時音の宿 湯主一條 クチコミ・感想・情報

時音の宿 湯主一條のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 18:02:17

夏休みに子供孫達9人でお世話になりました!わたしは2回目の宿泊でしたが、初めての子供達はスタッフの接客やお料理に感激しておりました!
人数が多くて料亭での食事が出来なく残念でした!また、お風呂に置かれている飲み水がぬるかったので、氷を沢山入れて下さい!
楽しい夏休みが過ごせました。
有り難うございました!

時音の宿 湯主一條 2019年08月19日 18:08:55

この度は皆さんでお越し頂き有難うございます。国登録有形文化財の「個室料亭」には入れない人数でしたので国登録有形文化財を眺めながら別館の「人数に合わせた個室」をご用意させて頂きましたが人数が多い時は皆さんで楽しくお食事出来た方が良いですね。

ご希望であれば朝食を2部屋に分かれて「個室料亭」でとる事も出来ます。

初めていらして下さったお子様方に喜んで頂けた様で大変嬉しく存じます。
お風呂に置いているお水に氷を沢山入れて又お待ちしております。皆々様にどうぞよろしくお伝え下さいませ

朝夕個室料亭で楽しむ会席料理『森の晩餐』 湯主一條に泊まる【基本】style
【リピーターに一番人気。湯主一條に気軽に泊まれる 和室10畳間】

kamui0417さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

kamui0417さん [40代/女性] 2019年05月08日 11:48:36

木造の建物には大変歴史と風情を感じたが、それ以外は可もなく不可もなく、な感じ。宿泊料金からすると食事の内容もあれくらいは妥当、スタッフのサービスも普通。むしろ館内がやたらと寒かった印象しかない。風呂までの距離も長く、もし高齢者連れであれば、部屋は風呂に近いところにした方がよいと思う。部屋にドリップコーヒーがあったのは良かったが、風呂のアメニティは全く足りない。またドライヤーが全然ダメ。それなりに良いドライヤーがあるだろうと思って持参しなかったが、今時、大きな宿やホテルどこにも置いてないようなドライヤーで髪が傷んだ。ブランド旅館なのだから、もう少し良いドライヤーを置いてほしい。

時音の宿 湯主一條 2019年05月17日 19:09:45

先日は湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
ご指摘も頂きまして感謝致します。
接客はこれから再度ご満足頂けるよう精進させて頂きます。
ドライヤーに関しましては現在マイナスイオンのものを設置致しておりますが、アメニティやドライヤーは次回どのようなものがあれば良いかお教え頂ければ幸いでございます。
機会がございましたらまたご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2019年04月26日 14:46:02

料理が美味しかったです。盛り付けも大変美しく、目でも楽しむことができました。このところバイキング形式の宿に泊まることが続いていたので、個室での食事は次々と運ばれてくる料理に感動すら覚えました。残念だったのは、大浴場が狭かったことです。特に薬湯の方は、脱衣所、洗い場共に狭く、3名以上は定員オーバーの状態で、のんびり出来なかったです。

時音の宿 湯主一條 2019年05月17日 19:04:33

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事は本館の大正時代へお出かけ頂きます。
お料理も旬の食材を使い、目でもお楽しみ頂ける様、器にも気を使いながら、調理スタッフが1品1品丁寧に手作りしております。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。
露天風呂は手彫りの洞窟から湧き出ているお湯で「美肌効果」があると言われております。
どちらも泉質は抜群でございます。
次回ご利用になられた際にも今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

憧れのスイートで過ごす【ワンランク上】宿泊 style
【薬湯と洞窟の湯に近いセミスイート 2階和洋室(禁煙)】

きっちゃん5659さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

きっちゃん5659さん [60代/男性] 2019年02月07日 21:16:44

5年ほど前の冬に宿泊し、大変サービスがよかったので、今回は、兄夫婦を誘っての二度目の宿泊でした。
バイキングではなく落ち着いた個室でゆっくり食事ができたことや、チェックアウトの際には靴を温めて頂いたこと等々、細やかな気遣いがとても嬉しかったです。

時音の宿 湯主一條 2019年02月08日 20:22:43

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
この時期は朝晩は冷えておりますので、出来る限り温かくご出発できるよう心掛けております。

お食事は大正時代からの木造本館でのご用意となります。全て個室でご用意しておりますのでゆっくりとお楽しみ頂けます。
料理も季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしており、目でもお楽しみ頂けるように器も工夫しております。

次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。
またお越し頂ける日を楽しみに心よりお待ちしております。

【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】

michandazoさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2019年01月06日 07:20:16

母の誕生日に予約しました。
何度も来ているのですが、初めての様に色々説明されるので、そこは、リピーターにむけて
の接し方は考えていただけるといいな。
以前いらっしゃった接客の方がいなくて、フレッシュな感じでした。
以前は、誕生日の時に、皆さんがきて歌ってくれて、とてもうれしかったことが
印象にありました。
今は食事の対応に追われているというのが実感です。

古きものをリノベーションし、新しさを生み出しているようですが、アットホームな前の感じが好きでした。
各所に気を使われている接客でありました。
食事は一つ一つのこだわりが感じられ、佐藤料理長の作る料理は美味しいです。
誕生日に注文したケーキがおいしかった。

部屋は床暖房で全く寒くなく、加湿器もあったのでよかったです。

時音の宿 湯主一條 2019年01月17日 18:50:58

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出かけ頂きます。
お部屋ごとに個室となってあり、担当のスタッフが最後まで責任を持って接客いたしております。
お料理も旬の食材を使い、目でもお楽しみ頂ける様調理スタッフが1品1品丁寧に手作りしております。
またお越し頂ける日を楽しみに心よりお待ちしております。

湯主一條 スタッフ

フェラガモのアメニティ付 母娘・女性同士で楽しむ宿泊 style【夏タビ宮城 母娘旅】

piyo2390さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

piyo2390さん [50代/男性] 2018年12月01日 23:18:13

たいへんお世話になりました。サービス・食事・雰囲気は最高です。お風呂も泉質がやわらかく温まりました。薬湯が特に良かったです。露天風呂はもう少し景色が楽しめると良かったかな。ありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2018年12月02日 09:54:47

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
どちらも泉質は抜群でございます。
お食事は大正時代からの本館でお部屋ごとに個室をご用意致しております。
お料理も旬の食材を使い調理スタッフが1品ずつ手作りし、目でもお楽しみ頂けます。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月30日 15:28:11

サービスも良く満足しました。特に食事は大変美味しかったです。

時音の宿 湯主一條 2018年12月01日 09:12:17

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
ご満足してお帰り頂けたようでホッとしております。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出掛け頂き、料理長手作りの食事を時代も時間も忘れてお楽しみ頂きます。
何度お越し頂いても常に前回よりもご満足頂けるよう更に努力して参ります。
またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。

【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】

sakurayama0917さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

sakurayama0917さん [50代/男性] 2018年09月28日 13:06:33

家内と行きました。
白石ICから近く便利な立地です。遠刈田温泉と違いひっそりとした温泉村でした。
宿泊した別館からは、大正時代の建物(本館)からでる明かりがとてもよく癒されました。食事は夕飯・朝食共に素晴らしく、美味しく頂きました。
また機会があれば、来たいと思います。

時音の宿 湯主一條 2018年09月28日 19:28:35

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
鎌先温泉は山に囲まれた静かで、自然豊かな温泉街でございます。その一番奥に私どもの宿がございます。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から雰囲気を変えて、時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出かけ頂きます。
またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。