深浦町 ウェスパ椿山 クチコミ・感想・情報

深浦町 ウェスパ椿山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月01日 21:21:37

夜に着いたのですが、真っ暗で、チェックイン後、車で部屋に辿り着くのにすごく迷いました。
地図は渡されたものの、真っ暗で道が見えず、途中に看板などの説明も全くなく、案内が不親切だと思いました。
星空がみえるように真っ暗なんだとは思いますが、せめて道の分岐に案内表示したりなどすべきだと思いました。
部屋の名前も玄関の所にかなり小さく書かれており、真っ暗だし車を降りて近くに行ってよく見ないと確認できず、部屋を探すのにかなりイライラしてしまいました。
もう少し部屋の名前の表示も分かりやすくしてほしいです。

部屋は広くて設備も整っていて満足でした。
ただ、クモの巣があったのが気になりました。

食事やお風呂に行くのに送迎が必要でしたが、まえもって何時にお願いしたいなどと依頼をしておくことができず、融通がきかず、少し不便でした。
フロントでは、部屋に着いてから部屋の電話で連絡するように言われましたし、食事の時は、食事が済んでからでないと連絡できないと言われました。
依頼すればそんなに待たずに来てもらえましたが、やはり連絡してから来るまで待っているのは少し苦痛で、ホテル内でもう少ししっかり連携を取って対応してほしいと思いました。

食事はボリュームがありました。
海の近くなので、もう少し海鮮のネタがよければいいと思ったのと、食材を使い回しているような感じがして少し飽きたので、量だけではなくもう少し工夫があるといいと思いました。
肉はラムが出てきました。ラムは苦手でしたが、思ったよりは食べやすかったです。
肉の種類がまえもって分からず、そのような特殊な肉が出てくるのであればまえもって教えてほしかったです。分かっていれば食事のコースを変更していました。
お風呂から海が見えると思っていましたが、みえませんでした。
もう少しこちらの立場に立った接客を感じられたらよかったです。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月29日 13:28:32

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 暗くなってからの案内板等についてお客様にご不憫をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。案内看板とお部屋の看板は、今後設置または変更する予定としておりますので今しばらくお待ち下さい。
 クモの巣や虫の対策について、お客様が入る前に清掃とお部屋のチェックをしておりますが、私共も頭を悩ませている所です。しかしながらお客様に快適にお過ごしいただけるように今後も日々努力していきたいと思います。
 無料送迎については、お客様の利便性を考え行ったサービスでございますが、状況に応じてお待たせしてしまう事もありご不便をお掛け致しますが、今後も円滑な対応方法を考えていきたいと思います。
 お食事については、ボリュームはご満足頂けたとの事でしたが、内容の改善等ご指摘をいただき
誠に有難うございます。料理長もお客様に喜んでもらえるように試行錯誤をしてメニューを考えておりますが、お客様の貴重なご意見を頂戴し今後の参考とさせていただきます。
 展望温泉について夜間は外が見えませんが、朝と夕陽が沈む時間はとても綺麗な景色で当施設自慢のお風呂ですので、次回お越しいただける際は是非ご覧いただければ幸いです。
 たくさんの貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただける施設を目指していきますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

totosamaさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

totosamaさん [40代/女性] 2019年08月07日 18:38:14

毎年来ているのですが、満足しています。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月28日 16:31:12

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き、誠に有難うございます
 当施設にご満足頂き大変嬉しく思います。

みんなで楽しいバーベキュープラン

投稿者さん 2019年07月31日 16:32:25

6人用コテージ刈りましたが狭かった、2階にトイレがないので不便であった
全体に古くなっている。やや期待以下かな。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月28日 16:08:31

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 お客様は花コテージにご宿泊頂きましたが、もう一つの島コテージにはリビングとソファーがあり広い造りになっておりますので、次回ご宿泊の際は是非島コテージもご検討下さい。
 施設の老朽化も進んでおりますが、順次改善しお客様がより快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

みんなでワイワイ♪6人用コテージ1棟貸しプラン
【花コテージ1棟貸し「6人用」】

HIRO4117さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

HIRO4117さん [70代/男性] 2018年09月14日 14:48:48

“ゲストルーム“とは名ばかりの部屋、民宿以下、最悪。”作業員宿舎”と改名し、インターネットでも分かるようにすべき。それ以外は、良好。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年10月07日 12:42:00

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただきありがとうございます。
ゲストハウスという名称が誤解を招き申し訳ありません。
来賓向けの高級客室を想像されてしまったり、台所やトイレが共有で他のお客様と寝泊まりする客室を想像されるお客様も多いようです。
当ゲストハウスはコテージより安価ではありますが、台所やユニットバス付きの客室を、1組に1部屋ご利用いただいております。
また、より快適にお過ごしいただけるよう客室の修繕も手がけておりますので、またのお越しをお待ちしております。

pikko0844さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

pikko0844さん [50代/女性] 2018年06月18日 16:12:21

海の幸は鮑焼き、お刺身、ジンギスカンともにとても美味しく満足しました。また深浦特産?つるつるワカメも美味しくいただきました。
品数が多すぎるので
寿司や天ぷらは食べきれませんでした。
あとは朝のバイキング的なところで充分かと思います。
お部屋はかなり古く
布団も湿度を感じさせるもので残念。
部屋のタオルも使い古されたものでガリガリで痛い感じ。
風呂に関しては古さは別にして最高です。
日本海の陽の入りの大絶景を堪能しました。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年07月14日 16:30:06

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当社で製造しております深浦町の特産品「つるつるわかめ」をはじめ、レストランでのお食事や展望温泉からの景色にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お部屋については、毎日の清掃と管理を徹底しておりますが、6月の梅雨時期ということもあり不快に感じられたことを大変申し訳なく残念に思います。
古い部分は定期的にリニューアルもしておりますが、いつでも快適にご利用いただけるよう、今後もますます精進してまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室】

ヒエさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

ヒエさん [60代/男性] 2018年06月04日 20:53:30

とにかく、朝食に行くにも、風呂に行くにも車で移動しなければならないのは面倒極まりない。雨の日だったらどうしようもない。
部屋も古い。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年07月14日 15:22:16

当施設では大自然の広い敷地内でゆったりとお過ごしいただきながら、移動にもご不便をおかけしないよう送迎サービスを行っております。
お部屋は定期的にリニューアルしながら、毎日の清掃と管理を徹底しておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

☆平日限定お得プラン☆【朝食付】
【和室】

さとちゃん920さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

さとちゃん920さん [60代/男性] 2017年05月08日 11:33:41

レストランのスタッフの方々が、にこやかかつ丁寧な対応で気持ち良く食事をさせて頂きました。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年08月20日 15:57:34

ご宿泊ありがとうございました。
スタッフ全員のおもてなしで、さらに気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

thotoさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

thotoさん [40代/男性] 2016年09月12日 21:45:30

一人でコテージはちょっと寂しいですね。
食事は普通、風呂は少し狭く感じました。
景色のいい場所がたくさんあったので、散歩するといいと思います。

深浦町 ウェスパ椿山 2016年10月04日 11:44:00

2階建てのコテージは広すぎるかもしれませんが、一人旅のお客様にも多数ご利用いただいておりますので、ゆっくりとおくつろぎいただけたらと思います。
展望温泉からの眺望をはじめ、敷地内には絶景ポイントも多数ありますし、お食事も海の幸や山の幸を生かしたプランもございますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆平日限定お得プラン☆【2食付】
【花のコテージ】

くみみずくみさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

くみみずくみさん [60代/女性] 2016年07月17日 12:26:46

駅のそばで便利。webでは敷地内の施設まで送迎と記してましたが時間帯は記していないので何時でも可能と思っていましたが、19時以降でした。幸い雨天ではなかったので、徒歩でしたが、ちょっと???な気持ちでした。コテ-ジについて、玄関、ホール、寝室は一直線、仕切りはアコ-ディオンカ-テンだけで気持ち悪かった。げんかんのカギが不安でした。    夕食は品数も多く美味しかったですし、スタッフの方々の対応は良かったです。

2016年07月
深浦町 ウェスパ椿山 2016年08月11日 09:05:54

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
敷地内送迎につきましては、チェックインの際にご案内しておりますが、朝7時から夜10時まで対応させていただいております。
夜の7時からと勘違いされてしまったようですので、こちらの説明を見直してまいります。
また、コテージの造りについても改築等の際に参考とさせていただきますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月21日 22:41:50

十二湖から白神山地の散策コースを聞きたくて「自分達で車で行きたいのでコースのマップありませんか?」「その日によって違いますから!マップはありません!」との返事でした。
雰囲気的にこれ以上聞けないと判断し…分かりました…といいその場を離れました!青森を旅行し、最後の宿がウェスパだったのですが、施設も御風呂もロケーションも良かったのですが、女性の方の対応がとても残念でした。

2015年07月
【島のコテージ1棟貸し】

マコタン1115さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

マコタン1115さん [50代/男性] 2014年01月14日 23:29:52

当日は季節的にも、大荒れの天候と展望風呂が改装工事中もあって2組のお客様だと思いました。
接客の応対は悪いとは思いませんが、夕食事も朝食事もホールにスタッフが誰もいませんでした。夕食会場のレストランに着いて、誰もいないのでチャイムを鳴らしても誰も出てくる訳でもなく、後片付け?に忙しいのか、帰り仕度に忙しいのか、飲み物を頼むのにわざわざ厨房近くに呼びにいかなければならず、最低なレストランでした。空いた皿を片付けに来るのは素早いのに…。
料理は良かったのに台無しです。お客さんが少なくこの程度の雑な接客しか出来ないのなら、この季節は休館した方がいいのではないでしょうか?
部屋は良かったです。風呂が狭のは減点でしたが、泉質は良かったです。

2014年01月
深浦町 ウェスパ椿山 2014年01月18日 12:53:54

この度はウェスパ椿山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にレストランで不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
当日の状況について、担当スタッフからの報告とレジの記録等から調査したところ、様々な要因が重なってしまい今回のような不手際が生じてしまったことが判明しました。
その要因について、もっと柔軟に対応できていたら、事前に予測し防ぐことができていたらと猛省しているところであります。
また、閑散期ではありますが、スタッフの人数は少なくとも、サービスの質は落とさ
ないよう常日頃から指導しておりましたので、とても残念でなりません。
今回のことを真摯に受け止め、今後このようなことが起きぬよう再発防止に努め、必
ずや改善してまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちし
ております。

お刺身も!ぜ~んぶ満喫「湯っ食りプラン」【和食】

投稿者さん 2010年06月13日 12:24:53

弘前に出張があり、何とか一度五能線に乗ってみたいと思い、日程をやりくりし、そして見つけたのがウェスパ椿山でした。第三セクター方式の運営とのこと、そんななかで若い社員の方々が一生懸命に働いている姿は気持ちが良かったです。また夕食・朝食ともに美味しくいただけました。しかし、滞在型のリゾート施設と謳っていますが、観光資源には乏しく、十二湖方面へのバスも一日に数本しかありません。私のように鉄道利用で宿泊する者には、リピーターになろうとする意欲はなかなか湧かないでしょう。コテージには、鍋や食器など一通りのものが揃い、車で食材を持ち込むファミリーには楽しめるかもしれません。しかし、関東地方などの遠方から、わざわざ出向くほどの付加価値は見いだしにくかったです。韓国ドラマのロケ誘致は田沢湖に先を越されましたし、なんらかの形でメディアに訴えることが必要かもしれません。若い社員の皆さまの叡智をふりしぼり、行政の手厚いサポートがあることを願います。

2010年06月
深浦町 ウェスパ椿山 2010年06月17日 12:46:06

若いスタッフの対応を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
若者の働ける場・教育の場を設け、深浦町を盛り上げていこうと日々尽力しております。
それと共にお客様方の暖かいお言葉・ご指摘を受けながらおもてなしとサービスの向上に努めております。
深浦町には、十二湖白神の自然や、円覚寺などの文化や歴史など観光資源は沢山あるのですが、交通の便が良いとは決して言えません。
当町では【「huben」(ヒューベン)不便な旅もいいじゃないか】をモットーに、ゆったりとした時間を味わっていただきながら、施設や人のサービスでこういった不便を少しでも補っていけたらと努めております。
そんな中で、当施設では送迎やガイド付きで観光・散策できる「トレッキングプラ
ン」や「小説津軽を辿るプラン」などを提供しており、お客様に大変喜ばれております。
また、列車でお越しのお客様など食材の用意が難しいお客様には手軽に自炊が楽しめる「バーベキュープラン」もご用意しておりますので、次回は是非ご検討いただければと思います。
現在社員間でお客様の貴重な意見も盛り込みながら意見交換の場を設けております。
町との連携もとりながらウェスパ椿山を良くしていければと思っております。
お客様ともう一度お会いできることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆ビジネスなのにリゾート気分!ビジネスパック2食付き

投稿者さん 2009年10月11日 13:30:45

駅の前にあり非常にアクセスはいいです。
ただ、設備についての使用方法はきちんと明記して欲しいです。
食事は気持ち高いかなと思います。
自炊が出来る方は、食材を持ち込んで自炊もありです。
カップルにはもってこいかもしれません。

2009年10月
☆ビジネスなのにリゾート気分!ビジネスパック素泊り
【島のコテージ】

投稿者さん 2009年05月19日 10:04:54

玄関のロールスクリーンが出入りの度にあげさげするのが少々面倒かなと思いました。部屋によういしてあるパジャマがかわいかったです。お風呂は朝の景色が最高でした。また、前日天気が悪かったのであきらめた展望台行きのケーブルカーですが、曇り天気でも出発まえに朝利用し、海と白神山地を高台から眺めることができよかったです。ケーブルカーのお姉さんが気さくでお話しやすく丁寧親切でとても好印象でした。ありがとうございました。

花のコテージ1棟貸し

2009年04月
【花のコテージ1棟貸し】

投稿者さん 2009年05月04日 20:44:58

トレッキングプランを利用しました。トレッキングはガイドの方も大変親切で満足です。お弁当もおいしくいただきました。夕食と朝食は豪華さには欠けていますが従業員の方のサービスがよかったです。お風呂はもう少し清潔感があればよかったと思います。

1泊3食ガイド付きトレッキング!十二湖白神入門コース
島のコテージ