異世界に来たような雰囲気を味わえました。接客対応も良く、気持ちよく利用することができました。温泉は思わず声が出るほど気持ちよく、大変満足です。料理も非常に美味しく、是非また利用させて頂きたく思います。

時音の宿 湯主一條 2020年03月20日 21:03:25

お料理・建物・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。
定期的に作法や勉強会を行っており常にお客様に喜んで頂けるよう努めております。
木造本館は大正時代の建物で現在はゆっくりと料理をお楽しみいただけるよう個室料亭として使用しております。おかげさまで他のお客様からも好評でございます。
お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
温泉も泉質の異なるものを2種類ご用意しておりどちらも泉質は抜群で24時間好きなお時間にお入り頂けます。

朝夕個室料亭で楽しむ会席料理『森の晩餐』 湯主一條に泊まる【基本】style

投稿者さん 2020年03月12日 20:18:16

とても口コミがよかったので、是非共行ってみたいと思い、家族3人で宿泊させていただきました。食事はどれもこれも美味しくて、そして優しい味に感動しました。特にじゃがいもの団子は、今まで味わったことがないような食感で、ビックリ。家族一同「うわぁー、おいしい」の連発でした。お風呂も良かったです。特に薬草の湯は、体がポカポカ温まり、凄く効果バツグンといった感じでした。スタッフの方にも大変お世話になりました。また絶対行きたいと思います。次は、今回仕事で行けなかった長女も一緒に。

時音の宿 湯主一條 2020年03月20日 21:07:50

常にお客様が笑顔でご滞在頂けるように接客を心掛けております。
次回は皆様で来られる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

アタカノボルさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

アタカノボルさん [20代/男性] 2020年03月12日 18:29:06

初めて利用させていただきました。
畳み掘りごたつ付きのモダン部屋の予約でしたが、どういう訳かセミスイートにアップグレードしていただき、部屋に案内され広さ綺麗さに驚きました。
備え付けのコーヒーメーカー、CDコンポ、アメニティも高級感があり素晴らしかったです。
ガラス張りの部屋風呂も魅力的で、贅沢な時間を過ごさせていただきました。
特に個室での食事は、筆舌に尽くしがたく、なんだかよくわからないけれど美味しい!と顔を見合わせながら笑っていたものです。
次は雪の降る中に訪れたいと思います。

時音の宿 湯主一條 2020年03月20日 21:11:33

先日は数ある温泉の中から湯主一條をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
部屋・料理等大変お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。
送迎はもちろん、お部屋へご案内するときも丁寧に説明するようにしております。
お風呂は泉質異なる温泉を2種類ご用意しており、どちらも抜群の泉質で24時間いつでもお好きな時間にお入り頂けます。
お食事は時の橋を渡り大正時代からの木造本館へご案内しており、大正ロマンを感じながらのお食事となります。お時間で担当スタッフがお部屋までお迎えに上がっております。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フォアグラ大根が付いた料理アップグレード宿泊style【宮城巡り 飲食特典】

投稿者さん 2020年02月25日 14:42:42

おもてなしとは、こんな心配りを言うのだなぁと感動!
案内、食事に関しても心配りを感じましたが、帰りに靴を履いたら温めてあり、びっくり。
心癒やされました

時音の宿 湯主一條 2020年03月04日 12:26:34

寒い日は「何が無くとも火のもてなし」と暖かくしておもてなしする事を心掛けています。
この様に喜んで頂く事は私どもにも大変な喜びであり、「お客様の喜びは我が喜び」を改めて感じます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月16日 17:09:16

2月14日に夫婦で宿泊しました。
駐車場での送迎スタッフから宿のスタッフすべて完璧で、結婚記念日の良い思い出が出来ました。食事の担当をしてくださったスタッフさんは、特に楽しいひと時を頂きました。本当に有り難うございます。結婚記念のお祝いをデザートプレートと写真にして頂き、スタッフさんの心遣いに感謝です。
季節を変えて、また是非お邪魔したいと思います。

時音の宿 湯主一條 2020年02月21日 16:40:09

料理も褒めて頂きありがとうございます。
お食事処は有形文化財に登録されております本館でのお食事でございますので、レトロ感を味わいながらお食事出来ます。
料理は丹精込めて月ごとに替えておりますので、料理を楽しみに来られる方も多いです。

~ドリンクインクルーシブ~朝夕個室料亭で楽しむ会席料理『森の晩餐』 湯主一條に泊まる

投稿者さん 2020年02月11日 09:26:17

お部屋は雰囲気もあり綺麗です。お掃除も行き届いていますしスタッフの方も丁寧です。
ただ、お部屋から見える外の景色が少し残念でした。もう少し手入れが行き届いていたらより素敵だと思います。

時音の宿 湯主一條 2020年02月13日 23:46:24

今年は暖冬で雪が少ない為雪が無く寂しいですが、雪があると枯木でも白く美しくなります。
緑のシーズンは枝に葉が付いておりますのでとても綺麗になりますよ。
またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。

料理はスイートへアップグレード お部屋は基本宿泊style
【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】

alfa147-6262さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

alfa147-6262さん [50代/男性] 2020年01月29日 20:01:05

幸運にも平日宿泊できるチャンスがあり、料理のアップグレードがあることを知り、初めて利用しました。安定の満足度でした。

時音の宿 湯主一條 2020年02月01日 21:15:33

料理はスイートへアップグレード お部屋は基本宿泊style

投稿者さん 2020年01月27日 20:07:33

主人と実家に帰省する際に宿泊しました。お部屋の堀こたつも雰囲気がとてもよく、何より文化財の建物でご飯が食べれるということでとてもワクワクしていましたが、本当に素敵な空間でした!結婚3周年記念ということを伝えると、デザートにお祝いメッセージまでいただきました。とても感動しました!露天風呂も最高で、3回入りました。夕飯の量がもう少し多いといいなぁと感じましたが、味は本当に美味しかったです。ありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2020年01月28日 20:06:27

建物・お食事・温泉等大変お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
お食事処は国指定有形文化財に登録されております本館でのお食事でございますので、レトロ感を味わいながらお食事出来ます。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けますので、タイミング次第では貸切状態でゆっくりお入り頂けます。
お食事は別注のメニューもございますので、次回ご利用頂ければと思います。

ゆうママ2213さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ゆうママ2213さん [40代/女性] 2020年01月26日 14:48:28

翌日入籍を控え、彼と2人で1泊でお世話になりました。
夕食の際にスタッフの方に話ししたところ、サプライズでプレートにスタッフの方々からのお祝いのメッセージがチョコで描かれたスイーツを出していただき、本当に感動しました。記念の写真まで撮っていただき、本当にスタッフの方々の心遣いに感動でした。
宿に着いた時から帰るまでのスタッフの暖かい対応、本当に素晴らしかったです!
必ずまた行きたいです。
素敵な思い出をありがとうございました☆

時音の宿 湯主一條 2020年01月28日 19:52:00

この度は湯主一條にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。。
ご入籍直前のご旅行とのことで数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。

投稿者さん 2020年01月17日 21:26:30

1泊でお世話になりました。

ゆったりと過ごすことができました。
今回は初の娘同行で宿泊となりましたが
彼女もゆったり過ごすことができたようです。
食事の時と親娘+1名でバーで過ごしたことがよほど思い出深かったのか
帰ってきてからも話しておりました。
(娘がバーでお願いしたリンゴのカクテル美味しかったと申しておりました。)

また、前回お伺いした際にスタッフの方と何気なく話した話題より
今回、思いがけないお心遣いを頂きました。
私、そして同行した娘ともども大変感激致しました。
女将さんはじめ皆様にこの場をお借りしお礼申し上げます。
前回、お話ししたことを私自身忘れておりました。
皆様のゲストへ寄り添われる姿勢に感服いたします。

本当にありがとうございました。

また、お伺い致します。

時音の宿 湯主一條 2020年01月18日 21:17:01

いつも湯主一條をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるようこれからも全スタッフで努力して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。

憧れの非日常を過ごす。贅沢一人旅宿泊 style

投稿者さん 2019年12月15日 16:52:19

薬湯にゆっくり浸かり、
美味しいお食事をいただき、
楽しい滞在でした。
久しぶりに泊まりましたが、
やっぱり一條さんは良い、と
再認識しました。

時音の宿 湯主一條 2019年12月15日 21:57:22

久しぶりに足をお運び頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理は全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。

美食の宿でゆったり過ごす【2泊5食付】宿泊 Style

投稿者さん 2019年11月29日 18:05:21

横浜の友達が泊まりましたが喜ばれました。

時音の宿 湯主一條 2019年11月30日 13:02:37

前回もご利用いただき、また足を運んでいただきまして光栄でございます。
本館のレトロな雰囲気の中お過ごし頂けたようで何よりです。
当館は山間にある静かな温泉街でございますので、都会の喧騒を忘れてゆっくりお過ごし頂けると思います。

投稿者さん 2019年11月27日 21:26:41

初めての宿泊でした。
彼女との仙台に行く道中で1泊致しました。お部屋は堀こたつのあるお部屋にしました。
部屋はとても綺麗で清潔感があり大変よかったです。
建物は雰囲気があり、さすが有形文化財といったところです。
送迎もあり、何よりスタッフの対応の良さと食事の美味しさに感動レベルだと感じました。
是非来年も利用させていただきたいと思います。
良い思い出をありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2019年11月30日 12:56:41

東北の数ある温泉宿から当館を選んでいただきありがとうございます。

のぶ3846さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

のぶ3846さん [50代/男性] 2019年11月06日 06:40:20

2度目の宿泊です。
今回も快適に過ごせました。
丁寧な接客、美味しい食事
清潔な部屋、気持ちの良い温泉
また伺いたいと思います。

時音の宿 湯主一條 2019年11月06日 13:52:13

本館のレトロな雰囲気の中お過ごし頂けたようで何よりです。
湯主一條 スタッフ

フォアグラ大根が付いた料理アップグレード宿泊style【愉快なタビ 飲食特典】
【最上級のおもてなし露天風呂付客室 一條スイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月04日 10:27:28

駐車場からの送迎やスタッフの方の対応など、親切丁寧でありがたかったです。
時間的に余裕があったので、温泉にも3度浸かりました。
食事も個室でとてもいい雰囲気の中で頂き、大満足です。
仕事での疲れをとるために選んだ宿でしたので、静かに過ごすことができ、本当に癒されました。
また、機会があれば伺いたいです。

時音の宿 湯主一條 2019年11月04日 12:51:01

お料理も料理長自慢のバラエティー豊かなお料理をご用意しております。朝食も和食、洋食お好きな方をお選び頂けます。お風呂は泉質異なる温泉を2種類ご用意しており、どちらも抜群の泉質で24時間いつでもお入り頂けます。

女子3人旅さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

女子3人旅さん [50代/女性] 2019年10月30日 22:22:45

初めて宿泊しました。スタッフの方が皆さん感じよく施設も調度品も温泉もとても素敵でした。
お料理も期待通り季節感あふれるもので、まず見た目に感動し、味もとても美味しかったです。
朝食もまた美味しく、手作りのお豆腐が特に気に入りました。
自分へのご褒美で毎年1回は来ようね、と友達と約束しました。

時音の宿 湯主一條 2019年10月31日 13:47:34

大正時代からの木造本館でお食事をご用意させて頂いております。全て個室となっておりますので他のお客様を気にすることなくゆっくりとお食事をお楽しみになれます。
お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。是非またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月26日 18:28:16

この度は。お世話に成りまして有難う御座いました。到着するなり荷物を車から運んで頂き又、歩行器の車輪を洗っていただいてホ-ル迄持って来て頂き、その早さに感嘆しました。食事をする部屋が雰囲気が良くて落ち着きました。一番楽しみにしていた料理は全て非の打ち所がなく、箸をつけるのを躊躇しました。食器との取り合わせも最高です。朝食にお粥を用意して頂いてるのも嬉しかったです。板長さんの腕と心意気に感服です。本当にご馳走に成りまして命の洗濯が出来ました。感謝!

時音の宿 湯主一條 2019年10月31日 13:43:32

【個室料亭と一條伝統の湯【薬湯】に一番近い和洋室】

さとねねさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

さとねねさん [50代/女性] 2019年10月24日 15:38:35

従業員の方の対応がとてもとても良かったです。感動しました。
また、食事もありがちなものでなく、季節感のある心のこもった美味しい料理で
大満足しました。
定期的に遊びに行きたいと思う、素敵な宿でした。

時音の宿 湯主一條 2019年10月26日 12:28:11

建物・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。
お料理も全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。