深浦町 ウェスパ椿山 クチコミ・感想・情報

深浦町 ウェスパ椿山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月20日 21:55:28

予約時に、コテージ1棟借り切りと二人で宿泊の違いを丁寧に教えていただき、最安のプランを紹介していただき、また自炊時の買い物場所などもあらかじめ教えていただいたのでトータル的に安価に宿泊できました。場所的にもわかりやすいところで十二湖にも近くとても良かったです。

2010年09月
深浦町 ウェスパ椿山 2010年11月25日 17:29:22

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に満足いただけるサービスをご提供出来ましたこと、大変嬉しく思います。
当施設で自炊用に食材を揃える事は難しく、近くのスーパーも車で15分程離れております。
その為、事前にお買物をしていただき、チェックイン後にのんびりとご利用いただけるようにご案内しています。
十二湖のトレッキングがセットのプランもございますので、次回お越しの際はそちらもご利用いただけれぱ幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月08日 16:48:52

プラン名の通り、リゾート気分が味わえて、仕事でいったのがもったいないくらいだったようです。

2010年09月
深浦町 ウェスパ椿山 2010年11月10日 09:05:23

この度は、ウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は『ビジネスプラン』をご利用いただきましたが、夕食が一層豪華な『湯っ食りプラン』もございます。
次回ご利用の際には、是非ご検討下さい。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月08日 16:47:59

同僚の予約をしましたが、仕事場周辺にホテルがなく仕方なく予約しましたが、連泊の食事も少しずつ変わっていてよかったとの事でした。機会があればまた予約したいと思います。

2010年09月
深浦町 ウェスパ椿山 2010年11月10日 09:05:38

お客様に喜んでいただけた様で大変嬉しく思います。
コテージでリゾート気分は味わっていただけたでしょうか。
お仕事だけでなく次回は観光でもご利用下さい。客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月11日 14:45:25

良かった!!
とにかく良かった!!
一つ言うなら
フローリングじゃなくて
カーペットや
じゅうたんなどの
居間や部屋もあれば
いぃと思いました。

島のコテージ1棟貸し

2010年10月
深浦町 ウェスパ椿山 2010年10月14日 11:38:49

当施設を気にいっていただけたようで大変嬉しく思います。
コテージはすべて洋室のフローリングになりますが、お客様が言いますように
カーペットやじゅうたんのお部屋やスペースがあればもっとおくつろぎいただけると思います。
お客様に当施設を更に気に入っていただけるように、今後の検討課題とさせていただきますので、
お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ちとぴーさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

ちとぴーさん [40代/女性] 2010年08月11日 09:06:34

とってもよかったですよ!
部屋のお風呂も温泉だし、何と言っても展望風呂が最高です!
朝日を見ながら、またお日様が沈むのを見ながら、でもなんといっても
従業員の方の接客が一番最高でした!笑顔で優しく対応してくれる姿は
本当に気持ちが良かったです。また来年もぜひ利用しますね!

2010年08月
深浦町 ウェスパ椿山 2010年08月19日 15:41:54

当施設を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
展望温泉は当施設の自慢の一つであり、コテージにひいている温泉も好評となっております。
従業員の接客をお褒めいただきありがとうございます。
お客様の喜ぶ顔を見て我々も明日の元気をもらっております。
次回お越しいただける際にはもう一つ上の笑顔と接客をお届けできるよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。

みんなでワイワイ♪6人用コテージ1棟貸しプラン
【花のコテージ1棟貸し】

nanatomさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

nanatomさん [30代/男性] 2010年07月21日 11:22:50

家族6人(大人4、幼児2)で宿泊しました。お風呂はコテージから移動ですが、日本海が一望しながら入れますので最高です。今回は天気があいにく曇りであったため夕日はみれませんでしたが、満足と常連の方が話しておりました。食事はレストラン(移動必要)がありますので夕食そして朝食(バイキング)を頂きました。子供連れの方は良いと思います。ちょっと残念なことは、夏であり梅雨明け宣言されたこともあり、若干、部屋に虫がいました。各部屋に虫除けのリキットが備えてありましたが気になりました。コテージ周辺が森(白神山地)昆虫宝庫でしたのでしょうがないかなぁ~。また、受付、お風呂そしてレストランのスタッフ対応はよかったです。また、子供つれて宿泊したく思います。ありがとうございました。

2010年07月
深浦町 ウェスパ椿山 2010年07月23日 07:09:36

あいにくの天候でしたが、当施設にご満足いただけたようで嬉しく思います。
展望温泉は、開放感あふれる温泉で大変好評をいただいており、当施設の自慢の一つでもあります。
施設内は広い敷地となっておりますので、お客様にご不便をおかけしない様にサービスで送迎もしております。是非、お気軽にご利用下さいませ。
当施設は、大自然の中のアミューズメント・リゾートですので、虫対策は日々奮闘中です。いろいろと対策を練り、虫達との戦いに大勝利を収めていけるよう頑張ります。
次回ご利用の際には、お客様が快適に過ごせるよう精一杯努めてまいります。

【島のコテージ1棟貸し】

xxxxxhiroxxxxxさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

xxxxxhiroxxxxxさん [30代/男性] 2010年05月25日 17:55:07

二回目の利用です。
仕事で一人での宿泊ですので、コテージ一棟は贅沢なほど広かったです。これから良い季節ですので、次はぜひ家族で利用したいです。

花のコテージ

2010年05月
深浦町 ウェスパ椿山 2010年05月30日 16:06:30

これからの季節、より一層お客様が快適で楽しく過ごせるように、最善を尽くしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ハチ公5600さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

ハチ公5600さん [60代/女性] 2010年05月12日 22:37:16

花のコテージに宿泊しました。とてもきれいで、レストランや温泉などいつでも電話1本で車の送迎をしてくれ、サービスも行き届いていて気持ちよく宿泊できました。

2010年04月
深浦町 ウェスパ椿山 2010年05月13日 17:58:32

当施設に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
施設内の送迎は、広大な施設内でお客様にご不便をおかけしない様に行っているサービスでございます。
次回ご利用の際も、どうぞお気軽にお申し付け下さい。
コテージの管理や清掃に日々徹底して努めておりますので、今回お客様に喜んでいただき大変嬉しく思います。
次回ご利用の際もより一層のサービスと快適さをご提供できるよう頑張っていきたいと思います。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております

お刺身も温泉も!ぜ~んぶ満喫「湯っ食りプラン」

お冷07さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

お冷07さん [40代/男性] 2009年12月04日 02:50:29

リゾートしらかみとスロープカーしらかみ乗車を兼ねて初めて宿泊しました。2食付でビジネス旅館とほぼ大差ない値段で思い切り満喫できました。好天候に恵まれ夜間のライトアップも目が離せませんでしたし。今回は1泊だけでしたが、連続休暇が取れたら次回は2泊とガラス体験したいです。

花のコテージ

2009年10月
深浦町 ウェスパ椿山 2009年12月10日 09:17:20

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当施設にお越しいただきくつろいでいただけた様で、私達も大変嬉しく思います。
展望台から見る白神山地や日本海に沈む夕陽は何度でもお楽しみいただけると思います。
また深浦にお越しの際には、ウェスパ椿山に是非お立ち寄り下さい。
お客様とまたお会いできる日を楽しみに従業員一同心よりお待ちしております。

お冷07さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

お冷07さん [40代/男性] 2009年12月03日 19:53:16

一人旅で二泊ゆったりさせて貰いました。前回は花のコテージでしたので思い切って島のコテージを選びました。リビング・液晶テレビあり夕日見物も抜群の位置で施設内の送迎ありで宿泊代金の割に充実しました。あとはガラス工房の体験メニューに宿泊者割引があったらと思います。また春にでも泊まってみたいです。

2009年11月
深浦町 ウェスパ椿山 2009年12月10日 09:19:26

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
島のコテージはリビングスペースが広くソファもありますので、のんびりくつろげたのではないでしょうか。
送迎サービスは敷地の広さ故の不便を少しでも解消したく、ウェスパ椿山へご宿泊のお客様全員へ行っているサービスです。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ガラス工房の創作体験の件は、今後の課題として検討していきたいと思います。
お客様とまた、お会いできる日を楽しみに従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月22日 14:39:03

コテージは、外部は海の側だけに少し汚れて見えたが、内部は大変きれいでした。開閉式展望露天風呂は、朝の海を一望できてすばらしい景色が目に焼きついています。レストランが団体客で混んでいて長時間待たされたのが残念。受付の時に言ってくれたら、時間をずらしたのですが。

2009年10月
みんなでワイワイ♪6人用コテージ1棟貸しプラン

投稿者さん 2009年09月28日 17:05:05

コテージはきれいで、鍋や皿などの調理用具もそろってるのでとても良かったです。
大浴場からの景色は最高でした。
施設内で花火やバーベキューもできるようなので
次はグループで利用しようと思いました。
白神山地も近くて、静かでとても良い所でした。

2009年09月
☆ビジネスなのにリゾート気分!ビジネスパック朝食付

投稿者さん 2009年09月22日 15:33:20

予約の際に確認したいことがあり、備考欄に記入したところ、すぐに回答を頂き大変助かりました。ありがとうごさいます。
また、日本海に沈む夕日や部屋での掛け流し温泉を楽しむ事ができ、よい旅になりました。
ルームサービスのサラダ美味しかったです。

島のコテージ

2009年09月

投稿者さん 2009年09月19日 08:38:02

レストランで食事をしたのですが、深浦牛ステーキやすき焼きは肉が無いと断られ、食べられなかったのでとても残念でした。
展望露天風呂はドーム型窓が開いており、日本海や椿山が眺められ最高に気持ちが良かったです。

2009年08月

投稿者さん 2009年07月29日 13:42:09

最高でした しかし 残念なことがありました バーベキューの準備をして お風呂に入り 戻ってきたら お肉がない 食材は発泡スチロールに入れていました 外に置いていたため カラスにやられました くやしいです

2009年07月

投稿者さん 2020年01月22日 17:38:34

広い敷地に洋風コテージが並び、気持ちの良いエリアでした。
4ベッドあるコテージに独りでした。入室時には暖房されており良かった。
レストランや展望風呂へは歩いて行きましたが、全く問題無い距離でした。また、それぞれからの景色は大変に良く、有意義な食事や風呂タイムでした。
家族やグループの設定されているコテージですので、ベッドに横に成りながらのTVは出来ませんでした。(一人の場合にはしたい)
次回は家族やグループで、食材持ち込みで来たいと思います。

深浦町 ウェスパ椿山 2020年01月24日 10:31:38

コテージは4人用と6人用があり、ご家族やグループ・カップル等でもお使いいただけますが、お一人様でもゆったりとご利用可能です。
 冬期間はご到着の1時間前にご連絡をいただければ、お部屋を暖めておく「暖ったかサービス」も行っております。
 移動の際も、天気が良い時は散歩をしながらレストラン等へ歩いても気持ち良いですが、施設内は送迎サービスも行っておりますのでご利用下さい。

☆お日にち限定お手頃プラン☆【2食付】
【花のコテージ】

tomochan55555さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

tomochan55555さん [60代/女性] 2019年11月09日 20:37:39

離れた施設に車で送迎していただいたり、細やかな気遣いをしていただいて、快適に過ごせました。コテージには、食器なども用意されていましたが、自炊をするつもりがなかったので、飲み物等、持っていけば良かったと思いました。家族やグループでの連泊おすすめです。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月29日 11:01:27

当施設をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 食材や調味料等を持ち込み、お部屋の前でBBQをすることも可能です。また、食材や機材を全てこちらでご用意する「BBQプラン」等もございます。こちらは手ぶらでお越しいただいても大丈夫ですので、次回ご利用の際はご検討頂ければと思います。

【1番人気】旬の食材を堪能!ふかうら海の幸山の幸プラン

わか8307さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

わか8307さん [40代/女性] 2019年10月20日 09:21:10

鯵ヶ沢での子供の部活応援の帰りに花のコテージに宿泊。宿に行く途中の海沿いのドライブは最高の景色で心が洗わました。宿は広大なリゾート施設にあるコテージで、別棟でチェックインした後、一戸建てのコテージに向かうかんじ。フロントのお兄さん、到着時間遅れるとの電話連絡時も、チェックイン時の対応も、大変親切、丁寧でこちらも癒されました。朝食会場の接客お姉さんも、親切、丁寧。人の温かさを感じる施設でした。別棟に、温泉施設があり、車で移動して利用しました。ナトリウム温泉で塩辛いかんじ。夜は暗くて気づかなかったけど、朝風呂時、目の前に広がる日本海に感動!
コテージも、お風呂も自然に囲まれて、いろんな虫がいます。これもご愛嬌という事で。これが気になる人にはお勧めしませんが、日々のあわただしい生活や穢れた心をリフレッシュしたい方には絶好のリゾート施設だと思います。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月29日 10:54:16

深浦町の国道・鉄道は海沿いとなりますので、列車の旅・ドライブやツーリングに最適な場所として人気を博しております。
 接客やおもてなしにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 頂戴したお褒めのお言葉を励みに、今後もますます精進してまいります。
 展望温泉は肌にも良く保温効果があるとされており、朝の入浴や夕陽が沈む時間帯は美しい景色で、当施設自慢の温泉です。
 大自然に囲まれた施設だからこそたまに虫達も遊びにきますが、適度な距離を保ちながら丁度良く共存していければと思っております。

☆お日にち限定お手頃プラン☆【朝食付】

とっつぁん0420さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

とっつぁん0420さん [60代/男性] 2019年10月13日 15:38:25

十二湖白神トレッキングは台風19号の接近に伴って小雨でしたが、ホテルでレインコートと長靴を貸してくださいました。トレッキングのガイドの方もホテルのスタッフ皆さんとてもご親切で嬉しかったです。
トレッキング終了後にモノレールで展望台に行きましたが、素晴らしい景色でした。
できれば星空ナイトツアーにも行きたかったです。
アウトドア派のかたには絶対にお勧めです。
機会があれば、天気の良い日にもう一度訪れたいと思います。ありがとうございました。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月29日 09:55:23

大自然を満喫できる十二湖トレッキングは大人気のプランですので、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 また、白神展望モノレールも一昨年リニューアルし、展望台近くの避雷針を撤去した事で、白神山地と日本海の景色がより一層見やすくなりました。
 星空ナイトツアーは今年大好評でしたので、次回お越しの際は是非ご利用下さい。

十二湖白神トレッキング!「お手軽散策コース」

投稿者さん 2019年08月25日 16:17:20

白神山地の十二湖を観光するため宿泊しました。(花のコテージ食事無し・2泊)
部屋:コテージは綺麗で、虫もそれほど出ませんでした。
食事:1泊目はコテージのキッチンで自炊し、2泊目はレストランでご当地海鮮丼を頂きました。食事付きプランと迷っていましたが、自分たちで自炊する楽しみ方もできたのと、レストランのメニューも充実していたため、素泊まりプランで良かったと思っています。調理器具は一式揃っていて、特に不便はありませんでした。
お風呂:展望風呂が最高でした!日の入り時刻もフロントでお知らせしてくれているので、夕日が見れるタイミングを狙って温泉に浸かることができました。
その他:自炊する際、食材は車で20分ほどのスーパーへ買い出しに行きましたが、少量しか使わない塩や油などの調味料は、調理器具と同様に貸し出しのサービスもあると嬉しいなと思いました。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月28日 17:01:51

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 当施設にご満足して頂き、大変嬉しく思います。
 コテージでの自炊は、多数のお客様に大変高評価を頂いております。夏は庭先でBBQをし、冬はお部屋で鍋やホットプレートを使うことも可能です。2食付きでは、人気の海の幸山の幸プランもございますので、次回ご宿泊の際はご検討よろしくお願い致します。
 展望温泉もご満足頂き、誠に有難うございます。
 展望温泉から見える日本海の絶景は、他ではなかなか見られない景観ですので、お楽しみ頂けてとても光栄です。
 調味料の貸し出しの件も、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

【花コテージ1棟貸し「4人用」】