深浦町 ウェスパ椿山 クチコミ・感想・情報

深浦町 ウェスパ椿山のクチコミ・お客さまの声

トウケイバロンさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

トウケイバロンさん [50代/男性] 2015年09月09日 21:30:09

1~2年に一回神奈川県より宿泊させていただいております。要望事項をできるだけ書いておりますが、そのたび善処していただき感謝しております。
今回はキッチンにハンドソープが置いてありました。

2015年09月
深浦町 ウェスパ椿山 2016年01月01日 11:33:53

いつもウェスパ椿山をご利用いただき誠にありがとうございます。
常日頃から、お客様の声をもとにサービスの向上に努めておりますので、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】☆ビジネスなのにリゾート気分!ビジネスパック2食付き

投稿者さん 2015年09月06日 03:39:53

出張帰りに十二湖散策しようと思い、
利用させていただきました。
このロケーションだけで大満足です。
島のコテージの利用でしたが、次の方への注意点として
島のコテージからレストランや展望風呂が見えず距離がわからない。
(歩いて5分強/夜10時まで送迎ありです。
花のコテージからは見えますし、距離も近いです。)
売店は早く閉まるので、
必要なものはコンビニ等で事前に購入して行きましょう。
またこちらに来る時は利用させていただきます。
有り難うございました。

2015年09月
深浦町 ウェスパ椿山 2016年01月01日 13:28:10

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ロケーションだけで大満足というお言葉に大変嬉しく思います。
施設内はとても広くなっておりますが、チェックイン時に施設案内マップをお渡しし、送迎サービスも行っておりますので、フロントまでお気軽にご連絡いただけたらと思います。
売店につきましては、夏の営業時間でお土産等販売している物産館は18時まで、お飲物や菓子類を販売しているフロント横のミニコンビニは22時までご利用いただけます。
出張、観光問わずこちらへお越しの際は、当施設のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月05日 23:00:00

青森県を4泊で白神山地メインでのドライブ旅行中日に、こちらに2泊連泊いたしました。
海をみながらゆっくり体を休める目的で「島コテージ」を予約しましたが、コテージからは全く海が見えなかったことに期待が高かっただけにがっかりしてしまいました。「島コテージ」は確か5棟あり海が見えるところもあるため、ダメ元で海が見えるコテージが空いてないかフロントに聞いてみたのですが、満室でできないとのこと。それでは次の日にお部屋を移れないか聞いてみたのですがそれも無理とのこと、ホテル側の事情もあり仕方のないこととは思いますが、フロントの方のとても事務的な対応に少し傷ついてしまいました。
「島コテージ」と「花コテージ」の値段の違いはロケーションの違いではなく、お部屋にソファがあるかどうかの違いで海が見えるということではないとの説明でした。

とはいえ、このお値段でこのロケーションを味わうことができたのはとれも良かったと思います。とくに展望風呂は素晴らしかったです。

2015年09月
深浦町 ウェスパ椿山 2016年01月01日 12:17:45

「海が見えるコテージ」というお客様のご希望に応えることができず、申し訳ございませんでした。
残念ながら、島コテージ全てのお部屋から海が臨めるような造りにはなっておりませんので、島コテージは「海が見えるコテージ」と案内できないのが当施設としましても残念でなりません。
ただ、お客様がおっしゃいますように、海が見えるコテージもありますので、ご予約いただいた順にそのお部屋からお通しするようにしております。
ご宿泊いただいた9月の行楽シーズンはやはり大変混雑しており、他のお客様も同じように「海が見えるコテージ」を期待して早くからご予約されておりましたので、あいにく変更ができないという結果になってしまいました。
しかし、その説明が事務的になってしまい、お客様に不快な思いをさせてしまったことが大変申し訳なく残念に思います。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、これからもより良いサービスの向上に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月03日 20:33:05

悪天候で期待の風呂の外扉が少ししか開いていなく残念でした。レストラン、宿泊場所、風呂と離れて立地していますが、電話ですぐ送迎者を手配してくれるなど、スタッフは若い人中心ですがなかなか対応がよかったです。夕食は地のものをいろいろと工夫して考えられていて美味しかったです。朝食はバイキングで一般的。今度は風呂が全開のときに訪れてみたいです・

深浦町 ウェスパ椿山 2016年01月01日 13:02:34

敷地内送迎をはじめ当施設のサービスは、若いスタッフが中心となってお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご満足いただけるよう日々精進しておりますので、お褒めいただいたことに大変うれしく思います。
今回はあいにくの天候だったとのことですので、次回お越しの際は天候に恵まれ、窓が開閉された展望温泉からの眺めが楽しめることを期待しながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽60】 60日前までのご予約で 1,000円割引!!「湯っ食りプラン」【和食】

kana8836さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

kana8836さん [40代/女性] 2015年07月25日 10:20:22

別荘気分を味わえるところです。

家族大勢でワイワイ行くと、凄く楽しいだろうな。という印象でした。
夫婦二人で宿泊しましたが、満足でした。
海がとてもきれいに見える素敵なところです。

2015年07月
深浦町 ウェスパ椿山 2016年01月01日 15:22:06

当コテージは1棟で最大6名様までご利用いただけますので、家族やグループはもちろんですが、ご夫婦や一人旅の方にも大変好評をいただいております。
これからも別荘気分を満喫できるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1番人気】旬の食材を堪能!ふかうら海の幸山の幸プラン

投稿者さん 2015年07月21日 22:41:50

十二湖から白神山地の散策コースを聞きたくて「自分達で車で行きたいのでコースのマップありませんか?」「その日によって違いますから!マップはありません!」との返事でした。
雰囲気的にこれ以上聞けないと判断し…分かりました…といいその場を離れました!青森を旅行し、最後の宿がウェスパだったのですが、施設も御風呂もロケーションも良かったのですが、女性の方の対応がとても残念でした。

2015年07月
【島のコテージ1棟貸し】

moon604474さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

moon604474さん [60代/女性] 2015年06月19日 19:03:47

疑わしいようですが本当の意見です。…って書くとまた疑わしいですが行けばわかるとしかいえません。
リゾート列車『白神』の停車駅。さらには青池を観られるバスにも乗れるので快適でした。
2人での旅だったのですが花のコテージは4人部屋の2階建てでゆったり過ごせました。料理もこの価格とは思えない出来栄えで満足でした。
平日だったせいか高評価の割に人は少なかったようですが、もしかしたら穴場かも?
しつこいようですが行けばわかりますよ。

2015年06月
深浦町 ウェスパ椿山 2016年01月01日 16:59:02

疑わしいようですが・・・との文頭にドキドキしながら読ませていただきましたが、満点の評価に驚きながらも大変うれしく感謝しております。
ご投稿いただいたように、JR五能線ウェスパ椿山駅や、青池のある十二湖行きの路線バスなどアクセスも便利ですし、コテージやお食事など自信を持っておすすめできるところがたくさんあるのですが、まだまだこの施設を知らない方はたくさんいると思います。
そんな方たちにも来ていただけるよう、そしてご満足いただけるよう、PRとサービスの向上に努めながら「行けばわかる」と思っていただけるような施設を目指してまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

嵐さん1224さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

嵐さん1224さん [40代/女性] 2015年06月03日 19:27:01

今までにないような感じの宿泊で、楽しかったです。大勢で行くとキャンプみたいでより一層楽しいでしょうね。夏にもまたお伺いしたいなと思ってます。

2015年04月
深浦町 ウェスパ椿山 2016年01月01日 15:24:27

夏はコテージ前でバーベキューを楽しむこともできますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

threshholdさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2015年06月01日 21:19:31

家族で2度ほどお世話になっています。今回、仕事の関係で一人で宿泊させていただきました。時間的に余裕があったので、ケーブルカーで頂上まで行ったり、夕日が落ちていくのをずっと眺めたり。家族には申し訳ないと思いながら、ロケーションの良さを堪能させてもらいました。
 宿泊したのは島のコテージ「メノルカ」です。贅沢にも、二階のベランダから直接海を眺められます。朝も早くから目覚めて、海の様子を眺めることが出来ました。温泉も最高です。いつでも好きな時に入れますから。
 数えきれないほどの写真を撮りました。満足です。

2015年05月
深浦町 ウェスパ椿山 2016年01月01日 16:00:03

この度はウェスパ椿山へのご宿泊と、貴重なご意見、お写真のご投稿ありがとうございます。
また当施設の自慢でもありますロケーションの良さや、コテージに引かれた温泉などを堪能されたようで私どもも大変嬉しく思います。
たまにはお一人で海や夕陽を眺めたり、スロープカーや温泉などをゆっくり楽しむのもいいと思います。
これほどまでに当施設を気に入ってくださり、そしてこれほど家族思いのお客様には、是非ともまたご家族みんなでご利用いただきたいと思っておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】☆ビジネスなのにリゾート気分!ビジネスパック素泊り

投稿者さん 2015年03月09日 22:14:57

最高のロケーション。再訪したいホテルNo.1です。

2015年03月
深浦町 ウェスパ椿山 2016年01月01日 17:31:03

この度は、ウェスパ椿山をご利用いただきありがとうございます。
短くともありがたいお言葉、そして満点の評価をいただき大変嬉しく思います。
再訪いただいた際には、よりご満足いただけるよう精進してまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆みんなでワイワイ♪4人用コテージ1棟貸しプラン☆

熱燗二合さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

熱燗二合さん [40代/男性] 2014年12月26日 14:20:10

料理は最高でした。記念日で落ち着いた雰囲気を楽しみたかったのですが、隣のコテージに若者達がおり、騒がしくなると思い、急な部屋の変更をお願いいたしました。急な変更にも気持ち良く対応していただき、感謝の言葉しかありません。また来年も利用したいと思います。

2014年12月
深浦町 ウェスパ椿山 2016年01月01日 17:41:58

この度は、ウェスパ椿山をご利用いただき誠にありがとうございます。
記念日という大切な日を当施設でお過ごしいただけたこと、そして満点の評価をいただけたことを大変嬉しく思います。
お部屋の配置をもう少し早い段階で配慮できなかったものかと悔やんでおりましたが、お客様からのお言葉で前向きなものとなりました。
次回ご利用の際は、より良い思い出になるようスタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

今が旬!!【深浦マグステ丼】プラン

投稿者さん 2014年10月31日 22:34:51

お風呂が最高でした。

2014年10月
深浦町 ウェスパ椿山 2016年01月01日 17:50:20

これからもよりご満足いただけるよう精進してまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆ビジネスなのにリゾート気分!ビジネスパック朝食付

投稿者さん 2014年10月09日 21:51:16

今回は前日に急遽予約して、子供にサプライズで一泊旅行プレゼントとして家族3人で利用しました。

風合瀬イカ焼き村や深浦のマックスバリューで食材を追加購入して、十二湖とその海岸で磯生物と戯れてからチェックイン。ばれないように妻は子供を施設内のガラス工房(見学無料)に連れていきました。

ちょっとコテージもみてくるかーと言って施設内を回りましたが、泊まると分かったときのはしゃぎようはすごかったです。食器、調理器具、空調、温泉のユニットバス・・・従来からある『花』コテージなのでそれなりの年数は経っていますが、清潔感があり、階段の吹き抜けなどにある電球がいい味を出しています。

広場で子供とバドミントンをした後、外でバーベキューと花火。飯盒でご飯を炊こうと思いましたが忘れてきてしまいました、が炊飯ジャーがあったので問題なし。冷蔵庫はもちろん電子レンジもあります。風呂はユニットバスですが、温泉水が出るある意味『貸し切り温泉』です。近くに展望露天風呂もあります。

コンロは円盤状の電熱器で、子供が誤って備え付けのプラスティックの皿を溶かしてしまい弁償しようとしましたが、「いいですよ」とのこと。すみません。

翌日は岩木山山麓の森の中の果樹園でフルーツ食べ放題にいき帰途に。急な予約でしたが家族でのんびりと過ごすことができました。今度は海を眺望できる『島』コテージに泊まってみたいです。ありがとうございました。

2014年09月
【花のコテージ1棟貸し】

投稿者さん 2014年07月15日 17:57:06

こんなに広いコテージに一人で泊まっていいというプランがあること自体、もう5点です。(笑)
さらに展望風呂だけでなく、コテージ内のお風呂まで温泉ですから大満足。1人で思う存分くつろがせていただきました。
今回は、あいにくの悪天候で日本海の夕日どころか、濃霧と雨で眺望は楽しめませんでしたが、施設間を車で送迎してくださるので不便もなく大助かりでした。この送迎は1日歩き回っていて疲れていたので、本当にありがたかったです。一人で申し訳ないなあと思いましたが、あまりに広い敷地ですし、雨だし、遠慮なくお願いして正解でしたね。
今回は2食付にしたのですが、夕食はその日のメイン(この日は海藻しゃぶしゃぶ)に、ちょっとした揚げ物、お刺身など、少しずついろんなものがついてくるものでした。十分満足ですが、レギュラーメニューにも美味しそうなものがいろいろあったので、夕食はつけずに好きなものをその場で頼んでもいいと思います。
コインランドリーも使わせていただきましたが、ランドリー自体は24時間使えるそうです。ただ、待つところがないので、フロントのソファーなどで待たせてもらいました。(さすがにその都度の送迎は申し訳なくて)
展望風呂は天気も悪かったので行きませんでしたが、そういう意味ではコテージでも温泉なのが本当に素晴らしいですね。
今回は泊まるだけになってしまいましたが、次回はガラス工房などにも行ってみたいです。その時は、ぜひ夕日がみたいですねー

2014年07月

tenko4845さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

tenko4845さん [30代/女性] 2014年06月09日 23:34:09

男鹿半島から千畳敷までのドライブ途中に利用させて頂きました。
一瞬お城のような建物も見えてテーマパークのような
外国に旅した感があるおしゃれなホテルです。

展望風呂はとても開放感が有り泉質も塩分が多いためか体が温まります!
休憩室でゆったり過ごせるのとお水のサービスは嬉しいです。
人参ソフトも甘さ控えめで美味しかったです。

食事も丁寧な作りで大満足でした。
ドリンクも良心的な値段なのが良いですね。

部屋から展望風呂までの送迎もあるようですが、
天気も良かったためさほど気になりません。

次回は少し距離は離れても海が見えるコテージ側も良いかなと思いました。

帰る前にロープウェイで山頂まで行きました。
白神山地と日本海の景色以外に
風車郡と広々とした畑の景色は外国の風景で海以外の景色も楽しめお勧めです!!

芝生も綺麗に手入れされており子連れでバーベキュープランも良いかもですね。
駅に隣接しているため、五能線や日本海ドライブの時にまた利用させて
いただこうと思ってます。

2014年06月
お刺身も!ぜ~んぶ満喫「湯っ食りプラン」【和食】

マコタン1115さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

マコタン1115さん [50代/男性] 2014年01月14日 23:29:52

当日は季節的にも、大荒れの天候と展望風呂が改装工事中もあって2組のお客様だと思いました。
接客の応対は悪いとは思いませんが、夕食事も朝食事もホールにスタッフが誰もいませんでした。夕食会場のレストランに着いて、誰もいないのでチャイムを鳴らしても誰も出てくる訳でもなく、後片付け?に忙しいのか、帰り仕度に忙しいのか、飲み物を頼むのにわざわざ厨房近くに呼びにいかなければならず、最低なレストランでした。空いた皿を片付けに来るのは素早いのに…。
料理は良かったのに台無しです。お客さんが少なくこの程度の雑な接客しか出来ないのなら、この季節は休館した方がいいのではないでしょうか?
部屋は良かったです。風呂が狭のは減点でしたが、泉質は良かったです。

2014年01月
深浦町 ウェスパ椿山 2014年01月18日 12:53:54

この度はウェスパ椿山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にレストランで不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
当日の状況について、担当スタッフからの報告とレジの記録等から調査したところ、様々な要因が重なってしまい今回のような不手際が生じてしまったことが判明しました。
その要因について、もっと柔軟に対応できていたら、事前に予測し防ぐことができていたらと猛省しているところであります。
また、閑散期ではありますが、スタッフの人数は少なくとも、サービスの質は落とさ
ないよう常日頃から指導しておりましたので、とても残念でなりません。
今回のことを真摯に受け止め、今後このようなことが起きぬよう再発防止に努め、必
ずや改善してまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちし
ております。

お刺身も!ぜ~んぶ満喫「湯っ食りプラン」【和食】
【花のコテージ】

ペコちゃん051633さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

ペコちゃん051633さん [60代/女性] 2013年11月17日 18:02:43

お部屋で、温泉は最高。ポリバスでなく岩風呂や檜風呂なら最高です。コテージは、暖房や備品も充実して満足でした。料理も味、量共に丁度良い。低価格だったので、仕方がないですが、デザートが充実していると女性には嬉しいです。
展望風呂が、朝6時から入浴出来ると嬉しい。

2013年11月
深浦町 ウェスパ椿山 2013年11月25日 13:59:40

今回はビジネスパックでのご利用でしたが、お食事内容の充実した湯っ食りプランも
ございますので、次回ご利用の際は是非ご検討いただけたらと思います。
展望温泉の営業時間ですが、4月から10月までは朝6時から夜10時まで営業しておりま
すが、昼が短い11月から3月までは朝7時から夜9時までの営業とさせていただいてお
ります。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考にしながら、今後も精進してまいりますの
で、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

nino1890さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

nino1890さん [50代/女性] 2013年10月12日 22:30:27

大風呂に一番近い島のコテージに宿泊しました。
移動は車が基本みたいで、電話1本で送迎してくれるのですが、お風呂やレストランには歩いていきました。
部屋はきれいで広くて快適に過ごせました。2階から海が見えるのですが、夜はとても神秘的でした。食事はビジネスパックなので、豪華とは言えませんが、充分に美味しくお腹いっぱいになりました。
1万円弱でとても贅沢な気分を味わいました。

2013年09月
深浦町 ウェスパ椿山 2013年11月13日 14:19:26

この度はウェスパ椿山をご利用いただき誠にありがとうございます。
コテージやレストランでのお食事をご堪能いただき大変嬉しく思いますし、お客様の
お言葉がスタッフの励みになります。
ビジネスパックでもリゾート気分を満喫していただけるよう、これからも更に努めて

チエ子2000さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

チエ子2000さん [60代/女性] 2013年10月07日 11:12:19

トレッキングのガイドさんが素晴らしいでした。お客さんが他にもいるのかと思っていましたが、私たち夫婦だけでした。申し込み者ごとにガイドさんがつくような感じでしたが、たまたま私たちだけだったのかは定かではありません。十二湖の見所はたくさんあり、自分達だけでは分からないようなスポットを効率よく案内していただき、ガイドさんの心遣いもあり、感動のトレッキングでした。
 夕日は、最初、花のコテージの近くで見ようとしたのですが、たまたま近くにいた従業員さんに教えてもらって、浴場の近くに移動したら、日は海に沈んでしまっていましたが夕焼けがとてもきれいでした。
 またぜひここを利用したいです。

2013年09月
深浦町 ウェスパ椿山 2013年11月16日 16:07:27

当日の日の入り時刻はフロントなど各施設に掲示しており、その時間と予定にあわせ
てレストランでお食事しながら見たり、展望温泉に入りながら見たり、お客様によっ
て様々ですが、スタッフにもお声掛けいただければ、良く見えるポイントなどご案内
させていただいております。
当施設のトレッキングプランは、1組に1名の専属ガイドがご案内させていただいてお
りますので、お客様のペースでじっくりと説明を聞きながら歩くことができます。
歩くコースや季節によってもまた違う十二湖白神をお楽しみいただけますので、お客
様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

十二湖白神トレッキング!「入門コース」

投稿者さん 2013年10月05日 15:50:44

食事が素晴らしかった。夕食ではお刺身が苦手の主人が「これ美味しいね」と驚いていました。新鮮な海の産物が美味しかったです。品数、量、味、ともに大満足でした。食堂までは送迎があるのですが、辞退して歩きました。近いのでお散歩がてらに、良い気分で食事ができました。お風呂は、コテージのお風呂に温泉が出ましたので、それらを利用しました。湯船は小ぶりですが民家のお風呂で温泉に入れる感じで良かったです。でも、後で、思い返すと、大浴場を利用しなかったのが、残念でした。きっと気持ち良かっただろうなぁと思います。食事からコテージに戻るともう一度、大浴場にでかけるのが面倒に感じてしまったのです。

2013年09月
深浦町 ウェスパ椿山 2013年11月17日 14:35:04

湯っ食りプランの夕食は、地元の旬の食材をふんだんに使用した当料理長こだわりの
内容となっておりますので、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、コテージの温泉は時間を問わず、気軽にご利用いただけるのですが、やはり大
浴場からの絶景を楽しみながらの入浴も是非体験していただきたいと思います。
今回ご利用いただきませんでしたが、敷地内の送迎サービスも行っておりますので、