深浦町 ウェスパ椿山 クチコミ・感想・情報

深浦町 ウェスパ椿山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月30日 21:00:29

大人3人幼児2人で、初めて利用しました。コテージはエアコンも完備され部屋もオシャレで大変満足しました。ただ冷蔵庫が小さくて(ビジネスホテルサイズ)、持ち込んだ朝食用の食材や飲み物など入りきりませんでした。お風呂は展望風呂を利用しましたが夕日も見れ、朝は窓全開で最高でした。バスタオルは大人3人の分しかありませんでしたが、幼児とはいえ4人用のコテージなので4人分はあってもよかったのではとも思います。
チェックアウト後部屋への忘れ物に気付き確認をお願いした際は丁寧に対応していただきありがとうございました。
コロナウイルスの影響でモノレールが休止だったのが残念でしたが、家族皆十分楽しめました。

「お一人様3,750円~人数が多いほどお得な4人用コテージ1棟料金プラン」
【島コテージ1棟貸し「4人用」】

投稿者さん 2019年12月30日 17:43:51

飲み放題付のプランでお腹いっぱいになります。食事もおいしく地元産のつるつるわかめがとてもよかった。

深浦町 ウェスパ椿山 2020年01月24日 10:35:56

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当施設のお食事にご満足頂き大変嬉しく思います。
 つるつるわかめは当社が開発したわかめ100%のヘルシーな食材で、お客様からも大変好評をいただいております。
 ウェスパ椿山物産館にて販売しておりますので、次回お越しの際はぜひご検討下さい。

【飲み放題付】旬の食材を堪能!ふかうら海の幸山の幸プラン

iso7513さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

iso7513さん [40代/男性] 2019年08月25日 16:13:52

東北旅行中、8月21日に宿泊しました。青森市内を観光した後、訪問したので到着が遅くなりました。

良かった点
部屋風呂が温泉。夏場だからか、蛇口をひねれば、すぐに熱い温泉が出てきました。疲れた中だと余計にテンション上がりますね。
2階建てコテージ、清潔で広々してます。
同様の施設では、ごみ捨てしないといけない施設がありますが、ここはゴミは捨てに行かなくて良いです。
設備もとてもよく揃ってます。
自然に囲まれていてゆっくり寛げました。

気になった点
分かってはいましたが、周囲に何もないです。40キロ手前のコンビニで買い物していきました。青森方面からだと、夜間はここを逃すと終わりだと思います。施設の売店は22時まで開いているようです。

想像通りの良い施設でした。部屋風呂に温泉つきは素晴らしいです!旅行中は疲れているので、宿泊中はあまり出歩きたくないので良かったです。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月28日 16:47:52

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 当施設のコテージは全棟天然温泉を引いておりますので、ご満足して頂き大変嬉しく思います。
 施設内には大浴場の展望温泉もあり、日本海に沈む夕陽が自慢のお風呂ですので、是非次回はそちらもご利用下さい。
 日本海と白神山地に囲まれた深浦町では、お買い物をするスーパーやコンビニの数が少ないですが、地元の食材等も購入できる所もございますのでお買い物の際は、地元の食材にもご興味を持っていただければ幸いです。
 余談ですが2020年には深浦駅の近くにコンビニがオープン予定となっておりますので、また一歩お客様の利便性が上がるものと喜んでおります。

【花コテージ1棟貸し「4人用」】

投稿者さん 2019年07月18日 08:16:50

お風呂からの日本海の夕日最高でした。2日目は2000円加算してアップグレードしていただきました。大きいアワビが付いた素晴らしい夕食でした。
全てが地元深浦産で満足でしました
レストランのウェイトレスの笑顔が日本海の夕日のように素敵でした

残念ながらモノレールは錆びて安全性が心配で乗れませんでした

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月28日 15:50:09

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 深浦の魅力が詰まった当施設自慢の夕食と、展望温泉にご満足頂けたことと、レストランスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
 モノレールは一昨年リニューアルオープンし、定期的に点検も行っておりますが、お客様が安心・安全にご利用いただけるように努めてまいります。

☆お日にち限定お手頃プラン☆【2食付】
【島のコテージ】

投稿者さん 2019年07月01日 17:56:29

ウェスパ椿山のスタッフの対応がものすごく良くて神対応でした。送り迎えを何度もしてもらい部屋の番号を伝えなくても連れていってくださりビックリしました。ゴミも持ち帰らなくても良いし、ラップまで売っていて、凄いなぁと思いました。どこのスタッフもすごくよかったと思います。また行きたいです。お世話になりました。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月28日 15:24:33

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 当施設の接客にご満足頂き、またお褒めのお言葉を頂戴できたことを大変嬉しく思います。
 これからもこのお褒めのお言葉を胸に刻み、日々の業務に努めてまいります。

みんなでワイワイ♪6人用コテージ1棟貸しプラン
【島コテージ1棟貸し「6人用」】

関取母ちゃんさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

関取母ちゃんさん [50代/女性] 2019年06月19日 21:48:43

温泉最高、料理も大満足。そして何より、従業員の皆さんの接客、サービス、笑顔に癒されました。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月28日 15:23:02

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 当施設の設備、接客にご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴できたことを大変嬉しく思います。
 さらにお客様にご満足頂けるよう、日々の業務に邁進致します。
 お客様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月13日 17:15:18

青森県を渡り歩くため1泊のみ花のコテージ2階戸建の部屋に1泊しました。1泊じゃ物足りないくらい空気が澄んでいて、もう一泊したいくらいでした。

なんといっても夜のお料理はメインはもちろん小鉢系のおかずの中でお新香がとっても美味しく、思わずホテルの方に聞いてしまうほどでした。

お風呂は夜入ったので展望風呂としては活用できませんでしたが、出た瞬間にお肌がすべすべになりました!
とても気持ちがいい1泊でまた行きたいなと思いました!

ホテルの方が対応も良く、是非ともオススメしたいです!、

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月28日 14:43:49

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 当施設のお食事、おもてなしにご満足頂き、大変嬉しく思います。
 展望温泉は夜間景色を見ることができませんが、温泉の効能により肌がつるつるになり、保温効果もあると大変好評をいただいたおります。
 次回お越しいただける際は是非朝と夕方にも入っていただきたいです。
 レストランのお料理も、料理長が心を込めてご提供させていただいておりますので、お客様のお褒めのお言葉が何よりの喜びです。
 接客についても、今後も更にご満足いただけるよう精進してまいります。

☆お日にち限定お手頃プラン☆【2食付】

投稿者さん 2019年04月05日 22:39:12

こちらのコテージはとても清潔な建物で居心地が非常によく、
時々利用しております。
またお風呂も温泉なので、足が不自由で旅館の温泉が
利用できない母親も自宅で温泉に入れるようなこちらの
環境を喜び、利用させていただいております。
一つだけ注文があるのですが冷蔵庫の容量をもう少し
大きくしてほしいことです。家族で宿泊した場合
ペットボトルや自炊用の食材が全く入らないことです。
それ以外は良い環境ですのでこれからも利用したいです。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年05月30日 20:23:05

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
 開閉式展望温泉も人気ですが、コテージにも同じ温泉が引かれております。また源泉掛け流しですので贅沢な一時をお過ごし下さい。
 冷蔵庫については現在大きい物へと徐々に変えていっております。
 全てのコテージの冷蔵庫が変わるまではまだ時間は掛かりますが、より快適にお過ごしいただけるように、今後もお客様のお声を参考にさせていただきながら、日々精進してまいります。

☆お日にち限定お手頃プラン☆【素泊まり】
【島のコテージ】

ミドリノタヌキさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

ミドリノタヌキさん [60代/男性] 2018年12月05日 18:49:19

よかったです、今度は暖かい時期に来てみたいです、ここから、不老不死温泉に行ってみたいです

深浦町 ウェスパ椿山 2019年01月16日 10:49:34

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
不老ふ死温泉さんとの湯めぐりもお楽しみいただけますので、またのお越しをお待ちしております。

☆お日にち限定お手頃プラン☆【朝食付】

HIRO4117さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

HIRO4117さん [70代/男性] 2018年09月14日 14:48:48

“ゲストルーム“とは名ばかりの部屋、民宿以下、最悪。”作業員宿舎”と改名し、インターネットでも分かるようにすべき。それ以外は、良好。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年10月07日 12:42:00

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただきありがとうございます。
ゲストハウスという名称が誤解を招き申し訳ありません。
来賓向けの高級客室を想像されてしまったり、台所やトイレが共有で他のお客様と寝泊まりする客室を想像されるお客様も多いようです。
当ゲストハウスはコテージより安価ではありますが、台所やユニットバス付きの客室を、1組に1部屋ご利用いただいております。
また、より快適にお過ごしいただけるよう客室の修繕も手がけておりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月15日 21:22:10

7年ぶりに利用しましたが、室内も当時と全く変わらずきれいで良かったです。何より大浴場から眺める日本海の景観が素晴らしく、朝の入浴時は感動しました。体が冷えず、温かさが続く泉質も良いです。今回は自転車をお借りして、お風呂上りにコテージまで自転車で帰りとても気持ち良かったです。子供たちももう一泊したいと言っていました。また利用させていただきます。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年10月03日 15:19:01

7年ぶりのご利用ありがとうございました。
展望温泉は日本海を眺める景観だけでなく、上がってからもポカポカと保温効果のある肌にも良い泉質ですので、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
天気の良い日には散歩や自転車もとても気持ちの良い場所ですし、これからもきれいな状態で施設を維持できるよう努めてまいりますので、次回は少し大きくなったお子様とのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みんなでワイワイ♪6人用コテージ1棟貸しプラン
【島コテージ1棟貸し「6人用」】

pikko0844さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

pikko0844さん [50代/女性] 2018年06月18日 16:12:21

海の幸は鮑焼き、お刺身、ジンギスカンともにとても美味しく満足しました。また深浦特産?つるつるワカメも美味しくいただきました。
品数が多すぎるので
寿司や天ぷらは食べきれませんでした。
あとは朝のバイキング的なところで充分かと思います。
お部屋はかなり古く
布団も湿度を感じさせるもので残念。
部屋のタオルも使い古されたものでガリガリで痛い感じ。
風呂に関しては古さは別にして最高です。
日本海の陽の入りの大絶景を堪能しました。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年07月14日 16:30:06

当社で製造しております深浦町の特産品「つるつるわかめ」をはじめ、レストランでのお食事や展望温泉からの景色にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お部屋については、毎日の清掃と管理を徹底しておりますが、6月の梅雨時期ということもあり不快に感じられたことを大変申し訳なく残念に思います。
古い部分は定期的にリニューアルもしておりますが、いつでも快適にご利用いただけるよう、今後もますます精進してまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1番人気】旬の食材を堪能!ふかうら海の幸山の幸プラン
【和室】

投稿者さん 2018年05月08日 08:52:43

施設内広々、お部屋も一棟貸しなので家族と一緒だけど個室も確保できて快適でした!スタッフの方々親切、料理は新鮮で美味しくいただけました。暖房が、エアコンだけでなく、灯油のヒーターがあって暖かかったです。またぜひ利用したいです!

深浦町 ウェスパ椿山 2018年06月03日 16:54:38

温泉の引かれた人気のコテージでゆっくりとおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、これからも日々精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月28日 12:21:26

女性ばかりの5人で宿泊しました。早くから旅行を決め楽しみにしていましたが、台風が来てどうなるのか心配でしたが、心地よく過ごせました。
食事はこの値段でこんなのが出ていいの?と思うほど立派でした。レストランのスタッフが少ない中、たくさんのお客さんで大変そうに思いましたが、丁寧に接客されていました。部屋の温泉もありがたく、温泉施設から眺める海も最高でした。
海も綺麗で天気が良くて晴れていたらもっと最高だったかなとみんなでまた来よう話しました。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年12月31日 15:19:21

大型の台風が接近し、私共も心配しておりましたが心地良くお過ごしいただけたということで安心致しました。
ウェスパ椿山の人気の一つであります滞在中いつでも入れるお部屋の温泉と、日本海を眺めながら入れる展望温泉、そしてお料理や接客にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
女子旅にはガラス工房での制作体験も人気ですので、次回は天気も良くなることを祈りながら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ロッカホリックさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

ロッカホリックさん [40代/女性] 2017年08月16日 19:44:48

はじめて利用します。
駅の目の前で便利でした。
バーベキュープランは、野菜も肉も切ってあるし、火をおこすだけで ラクでした。
温泉も良かったです。レストランの朝食も良かったです。
天気にも恵まれ、いい思い出になりました!!
ありがとうございました!

深浦町 ウェスパ椿山 2017年09月05日 09:13:18

この度はウェスパ椿山にこ宿泊いただき誠にありがとうございます。
手ぶらで楽しめるバーベキュープランにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
食材やコンロ等も全てこちらでご用意しておりますので、列車でお越しのお客様にも大人気のプランです。
1年を通していろいろなプランと景色を楽しむことのできる施設ですので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みんなで楽しいバーベキュープラン

投稿者さん 2017年08月05日 15:20:43

7月28日に泊まりました。

当日は曇りでしたが、なんとか夕日を見ることができました。

部屋はキレイで清掃がしっかりしている印象を受けました。部屋の風呂は温泉なので、ゆったり満喫できました。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年08月31日 10:05:52

この度は当ウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コテージの温泉や夕陽に癒されながらゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも笑顔を絶やさず頑張ってまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【花コテージ 一棟貸し「4人用」】

dajaranger-blueさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2017年07月01日 16:15:18

とても広い敷地に施設が点在していますが、電話一本ですぐに送迎していただけるので助かります。広いコテージに一人で利用でしたので、贅沢というよりも勿体ないような気がしました。温泉も心地よく、また、海を見下ろす眺めはまさに絶景。都合で早朝出発しなければならなかった事が残念でした。次回利用の際にはゆっくり滞在し、食事も楽しみたいです。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年08月31日 09:11:01

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
敷地内送迎及び展望温泉の開放的な景観にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今回は素泊りでのご宿泊でしたが、次回は是非季節に応じた海の幸山の幸を味わいながら、ゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月04日 14:03:39

広大な敷地で、ゆったりとした気分で過ごす事が出来ました。施設から施設への移動は電話一つで、車での送迎をしてくれるので便利でした。翌日の電車が早い時間だった為、素泊まりにしましたがレストランの食事は、美味しく大満足でした。部屋には炊事用具が揃っていたので、朝食を自炊出来たら良かったなぁ~。と思いました。売店にパンや簡単なおかずなどの販売があったら良いなぁ~。と思いました。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年08月20日 15:53:16

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂きありがとうございました。
敷地内の送迎サービスや、レストランのお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
フロント横の売店にはパンやカップ麺なども置いていますが、食材と調味料をお持ちいただければコテージで自炊も楽しめます。
今回は出発が早いお時間でしたが、次回お越しの際は朝もゆっくりお過ごしいただきたいと思いますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【島のコテージ(Wi-Fi可)】

投稿者さん 2017年05月03日 09:53:50

不老不死からの日帰り入浴の時間では夕日が見れないので
ここに泊まり 露天風呂からの夕日をながめて最高でした。
なぜかこのときは窓は開いておらず露天ではありませんでしたが
温泉からの夕日は最高でした。
丁度まえに大きな岩山があり
女子風呂からは 夕日が最後まで見届けなかったのが残念でしたが
きっと別の時期には見届けられるのでしょう。
翌日は12湖に行ったり フェリーで蟹田から脇野沢に行って大間にいくまでの おススメの場所などもご親切にいろいろと教えていただき大変助かりました。
なんといっても宿泊場所は とってもかわいい別荘コテージ風で気に入りました。
お掃除も行き届いており
二階にもさらに4つもベットがあり 次回は大人数でぜひ来たいです。
コテージからは海がみれなかったのがちょっと残念でしたが
温泉露天からは見えて最高です。
レストランはあまり繁盛していないようで早くしまってしまったので
食べませんでしたが、もっと時間があったら おいしいマグロステーキ丼をここでたべれたらいいのになあ
と思いました。
フロント横の昆虫館の建物が カブトムシの形をしていてかわいかったです

深浦町 ウェスパ椿山 2017年05月06日 09:57:19

展望温泉からの夕陽にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
夕陽と一緒に見える大きな岩山が、ここの施設名にもなっている「椿山」と呼ばれる山で、お客様のおっしゃるとおり、時期によっては夕陽が隠れてしまうこともあるのですが、それでも夕陽に染まる日本海を眺めながらの入浴は大変好評をいただいております。
また、時期ごとの夕陽の絶景ポイントをご案内できるよう、スタッフも勉強しているところであります。
今回は6人用コテージをご利用いただきましたので、ベッドの数も多くなっておりますが、グループやご家族だけでなく、ご夫婦やカップル、一人旅でのご利用も多くいらっしゃいますので、用途に合わせて季節毎にお楽しみいただけるものと思います。
レストランの営業時間はは21時までとなっておりますが、マグロステーキ丼をはじめ、季節に応じた海の幸、山の幸をご用意しておりますので、次回は是非レストランをご利用いただけたらと思います。
これからもお客様の癒しの場所になれますよう、ますます精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【花のコテージ(Wi-Fi可)】

投稿者さん 2016年09月01日 17:38:30

コテージは、とても広くて良かったです。
キッチンには調理器具や食器類などもそろっていて、ホットプレートが借りられたので
とても便利でした。
展望露天風呂は、翌朝行くと窓が解放されていてとても景色がよく素晴らしかったです。

深浦町 ウェスパ椿山 2016年10月03日 17:22:14

コテージ内の設備や展望温泉からの景観にご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思います。
今回は花コテージへのご宿泊でしたが、リビングにソファーが備え付けております島コテージもございますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【花コテージ 1棟貸し】