深浦町 ウェスパ椿山 クチコミ・感想・情報

深浦町 ウェスパ椿山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月22日 17:38:34

広い敷地に洋風コテージが並び、気持ちの良いエリアでした。
4ベッドあるコテージに独りでした。入室時には暖房されており良かった。
レストランや展望風呂へは歩いて行きましたが、全く問題無い距離でした。また、それぞれからの景色は大変に良く、有意義な食事や風呂タイムでした。
家族やグループの設定されているコテージですので、ベッドに横に成りながらのTVは出来ませんでした。(一人の場合にはしたい)
次回は家族やグループで、食材持ち込みで来たいと思います。

深浦町 ウェスパ椿山 2020年01月24日 10:31:38

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 コテージは4人用と6人用があり、ご家族やグループ・カップル等でもお使いいただけますが、お一人様でもゆったりとご利用可能です。
 冬期間はご到着の1時間前にご連絡をいただければ、お部屋を暖めておく「暖ったかサービス」も行っております。
 移動の際も、天気が良い時は散歩をしながらレストラン等へ歩いても気持ち良いですが、施設内は送迎サービスも行っておりますのでご利用下さい。

わか8307さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

わか8307さん [40代/女性] 2019年10月20日 09:21:10

鯵ヶ沢での子供の部活応援の帰りに花のコテージに宿泊。宿に行く途中の海沿いのドライブは最高の景色で心が洗わました。宿は広大なリゾート施設にあるコテージで、別棟でチェックインした後、一戸建てのコテージに向かうかんじ。フロントのお兄さん、到着時間遅れるとの電話連絡時も、チェックイン時の対応も、大変親切、丁寧でこちらも癒されました。朝食会場の接客お姉さんも、親切、丁寧。人の温かさを感じる施設でした。別棟に、温泉施設があり、車で移動して利用しました。ナトリウム温泉で塩辛いかんじ。夜は暗くて気づかなかったけど、朝風呂時、目の前に広がる日本海に感動!
コテージも、お風呂も自然に囲まれて、いろんな虫がいます。これもご愛嬌という事で。これが気になる人にはお勧めしませんが、日々のあわただしい生活や穢れた心をリフレッシュしたい方には絶好のリゾート施設だと思います。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月29日 10:54:16

深浦町の国道・鉄道は海沿いとなりますので、列車の旅・ドライブやツーリングに最適な場所として人気を博しております。
 接客やおもてなしにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 頂戴したお褒めのお言葉を励みに、今後もますます精進してまいります。
 展望温泉は肌にも良く保温効果があるとされており、朝の入浴や夕陽が沈む時間帯は美しい景色で、当施設自慢の温泉です。
 大自然に囲まれた施設だからこそたまに虫達も遊びにきますが、適度な距離を保ちながら丁度良く共存していければと思っております。

☆お日にち限定お手頃プラン☆【朝食付】

とっつぁん0420さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

とっつぁん0420さん [60代/男性] 2019年10月13日 15:38:25

十二湖白神トレッキングは台風19号の接近に伴って小雨でしたが、ホテルでレインコートと長靴を貸してくださいました。トレッキングのガイドの方もホテルのスタッフ皆さんとてもご親切で嬉しかったです。
トレッキング終了後にモノレールで展望台に行きましたが、素晴らしい景色でした。
できれば星空ナイトツアーにも行きたかったです。
アウトドア派のかたには絶対にお勧めです。
機会があれば、天気の良い日にもう一度訪れたいと思います。ありがとうございました。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月29日 09:55:23

大自然を満喫できる十二湖トレッキングは大人気のプランですので、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 また、白神展望モノレールも一昨年リニューアルし、展望台近くの避雷針を撤去した事で、白神山地と日本海の景色がより一層見やすくなりました。
 星空ナイトツアーは今年大好評でしたので、次回お越しの際は是非ご利用下さい。

十二湖白神トレッキング!「お手軽散策コース」

投稿者さん 2019年08月25日 16:17:20

白神山地の十二湖を観光するため宿泊しました。(花のコテージ食事無し・2泊)
部屋:コテージは綺麗で、虫もそれほど出ませんでした。
食事:1泊目はコテージのキッチンで自炊し、2泊目はレストランでご当地海鮮丼を頂きました。食事付きプランと迷っていましたが、自分たちで自炊する楽しみ方もできたのと、レストランのメニューも充実していたため、素泊まりプランで良かったと思っています。調理器具は一式揃っていて、特に不便はありませんでした。
お風呂:展望風呂が最高でした!日の入り時刻もフロントでお知らせしてくれているので、夕日が見れるタイミングを狙って温泉に浸かることができました。
その他:自炊する際、食材は車で20分ほどのスーパーへ買い出しに行きましたが、少量しか使わない塩や油などの調味料は、調理器具と同様に貸し出しのサービスもあると嬉しいなと思いました。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月28日 17:01:51

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 当施設にご満足して頂き、大変嬉しく思います。
 コテージでの自炊は、多数のお客様に大変高評価を頂いております。夏は庭先でBBQをし、冬はお部屋で鍋やホットプレートを使うことも可能です。2食付きでは、人気の海の幸山の幸プランもございますので、次回ご宿泊の際はご検討よろしくお願い致します。
 展望温泉もご満足頂き、誠に有難うございます。
 展望温泉から見える日本海の絶景は、他ではなかなか見られない景観ですので、お楽しみ頂けてとても光栄です。
 調味料の貸し出しの件も、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

みんなでワイワイ♪4人用コテージ1棟貸しプラン
【花コテージ1棟貸し「4人用」】

投稿者さん 2019年08月03日 21:51:35

部屋のもようが、かわいい。ソファーが、あってよかった。
食事がおいしかった。
ふろのお湯は、あつかったので、ぬるくしてほしいです。
レストランの人が親切だった。また泊まりたいです。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月28日 16:30:42

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 コテージをご満足頂き大変嬉しく思います。
 展望温泉の温度については、源泉掛け流しですのでなかなか丁度良い温度になりませんが、貴重なご意見を頂戴致します。

投稿者さん 2019年07月18日 08:16:50

お風呂からの日本海の夕日最高でした。2日目は2000円加算してアップグレードしていただきました。大きいアワビが付いた素晴らしい夕食でした。
全てが地元深浦産で満足でしました
レストランのウェイトレスの笑顔が日本海の夕日のように素敵でした

残念ながらモノレールは錆びて安全性が心配で乗れませんでした

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月28日 15:50:09

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 深浦の魅力が詰まった当施設自慢の夕食と、展望温泉にご満足頂けたことと、レストランスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
 モノレールは一昨年リニューアルオープンし、定期的に点検も行っておりますが、お客様が安心・安全にご利用いただけるように努めてまいります。

4649鱸さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

4649鱸さん [50代/男性] 2019年06月16日 16:14:03

部屋にwi-fiは助かります。
毎年、行ってますが良き処です。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月28日 15:08:27

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 毎年ご宿泊をして頂き大変嬉しく思います。
 更にお客様にご満足して頂けるよう精進して行きます。

投稿者さん 2019年06月13日 18:45:44

さすが北東北、手入れの行き届いた施設でのんびりゆったりの2泊。
幸い天気にも恵まれ、夜半には三日月も沈み満天の星空。久しぶりにきれいな天の川を満喫。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月28日 15:07:18

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 当施設にご満足頂き、大変嬉しく思います。深浦町は、全国星空継続観察日本一にも選ばれ、とても綺麗な星空を見る事が出来る所です。その綺麗な星空をさらに綺麗に見られる、星空ナイトツアーも実施しておりますので、次回お越しいただける際は是非ご利用下さい。

toshi01402さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

toshi01402さん [50代/男性] 2019年02月18日 12:08:44

相対的に、満足しています。冬の閑散期であっても、サービスは、満足です。
ただ、源泉の温度は、上がらないんでしょうか?
あと、プラス5度くらい、欲しいですね。部屋風呂が、毎回、入れ替えないと、ぬるくなってしまう。貧乏性で、もったいないと思ってしまう。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年05月21日 12:51:09

当施設をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 源泉から汲み上げておりますので、どうしても冬は温度が下がり気味ですが、保温効果が高い泉質ですので、長い時間ポカポカと身体が温かくなる温泉です。
 お部屋にも温泉を引いておりますが、源泉掛け流しですので、贅沢にお使い下さい。

投稿者さん 2018年11月27日 18:49:56

はじめての秋田県・青森県の夫婦旅で利用させて頂きました。
白神山地の青池を見るのが目的でこちらを利用しました。
立地は、十二湖から近くとても便利で良い所にあります。
近隣に飲食店などはほとんどなく、夜になると真っ暗になります。(★はとてもキレイで感動!!)
ホテル敷地内のレストランかバーベキューをすることになると思います。私たちは旬の深浦の食材を楽しみたかったので料理付きプランを選びました。
全体的に安定した内容で、アワビの蒸し焼きがとても美味しかった。
部屋は古いですが、清潔にしているので良かったです。
大浴場はさすがに建物や設備の古さが目立ちましたが温泉は良かったです。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年12月23日 16:35:12

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
深浦町の見どころと言えば青池で有名な白神十二湖もそうですが、日本の夕陽百選にも選ばれている綺麗な夕陽や、全国星空継続観察で日本一に輝いたほどの星空も人気ですので、ぜひ夜はコテージから外に出て、空を見上げていただけたらと思います。
当施設でのお食事はレストランだけでなく、コテージで自炊したり、お庭でバーベキューしたりと、楽しみ方も色々ですので、季節やメンバーなどによって使い分けることも可能です。
大浴場は改修工事も検討しておりますが、毎日の清掃と定期的なメンテナンスも徹底しておりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月08日 21:04:01

展望浴場の天井と窓ガラスの汚れ、サビや天井からの雫が気になりました。
ロッジのリビングに絵画(高価でなくセンスの良いもの)が飾ってあればもっと素敵になると思います。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年12月23日 15:37:31

展望温泉は温泉成分が強く、潮風の影響も受けやすい施設ではありますが、毎日の掃除と定期的なメンテナンスも実施しております。
コテージリビングの絵画についても参考にさせていただきますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月31日 22:33:41

食事が予想以上のボリューム。大変美味しかったです。この料金であの食事満足させていただきました。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年10月06日 15:20:32

お料理を気にいっていただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

junh6358さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

junh6358さん [70代/男性] 2018年06月18日 16:30:26

食事、風呂のため車で移動しなくてはならず、若干不便でした。しかし、宿泊費の割りに、食事は美味しく、量・質共に満足で、部屋も綺麗で良かったと思います。また、夕食時に、若干ピンクがかった真っ赤な太陽が日本海に沈むところを見ることができ大変ラッキイーでした。ただ、カメラを持参しておらず写真が取れなかったのが残念です。機会があれば子や孫達と、またお世話になりたいと思っています。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年07月14日 17:32:47

地元の海の幸・山の幸をふんだんに使用したお料理や、日本海に沈む夕陽にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当施設では大自然の広い敷地内でゆったりとお過ごしいただきながら、移動にもご不便をおかけしないよう送迎サービスを行っておりますので是非ご利用いただけたらと思います。
深浦町の夕陽や星空に負けないくらいお部屋も綺麗に保ちながら、ますますご満足いただけるよう努めてまいりますので、次回はご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 16:06:42

夕食、朝食共に美味しい。展望風呂も良かった。部屋の匂いが気になった。(我慢出来ない程ではないが、空気清浄機等があれば良いと感じました。)

深浦町 ウェスパ椿山 2018年06月03日 16:14:49

お料理や温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お部屋の消臭については、空気清浄器も検討しながら清掃時にも更に徹底してまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2017年09月01日 07:13:55

たまたま、宿泊施設がどこも空きがなく1人でコテージに泊まったのですが 場所も部屋も最高でした。但し、レストランのスタッフの対面は最悪です。地元の人らしき宴会が入り忙しいのはわかるが、食事時間に準備されておらず更に、待たされるという始末。今迄、こんな対応は初めてです。悪く言いたくはないが もう少しスタッフ教育をされた方がいいのではないですか?

深浦町 ウェスパ椿山 2017年09月05日 09:14:06

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は当日の夕方にご予約いただきましたので、すぐに夕食の準備も進めさせていただきましたが、ご希望の夕食開始時間が宴会や他のご宿泊客と多く重なった為、お待ちいただく時間が長くなってしまいました。
お客様が希望された夕食時間より、もう少し余裕を持ったお時間で案内するべきだったと、大変申し訳なく反省しております。
人手不足は言い訳にもなりませんし、これまで好評をいただいたクチコミに安心していたところもあるのですが、お食事時間の案内方法等も見直しながら、再度気を引き締めておもてなしの向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロッカホリックさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

ロッカホリックさん [40代/女性] 2017年08月16日 19:44:48

はじめて利用します。
駅の目の前で便利でした。
バーベキュープランは、野菜も肉も切ってあるし、火をおこすだけで ラクでした。
温泉も良かったです。レストランの朝食も良かったです。
天気にも恵まれ、いい思い出になりました!!
ありがとうございました!

深浦町 ウェスパ椿山 2017年09月05日 09:13:18

この度はウェスパ椿山にこ宿泊いただき誠にありがとうございます。
手ぶらで楽しめるバーベキュープランにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
食材やコンロ等も全てこちらでご用意しておりますので、列車でお越しのお客様にも大人気のプランです。
1年を通していろいろなプランと景色を楽しむことのできる施設ですので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みんなで楽しいバーベキュープラン
【花のコテージ】

みかん96509495さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

みかん96509495さん [60代/男性] 2017年06月29日 21:54:17

良い点

①東京オリンピックで話題になった<おもてなしの心>を、
 程度の差はありましたが、全スタッフに感じました。

②食事、それなりにボリュームもあり、食材も多種で、味もまずまずでした。
 またレストランのウェーターの方、夕食時、同時に複数のお客からリクエストを
 受けても、笑顔、迅速、間違わず、、、感じよかったです。
 私らは、3日間とも、七味唐辛子、お茶 リクエストし手間を掛けました。

気になる点

①大浴場の温度が、42度くらいあり、かなり熱く感じました。
 水が出る蛇口は有りますが、他のお客もいたので、水を埋めるのを断念しました。
 熱いので仕方なく直ぐ上がりました。
 一般にある程度の規模のホテルは、熱め、温め、と二つの浴槽を
 設置しているところが、多く見受けられます。

②部屋の鍵が一つだけなので、夫婦で入浴した場合、待ち合わせが面倒でした。
 一般にある程度の規模のホテルは、キーが二つ、暗証番号のキー、紙製のカードキー
 などが多く見受けられます。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年08月31日 09:03:48

レストランでのお食事ももちろんですが、何より「スタッフのおもてなし」にご満足いただけたことを大変うれしく思います。
展望温泉の浴槽は、当施設も熱めと温めに分けてはいるのですが、天然温泉を加温や加水をせずにご利用いただいている為、その日の天候や気温に影響を受けやすく、お客様の個人差もありますので、温度調整に苦労しているところです。
お部屋の鍵についてとあわせて、お客様に快適にご利用いただけるよう施設の改善を図りながら、不便な部分はお褒めいただいた「スタッフのおもてなし」で少しでも軽減できるようこれからも努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月04日 14:03:39

広大な敷地で、ゆったりとした気分で過ごす事が出来ました。施設から施設への移動は電話一つで、車での送迎をしてくれるので便利でした。翌日の電車が早い時間だった為、素泊まりにしましたがレストランの食事は、美味しく大満足でした。部屋には炊事用具が揃っていたので、朝食を自炊出来たら良かったなぁ~。と思いました。売店にパンや簡単なおかずなどの販売があったら良いなぁ~。と思いました。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年08月20日 15:53:16

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂きありがとうございました。
敷地内の送迎サービスや、レストランのお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
フロント横の売店にはパンやカップ麺なども置いていますが、食材と調味料をお持ちいただければコテージで自炊も楽しめます。
今回は出発が早いお時間でしたが、次回お越しの際は朝もゆっくりお過ごしいただきたいと思いますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆平日限定お得プラン☆【素泊まり】
【島のコテージ(Wi-Fi可)】

imodangoさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

imodangoさん [70代/男性] 2017年04月30日 18:42:56

4/24泊 決して新しくはないけど綺麗に清掃され気持ちよく泊まれました。夕日も綺麗で数メートルの近距離でカモシカにも会えました。写真を撮るのに近付いたら鼻息で叱られましたが(^O^)(スタッフさんの話では散歩道になっているのではないかとのこと。)温泉を独り占めは贅沢です。ありがとうございました。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年05月05日 09:11:45

この度は、ウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃に関するお褒めのお言葉、又、野生のカモシカとの出会いや、展望温泉でくつろげた様子を伺い、大変嬉しく思います。
これからも設備や展望温泉の眺望だけでなく、おもてなしにも磨きをかけながら、更にご満足いただけるよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【花のコテージ(Wi-Fi可)】

まさやん5090さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

まさやん5090さん [40代/男性] 2016年10月21日 17:43:46

部屋で温泉に入れるのがいいです。
車の音がしないのでいつ行ってもゆっくりできます。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年01月03日 16:24:13

お部屋での温泉と静穏な環境の中でおくつろぎいただけた事を私共も大変うれしく思います。