時音の宿 湯主一條 クチコミ・感想・情報

時音の宿 湯主一條のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月29日 01:16:42

2年振りの宿泊でした。
2018年に初めて宿泊させていただき、建物の趣深さやお料理のクオリティ、そして何よりスタッフの対応に感動して毎年夏頃に行くのが恒例になっておりました。昨年は行けなかったのですが、今回また家族で出向くことができました。
特にお風呂が気に入っています。薬湯が好きで、一度入っただけで肌質が良くなり毎回驚くほどです。
また、お食事については量も多過ぎず少な過ぎず丁度良いです。どちらの旅館に行っても必ずこれはちょっと食べられないかな…という品があるのですが、一條さんはいつも食べられないという品がありません。全て、一品一品美味しくいだだけます。
お風呂、お食事共に久々に堪能させていただきました。
一点だけ、スタッフの対応が気になりました。この数年でスタッフの入れ替わりでもあったのかなとも思いましたが…。こちらの要望に不満気な表情を浮かべたり、堅苦しくぎこちない感じ。以前はスタッフからたくさんお声掛けいただき、雑談を交わす等楽しく過ごすことができたのでとても残念でした。
赤ちゃん連れだったのですが、お部屋にはオムツ箱、お食事会場には寝かせられるようにとお布団を用意してくださっていました。スタッフのそういった細かな気遣いがとても嬉しい、それだけに勿体ないです。今後の宿泊者に対してのスタッフの接し方に期待しています。
またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2023年08月29日 15:53:53

いつもご利用有難うございます。ご体験されている通り、薬湯はアトピーが治った等とお客様に大変喜ばれていて嬉しい限りでございます。
今回は女性のお名前でご予約でしたので、前回の担当者が不明でございました。男性のお名前で登録がございましたので、次回からは、どちらのお名前でご予約されても、わかるように登録しましたのでご安心下さいませ。前回の担当者がお休みで無ければ次回は彼が担当いたします。
サービスは一方的な物ではなく、スタッフとお客様の相互の協力があって良い時間を過ごす事が出来ます。
お子様のお食事をお待たせすると可愛そうなので、お席に着いてタイミング良く早めにお持ちする様にしている為、夕食時間にお迎えに行く直前にお子様のお食事などを厨房にオーダーしてからお迎えに参りました所、一度お部屋に戻られたので、厨房にストップをかけて、ご用意が出来てから遅れてお食事がスタートし、それによってタイミングがズレてしまったので、配膳のタイミングが乱れてしまいました。
そんな時でも、困った表情や、ぎこちなくなってしまうような事が無いように、厨房との連携を図りながら、心に余裕を持って努力して参りたいと思います。次回は今回の事を踏まえ、前回担当したスタッフがしっかりと対応させて頂きます。お休みの時は、その前に担当したスタッフが対応致しますので、ご安心して又お出かけ下さいませ。何度もご利用心より感謝申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

会席料理と温泉を満喫する【スタンダードプラン】
【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】