深浦町 ウェスパ椿山 クチコミ・感想・情報

深浦町 ウェスパ椿山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月15日 17:57:06

こんなに広いコテージに一人で泊まっていいというプランがあること自体、もう5点です。(笑)
さらに展望風呂だけでなく、コテージ内のお風呂まで温泉ですから大満足。1人で思う存分くつろがせていただきました。
今回は、あいにくの悪天候で日本海の夕日どころか、濃霧と雨で眺望は楽しめませんでしたが、施設間を車で送迎してくださるので不便もなく大助かりでした。この送迎は1日歩き回っていて疲れていたので、本当にありがたかったです。一人で申し訳ないなあと思いましたが、あまりに広い敷地ですし、雨だし、遠慮なくお願いして正解でしたね。
今回は2食付にしたのですが、夕食はその日のメイン(この日は海藻しゃぶしゃぶ)に、ちょっとした揚げ物、お刺身など、少しずついろんなものがついてくるものでした。十分満足ですが、レギュラーメニューにも美味しそうなものがいろいろあったので、夕食はつけずに好きなものをその場で頼んでもいいと思います。
コインランドリーも使わせていただきましたが、ランドリー自体は24時間使えるそうです。ただ、待つところがないので、フロントのソファーなどで待たせてもらいました。(さすがにその都度の送迎は申し訳なくて)
展望風呂は天気も悪かったので行きませんでしたが、そういう意味ではコテージでも温泉なのが本当に素晴らしいですね。
今回は泊まるだけになってしまいましたが、次回はガラス工房などにも行ってみたいです。その時は、ぜひ夕日がみたいですねー

2014年07月

nino1890さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

nino1890さん [50代/女性] 2013年10月12日 22:30:27

大風呂に一番近い島のコテージに宿泊しました。
移動は車が基本みたいで、電話1本で送迎してくれるのですが、お風呂やレストランには歩いていきました。
部屋はきれいで広くて快適に過ごせました。2階から海が見えるのですが、夜はとても神秘的でした。食事はビジネスパックなので、豪華とは言えませんが、充分に美味しくお腹いっぱいになりました。
1万円弱でとても贅沢な気分を味わいました。

2013年09月
深浦町 ウェスパ椿山 2013年11月13日 14:19:26

この度はウェスパ椿山をご利用いただき誠にありがとうございます。
コテージやレストランでのお食事をご堪能いただき大変嬉しく思いますし、お客様の
お言葉がスタッフの励みになります。
ビジネスパックでもリゾート気分を満喫していただけるよう、これからも更に努めて
まいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

チエ子2000さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

チエ子2000さん [60代/女性] 2013年10月07日 11:12:19

トレッキングのガイドさんが素晴らしいでした。お客さんが他にもいるのかと思っていましたが、私たち夫婦だけでした。申し込み者ごとにガイドさんがつくような感じでしたが、たまたま私たちだけだったのかは定かではありません。十二湖の見所はたくさんあり、自分達だけでは分からないようなスポットを効率よく案内していただき、ガイドさんの心遣いもあり、感動のトレッキングでした。
 夕日は、最初、花のコテージの近くで見ようとしたのですが、たまたま近くにいた従業員さんに教えてもらって、浴場の近くに移動したら、日は海に沈んでしまっていましたが夕焼けがとてもきれいでした。
 またぜひここを利用したいです。

2013年09月
深浦町 ウェスパ椿山 2013年11月16日 16:07:27

この度は、ウェスパ椿山をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日の日の入り時刻はフロントなど各施設に掲示しており、その時間と予定にあわせ
てレストランでお食事しながら見たり、展望温泉に入りながら見たり、お客様によっ
て様々ですが、スタッフにもお声掛けいただければ、良く見えるポイントなどご案内
させていただいております。
当施設のトレッキングプランは、1組に1名の専属ガイドがご案内させていただいてお
りますので、お客様のペースでじっくりと説明を聞きながら歩くことができます。
歩くコースや季節によってもまた違う十二湖白神をお楽しみいただけますので、お客
様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

十二湖白神トレッキング!「入門コース」

投稿者さん 2013年01月22日 13:53:58

加湿器など無料でお借りできてよかったです。バスの送迎も対応が迅速で良かったです。

みんなでワイワイ♪6人用コテージ1棟貸しプラン

投稿者さん 2013年01月22日 13:51:21

年末年始でもお安く宿泊ができて助かります。アメニティは、気に入ったものを持参する人が多いので、希望する場合に提供したらいかがでしょうか?

2012年12月
みんなでワイワイ♪6人用コテージ1棟貸しプラン

投稿者さん 2013年01月08日 22:34:36

1/6に宿泊しました。
食事もおいしく丁寧なサービスで大満足です。
とてもゆっくりできて別荘感覚で過ごすことができました。
曇ってて夕陽が見られなかったのだけが残念。

2013年01月
深浦町 ウェスパ椿山 2013年05月21日 19:23:39

この度は、ウェスパ椿山へのご宿泊誠にありがとうございました。
コテージやお食事、サービスについて大満足ということで、私共も大変うれしく思います。
残念ながら夕陽は見れなかったとのことですが、春から秋にかけてはキレイに見える確率が高くなりますのでお客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

サーベイエンジニアさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

サーベイエンジニアさん [50代/男性] 2013年01月08日 15:41:28

多少交通の便が悪いのですがそれを差し引いても温泉の良さには本当に感激します。
スタッフの方々も非常に親切でまたお世話になりたいお勧めの宿泊施設です。

2013年01月
深浦町 ウェスパ椿山 2013年05月21日 19:26:30

この度は、ウェスパ椿山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたというお声はとても励みになります。
温泉だけではなく、おもてなしについてもご満足いただけるよう精進して参りますのでお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆ビジネスなのにリゾート気分!ビジネスパック素泊り

投稿者さん 2012年12月09日 16:32:40

いつもながら雄大な日本海を見ながらの温泉は、最高でした。
今回は食事も付いての宿泊プランをはじめて利用しましたが料理のひとつひとつに
スタッフの喜んでもらおうと言う気持ちが感じられました。
次はワンランク上の食事プランを頼んでみようかな?と思わせる料理でした。
私は今回で5回目の利用ですがいつもながらまた、来て見ようと思わせる宿泊施設です。

2012年12月
深浦町 ウェスパ椿山 2013年05月21日 19:30:02

お客様にご満足いただき、リピーターになっていただくことは大変嬉しく思います。
レストランでお召し上がりいただけるメニューは、ひとつひとつが当シェフ自慢の逸品ですので
お褒め頂けたことを励みに、また甘んじることなく向上心を忘れず努めて参りたいと思います。

ケロヨン5312さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

ケロヨン5312さん [60代/女性] 2012年11月12日 11:46:41

予想以上に広いところで驚きました。景色が良く、ゆっくり散歩をしながら移動するのもなかなか楽しかったです。2泊したのですが、夕食は海の幸がいっぱいあり本当においしくいただきました。
 駅の前にあり、また十二湖に行くバスも出ているのでとても便利でした。

2012年10月
深浦町 ウェスパ椿山 2012年12月05日 09:20:11

この度はウェスパ椿山へのご宿泊誠にありがとうございました。
当施設は自然に囲まれ、敷地内も大変広く出来ておりますが、送迎車もご利用いただけますし、お天気が良い日にはお散歩がてら、白神山地や日本海の景色を楽しみながら歩くこともオススメです!
十二湖へは路線バスでのアクセスが大変便利ですので、次回お越しも際も是非ご利用ください。

尺岩魚さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

尺岩魚さん [40代/男性] 2012年10月29日 06:22:40

10月12日に宿泊しました。何度も利用していますが、食事も温泉も満足です。

2012年10月
深浦町 ウェスパ椿山 2012年12月05日 09:19:02

この度もウェスパ椿山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事も温泉も気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
これからも日々精進してまいりますので、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月29日 21:11:11

十二湖散策の旅で利用しました。

夕陽が沈む一時を温泉に入りながら堪能できました♪
『素敵!』の一言につきます。
夕食はレストランで食べたいものを皆でchoice。美味しかったです。
プランを変更して朝食付きにしましたが、正解でした。
夕食時には気づきませんでしたが、景色の良い場所での朝食は最高でした。

タクシーの手配やコインロッカーの情報収集もしていただいたおかげで、近隣の温泉にも入れて十二湖散策も楽しめました。ありがとうございました。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月28日 21:48:58

6人泊まれるコテージに一人で泊まった。中の広さに感動。キッチンもあって自炊もできるほど設備は整っている。ここは、仲間で、家族で食材を持ってゆっくり泊まりに来るところであるように思えた。
食事はそれほど期待できないが、コンビ二色も販売されているのでなんとかなる。朝早く入った温泉では日本海が一望できた。夕日のころに入ればもっと感動的だっただろう。
駅から100mしか離れていないが、敷地内の建物はかなり離れている。しかし、敷地内の送迎もあり、電車で来る人達にも配慮がされている。

2012年09月
深浦町 ウェスパ椿山 2012年12月01日 17:57:43

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当施設自慢の展望温泉は、夕陽が沈む時間帯が人気ですが、朝一番に入ることも私は好きです。
敷地内は大変広く出来ておりますが、送迎車をご利用いただけますし、天気の良い日にはお散歩がてら歩かれるお客様も多くいます。
コテージでは、1人で静かに過ごしたい時でも、家族や仲間とわいわい楽しみたい時でも、時間を気にせず利用することが出来ます。
今回はビジネスパックで朝食のみのご利用でしたが、湯っ食りプランなどお食事付きプランも大変好評ですので、次回ご利用の際は是非そちらもご検討いただけたらと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月04日 10:46:34

2人で6人用のコテージに宿泊しましたが、結局2階の部屋は全く使いませんでした(笑)
良かった点は、
・展望風呂から眺める夕陽がとても綺麗だった。
・料理が美味しかった。
・電動自転車の貸出があって不老不死温泉まで快適にサイクリングができた。
・ホテル前から十二湖までバスが出ているので移動が楽だった。

残念だった点は、
・海が近いせいか、布団やソファが湿気で湿っている気がした。
・トイレにムカデのような大きい虫がいた。
・温泉付きの部屋だったが、家のお風呂以下の大きさで全く使う気になれなかった。

総合的には良かったです。
施設内に展望台などもあって楽しめました。
機会があればまた利用したいです。

2012年08月
深浦町 ウェスパ椿山 2012年12月05日 09:22:28

この度はウェスパ椿山へのご宿泊誠にありがとうございました。
展望温泉からの景色や料理をご堪能いただけたこと、大変嬉しく思います。
当施設からは十二湖までの路線バスや不老ふ死温泉さんからの送迎バスがご利用いただける他、貸し自転車もございますので近隣の観光地や施設までのアクセスに大変喜ばれております。
お客様からご指摘がありました虫については、毎日徹底した清掃を行っておりますが、やはり自然に囲まれた施設という事で清掃後、お客様がチェックインする前に入り込んでしまう事もあり、私たちも頭を悩ませております。
お部屋のお風呂につきましては、温泉の出るコテージとして他のお客様からは大変喜ばれておりますが、お客様からいただいた声も真摯に受け止めて、これからも更に努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

お刺身も温泉もぜ~んぶ満喫「湯っ食りプラン【和食】

のぶのぶ2821さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

のぶのぶ2821さん [40代/男性] 2012年04月22日 17:45:20

4月7日に子供と宿泊しました。
展望風呂とコテージの風呂と、温泉三昧できました。
次回は、展望風呂の窓が開く時期に泊まりたいと思っています。

2012年04月
深浦町 ウェスパ椿山 2012年06月16日 16:42:28

この度はウェスパ椿山へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
当施設の自慢でもあります展望温泉は、目の前に広がる日本海とそこに沈む夕陽を見
ながらゆっくりと入ることができます。
次回お越しの際は、ぜひ開放された展望温泉で日頃の疲れを癒しながらまたゆっくり
のんびり過ごして欲しいなと思います。
またのご利用をお待ちしております。

みんなでワイワイ♪4人用コテージ1棟貸しプラン

投稿者さん 2012年01月12日 23:55:57

施設名が駅名ということで、駅を降りるとまさに目の前に広がるコテージ群。
そして展望風呂は目の前に水平線が広がる最高の立地。
惜しくも日の入りを見ることはできませんでしたが、日没後の暮れてゆく海の風景もまた良いものでした。
食事は朝夕ともにレストランでいただきました。
海が近くで海産物たっぷりのメニューで、小鉢の味付けがいいアクセントになっていましたね。
地元深浦の名産になってるツルツルわかめや雪人参のジュースも良かったです。
部屋はコテージに泊まりましたが、さすがに一人だともてあましますね。
むしろそれでも利用できることは非常にありがたいです。
コテージにも温泉がひかれているので、それも利用させてもらいました。
非常に寒い土地で、道路が凍結しており、車でないと各施設間を移動するのが大変ですが、コテージから温泉などの近い距離でも内線ひとつで車を出してくれて親切な対応をしてくれるのが非常に印象的でした。

また違う季節に来て違う楽しみ方もしてみたいですね。

2012年01月
深浦町 ウェスパ椿山 2012年01月29日 16:57:06

この度は当施設にご宿泊いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
平日限定のビジネスパックはお一人様でもお手頃なお値段でコテージをご利用いただ
けます。
当施設自慢の展望温泉もご利用いただけますし、レストランで旬の食材たっぷりの郷
土料理も楽しめますが、もちろんサービスについても一切手を抜きません。
人数や季節に応じて他にも様々な宿泊プランがありますが、それもまた当施設が自信
をもってお勧めできる内容となっております。
冬の時期は寒いという印象が強い青森県ですが、寒い季節だからこそ味わえるコテー
ジや温泉の楽しみ方、おいしい食材があります。
そして、それらを活かしながら四季を通じていろんな楽しみ方ができるのがウェスパ
椿山だと思いますので、これからもお客様にご満足いただけるよう更に努めていきた
いと思います。
他の季節にもまたお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お刺身も温泉もぜ~んぶ満喫「湯っ食りプラン【和食】

にゃん汰3685さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

にゃん汰3685さん [40代/女性] 2011年11月28日 17:38:32

今回実家に宿泊出来ない為利用させていただきました。私は地元ですので実家に来た時はよくこちらの温泉は利用してました。コテージは見てましたが、地元でありながら初めての宿泊でした。コテージの中はキレイだし温泉が引かれてて部屋にいていつでも温泉が入れて「極楽~♪極楽~♪」
とても寒い日だったのでレストランに行く際大変でした(連絡をすると車がコテージまで迎えに来ますが、利用しませんでした)プライベートが守られとてもいいです。実家に来たときはまた泊まりたいです。職場の人にも宣伝してますよ♪冬季は厳しいと思いますが頑張れ深浦、頑張れ地元と応援します。

2011年11月
深浦町 ウェスパ椿山 2011年12月10日 19:57:24

この度はウェスパ椿山へのご宿泊誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思いますし、地元の方の応援は
とても心強く、励みになります。
職場の方にも宣伝してくださっているとのことですので、期待を裏切らないよう、
これからもスタッフ一同気を引き締めてよりよいサービスを提供出来るように頑張っ
てまいります。
温かいお言葉ありがとうございました。
そして、これからも応援よろしくお願いします。

投稿者さん 2011年08月01日 09:31:02

鉄道で行きましたが施設専用の駅があるのでとても便利でした。
スタッフの方も親切で、コテージを借り切ってのんびりと過ごすことができました。
素晴らしいのがお風呂で、ドームを開け放った浴槽から夕日が沈む瞬間をみることができました。
2泊しましたが、あと1泊くらいしてもよかったと思います。

2011年07月
深浦町 ウェスパ椿山 2011年08月06日 20:09:55

この度はウェスパ椿山へのご宿泊誠にありがとうございました。
とてもご満足いただけた様で私どもも大変嬉しく思います。
展望温泉からの眺めも最高なのでゆっくりくつろぎながら夕日を見る事が出来て良
かったです。

機会がございましたら足をお運びくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月28日 23:17:19

リゾート白神の到着時、スタッフが駅前に出迎えてくれました。部屋も浴室も掃除が行き届いていて、サービスの良さを感じました。このプランの食事はセットで出てきます。量は十分で料金を考えると満足なのですが、途中で冷めてしまうので、味噌汁などを後から出してもらえると嬉しいです。

2011年07月
深浦町 ウェスパ椿山 2011年08月10日 14:11:39

この度はウェスパ椿山をご利用いただき誠にありがとうございました。
満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
料理についてはお客様ご指摘のとおり、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷
たいうちにお召し上がりいただける様、改善していきたいと思います。
もし機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2011年06月09日 16:10:04

風景と五能線撮影で泊まりました。2人連れでも1F、2F別々に使えますし、森の中の静かな環境で落ち着けます。2F部屋で就寝させて頂きましたが、部屋の照明が天井灯しかないので、夜間消灯すると真っ暗になります。安全のためにも足元灯と、この季節、早朝に日が入りますので、吹き抜け階段側窓にもカーテンがあると良いかと思いました。来訪の節はまた利用させていただきます。

2011年06月
深浦町 ウェスパ椿山 2011年06月16日 19:38:15

この度はウェスパ椿山をご利用いただき、ありがとうございました。
ゆっくりくつろいでいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
お客様にご指摘いただいた、お部屋の照明やカーテンについて、今後検討しながら
更にご満足いただけるよう努めていきたいと思いますので、またのお越しを心よりお
待ちしております。

投稿者さん 2011年02月06日 21:02:56

コテージ、初体験です。
次は友人家族を同伴します。
部屋は十分に満足でした。
食事は 並以下ですかね。
コストパフォーマンスは、良いと思います。

花のコテージ

2011年01月
深浦町 ウェスパ椿山 2011年02月15日 14:09:44

ウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コテージでの宿泊を気にいっていただけたようで大変嬉しく思います。
この度は「ビジネスパック」でのご宿泊でしたが
当社プランには「湯っ食りプラン」という夕食の豪華なプランがございます。
次回お越しいただける際には是非そちらのプランもご検討下さいませ。