深浦町 ウェスパ椿山 クチコミ・感想・情報

深浦町 ウェスパ椿山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月30日 17:43:51

飲み放題付のプランでお腹いっぱいになります。食事もおいしく地元産のつるつるわかめがとてもよかった。

深浦町 ウェスパ椿山 2020年01月24日 10:35:56

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当施設のお食事にご満足頂き大変嬉しく思います。
 つるつるわかめは当社が開発したわかめ100%のヘルシーな食材で、お客様からも大変好評をいただいております。
 ウェスパ椿山物産館にて販売しておりますので、次回お越しの際はぜひご検討下さい。

【飲み放題付】旬の食材を堪能!ふかうら海の幸山の幸プラン
【花のコテージ】

tomochan55555さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

tomochan55555さん [60代/女性] 2019年11月09日 20:37:39

離れた施設に車で送迎していただいたり、細やかな気遣いをしていただいて、快適に過ごせました。コテージには、食器なども用意されていましたが、自炊をするつもりがなかったので、飲み物等、持っていけば良かったと思いました。家族やグループでの連泊おすすめです。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月29日 11:01:27

当施設をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 食材や調味料等を持ち込み、お部屋の前でBBQをすることも可能です。また、食材や機材を全てこちらでご用意する「BBQプラン」等もございます。こちらは手ぶらでお越しいただいても大丈夫ですので、次回ご利用の際はご検討頂ければと思います。

【1番人気】旬の食材を堪能!ふかうら海の幸山の幸プラン

投稿者さん 2019年08月25日 16:17:20

白神山地の十二湖を観光するため宿泊しました。(花のコテージ食事無し・2泊)
部屋:コテージは綺麗で、虫もそれほど出ませんでした。
食事:1泊目はコテージのキッチンで自炊し、2泊目はレストランでご当地海鮮丼を頂きました。食事付きプランと迷っていましたが、自分たちで自炊する楽しみ方もできたのと、レストランのメニューも充実していたため、素泊まりプランで良かったと思っています。調理器具は一式揃っていて、特に不便はありませんでした。
お風呂:展望風呂が最高でした!日の入り時刻もフロントでお知らせしてくれているので、夕日が見れるタイミングを狙って温泉に浸かることができました。
その他:自炊する際、食材は車で20分ほどのスーパーへ買い出しに行きましたが、少量しか使わない塩や油などの調味料は、調理器具と同様に貸し出しのサービスもあると嬉しいなと思いました。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月28日 17:01:51

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 当施設にご満足して頂き、大変嬉しく思います。
 コテージでの自炊は、多数のお客様に大変高評価を頂いております。夏は庭先でBBQをし、冬はお部屋で鍋やホットプレートを使うことも可能です。2食付きでは、人気の海の幸山の幸プランもございますので、次回ご宿泊の際はご検討よろしくお願い致します。
 展望温泉もご満足頂き、誠に有難うございます。
 展望温泉から見える日本海の絶景は、他ではなかなか見られない景観ですので、お楽しみ頂けてとても光栄です。
 調味料の貸し出しの件も、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

みんなでワイワイ♪4人用コテージ1棟貸しプラン
【花コテージ1棟貸し「4人用」】

totosamaさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

totosamaさん [40代/女性] 2019年08月07日 18:38:14

毎年来ているのですが、満足しています。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月28日 16:31:12

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き、誠に有難うございます
 当施設にご満足頂き大変嬉しく思います。

みんなで楽しいバーベキュープラン

投稿者さん 2019年07月18日 08:16:50

お風呂からの日本海の夕日最高でした。2日目は2000円加算してアップグレードしていただきました。大きいアワビが付いた素晴らしい夕食でした。
全てが地元深浦産で満足でしました
レストランのウェイトレスの笑顔が日本海の夕日のように素敵でした

残念ながらモノレールは錆びて安全性が心配で乗れませんでした

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月28日 15:50:09

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 深浦の魅力が詰まった当施設自慢の夕食と、展望温泉にご満足頂けたことと、レストランスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
 モノレールは一昨年リニューアルオープンし、定期的に点検も行っておりますが、お客様が安心・安全にご利用いただけるように努めてまいります。

☆お日にち限定お手頃プラン☆【2食付】
【島のコテージ】

投稿者さん 2019年07月01日 17:56:29

ウェスパ椿山のスタッフの対応がものすごく良くて神対応でした。送り迎えを何度もしてもらい部屋の番号を伝えなくても連れていってくださりビックリしました。ゴミも持ち帰らなくても良いし、ラップまで売っていて、凄いなぁと思いました。どこのスタッフもすごくよかったと思います。また行きたいです。お世話になりました。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月28日 15:24:33

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 当施設の接客にご満足頂き、またお褒めのお言葉を頂戴できたことを大変嬉しく思います。
 これからもこのお褒めのお言葉を胸に刻み、日々の業務に努めてまいります。

みんなでワイワイ♪6人用コテージ1棟貸しプラン
【島コテージ1棟貸し「6人用」】

関取母ちゃんさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

関取母ちゃんさん [50代/女性] 2019年06月19日 21:48:43

温泉最高、料理も大満足。そして何より、従業員の皆さんの接客、サービス、笑顔に癒されました。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月28日 15:23:02

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 当施設の設備、接客にご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴できたことを大変嬉しく思います。
 さらにお客様にご満足頂けるよう、日々の業務に邁進致します。
 お客様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月13日 17:15:18

青森県を渡り歩くため1泊のみ花のコテージ2階戸建の部屋に1泊しました。1泊じゃ物足りないくらい空気が澄んでいて、もう一泊したいくらいでした。

なんといっても夜のお料理はメインはもちろん小鉢系のおかずの中でお新香がとっても美味しく、思わずホテルの方に聞いてしまうほどでした。

お風呂は夜入ったので展望風呂としては活用できませんでしたが、出た瞬間にお肌がすべすべになりました!
とても気持ちがいい1泊でまた行きたいなと思いました!

ホテルの方が対応も良く、是非ともオススメしたいです!、

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月28日 14:43:49

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 当施設のお食事、おもてなしにご満足頂き、大変嬉しく思います。
 展望温泉は夜間景色を見ることができませんが、温泉の効能により肌がつるつるになり、保温効果もあると大変好評をいただいたおります。
 次回お越しいただける際は是非朝と夕方にも入っていただきたいです。
 レストランのお料理も、料理長が心を込めてご提供させていただいておりますので、お客様のお褒めのお言葉が何よりの喜びです。
 接客についても、今後も更にご満足いただけるよう精進してまいります。

☆お日にち限定お手頃プラン☆【2食付】

ミドリノタヌキさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

ミドリノタヌキさん [60代/男性] 2018年12月05日 18:49:19

よかったです、今度は暖かい時期に来てみたいです、ここから、不老不死温泉に行ってみたいです

深浦町 ウェスパ椿山 2019年01月16日 10:49:34

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
不老ふ死温泉さんとの湯めぐりもお楽しみいただけますので、またのお越しをお待ちしております。

☆お日にち限定お手頃プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2018年11月08日 21:04:01

展望浴場の天井と窓ガラスの汚れ、サビや天井からの雫が気になりました。
ロッジのリビングに絵画(高価でなくセンスの良いもの)が飾ってあればもっと素敵になると思います。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年12月23日 15:37:31

展望温泉は温泉成分が強く、潮風の影響も受けやすい施設ではありますが、毎日の掃除と定期的なメンテナンスも実施しております。
コテージリビングの絵画についても参考にさせていただきますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月24日 15:29:00

お部屋は花のコテージで、夫婦+幼児の3人で使うにはもったいないような造りでした。
2階にあるツインベッドルーム2部屋は全く使わず、またキッチンも使いませんでした。

入室した時に、少しかび臭い臭いがしましたが、換気をすればすぐに取れました。
お部屋付のタオルを展望温泉に持っていくと無料で温泉が利用できるのですが、それを入れる袋を用意して下さるとなお良かったです。

夕食はちょっと豪華に「ダブル遺産御膳」にしました。
新鮮なアワビは、肝も美味しく最高でした。また、ジンギスカンも美味しく頂きました。

朝食バイキングも地の物を感じられ、非常に良かったです。
牛乳とリンゴジュースが美味しかったのと、つるつるわかめや津軽漬けなどの惣菜が非常に美味しかったです。

お米まで地元の深浦産のものを使用されているとの掲示に、頑張っておられるなぁと感じました。

展望温泉には、好天の中で日の入り時刻に入りましたので、お風呂の中からお日様が水平線に沈むのをじっと見ていて幻想的な景色を満悦しました。展望風呂に水風呂やサウナなどがあったらなおいいとは思いますが、あの景色ですから贅沢は言いません。
温泉に入った後は牛乳と決めているのですが、牛乳が販売されておらず残念に思いました。

この宿はウェスパ椿山駅前にあり、列車を待つ間も駅前にあるコロボックルでお土産などを買うことが時間を有効に使うことが出来ました。

コテージと、レストランや展望温泉が少し離れているので、車での利用が望ましいです。車がなくても送迎バスをフロントへ連絡すればその都度出して下さっているようでしたが。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年12月23日 14:55:03

今回は6人用のコテージをご用意させていただきましたが、ツインルームの寝室はどの部屋を使っていただいても構いませんので、お好きなお部屋でゆったりとおくつろぎいただけたらと思います。
レストランではお米をはじめ、地元の旬の食材を心掛けておりますので、夕食のダブル遺産御膳、そして朝食にもご満足いただき大変うれしく思います。
また、レストランでお食事をされると、コテージのキッチンは使用しない場合もありますが、食材と調味料をお持ちいただければ自炊することも可能ですし、お庭でバーベキューなども楽しめますので、ぜひ次回ご利用の際の参考にしていただけたらと思います。
夕陽が水平線に沈んでいく幻想的な景色は、夕陽だけでなくそれを映し出す空と雲、海と波などによって毎日違う色や形を見せてくれます。
また、展望温泉からだけでなく、モノレール運行期間中は展望台から見る夕陽もおすすめですので、何度でも見に来てほしいと思います。
最近は五能線やリゾートしらかみがとても人気ですので列車で来られるお客様も多くおられます。
大変広い敷地ですが、施設間の移動には送迎サービスを行っておりますので、自家用車、列車問わずお越しいただけたらと思います。
温泉用の袋や温泉後の牛乳なども検討しながら、これからももっともっとお客様に喜んでいただけるよう、楽しんでいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月31日 22:33:41

食事が予想以上のボリューム。大変美味しかったです。この料金であの食事満足させていただきました。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年10月06日 15:20:32

お料理を気にいっていただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

孝美2507さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

孝美2507さん [50代/女性] 2018年08月21日 19:48:59

8月18日にバーベキュープランで宿泊しました。食べきれない程の食材を準備して頂き大変満足しました。ただ部屋の清掃に少し不満がありました。所々ホコリがあり子供がアレルギーの為か目と鼻がウルウル状態でした。その他は何も言うこと有りませんでした。また宿泊したいと考えてます。今度は島コテージで…

深浦町 ウェスパ椿山 2018年10月06日 15:18:05

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただきありがとうございました。
当施設のバーベキュープランの食材は、お肉や海鮮など種類も豊富にご用意しておりますので、大変好評をいただいております。
お部屋の所々にホコリがあったとのことでしたので、清掃スタッフに周知徹底いたしました。
次回は島コテージでさらに快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みんなで楽しいバーベキュープラン

投稿者さん 2018年07月26日 23:39:52

6月に白神山地へ行った際に利用。
どの方の対応も良かったのですが、食堂の支配人らしき人の対応が特に素晴らしかったです。ありがとうございました。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年10月03日 16:55:16

スタッフの対応について、お客様からいただいたお言葉を励みに、更に精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付湯巡りプラン】~ウェスパ椿山・不老ふ死温泉の入浴が楽しめる~
【島のコテージ】

投稿者さん 2018年05月12日 11:13:58

広大な敷地に隣の建物が見えないほどゆったりとした配置、他にない最高の環境でした。
何度も送迎を依頼するのが申し訳ない気がして徒歩で移動しましたが、公園を散歩してるみたいでした。この料金、この食事内容で施設を維持していけるのか心配です、ぜひいつまでも残って欲しいホテルです。
各部屋との距離が遠く給湯管が長くなるせいでしょうか、部屋の温泉がぬるいもが唯一の難でした。真冬は少し厳しいかも。
近いうちに必ずもう一度行きます。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年06月03日 17:12:02

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
敷地内送迎はお客様が快適にお過ごしいただけるよう行っているサービスですので、気兼ねなく何度でもご利用いただけたらと思います。
また、コテージの温泉についても、源泉からの距離や外気温度によって、熱くなるまでに時間がかかる場合もありますが、天然温泉を心ゆくまでお楽しみいただけたらと思います。
これからも更にご満足いただけるよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月08日 08:52:43

施設内広々、お部屋も一棟貸しなので家族と一緒だけど個室も確保できて快適でした!スタッフの方々親切、料理は新鮮で美味しくいただけました。暖房が、エアコンだけでなく、灯油のヒーターがあって暖かかったです。またぜひ利用したいです!

深浦町 ウェスパ椿山 2018年06月03日 16:54:38

温泉の引かれた人気のコテージでゆっくりとおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、これからも日々精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 16:06:42

夕食、朝食共に美味しい。展望風呂も良かった。部屋の匂いが気になった。(我慢出来ない程ではないが、空気清浄機等があれば良いと感じました。)

深浦町 ウェスパ椿山 2018年06月03日 16:14:49

お料理や温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お部屋の消臭については、空気清浄器も検討しながら清掃時にも更に徹底してまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1番人気】旬の食材を堪能!ふかうら海の幸山の幸プラン
【和室】

投稿者さん 2018年01月26日 22:30:47

深浦旅行で友達とみんなでわいわいするためにコテージを借りました。台所でみんなで食材を持ち寄って料理して、楽しくとてものんびりできました。
展望温泉まで車の送迎もあり、凍えることなく行けていいサービスだと思いました。
ただご飯の後、夜に入浴したのですがなぜか温泉のシャワーがぬるくて寒かったです。(たまたま寒い日に行ったからでしょうか?もとからなのでしょうか?)そしてドライヤーの風量が弱くてなかなか髪が渇かなくて困りました。しかも夜だからせっかくの景色がガラスに反射して外が何も見えなかったのが残念。これは仕方ないのですが。
深浦は移動手段がとにかくないので、不老不死温泉まで送迎バスが出ていて、それを利用して目当ての温泉に行くことができたのが本当に嬉しかったです!
下調べは十分にしていたのですが、ホームページには載っていない情報が多くてこちらで何を準備すればいいのか、タオルの貸し出しなど、電話で設備や調理器具の確認をしたりが面倒でした。最初から詳細を載せてほしかったです。
夜にカメムシが出たときは駆除していただいて助かりました。虫が動き回るのでもう少し早く来ていただきたかったですが・・・。
ですが場所は海が見えたり温泉に近かったりでとても楽しかったです。本当にいい思い出になりました。ありがとうございました!

深浦町 ウェスパ椿山 2018年06月03日 16:48:37

コテージ1番の特徴はみんなでわいわい楽しく自炊ができることかもしれません。
これから夏になると庭先でバーベキューや花火を楽しむこともできます。
自然に囲まれた広い敷地内は送迎サービスもご利用いただけますし、お隣の不老ふ死温泉さんからはリゾートしらかみの発着にあわせて、ウェスパ椿山駅まで送迎バスも出ておりますので、温泉めぐりを楽しむこともできます。
展望温泉のシャワーについては、その後すぐに確認させていただいたところ特に異常がなく、他にそのようなお声もなかったのですが、これからも注視しながら管理に努めてまいります。
また、自然に囲まれた施設ですので、できる限りの虫対策も実施しておりますが、完全に0にはできない為、そんな時はお時間がかかる場合もありますが、スタッフが対応させていただきますのでフロントまでご連絡ください。
設備や備品等の詳細な情報についても、ホームページも見直しながら、更に安心してお越しいただけるよう、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【12時IN~12時OUT最大24時間ステイ】深浦を満喫!アーリー・レイトプラン☆6人用素泊まり
【花コテージ1棟貸し「6人用」】

投稿者さん 2017年10月28日 12:21:26

女性ばかりの5人で宿泊しました。早くから旅行を決め楽しみにしていましたが、台風が来てどうなるのか心配でしたが、心地よく過ごせました。
食事はこの値段でこんなのが出ていいの?と思うほど立派でした。レストランのスタッフが少ない中、たくさんのお客さんで大変そうに思いましたが、丁寧に接客されていました。部屋の温泉もありがたく、温泉施設から眺める海も最高でした。
海も綺麗で天気が良くて晴れていたらもっと最高だったかなとみんなでまた来よう話しました。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年12月31日 15:19:21

大型の台風が接近し、私共も心配しておりましたが心地良くお過ごしいただけたということで安心致しました。
ウェスパ椿山の人気の一つであります滞在中いつでも入れるお部屋の温泉と、日本海を眺めながら入れる展望温泉、そしてお料理や接客にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
女子旅にはガラス工房での制作体験も人気ですので、次回は天気も良くなることを祈りながら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月08日 11:21:35

We stayed two nights in ウェスパ椿山. 花のコテージ is located near the Front Office and very convenient. The cottage is well-equipped (especially the comprehensive kitchen facilities) and it's really a sweet home for us. It just takes 10-15 minutes walking to the Observatory Onsen and Restaurant. Enjoying dinner while dining or Onsen has been a great experience too. Highly recommended to those who wish to have a relax stay along the Gono-Sen.

深浦町 ウェスパ椿山 2017年08月31日 09:59:41

Thank you for staying at Wespa Tsubakiyama this time.
Cottage Kitchen, Hot Springs, Restaurant Meals, and Train Travels Enjoyed I am very pleased.
We will continue to refine not only the view of facilities and outlook hot springs but also hospitality We will strive to satisfy even more, so that your visit again We are waiting for you from all the staff.

☆平日限定お得プラン☆【2食付】