深浦町 ウェスパ椿山 クチコミ・感想・情報

深浦町 ウェスパ椿山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月30日 21:03:04

景勝地にあってコテージも良く出来ていました。自炊はしませんでしたが、グループで泊まって、近くの港で新鮮で安いお魚を買って料理するもの楽しいと思います。機会があればまた訪れたいところです。

島のコテージ4名様用

深浦町 ウェスパ椿山 2007年11月17日 16:56:40

ご利用ありがとうございました。
ビジネスパックの素泊りや1棟貸しプランにはお食事が含まれておりませんが、敷地内のレストランでお好きな物をお召し上がりいただくか、食材持込で自炊することもできます。
これからの季節は地元の新鮮な魚介類を使ったお鍋をみんなで囲むのも楽しそうですね。

投稿者さん 2007年10月26日 14:17:09

ウェスパのコテージは何度泊まっても最高にすばらしいです。
食事もお風呂もすばらしい!!
入浴時間が11時ぐらいまでなら、なおよいのですが。

土日の1人宿泊が厳しいですね・・仕方ないとは思いますが。

とにかく、すばらしいところです。またお世話になります。

花のコテージシングル

深浦町 ウェスパ椿山 2007年11月17日 16:47:33

いつもご利用ありがとうございます。
入浴時間やお1人様での土日の宿泊料金については今後の検討課題とさせていただきます。
お客様に何度来ていただいてもご満足していただけるよう、これからも日々努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年10月23日 11:26:15

今回は定年退職後の一人旅にも関わらず、4人用のきれいなコテージでゆったり過ごさせていただきました。フロントからコテージに送っていただいたマイクロバスから夕日が沈むところをバッチリ見ることができました。
部屋にも温泉を引いていると言う事でしたが、夕方到着後と朝椿山散歩後の2回展望風呂の景色を楽しみながら利用させて頂きました。料理も満足でした。ただコテージ入口のシャッターを下ろす紐がなくなっていて下ろすのに一苦労しました。
また、椿山への散策での印象をひとこと。椿山の海岸にかなりのごみがあり、施設内がきれいであっただけに残念でした。また椿山への道の柵が潮風で中の鉄柱が腐食しぼろぼろになっているところも多く手をかけるのが怖くなります。
散策する人は少ないのかも知れませんが、それだけに環境対策と安全対策には一層配慮していただきたいものです。

島のコテージ

深浦町 ウェスパ椿山 2007年11月17日 16:34:10

ご利用ありがとうございました。
展望温泉と食事、そして夕陽にもご満足いただけたようで、こちらとしても大変うれしく思います。
コテージ玄関のロールカーテンについては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
すぐに修繕させていただきました。
また、椿山の柵などについても、椿山の管理者に報告させていただきます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、今後ますます努めさせていただきますので、またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年10月13日 22:30:42

島のコテージ独り占めは,もったいなかったけれど,とても良かったです。
リゾートしらかみを利用してくる客が大半を占めていると思いますが,電車到着時刻に合わせてフロントが混むのは想定内だと思うのですが,一人きりで対応されていたので,チェックインに時間がかかったのが残念です。
インターネットで「1人」で予約したのに,一番海沿いのコテージを用意して頂いたのはとてもうれしかったのですが,フロントで対応された方に何度も「2人で予約されています。」と言われたのが残念。もう少しフロントの対応が良ければそれ以外はとても良かったのでとても残念。
それでもトータルで見れば満足です。

島のコテージに温泉☆ビジネスなのにリゾート気分!ビジネスパック2食付
島のコテージシングル

深浦町 ウェスパ椿山 2007年11月17日 16:08:51

ご利用ありがとうございました。
島のコテージのご利用についてはご満足いただけたようですが、チェックインの際には大変なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫びさせていただきます。
フロントの対応については、日々教育と訓練を重ねておりますが、まだまだ至らない部分がありますので、これからも更に努めさせていただきます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月04日 23:00:31

広々としたコテージの上とても綺麗で一泊でしたがゆったり過ごす事が出来ました。部屋にも温泉を引いていると言う事で利用させて頂きましたがやっぱり展望風呂の景色が最高でした。色々な施設が揃っていますし機会があればまた利用したいと思います。

島のコテージに温泉☆ビジネスなのにリゾート気分!ビジネスパック朝食付
島のコテージシングル

深浦町 ウェスパ椿山 2007年10月14日 14:06:40

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからどんどん寒くなってまいりますが、またお越しいただけるよう、暖かいコテージと温泉、そしてサービスでお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月30日 23:49:12

9/12-13と家族旅行で利用させて貰いました。
今回の目的が白神山地と十二湖へのトレッキングだったので、サンタランド白神さんとどちらにするか迷ったのですが、結果、ウェスパ椿山で大満足でした。

食事はビジネスプラン、トレッキングプラン共にほぼ同じ内容でしたが特にローストビーフにはまりました。とても美味しかった。
部屋はよく清掃がされており、チビ連れの3人家族にはもったいない位の贅沢なスペースでした。
風呂は全て展望風呂を利用させてもらいました。風呂からの展望は椿山を望みながらの日本海が絶景です。お湯はかなり塩辛かったですが、泉温は小さい子供でも入れる適温でした。
サービスに関しては適度な距離を保ったサービスで申し分ないです。
肝心のトレッキングプランですが、宿の方にスタート地点まで車で送迎して頂き、子供連れで初心者の我々にはちょうど良いプランでした。又ガイドの方もベテランの方なのか、とても愉快で親しみやすく、5歳の子供にはきついかなと不安でしたが、ペース配分よく案内して頂き、最初から最後まで自力で歩けました。
最後にいくつか提案を。
食堂で水槽に魚が泳いでいたのですが、展示用でなければ、その日おすすめの魚や刺身等をボードなので案内するのも良いかも。
又、コテージ室内の階段の壁紙が一部剥がれたままのと、絵画を外した跡が目立つ壁紙が有りました。早めに手を打ったほうが良いと思います。

青い空と海。広い芝生。夜は満天の星空が見れ、都内では絶対体験出来ない豊かな自然を満喫させてもらいました。かみさんと子供も次回の旅行にも絶対組み入れようと大満足でした。

トレッキングプラン

深浦町 ウェスパ椿山 2007年10月14日 13:25:38

ご利用ありがとうございました。
今回はビジネスパックとトレッキングプランでご連泊いただきました。
平日限定で温泉付コテージと旬のお食事がお手頃な値段で楽しめるビジネスパック。
そして経験と知識豊富なプライベートガイドと一緒に十二湖白神を満喫するトレッキングプラン。
どちらも当施設ではとても人気のプランです。
2つのプランのお食事内容はほぼ同等ですが、地元の旬の食材をふんだんに使った豪華料理が魅力の湯っ食りプランもございますので、是非お試しください。
プランや施設だけでなく、スタッフの対応やサービスでもご満足いただけるようこれからも努めていきたいと思います。
また、ご提案いただいた内容につきましても今後検討していきたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月28日 09:58:56

1LDK,3Bed room 一人では勿体ないくらいのひろさ、ドームの開く温泉は最高に気持ち良い。
食事は質量ともに十分。朝食も充実。レセプションの対応も言うことなしの気持ちよさ。
散歩道もゴミ一つ無く綺麗に整備され、暗くなってからも安心の照明。行き交う人たちの挨拶がまるで海外のリゾートに居るような雰囲気。
キッチンも立派な設備、自炊して今度は2-3泊でゆっくりと過ごしたい。

島のコテージシングル

深浦町 ウェスパ椿山 2007年09月30日 10:46:17

ご利用ありがとうございました。
お客様にこのようにご満足いただけたことを本当にうれしく思います。
たくさんのお客様からいただいた声を参考に、サービスや清掃、施設の管理に日々努め、改善に改善を重ねておりますが、お客様からこのようなお言葉をいただけることが、私どもの何よりの喜びでもあります。
今回のお言葉におごれることなく、更に向上心を持って努めていきたいと考えておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月22日 19:28:09

宿泊費が安くて温泉があったので決めたのですが、実際にコテージに着くととてもきれいで広いので驚きました。温泉は曇りで夕陽は見れませんでしたが、1時間程温泉に入っていても海の眺めが良くて飽きませんでした。また、入浴時から肌がつるつるになって大満足でした。
コテージで楽しく、温泉で心身ともに疲れを取る事が出来ました。ウェスパ椿山を選択して本当に良かったです。ありがとうございました。

花のコテージ4名様用

深浦町 ウェスパ椿山 2007年09月30日 10:31:28

ご利用ありがとうございました。
特に展望温泉を気に入っていただけたようですね。
当施設の温泉は眺望だけでなく、効能にも定評があり、特に神経痛や関節通、皮膚病に良いと言われております。
もちろん心も身体も癒されますし、美容にも良さそうですね。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月21日 11:03:46

やっぱり夕食で深浦牛を味わえなかったことが非常に残念でした。「ビジネスなのにリゾート気分!ビジネスパック」の宣伝広告には深浦牛とあるのに。
それと今回小さい子供と家族4人での宿泊で少数意見かもしれませんが、露天風呂で幼児用のベビーチェアーの貸し出しがあり、大変便利でしたが、男性用の方にベビーベットが無かったことは残念でした。女性用の方にはあるそうですけど。苦情というより提案、どうでしょうか。

花のコテージシングル

深浦町 ウェスパ椿山 2007年09月30日 10:10:34

ご利用ありがとうございました。
ビジネスパックの夕食内容につきましては、以前にも書かせていただきましたが、リピーターのお客様が増え、季節や月によって食事内容を替えてほしいとの要望をたくさんいただきましたので、現在は月毎にメニューを替えて提供させていただいております。
プランのご説明も全て変更したつもりでしたが、もう一度確認させていただきます。
ベビーチェアーにつきましては、お客様からいただきましたご意見を参考に、検討の必要があると考えております。
これからもお客様にご不便をおかけせぬよう、更に努めさせていただきますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月20日 21:09:17

このプランの設定は、一人旅の者にとってはとてもありがたく、「お得だ!」と思い、お世話になりました。
コテージの立地や、そこから見える風景はとても良いものでした。
残念ながら、到着後直ぐに向かった部屋の匂いがとても不快でした。芳香剤なのか、吊り下げ式の殺虫剤(殺虫器?)の匂いなのか、窓を開けてもこもったままでした。第一印象が悪かったせいか、「室内のすべての蛇口のガタと、せっかくの室内温泉浴槽の汚れ。」「コテージまでの途中にある外灯が切れていたこと」「レストランの椅子の汚れと、水槽のガラスの汚れ。(食事内容と雰囲気は良いのに残念!)」「シャワーが数ヶ所壊れたまま放置されている温泉」等、アラばかりが目に付きました。
「場末のリゾートかよ・・・」というのが本音です。
お得感は消えてしまいました。
せっかく良いところを見付けたと思っただけに、とても残念です。

島のコテージシングル

深浦町 ウェスパ椿山 2007年09月29日 17:54:52

ご利用ありがとうございました。
お部屋の匂いや施設の不備について深くお詫び申し上げます。
シャワーの壊れなど、お客様からご指摘をいただく前にすでに修繕の手配はできていたものの、その間の処置が悪く、お客様に大変な不快感を与えてしまいました。
他の内容につきましても、日々の点検項目にはもちろん入っているのですが、点検の回数を増やす、周期を短くするなど更に管理を徹底していきたいと考えております。
今後はお客様のご満足をいただけるよう、更に努めさせていただきますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月18日 01:39:57

駅から近くて、温泉があって、部屋が広くて、景色がきれいで、食事がついていて、…求めていた条件すべてそろっていました。天気が良かったという幸運もあって、文句なしの宿泊でした。
立地は、駅自体が都会から遠いという話がありそうですが五能線全体が観光スポットのようなものですから問題なしです(汽車から見る夕陽は絶景でした)。とにかく海が見えること、椿山のような景勝があるかと思えば整備された芝生・花壇があるなど変化に富んだ風景がすばらしいです。また天気にもよるのでしょうが星空が最高にきれいでした。10年くらいぶりに天の川を見ました。どこか開けた安全そうな場所(モヤイ像あたり?)に街灯を隠した真っ暗な場所をつくって星空を見上げるスポットを作ってはどうでしょうか?
部屋(建物)は、一人旅だったのに1棟丸ごと貸してもらって申し訳なかったくらいです。十分すぎる広さでした。調理設備があるせいか部屋に若干においが染み付いているので消臭剤があるとなおいいかもしれませんね。
展望浴場とは別に各棟に温泉があるいというのもよかったです。気兼ねなく入りたいだけ温泉に浸かれました。
(ひとつフロントの方に連絡し忘れていましたが、シャワーのお湯がときどき止まる(湯沸かし器の「予熱中」ランプが点滅する)ことがありまして勝手に運転をON/OFFして使い続けてしまいました。すみません。)
その他サービスも文句なしです。フロントの方には何度もお世話になりました。車がなかったので送迎サービスも助かりました。ありがとうございました。青森を旅行する際にはまたぜひ利用したいです。

島のコテージシングル

深浦町 ウェスパ椿山 2007年09月27日 15:53:41

ご利用ありがとうございました。
深浦町は日本海に面したとても長い町で、その海岸沿いにJR五能線と国道101号線が通っています。
日本海や水平線に沈む夕陽を見ながら走る五能線がとても有名になり、列車で来られるお客様も大変多くなりました。
ウェスパ椿山駅で降りたお客様には、五能線の魅力に引けをとらず更に喜んでいただけるよう、施設の管理やサービスについて日々励んでおります。
お1人様のお客様や列車でお越しのお客様、全てのお客様がご不便なくこの施設を利用でき、利用された全てのお客様に喜んでいただけるような施設づくりを目指しております。
今回、お客様にこのようなお褒めのお言葉をいただいたことを今後の糧として、また星空スポットなどの貴重なご意見も参考にしながら、今後益々努めて参りたいと思います。
また青森にお越しの際は是非ご利用いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月16日 21:40:10

コテージのお部屋は設備も充実、清潔で気持ち良く使用させていただきました。少しだけ雲がかかっていましたが夕陽の沈む露天風呂を眺めました。食事もビジネスパックと言いますが、味も量も大満足。欲を言えば洋食を選んだ朝食のボリュームが足りないかな?パンのサービス等があると嬉しいです。

花のコテージシングル

深浦町 ウェスパ椿山 2007年09月27日 15:15:19

ご利用ありがとうございました。
コテージや展望温泉、食事につきましてご満足いただけたことを大変うれしく思います。
朝食のパンにつきましては是非検討したいと思いますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月15日 16:18:18

初めて利用させていただきました。
ちょっと気になったのが、コテージ玄関のロールカーテンの破れ、2Fの網戸のストッパーの壊れ、レストランでお皿を毎回逆さまに置かれる・・・。
そして最大はポーチが壊れてて照明が点きませんでした。
せっかくのコテージを選びましたが雰囲気がNGになってしまいました。
ほかのコテージは綺麗に点灯しているのに私たちだけ真っ暗で・・・。

ただ、総合的に素晴らしいロケーションと充実した設備、美味しい食事で大満足でした。
特にガラス体験を2種類体験させて頂きましたが担当していただいた2名のスタッフの方もとても感じが良く、青森旅行のいい思い出になりました。

温泉付きコテージで1泊2食!秋の味覚満載「湯っ食りプラン」
湯っ食りプラン

深浦町 ウェスパ椿山 2007年09月27日 15:03:15

ご利用ありがとうございました。
当施設の備品やサービスについて、不快な思いを与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
以前にも他のお客様から同じようなご指摘を受けていたにも関わらず、修繕が完全ではなかったことを深く反省しております。
お客様に気持ちよくご利用いただくために、再度点検を行い、施設や備品の管理に努めさせていただきますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月10日 22:30:21

小さい子供を含めた家族4人で利用しました。敷地全体がとても素敵で雰囲気が良かったです。コテージは思った以上に広くて、設備も整っていて、とても快適に過ごすことができました。今回は食材を買ってきて自炊したのですが、台所もとても使いやすかったです。部屋のお風呂で温泉が入れるのも嬉しかったですね。網戸がしっかりしまらなくなっているので、それは改善が必要かなと思いました。後はいうことありません。夜、空をみたらものすごい星空でびっくり。5才の子供に見せてあげられ良かったです。初の青森の旅、素敵なコテージに泊まれたし、リゾートしらかみにも乗れたし、深浦の海の幸もいっぱいいただいたし、大満足です。

島のコテージ4名様用

深浦町 ウェスパ椿山 2007年09月12日 15:38:03

ご利用ありがとうございました。
初めての青森の旅がとても良いものになったこと、そしてその旅にこのウェスパ椿山も思い出の1つとして貢献できたことを大変うれしく思います。
深浦といえば夕陽というイメージがありますが、空気が澄んでいて町の明かりも少ないので星空もとても綺麗に見えます。
夜に外へ出て空を見上げる・・・普段しないようなこともウェスパに来たら是非見上げてほしいものです。
網戸についてはすぐに修理させていただきます。
また青森にお越しの際は是非お立ち寄りいただけるよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月08日 18:34:37

自炊もできる設備があって、コテージにも温泉バスがありよかった。一泊につき500円の海鮮市場の割引券があって有り難かった。また利用したいです。

花のコテージ4名様用

深浦町 ウェスパ椿山 2007年09月12日 14:54:45

ご利用ありがとうございました。
今回ご利用いただいた期間は、夏休み特別企画として海鮮市場の500円券をプレゼントしておりました。地元の新鮮魚介類を扱っておりますので、お土産やコテージでの夕食として、たくさんの方に喜んでいただきました。
今後もお客様に喜んでいただけるようなプランや企画を考えていきたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月08日 15:35:51

景色がとても綺麗でした。夕日が沈む頃に曇ってしまったのが残念です。お部屋もとてもくつろげました。また利用させていただきたいと思います。

花のコテージ6名様用

深浦町 ウェスパ椿山 2007年09月12日 14:40:11

ご利用ありがとうございました。
ウェスパ椿山は施設もそうですが、大自然の中に位置しておりますので景色も自慢の1つです。
天気や雲のかかり方によって夕陽がうまく見えない日もありますが、秋は比較的綺麗に見えやすい季節ですので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月08日 13:22:22

スロプカーで登った上からの眺めがすばらしかったです。お風呂からもいい眺めで太陽が隠れた夕焼けでしたが、いい気分でした。

トレッキングプラン

深浦町 ウェスパ椿山 2007年09月12日 14:24:08

ご利用ありがとうございました。
スロープカーで上る展望台から、日本海と白神山地の大パノラマを楽しんでいただき、展望温泉に入りながら水平線に沈む夕陽を見て心と身体を癒す・・・ウェスパでの1番の楽しみ方を満喫していただけたと思います。
これから秋にかけて夕陽が綺麗に見える季節となりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月08日 12:23:51

先日は大変お世話になりました。
海の見える素敵なコテージで子供達も大喜びでした(*^o^*)
台風の日でしたので周辺の観光は諦めましたが、快適に過ごす事が出来ました。
誕生日用のケーキをお願いしたところ、快く引き受けて下さり感謝しております(大変美味しかったです♪)
本当に有難うございました。
次回はガラス館の手作り体験&トレッキングに是非チャレンジしたいと思います。

島のコテージ4名様用

深浦町 ウェスパ椿山 2007年09月09日 18:26:23

ご利用ありがとうございました。
今回ご利用いただきましたコテージは、島のコテージの中でも眺望がよく1番の人気です。
花のコテージに比べると、中の作りも新しくて広くなっておりますのでゆっくり過ごしていただけたと思います。
当施設の十二湖白神トレッキングも大変人気のプランですし、ガラス工房での創作体験付きプランも今後は考えていきたいと思っておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月07日 16:01:05

1泊3食ガイド付きトレッキング!十二湖白神入門コースをお願いしました。
ガイドの方もとても親切で高齢者に合わせてくださいました(笑)
ロケーションと温泉は文句なしに最高です。芝生の側溝の中を温泉が流れていましたので足湯もしてみました(笑)2泊したのですが ゆっくりと過ごせ露天風呂から眺める夕日には思わず拍手が起こっていました(^^)vコテージも清潔で二人で過ごすにはもったいないくらいです。
 そうそう 物産館のアンドーナツとても美味しかったですよ。お刺身も新鮮でおいしかった。展望台にも是非行ってみて!360度のパノラマは素晴らしいです!五能線で巡ったのですが電車で行こうと思うと大変不便なのですね。車の方が便利のようです。今度は車で又行きたいと思います。

トレッキングプラン

深浦町 ウェスパ椿山 2007年09月08日 17:41:32

ご利用ありがとうございました。
十二湖白神のトレッキングとウェスパ椿山のコテージ、温泉、お食事を満喫していただきたいと作られたこのプランですが、お客様にこのように喜んでいただき、こちらとしても大変うれしく思います。
これから秋にかけてはとても夕陽がきれいに見える季節ですので、日本海に沈む夕陽の眺めを期待される方にはおススメです。
ウェスパ椿山には、コテージやレストラン、展望温泉の他に物産館やガラス工房、昆虫館などがあり、スロープカーで上る展望台からの眺望も自慢の1つです。
施設内は送迎サービスを行っておりますが、ご自分で十二湖や深浦散策を楽しみたい方はお車の方がいいかもしれません。
また、当施設にはレンタカーの手配もできますのでご相談いただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月01日 10:53:00

施設が充実しており、とても満足でした.

また、今回利用させていただいたプランは
白神山地の一部とはいえ、とても大自然を感じることが出来ました。
そして、ガイドさんが一組につき一名なので、とても気軽に他の方に気兼ねすることなく歩けて、とても良かったと思います。

次回また、季節を変えて参加したいと思いました。

トレッキングプラン

深浦町 ウェスパ椿山 2007年09月08日 17:08:10

ご利用ありがとうございました。
ウェスパ椿山トレッキングプランは、プライベートガイドでご案内しております。
1人のガイドが専属でお客様1グループだけをご案内させていただきますので、お好きなペースで散策いただけます。
秋は紅葉の十二湖白神をお楽しみいただけますし、三十三湖めぐりコースなど他のコースも用意しておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。