深浦町 ウェスパ椿山 クチコミ・感想・情報

深浦町 ウェスパ椿山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 18:39:41

大浴場は22時で終わりという事でしたが、内風呂も温泉だという事で、夜にゆーっくり入ろうと思っていました。
内風呂の高位排水の部分の周りが茶色い水垢がついて、歯ブラシで洗うとどろどろがたくさん出ました。
掃除が終わり、湯を入れたらただの湯が出てきたのでフロントに温泉では?と問い合わせると、ゲストハウスは温泉じゃないと言われました。
源泉が遠いので20分程お湯を出してから入って下さいって言われたんですけど温泉じゃないってどうなってんの?
なぜ同じ金額出して温泉じゃない方にされるのか。
大変がっかりしました。

大浴場は一面窓ですが、窓が清掃されておらず汚くて景色はあまり見えません。
それどころか窓の縁にはクモの巣があったり、上を見ると緑や黒の苔や水垢がついていて、そこを伝った水滴が大量に湯船に落ちます。
汚くないですか?
ボディソープは今時珍しい蛍光ピンク色でした。
夕食はレストランで、受付で何度ブザーを鳴らしても人が来なくて、しばらく待っていたら部屋番号をテーブルに見つけたので、勝手に座り、席の呼び出しブザーを鳴らしても誰も来ません。鳴らして待ち鳴らして待ち、5回以上鳴らしても誰も来なくて、スタッフに直接声をかけてやっと対応してもらえました。
しかし、出ているおかずを食べ終わっても次のおかずはずっと来ないし、仕方ないのでブザーを何度か押しても誰も来ないし。
スタッフを捕まえ残りの分をもうすべて出して下さいとお願いしても全然来ないし。
やっと揚げ物がきたのでアツアツかと思ったら冷めてるし、どうなってるのでしょうか?

もう少し良い所かと思い泊まってみましたが、久々にハズレでした。
もっと安くて良い宿がたくさんあるのに、本当にガッカリでした。

深浦町 ウェスパ椿山 2020年01月24日 10:50:08

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 今回は温泉付きコテージではなくゲストハウスの6畳和室でご予約をいただきました。
 このお部屋タイプは他のお部屋に比べて価格は安く設定しており、説明書きにも温泉との記載はしていなかったのですが、誤解を与えてしまったようで申し訳ありません。
 ご利用いただきました8月16日はお盆ということで大変混雑しておりましたが、忙しさは理由にもなりませんのでレストランでのサービスや施設の清掃管理についても、今一度初心に戻り徹底してまいりたいと思います。
 今後も全てのお客様にご満足いただけるよう従業員一同更に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【1番人気】旬の食材を堪能!ふかうら海の幸山の幸プラン
【和室】

fuwari8004さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

fuwari8004さん [40代/女性] 2018年09月02日 17:30:03

立地…大変静かで、敷地内からはサンセットが楽しめ大変満足です。

部屋…コテージ一棟借りれるのは贅沢感があります。1F2ベッドx1部屋、2F2ベッドx2部屋。ベッドはかなり小さく、寝返りを打つと落ちるかも(^_^;)。小さいお子さんとの添い寝も難しいと思います。

食事…素泊まりでしたので、評価不能。

風呂…展望露天風呂は景色は良いですが、夏場の午後から夕方は日差しが強く日焼けするほど暑いです。コテージのお風呂にも源泉が引かれています。かけ流しなのは嬉しいのですが、全体的にかび臭く、ゆかがヌルっとし(泉質のせいとのことでしたが)、洗面所兼脱衣所と内風呂は排水溝からの下水臭が上がってきてしまっており、大変気分が悪かったのが残念でした。(水をずいぶん流しても収まらなかったので、構造の問題かもしれません。まさか24H出しっぱなしにするわけにもいかず。。。) シャワーヘッドが使いづらいです。

サービス…スタッフが少ないせいか、内線をいれても全く通じないので結局フロントへ行くことになりました。

設備・アメニティ…キッチンで料理をしたのですが、冷蔵庫の容量が小さすぎるかと思いました。(ビジネスホテルによくあるサイズ)
食器洗いのスポンジやたわしが生ごみを入れる三角コーナーの上に置いてあり驚きました。 三角コーナーは綺麗に洗ってありますが、不衛生だと思います。 シンクや三角コーナーの清掃も同じスポンジなのかしら?と疑念が生じてしまいました。 そこで、新品と交換をお願いしたところ交換してくれたのですが、連泊した翌日も同じようにされていて申し送りが出来ていないのか、悪いと思っていらっしゃらないのか、不愉快でした。 というわけで、使用する食器や道具も洗うことから始めました。
パジャマのサイズが小さめで、足首のゴムが結構きつくくつろげませんでした。
ちなみに私は洋服は7-9号サイズ着用です。

室内の風通しや、カビの対処、排水管の対処、衛生基準の見直しがなされれば、設備は古くてももっと満足度が上がるのにと残念に思います。
広い敷地は芝や植木もちゃんとかってあり、手入れされているので散歩は気持ちが良いです。 環境は素敵なのでぜひ頑張っていただきたいです!の気持ちを込めて辛口評価でした。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年10月07日 09:26:17

この度はウェスパ椿山をご利用いただきありがとうございました。
静かな立地やサンセットにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、2階建てコテージの1棟利用は贅沢感がありますが、今回は6名様用コテージをご利用いただきましたので寝室も3部屋あり、ゆったりとおくつろぎいただけたかと思います。
しかしながら、内線がフロントに通じなかったようですし、スポンジやたわしについても正しく理解、伝達されていなかったようで大変申し訳ありませんでした。
新たにスポンジラックを設置しましたし、排水溝の臭いについても、業者へ調査依頼しておりますので、早々に改善したく考えております。
パジャマのサイズは客室案内にも記載しておりますが、大き目サイズと子供用サイズもございますので、フロントまでお申し付けいただけたらと思います。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止めながら、頑張ってという励ましのお言葉も糧に、これからもさらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆平日限定お得プラン☆【素泊まり】
【花のコテージ】

ザルテンさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

ザルテンさん [50代/男性] 2018年06月04日 20:40:19

ゲストハウスに泊まりました。入ると湿気とカビ臭が不快でした。布団は自分で敷くのですが非常に薄く、バイクでのロングツーリング途中で利用したのに、とても疲れを癒す所ではありません。夜中に体が痛くなり、布団を2枚重ねて何とか眠りにつきました。何とか改善すべきと思います。お風呂も食事もスタッフの対応も良かっただけに残念です。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年07月14日 18:13:41

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
梅雨時期の湿気や臭いについては、清掃スタッフとも打ち合わせをしながら更に対策を強化し、お布団についても検討課題とさせていただきます。
お客様がいつ来られても快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆平日限定お得プラン☆【2食付】
【和室】

a090157sさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

a090157sさん [60代/男性] 2015年10月18日 22:21:33

宿泊手続きのフロント(女性)不親切です。
親切・丁寧・分かり易くすべきでは
何か気に入らない事でもあったのでしょうか?
展望風呂を楽しみに予約をしましたが
地元の人達(日帰り入浴)で大混雑
早々に退散するもフロントへ電話
レストランに行くのも電話
フロントの営業時間内では
朝風呂もゆっくりできず
料金は割高な感じ

2015年10月
深浦町 ウェスパ椿山 2015年12月31日 15:47:24

その際は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく残念に思います。
展望温泉の混雑も、送迎サービス利用の電話も、料金についても、その感じ方は最初のスタッフの対応で全てが決まると言っても過言ではありません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、そのことを肝に銘じながら精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月18日 11:03:39

5月16日宿泊しました。子供たちとガラス工房で、楽しくガラス細工をして楽しみました。
天気もよくてよかったです。 まったりと、一泊二日を過ごしました。
料理も良かったんですが、苦言も。
若干早く、ついたのですが、受付の女の人は、時間まで何をすべきかなどのアドバイスもなくただたってばかり もう少し対応があるのでは
子供たちいくとコメントに書いても、大人メニューをどんと出す。何とかなりませんか。
ほかのテーブルでは子供メニューもあり
せっかくの旅情もさめてしまいます。
小学校低学年の食事と大人の食事が同じというのもどんなもんでしょうか。
あとは値段相応ですか (微妙)

深浦牛もお刺身も温泉も!ぜ~んぶ満喫「湯っ食りプラン」
花のコテージ

2009年05月
深浦牛もお刺身も温泉も!ぜ~んぶ満喫「湯っ食りプラン」
【花のコテージ】