深浦町 ウェスパ椿山 クチコミ・感想・情報

深浦町 ウェスパ椿山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月30日 17:43:51

飲み放題付のプランでお腹いっぱいになります。食事もおいしく地元産のつるつるわかめがとてもよかった。

深浦町 ウェスパ椿山 2020年01月24日 10:35:56

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当施設のお食事にご満足頂き大変嬉しく思います。
 つるつるわかめは当社が開発したわかめ100%のヘルシーな食材で、お客様からも大変好評をいただいております。
 ウェスパ椿山物産館にて販売しておりますので、次回お越しの際はぜひご検討下さい。

【飲み放題付】旬の食材を堪能!ふかうら海の幸山の幸プラン
【花のコテージ】

tomochan55555さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

tomochan55555さん [60代/女性] 2019年11月09日 20:37:39

離れた施設に車で送迎していただいたり、細やかな気遣いをしていただいて、快適に過ごせました。コテージには、食器なども用意されていましたが、自炊をするつもりがなかったので、飲み物等、持っていけば良かったと思いました。家族やグループでの連泊おすすめです。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月29日 11:01:27

当施設をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 食材や調味料等を持ち込み、お部屋の前でBBQをすることも可能です。また、食材や機材を全てこちらでご用意する「BBQプラン」等もございます。こちらは手ぶらでお越しいただいても大丈夫ですので、次回ご利用の際はご検討頂ければと思います。

【1番人気】旬の食材を堪能!ふかうら海の幸山の幸プラン

とっつぁん0420さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

とっつぁん0420さん [60代/男性] 2019年10月13日 15:38:25

十二湖白神トレッキングは台風19号の接近に伴って小雨でしたが、ホテルでレインコートと長靴を貸してくださいました。トレッキングのガイドの方もホテルのスタッフ皆さんとてもご親切で嬉しかったです。
トレッキング終了後にモノレールで展望台に行きましたが、素晴らしい景色でした。
できれば星空ナイトツアーにも行きたかったです。
アウトドア派のかたには絶対にお勧めです。
機会があれば、天気の良い日にもう一度訪れたいと思います。ありがとうございました。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月29日 09:55:23

大自然を満喫できる十二湖トレッキングは大人気のプランですので、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 また、白神展望モノレールも一昨年リニューアルし、展望台近くの避雷針を撤去した事で、白神山地と日本海の景色がより一層見やすくなりました。
 星空ナイトツアーは今年大好評でしたので、次回お越しの際は是非ご利用下さい。

十二湖白神トレッキング!「お手軽散策コース」

投稿者さん 2019年07月18日 08:16:50

お風呂からの日本海の夕日最高でした。2日目は2000円加算してアップグレードしていただきました。大きいアワビが付いた素晴らしい夕食でした。
全てが地元深浦産で満足でしました
レストランのウェイトレスの笑顔が日本海の夕日のように素敵でした

残念ながらモノレールは錆びて安全性が心配で乗れませんでした

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月28日 15:50:09

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 深浦の魅力が詰まった当施設自慢の夕食と、展望温泉にご満足頂けたことと、レストランスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
 モノレールは一昨年リニューアルオープンし、定期的に点検も行っておりますが、お客様が安心・安全にご利用いただけるように努めてまいります。

☆お日にち限定お手頃プラン☆【2食付】

投稿者さん 2019年07月01日 17:56:29

ウェスパ椿山のスタッフの対応がものすごく良くて神対応でした。送り迎えを何度もしてもらい部屋の番号を伝えなくても連れていってくださりビックリしました。ゴミも持ち帰らなくても良いし、ラップまで売っていて、凄いなぁと思いました。どこのスタッフもすごくよかったと思います。また行きたいです。お世話になりました。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月28日 15:24:33

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 当施設の接客にご満足頂き、またお褒めのお言葉を頂戴できたことを大変嬉しく思います。
 これからもこのお褒めのお言葉を胸に刻み、日々の業務に努めてまいります。

みんなでワイワイ♪6人用コテージ1棟貸しプラン
【島コテージ1棟貸し「6人用」】

関取母ちゃんさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

関取母ちゃんさん [50代/女性] 2019年06月19日 21:48:43

温泉最高、料理も大満足。そして何より、従業員の皆さんの接客、サービス、笑顔に癒されました。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月28日 15:23:02

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 当施設の設備、接客にご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴できたことを大変嬉しく思います。
 さらにお客様にご満足頂けるよう、日々の業務に邁進致します。
 お客様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月13日 17:15:18

青森県を渡り歩くため1泊のみ花のコテージ2階戸建の部屋に1泊しました。1泊じゃ物足りないくらい空気が澄んでいて、もう一泊したいくらいでした。

なんといっても夜のお料理はメインはもちろん小鉢系のおかずの中でお新香がとっても美味しく、思わずホテルの方に聞いてしまうほどでした。

お風呂は夜入ったので展望風呂としては活用できませんでしたが、出た瞬間にお肌がすべすべになりました!
とても気持ちがいい1泊でまた行きたいなと思いました!

ホテルの方が対応も良く、是非ともオススメしたいです!、

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月28日 14:43:49

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 当施設のお食事、おもてなしにご満足頂き、大変嬉しく思います。
 展望温泉は夜間景色を見ることができませんが、温泉の効能により肌がつるつるになり、保温効果もあると大変好評をいただいたおります。
 次回お越しいただける際は是非朝と夕方にも入っていただきたいです。
 レストランのお料理も、料理長が心を込めてご提供させていただいておりますので、お客様のお褒めのお言葉が何よりの喜びです。
 接客についても、今後も更にご満足いただけるよう精進してまいります。

☆お日にち限定お手頃プラン☆【2食付】

投稿者さん 2019年04月05日 22:39:12

こちらのコテージはとても清潔な建物で居心地が非常によく、
時々利用しております。
またお風呂も温泉なので、足が不自由で旅館の温泉が
利用できない母親も自宅で温泉に入れるようなこちらの
環境を喜び、利用させていただいております。
一つだけ注文があるのですが冷蔵庫の容量をもう少し
大きくしてほしいことです。家族で宿泊した場合
ペットボトルや自炊用の食材が全く入らないことです。
それ以外は良い環境ですのでこれからも利用したいです。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年05月30日 20:23:05

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
 開閉式展望温泉も人気ですが、コテージにも同じ温泉が引かれております。また源泉掛け流しですので贅沢な一時をお過ごし下さい。
 冷蔵庫については現在大きい物へと徐々に変えていっております。
 全てのコテージの冷蔵庫が変わるまではまだ時間は掛かりますが、より快適にお過ごしいただけるように、今後もお客様のお声を参考にさせていただきながら、日々精進してまいります。

☆お日にち限定お手頃プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2019年03月18日 15:00:30

【学割】中学生以上の学生が一人でもいたら!6人用コテージ1棟貸しがなんと7000円引き!!
花コテージ1棟貸し「6人用」プランに3/16宿泊。

幼児、小学生、中学生、大人と大人数で2棟。人数オーバーも加算額で対応していただき助かりました。
子どもが少々騒いでも大丈夫な立地、早朝窓からは雪が舞う日本海がとても綺麗でした。
温泉も口コミではぬるくて……との事でしたが、源泉から棟までにお湯が引かれて適温になるまでに30分位流してから~との説明通りにしたので、問題なく入れました。びっくりするほどしょっぱい温泉!アトピー等ある人は直ぐにピリピリです。
また、施設内の温泉もあり送迎してもらえました。
向かう途中の道の駅から購入したイカや椎茸を貸出ホットプレートで焼く事も出来、また調味料の相談にものっていただき、スタッフの方にはとてもお世話になりました。ありがとうございました。

冬期間でガラス工房、ゴンドラ等がお休みだったので今度は違う季節に宿泊したいです。
近くには不老不死温泉があり、全く違うこちらの温泉も楽しめました。
ぜひぜひ、またお邪魔したいです。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年06月02日 13:41:42

当施設にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 宿泊はコテージとなりますので、カップルでお使いの場合も贅沢にゆったりとお使いいただけますし、ファミリーやグループでお使いの場合も皆で楽しくお過ごしいただけると思います。
 冬場はお部屋の中で鍋やホットプレートを使ってもいいですし、夏場はお部屋の前でのバーベキューも可能です。深浦町の海の幸・山の幸をふんだんに使ったお料理が味わえるレストランもお勧めです。
 当施設自慢の温泉は、塩化物泉となりしょっぱく、また保温効果がありお肌にも良いとさせている温泉です。
 施設内もサービスで無料送迎を行っておりますので、移動の際はお申し付け下さい。
 冬の間営業していなかったガラス工房やモノレールも4月からは元気に営業しております。
 また、2019年からはモノレールで行く「星空ナイトツアー」というのもやっておりますので、別の季節でのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【花コテージ1棟貸し「6人用」】

ミドリノタヌキさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

ミドリノタヌキさん [60代/男性] 2018年12月05日 18:49:19

よかったです、今度は暖かい時期に来てみたいです、ここから、不老不死温泉に行ってみたいです

深浦町 ウェスパ椿山 2019年01月16日 10:49:34

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
不老ふ死温泉さんとの湯めぐりもお楽しみいただけますので、またのお越しをお待ちしております。

☆お日にち限定お手頃プラン☆【朝食付】

孝美2507さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

孝美2507さん [50代/女性] 2018年08月21日 19:48:59

8月18日にバーベキュープランで宿泊しました。食べきれない程の食材を準備して頂き大変満足しました。ただ部屋の清掃に少し不満がありました。所々ホコリがあり子供がアレルギーの為か目と鼻がウルウル状態でした。その他は何も言うこと有りませんでした。また宿泊したいと考えてます。今度は島コテージで…

深浦町 ウェスパ椿山 2018年10月06日 15:18:05

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただきありがとうございました。
当施設のバーベキュープランの食材は、お肉や海鮮など種類も豊富にご用意しておりますので、大変好評をいただいております。
お部屋の所々にホコリがあったとのことでしたので、清掃スタッフに周知徹底いたしました。
次回は島コテージでさらに快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みんなで楽しいバーベキュープラン

投稿者さん 2018年07月26日 23:39:52

6月に白神山地へ行った際に利用。
どの方の対応も良かったのですが、食堂の支配人らしき人の対応が特に素晴らしかったです。ありがとうございました。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年10月03日 16:55:16

スタッフの対応について、お客様からいただいたお言葉を励みに、更に精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付湯巡りプラン】~ウェスパ椿山・不老ふ死温泉の入浴が楽しめる~

投稿者さん 2018年07月15日 21:22:10

7年ぶりに利用しましたが、室内も当時と全く変わらずきれいで良かったです。何より大浴場から眺める日本海の景観が素晴らしく、朝の入浴時は感動しました。体が冷えず、温かさが続く泉質も良いです。今回は自転車をお借りして、お風呂上りにコテージまで自転車で帰りとても気持ち良かったです。子供たちももう一泊したいと言っていました。また利用させていただきます。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年10月03日 15:19:01

7年ぶりのご利用ありがとうございました。
展望温泉は日本海を眺める景観だけでなく、上がってからもポカポカと保温効果のある肌にも良い泉質ですので、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
天気の良い日には散歩や自転車もとても気持ちの良い場所ですし、これからもきれいな状態で施設を維持できるよう努めてまいりますので、次回は少し大きくなったお子様とのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みんなでワイワイ♪6人用コテージ1棟貸しプラン
【島コテージ1棟貸し「6人用」】

投稿者さん 2018年05月12日 11:13:58

広大な敷地に隣の建物が見えないほどゆったりとした配置、他にない最高の環境でした。
何度も送迎を依頼するのが申し訳ない気がして徒歩で移動しましたが、公園を散歩してるみたいでした。この料金、この食事内容で施設を維持していけるのか心配です、ぜひいつまでも残って欲しいホテルです。
各部屋との距離が遠く給湯管が長くなるせいでしょうか、部屋の温泉がぬるいもが唯一の難でした。真冬は少し厳しいかも。
近いうちに必ずもう一度行きます。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年06月03日 17:12:02

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
敷地内送迎はお客様が快適にお過ごしいただけるよう行っているサービスですので、気兼ねなく何度でもご利用いただけたらと思います。
また、コテージの温泉についても、源泉からの距離や外気温度によって、熱くなるまでに時間がかかる場合もありますが、天然温泉を心ゆくまでお楽しみいただけたらと思います。
これからも更にご満足いただけるよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月08日 08:52:43

施設内広々、お部屋も一棟貸しなので家族と一緒だけど個室も確保できて快適でした!スタッフの方々親切、料理は新鮮で美味しくいただけました。暖房が、エアコンだけでなく、灯油のヒーターがあって暖かかったです。またぜひ利用したいです!

深浦町 ウェスパ椿山 2018年06月03日 16:54:38

温泉の引かれた人気のコテージでゆっくりとおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、これからも日々精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 16:06:42

夕食、朝食共に美味しい。展望風呂も良かった。部屋の匂いが気になった。(我慢出来ない程ではないが、空気清浄機等があれば良いと感じました。)

深浦町 ウェスパ椿山 2018年06月03日 16:14:49

お料理や温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お部屋の消臭については、空気清浄器も検討しながら清掃時にも更に徹底してまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1番人気】旬の食材を堪能!ふかうら海の幸山の幸プラン
【和室】

投稿者さん 2018年03月16日 23:35:27

1棟貸しのプランで利用させていただきました。
設備、環境など非常に気に入りました
また利用させてほしいと思います。
ただ一つだけですが浴室の温泉がなかなか
温度が上がらず暫くの間出しっぱなしの
状態でした。約30分くらいで適温になりましたが
この点だけは改善してほしいと思いました。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年03月17日 12:37:10

この度はウェスパ椿山にご宿泊にいただき誠にありがとうございます。
当施設を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
コテージのお風呂は沸かし湯のようにすぐには温かくならず、天然温泉を源泉から引いておりますので多少お時間がかかってしまいますが、お好きな時間に何度もゆっくりと温泉をお楽しみいただけたらと思います。
お客様へのご案内を含め、今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【12時IN~12時OUT最大24時間ステイ】ゆったりおくつろぎプラン☆4人用素泊まり
【花コテージ1棟貸し「4人用」】

投稿者さん 2018年01月26日 22:30:47

深浦旅行で友達とみんなでわいわいするためにコテージを借りました。台所でみんなで食材を持ち寄って料理して、楽しくとてものんびりできました。
展望温泉まで車の送迎もあり、凍えることなく行けていいサービスだと思いました。
ただご飯の後、夜に入浴したのですがなぜか温泉のシャワーがぬるくて寒かったです。(たまたま寒い日に行ったからでしょうか?もとからなのでしょうか?)そしてドライヤーの風量が弱くてなかなか髪が渇かなくて困りました。しかも夜だからせっかくの景色がガラスに反射して外が何も見えなかったのが残念。これは仕方ないのですが。
深浦は移動手段がとにかくないので、不老不死温泉まで送迎バスが出ていて、それを利用して目当ての温泉に行くことができたのが本当に嬉しかったです!
下調べは十分にしていたのですが、ホームページには載っていない情報が多くてこちらで何を準備すればいいのか、タオルの貸し出しなど、電話で設備や調理器具の確認をしたりが面倒でした。最初から詳細を載せてほしかったです。
夜にカメムシが出たときは駆除していただいて助かりました。虫が動き回るのでもう少し早く来ていただきたかったですが・・・。
ですが場所は海が見えたり温泉に近かったりでとても楽しかったです。本当にいい思い出になりました。ありがとうございました!

深浦町 ウェスパ椿山 2018年06月03日 16:48:37

コテージ1番の特徴はみんなでわいわい楽しく自炊ができることかもしれません。
これから夏になると庭先でバーベキューや花火を楽しむこともできます。
自然に囲まれた広い敷地内は送迎サービスもご利用いただけますし、お隣の不老ふ死温泉さんからはリゾートしらかみの発着にあわせて、ウェスパ椿山駅まで送迎バスも出ておりますので、温泉めぐりを楽しむこともできます。
展望温泉のシャワーについては、その後すぐに確認させていただいたところ特に異常がなく、他にそのようなお声もなかったのですが、これからも注視しながら管理に努めてまいります。
また、自然に囲まれた施設ですので、できる限りの虫対策も実施しておりますが、完全に0にはできない為、そんな時はお時間がかかる場合もありますが、スタッフが対応させていただきますのでフロントまでご連絡ください。
設備や備品等の詳細な情報についても、ホームページも見直しながら、更に安心してお越しいただけるよう、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【12時IN~12時OUT最大24時間ステイ】深浦を満喫!アーリー・レイトプラン☆6人用素泊まり
【花コテージ1棟貸し「6人用」】

投稿者さん 2017年10月28日 12:21:26

女性ばかりの5人で宿泊しました。早くから旅行を決め楽しみにしていましたが、台風が来てどうなるのか心配でしたが、心地よく過ごせました。
食事はこの値段でこんなのが出ていいの?と思うほど立派でした。レストランのスタッフが少ない中、たくさんのお客さんで大変そうに思いましたが、丁寧に接客されていました。部屋の温泉もありがたく、温泉施設から眺める海も最高でした。
海も綺麗で天気が良くて晴れていたらもっと最高だったかなとみんなでまた来よう話しました。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年12月31日 15:19:21

大型の台風が接近し、私共も心配しておりましたが心地良くお過ごしいただけたということで安心致しました。
ウェスパ椿山の人気の一つであります滞在中いつでも入れるお部屋の温泉と、日本海を眺めながら入れる展望温泉、そしてお料理や接客にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
女子旅にはガラス工房での制作体験も人気ですので、次回は天気も良くなることを祈りながら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月05日 15:20:43

7月28日に泊まりました。

当日は曇りでしたが、なんとか夕日を見ることができました。

部屋はキレイで清掃がしっかりしている印象を受けました。部屋の風呂は温泉なので、ゆったり満喫できました。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年08月31日 10:05:52

この度は当ウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コテージの温泉や夕陽に癒されながらゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも笑顔を絶やさず頑張ってまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みんなでワイワイ♪4人用コテージ1棟貸しプラン
【花コテージ 一棟貸し「4人用」】