時音の宿 湯主一條 クチコミ・感想・情報

時音の宿 湯主一條のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 16:33:15

10月7日主人と2人で宿泊しました。今まで何度か訪れた事がありましたが、この何年間はコロナ禍で宿泊することができず、今回とても楽しみにしての宿泊でした。食事もお風呂も変わらずとても最高でした。日々の生活におわれている私たちですがゆっくり過ごす事ができました。誕生日が近かった私にサプライズもして頂き感謝です。

時音の宿 湯主一條 2023年10月11日 20:44:41

いつも湯主一條をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
この度はお誕生日のお祝いのお手伝いをさせて頂きまして、光栄でございます。
ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるよう、これからも全スタッフで努力して参ります。
是非またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】45 広々とした贅沢空間で過ごす【スイートルームプラン】
【ソファーでゆっくり過ごす セミスイート 3階洋室(禁煙)】

ふがふがワイフさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ふがふがワイフさん [50代/男性] 2023年09月20日 16:57:36

3年ぶりに伺いました。接客・サービスは以前同様素晴らしかったと思います。食事は品数も増えておりどれも美味しくいただけましたが、ただ歳をとったせいか量的には少々多く感じてしまいました。今回はクーポンで安く宿泊できたので大変ありがたかったです。またお伺いさせていただきます。

時音の宿 湯主一條 2023年09月22日 20:31:15

いつも湯主一條をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
3年振りのご利用でご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
常にお客様が笑顔でご滞在頂けるように接客を心掛けております。
お食事につきまして、量が多い場合はご飯や鍋で調節する事も出来ますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
当館は山間にある静かな温泉街でございますので、都会の喧騒を忘れてゆっくりお過ごし頂けたものと思います。
是非またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

人気のフォアグラ大根が付いた【極上会席料理プラン】

投稿者さん 2023年09月10日 17:53:19

8月27日に母娘で宿泊しました。
以前、友人が泊まり、とても良かったと薦めてくれたので泊まってみました。スタッフの皆さんは、若い人もベテランさんも、親切、丁寧でとても居心地良く、ゆっくりさせてもらいました。食事も、目で楽しんで、食べて絶品。大変満足です。千と千尋の神隠しの世界に迷い込んだようなガラス張りの廊下もとても素晴らしかった。また、泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2023年09月12日 13:25:50

この度は湯主一條をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
送迎はもちろん、お部屋へご案内するときも丁寧に説明するようにしております。
木造本館は大正時代の建物で現在はゆっくりと料理をお楽しみいただけるよう個室料亭として使用しております。
おかげさまで他のお客様からも好評でございます。
お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
丹精込めて月ごとに内容を替えておりますので、料理を楽しみに来られる方も多いです。
到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごしいただけるようこれからも全スタッフで努力して参ります。
またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月03日 20:03:16

13年ぶりの訪問でしたが、スタッフの皆さんがしっかり履歴を把握しており的確かつ丁寧な対応をしていただきました。
 スタッフ全体の若返りが図られているようでしたが、皆さんに宿の方針が行き届いており気持ちの良い応対でした。
 食事も大満足で、申し分のない旅になりました。ぜひまた訪問したいと思います。

時音の宿 湯主一條 2023年09月07日 11:59:56

この度は湯主一條をお引き立て賜り誠にありがとうございます。
13年振りのご利用との事、また足を運んで頂きまして光栄でございます。
ご満足頂けた滞在となったようで何よりでございました。
スタッフにつきましては、新入社員が沢山入りスタッフの数が大幅に増えたのでそう見えたのでしょう。
料理も褒めて頂きありがとうございます。
お食事処は有形文化財に登録されております本館でのお食事でございますので、レトロ感を味わいながらお食事頂けます。
料理は丹精込めて月ごとに替えておりますので、料理を楽しみに来られる方も多いです。

kenree1991さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

kenree1991さん [50代/男性] 2023年08月29日 15:48:36

歴史を感じるレトロな建屋は、ゆっくり温泉に浸ってくつろぐのに、相性抜群。
料理は創作性が高く、質・量ともに満足感のある内容で、こだわりの感じられる器が美味しさを一層盛り立てている。

時音の宿 湯主一條 2023年08月30日 12:53:53

この度は湯主一條をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
当館は山間にある静かな温泉街でございますので、都会の喧騒を忘れてゆっくりお過ごし頂けると思います。
お食事は全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。

人気のフォアグラ大根が付いた【極上会席料理プラン】【宮城巡り 飲食特典】

投稿者さん 2023年08月22日 17:39:53

夕食は、「森の晩餐」の名の通り、前菜からデザートまで堪能させて貰えました。季節の野菜をふんだんに頂け、新鮮なお造りにステーキ、本当に美味しかったです。担当して下さったスタッフさんとの会話も楽しかったです。
朝食も品数豊富で美味しいです。
薬湯の柔らかで優しいお湯も大好きです。色々とお心遣いいただいて、とても楽しく嬉しい誕生日になりました。宿のスタッフの皆様、ありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2023年08月24日 20:29:39

いつも湯主一條をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
誕生日でご利用頂いたとの事、お祝いのお手伝いをさせて頂きまして大変嬉しく思います。
またご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。

投稿者さん 2023年08月15日 11:08:11

50代半ば夫婦で利用させて頂きました。夕食の案内をして下さった方の心遣いや言葉遣いが素晴らしく、何にも替え難い素敵な時間を提供していただきました。フォアグラは少しレア感が強すぎた感がありました(それだけ新鮮ということでしょう)が、夕食は全て楽しむ事ができ、飲み物のラインナップもコンパクトですが充実していました。食後はバーでバーテンダーさんの軽快なシェイクの音も楽しむことができ、私達にとってはカクテルをいただくのも久々のことだったので大満足でした。他のホテルにはない、建屋そのものの味わいもやはり格別なので、普通の温泉宿に飽きて、でもお食事は絶対にはずしたくない人にとてもお勧めのお宿です。本館の回廊からの入口の生け花も素敵でした。

時音の宿 湯主一條 2023年08月15日 21:13:20

この度は湯主一條をお引き立て賜りまして誠にありがとうございます。
定期的に作法や勉強会を行っており、常にお客様に喜んで頂けるよう努めております。
木造本館のレトロな雰囲気の中お過ごし頂けたようで何よりでございます。
バーでは毎月考案した様々なカクテルを提供致しておりますので、次回のご来館の際もまたご利用頂ければ幸いでございます。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。
またお越し頂ける日を楽しみに心よりお待ちしております。

北ノ狸さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

北ノ狸さん [50代/男性] 2023年07月24日 19:00:49

建屋、部屋、食事場所、ロビー、すべて趣あり、落ち着ける空間です。温泉も良かったし、食事も美味しかった。
スタッフのみなさんも気持ちの良い対応でした。

時音の宿 湯主一條 2023年07月26日 07:56:06

この度は湯主一條をご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客・お料理・建物などにお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
是非またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2023年07月15日 08:55:54

先日はお世話になりました。家族共々全てにおいて満足です。とくに料理はどれも美味しく器やお皿も凝っていて目でみて楽しめました。またスタッフの方々の対応も良く一生懸命さが伝わり感動しました。温泉もお肌に浸透しすべすべになり癒され気持ちよく過ごせました。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2023年07月20日 12:39:21

お食事・温泉などお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
今後も変わらぬ対応が出来るよう心掛けて参ります。
お食事処は国指定有形文化財に登録されております本館でのお食事でございますので、レトロ感を味わいながらお食事出来ます。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けますので、タイミング次第では貸切状態でゆっくりお入り頂けます。

ooccさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ooccさん [40代/男性] 2023年06月30日 09:29:37

今回も大変快適な滞在となり感謝いたします。
部屋も担当者も食事もお風呂も大満足。
新人と思われる方も皆さん好感がもてました。
またお伺いさせていただきます。

時音の宿 湯主一條 2023年07月01日 18:58:07

いつも湯主一條をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
また足を運んでいただきまして光栄でございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

まろ1969さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

まろ1969さん [50代/男性] 2023年05月29日 05:51:49

5月27日(土)に、一人、一泊で利用しました。
他のクチコミにあるように、接客(サービス)がとても素晴らしいです。勿論、料理も味、見た目、量など、最高でした。夕食時、ごはん(白米)のおかわりを2回、そしてコースのごはんも、それぞれ多めに頂き、大満足でした。
食事の場所(部屋)が、大正浪漫が
十分に感じられ、かつ個室で贅沢で優雅な時間を過ごすことができました。朝食は、和食を選択しましたが、こちらも大変美味しく頂きました。白米が釜炊きで量もいっぱいで最高でした。朝食にも献立表があり、スタッフの方が書いた料理の絵、上手であたたかみがあり、ほっこりとした気持ちになりました。持ち帰り、飾っておきます(笑)
そして何より、この宿の素晴らしいところは、高級宿でありながら、リーズナブルで一人プランがあるところです。今後も継続して頂けたら嬉しいです。
御宿の、ますますの発展と未来永劫の繁栄を心より祈念しております。

時音の宿 湯主一條 2023年06月02日 19:48:00

おかげさまで他のお客様からも好評でございます。
お料理は全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。

投稿者さん 2023年05月25日 11:13:15

本当に至福の時間を過ごすことができました。
歴史のある鎌先温泉、そして時代を超えた貴重な建物、ここにいると非日常を満喫できます。
部屋、温泉、料理、そしてスタッフ皆様のおもてなし、全て満足です。
いい旅の思い出ができました。
ぜひまた来たいと思います。

時音の宿 湯主一條 2023年05月26日 20:17:32

ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
お食事は雰囲気を変えて大正時代の本館へお出かけ頂きます。
お部屋ごとに個室をご用意致しますので時間も周りも気になさらずにお楽しみ頂けます。
鎌先温泉は山に囲まれておりますので季節ごとに景色の移り変わりがはっきりご覧頂けます。
森の散歩道も季節ごとに自然の中を散策できますし景色が変わると不思議と空気まで違って感じます。
ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるようこれからも全スタッフで努力して参ります。
是非またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月19日 10:31:50

5月15日に主人の75歳の誕生日祝いで利用致しました。お部屋はリピーター人気の10畳間のお部屋で、あまり期待してはいなかったのですが、十分な広さと掘りごたつがあり気に入りました。お料理のコースだけは美食プランにアップグレードしました。スイートのお料理と同等と聞いていたので、こちらは大いに期待しました。本館の風情ある個室料亭で京懐石コース。京都の懐石料理が大好きな私にとって、満足のいくお料理の数々。前菜から凝っていたので、さすが美食の宿として人気が高いと納得。器も特に酒器が楽しめました。朝食も焼き魚が冷めると固くなるという配慮から、火を入れ温めてくれるサービスは初めてでした。次回は連泊して違うお料理を楽しみたい宿です。お風呂も遅い時間の女性露天風呂は一人貸切状態で、ライトアップされた青もみじを見ながらの温泉は贅沢なひと時でした。スタッフの方々も皆さん感じが良く、以前から一度泊まってみたいと願っていた期待通りのお宿でした。お世話になりました。

時音の宿 湯主一條 2023年05月26日 20:14:26

ご主人の誕生日のお祝いでご利用頂いたとの事、お祝いのお手伝いをさせて頂きまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年05月01日 22:35:25

山の中にありますが、総じて大満足でした。ご飯がとても美味しいです。また温泉も24時間2種類はいれて、アメニティも完璧です。ありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2023年05月03日 20:24:55

ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
温泉は源泉の異なるお湯が2種類ございます。
昔ながらの薬湯は源泉掛け流しで体の芯から温まるお湯でございます。
24時間いつでもお入り出来ますのでお好きなお時間でお楽しみ頂けます。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足いただけるよう更に努力して参ります。

投稿者さん 2023年05月01日 17:34:48

出産前に産前旅行で夫と利用させていただきました。予約の時点で、妊娠中という事と可能であれば館内施設に近いお部屋だとありがたいです、とだけお伝えしていたのですが、当日は食事会場に近いお部屋な上に食事処の個室の足元には冷えないようにとヒーターも置いてくださり、家族風呂も提供していただきました。
その他にも沢山のお気遣いやおもてなしをしていただき、口コミ通り料理もどれもとにかく美味しく、担当していただいたスタッフさんも気さくな方で、夫も私も「また絶対来よう!」と言い合い、スタッフさんにもお伝えし、出産前最後の2人旅を満喫する事ができました。
お腹が大きく、館内の浴衣が着られそうになかったのですが、浴衣とは別に大きいサイズの男性用の半袖の館内着があったので助かりました。

時音の宿 湯主一條 2023年05月03日 20:31:49

「また絶対来よう」というお言葉、大変光栄でございます。

投稿者さん 2024年01月19日 21:15:59

建物は千と千尋の神隠しのような外観でとても趣があります。温泉街ではないので周辺の散策はあまり向きませんが、建物のすぐ裏手の山に行けるようなので雪のない暖かい季節なら登れるようです。
建物に通じる道は車一台が通れるくらいの狭い急な坂道なので冬は冬用タイヤは必須です。暖かい地域の方が夏タイヤで来て動けなくなることもあるようです。すぐ近くに専用駐車場があり、電話をすると迎えに来てくれます。
急峻な土地に建てられているので建物内には5段程度の階段が多く、頻繁に上り下りするので、足腰が弱い方にはちょっと辛いかもしれません。廊下も狭いのですれ違いはあまり余裕はありません。館内は古いのですが清掃が行き届いていて綺麗です。廊下に木目調のクッションシートが貼られていてるので足音やギシギシ音はしません。客層が良いと思われ騒がしい気配は全くなくとても静かです。
従業員の対応がとても気持ちよく食事も大変おいしく満足度は高いと思います。

時音の宿 湯主一條 2024年01月23日 16:07:02

この度は湯主一條をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
建物のコンセプトはまさに一條の森をさまよう感じで、建物を探検して頂くようお客様にご案内しております。
またのお越しお待ち申し上げております。。

投稿者さん 2023年06月19日 23:55:30

今回の宿泊は、のんびり過ごすでしたが入浴中に停電になり慌ただしい気分になりました。
これは、旅館が悪いのではなく一部の地域の停電です。
スタッフの方が何度も声をかけにきていただけたので不安はありませんでした。
欲を言えば、温泉から戻るのに懐中電灯など貸していただけたら良かったかなぁと思いました。

お料理は、大変満足でした。

時音の宿 湯主一條 2023年06月20日 19:19:08

突然停電に遭われてびっくりしましたね。
入浴中だったとのことでしたが、スタッフの声掛けで不安はなかったようで、安心いたしました。
懐中電灯の件はこちらから気づけばよかったのに失礼いたしました。
お料理は味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。

投稿者さん 2023年08月29日 01:16:42

2年振りの宿泊でした。
2018年に初めて宿泊させていただき、建物の趣深さやお料理のクオリティ、そして何よりスタッフの対応に感動して毎年夏頃に行くのが恒例になっておりました。昨年は行けなかったのですが、今回また家族で出向くことができました。
特にお風呂が気に入っています。薬湯が好きで、一度入っただけで肌質が良くなり毎回驚くほどです。
また、お食事については量も多過ぎず少な過ぎず丁度良いです。どちらの旅館に行っても必ずこれはちょっと食べられないかな…という品があるのですが、一條さんはいつも食べられないという品がありません。全て、一品一品美味しくいだだけます。
お風呂、お食事共に久々に堪能させていただきました。
一点だけ、スタッフの対応が気になりました。この数年でスタッフの入れ替わりでもあったのかなとも思いましたが…。こちらの要望に不満気な表情を浮かべたり、堅苦しくぎこちない感じ。以前はスタッフからたくさんお声掛けいただき、雑談を交わす等楽しく過ごすことができたのでとても残念でした。
赤ちゃん連れだったのですが、お部屋にはオムツ箱、お食事会場には寝かせられるようにとお布団を用意してくださっていました。スタッフのそういった細かな気遣いがとても嬉しい、それだけに勿体ないです。今後の宿泊者に対してのスタッフの接し方に期待しています。
またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2023年08月29日 15:53:53

いつもご利用有難うございます。ご体験されている通り、薬湯はアトピーが治った等とお客様に大変喜ばれていて嬉しい限りでございます。
今回は女性のお名前でご予約でしたので、前回の担当者が不明でございました。男性のお名前で登録がございましたので、次回からは、どちらのお名前でご予約されても、わかるように登録しましたのでご安心下さいませ。前回の担当者がお休みで無ければ次回は彼が担当いたします。
サービスは一方的な物ではなく、スタッフとお客様の相互の協力があって良い時間を過ごす事が出来ます。
お子様のお食事をお待たせすると可愛そうなので、お席に着いてタイミング良く早めにお持ちする様にしている為、夕食時間にお迎えに行く直前にお子様のお食事などを厨房にオーダーしてからお迎えに参りました所、一度お部屋に戻られたので、厨房にストップをかけて、ご用意が出来てから遅れてお食事がスタートし、それによってタイミングがズレてしまったので、配膳のタイミングが乱れてしまいました。
そんな時でも、困った表情や、ぎこちなくなってしまうような事が無いように、厨房との連携を図りながら、心に余裕を持って努力して参りたいと思います。次回は今回の事を踏まえ、前回担当したスタッフがしっかりと対応させて頂きます。お休みの時は、その前に担当したスタッフが対応致しますので、ご安心して又お出かけ下さいませ。何度もご利用心より感謝申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。