修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月30日 14:44:21

夫婦で利用しました。
当日はお部屋のグレードアップがされていて嬉しく思いました。ありがとうございます。
お部屋の窓がとてもキレイで汚れひとつなかったことに感動しました。
お陰で綺麗な庭園を昼夜眺めるとこができました。
食事処も広くとても気持ちよく食事できました。お料理も質も量も完璧で美味しくいただくことができました。
お風呂の泉質がとても良かったです。
貸切露天風呂は他にはないくらい広さです。
涼しくなったらまた訪れたいです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2019年06月14日 14:06:55

誠に有難うございました。

楽しい旅のお手伝いが出来ましたら、
とても嬉しい限りです。

お楽しみのお料理や温泉(貸切露天風呂)、
今後もご満足いただけるよう頑張って参ります。

またのご来館、心からお待ちしております。

オススメ!◆人気(3-5階)のお部屋から四季を眺める♪◆温泉好きにはたまらない【貸切露天風呂】が無料
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

うまっけ11さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

うまっけ11さん [50代/男性] 2019年05月04日 10:57:20

全体的に満足できました。料理もおいしく大満足でした。(小食アップグレード
見たいのがあると嬉しいかも)
お風呂に関して 光お風呂夜堪能したかったです。男性は夜入れ替えで
堪能できませんでした。貸切露天風呂は雨なのが残念でした。
再チャレンジしたいです。(夜に入ったのですが昼間の方が新緑は楽しめそうです)

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2019年05月09日 13:25:24

天候の関係や、当館のルール上の事から、
十二分にご満足いただくことが出来ませんでしたこと、
申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見ご要望が、宿にとって大きな財産です。
より良い宿になるべく、
引き続き頑張って参ります。

【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

ろっぺん5963さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ろっぺん5963さん [30代/女性] 2019年04月03日 03:03:42

逃げ恥は見ていなかったのですが、写真や口コミなどを見て宙さんに決めました!
女将さんがとっても可愛らしく、食事の際にご挨拶に来て下さり、楽しいお話をしてもらえました!
スタッフの方達にも勝手に親近感をわいてしまったぐらい、居心地のいいお宿でした☆
また帰ってきたくなる不思議な場所です!

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2019年04月06日 15:59:13

お客様からのお言葉に、
嬉しく思い、責任の重さも痛感しております。

お客様がより喜んで頂くために、
私どもがやるべきことまだまだあるかと思います。

また帰って来て頂いた時に、
前回よりも良かったよ!と言って頂けるよう
全スタッフで頑張って参る所存です。

投稿者さん 2019年04月01日 21:49:59

テレビで放映された通りサービスの行き届いた素敵な旅館でした。
食事もとてもおいしく、絶妙なタイミングでお料理が運ばれて来て、本当に美味しかったです。
是非また機会があれば宿泊したいと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2019年04月06日 15:56:48

誠に有難うございました。

御期待にお応え出来ましたコト、
とても嬉しく思います。

お客様の御期待にお応えし、
さらにはご期待以上のサービスをうることが、
私どもの務めであると思っております。

次回お越しいただく機会がありましたら、
今回以上のおもてなしが出来るよう、
従業員一同頑張って参ります。

またのご来館、心からお待ちしております。

特割☆人気ドラマ「逃げ恥」ロケ地に泊まる!放映記念プラン【2特典付】3~5階客室1名2500円OFF
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

ゆみちゃん7792さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ゆみちゃん7792さん [40代/女性] 2019年03月29日 16:47:05

2月26日に利用させて頂きました!
花粉がすごくて鼻水が止まらず、食事の席にティッシュを用意して頂き、仲居さんには大変お世話になりました
ありがとうございました
花粉以外は、とても楽しかったです

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2019年03月30日 13:58:29

誠に有難うございました。

寒かった冬が終わり、待ちに待った春がやってくる季節ではありますが、
花粉に悩む方にとってはお辛いですよね。。。

伊豆は一年間通じてベストシーズンですし、
美味しいものも年中ありますので、
また別の季節にもお出かけくださいませ。

投稿者さん 2019年03月26日 20:44:14

予定時間より遅いチェックインになりましたが、快く対応して頂きました。
お部屋をグレードアップして頂き、お部屋からの眺望も良く、
お料理は季節と地元のもので大変楽しめました。サービスのお刺身を頂き量的にも大満足です。
日にち限定のリーズナブルなプランで予約しましたが、お値段以上に楽しめました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2019年03月30日 14:04:01

誠に有難うございました。

お日にちは限定になりますが、
とーってもお得なプラン、お楽しみいただけまして、

浮いた分、ランチをグレードアップしたり、
お土産を沢山買ったり、楽しんでくださいませ!

またのご来館、心からお待ちしております。

直前割◎1日2組限定!!☆2階客室+会場食だから訳アリ♪☆お得なお気軽滞在[通常~5400円引☆]

投稿者さん 2019年03月22日 09:43:28

3月15日に宿泊しました!
とてもいい旅館でした!

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2019年03月24日 10:59:52

誠に有難うございました。

力強いコメント、本当に嬉しく思います。

今後ともご期待に添えられるよう
全スタッフ力を合せやって参ります。

投稿者さん 2019年03月15日 12:25:40

個室食事処とても素敵~

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2019年03月24日 11:01:53

誠に有難うございました。

個室食事処につきましては、
プランによりご利用いただくことになりますが、
今回気に入って頂きましたコト、
とても嬉しく思います。

誰にも邪魔されない空間で、
当館自慢のお料理をゆっくり御堪能頂けましたらと思います。

投稿者さん 2019年03月13日 22:27:43

女性だけで利用させて頂きました。貸し切り風呂があること、夕食がバイキングで無いこと、お料理が美味しそうな事を条件に探しました。お宿の入り口のお香のかおり、従業員の皆様の接客、フロント、お部屋の広さ、貸し切り露天風呂、すべて細やかな気遣いを感じられて素敵なお宿だと思います。
お料理ですが、器もモダンで盛り付けも素敵でしたが私達には若干味付けが濃かったです(全体的に)もう少し素材の味を感じられたらもっと良かったのにと…本当に勿体なく思いました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2019年03月24日 11:06:04

誠に有難うございました。

老若男女、そして国内外の皆々様に喜んで頂けることを目指しておりますが、
お目の高い女性のお客様からお褒め頂きましたコト、とても光栄に思います。

お料理についても、お客様それぞれの好みがあると思いますが、
皆様に喜んで頂けるよう取り組んで参ります。

またのご来館、心からお待ちしております。

ヤマサイ2222さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ヤマサイ2222さん [60代/男性] 2019年03月04日 13:54:19

2月26日に宿泊しました。着いてすぐに貸切露天風呂の予約をし直に入浴でき彼女も喜んでいました。部屋も良し、食事も良しでした。私は10年程前まで錦鯉の生産販売をしていたせいか庭の景色と池が気になり投稿した写真も部屋から撮った錦鯉の写真です。
チェックアウトの際、旅館のオーナーとも会い錦鯉の話に夢中になりました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2019年03月24日 11:19:44

誠に有難うございました。

錦鯉のプロに見て頂くなんて
恐縮するばかりですが、
お越しになられるお客様方が、
庭園を見て、心和ませて頂けるよう取り組んでおります。

貸切露天風呂も喜んで頂き嬉しく思います。

投稿者さん 2019年01月04日 18:31:31

年末に宿泊しました。事前に、旅館から連絡があり、アレルギーの有無や浴衣のサイズなど確認してくださいました。またこちらからの質問にも丁寧に答えてくださりました。
食事がおいしくて、味はもちろん器や盛りつけなど目でも楽しめました。普段、あまり外にでない両親を連れて行きましたが、「ゆっくりできたわ。」と大変喜んでくれました。お風呂も時間による男女交代制なので、どちらのお風呂も楽しめてよかったです。ただ、貸し切り露天風呂は、景色が見える時間帯がよかったのですが、到着時の時間順なので、夜になったのが残念でした。また、機会があれば利用したいです。いい思い出ができました。ありがとうございました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2019年01月19日 10:08:41

誠に有難うございました。

お客様に喜んで頂くことが、
我々の務めであり、使命でありますが、
どうしても分からない事もございます。
ご遠慮なくお申し付けくださいますと、
精一杯対応させて頂きます。

貸切露天風呂につきましては、
チェックインの際御順番にご希望をお聞きする形式となりますが、
日の光がある時間だけでなく、幻想的になる夜も人気が高いですよ。

またのお越しを心からお待ちしております。

【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

kango130さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

kango130さん [50代/男性] 2019年01月04日 02:26:47

一昨年末に宿泊した際、女将さんに妊活をしていますが、なかなか子宝に恵まれないと話しましたところ、宙の近くにある日枝神社に子宝の杉があり、“お参りするといいですよ”とアドバイスをいただき、参拝して来ました。そして、昨年、無事子宝を授かる事が出来ました。(今年3月出産予定)今回そのお礼も兼ねまして、宿泊させていただきました。女将さん、感謝申し上げます。ここ数年、年1~2回ペースで宿泊させていただいておりますが、その度ごとに女将さんに色々なパワースポットを教えていただいたり、お話をさせていただくのも楽しみの一つとなっております。また、宙自体の広大な敷地も「四国八十八ケ所」を模した「桂谷八十八ケ所」のうちの5ケ所や弘法大師ゆかりの御霊石が祀られているなど、パワーに満ち溢れた場所です。毎回、良い“気”をいただいて帰っております。次回は出産後、宿泊させていただきます。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2019年01月19日 10:13:13

誠に有難うございました。

お子様、本当におめでとうございます!
神社への参拝だけで無いかと思いますが、
お客様にとりまして思い出の地になって頂けたなら、
こんなに嬉しいことはございません。

育児でお疲れになられた際に、またお越しくださいませ。
そして可愛いお子様を見させてくださいね!

★7月~5月土曜日がこの価格★3-5階お部屋【貸切露天風呂】&【レイトチェックアウト】特典付

投稿者さん 2018年11月28日 11:54:02

11月23日に結婚記念にて宿泊しました。
以前から、庭の紅葉が見たく、いつか泊まってみたいと思ってました。

まず、部屋の窓からの紅葉の景色が素晴らしかったです。昼間はもとより、レースのカーテンだけ閉めたまま、部屋の明かりを消したときレースのカーテンがスクリーンになり、紅葉が写っていた情景は感動しました。ライトアップ終了後まで夜更かししてたら、気付くことできなかったと思うと、早寝をして正解でした。
庭も落ち葉を片付けてるところはきれいに掃除されてて、残してるところにはきっちり残しておりと、木の紅葉も落ち葉も楽しむことができました。
食事もおいしく、係の方も非常に丁寧に接してくれて、楽しく過ごすことができました。
また、チェックアウトの時は、記念の品までいただいて、帰って申し訳なく思いました。

また、違う時期にも来たいと思いました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年12月07日 15:07:27

誠に有難うございました。
勿体ない位のお言葉、そして高い評価を頂き、
記念すべきご旅行、
ある施設の中から当館をお選びくださり、
とても光栄に思います。

温暖な伊豆ですが、当館のある修善寺は、
美しい紅葉も見ることが出来ます。

季節ごとに違った顔を見せてくれますので、
また別のシーズンのお越しもお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月08日 20:07:38

今回は夕食なしプランでしたが、夕飯の時間に縛られることなく温泉を堪能し、のんびり出来ました。かなり蒸し暑かった日でしたが、ラウンジのフリードリンク何回も利用できてとても助かりました!
また朝食も品数豊富でお腹いっぱいに。のんびりチェックアウトで、さらに朝もホテルを満喫でき大変寛げました。スタッフの方々も程よいサービスで良かったです。
また行きたいです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年08月24日 19:32:51

誠に有難うございました。

お客様のスタイルにより、色々な宿泊形態があるかと思います。
お好みに応じてご利用くださいませ。
また是非一度、当館自慢の夕食もお召し上がり頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年07月17日 20:55:25

最高でした。また行きたいです。

2018年07月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年07月27日 12:31:08

短いコメントの中に、
とても大きなメッセージが込められていると思っています。

ご期待を裏切らぬよう、
これからも全スタッフで頑張って参ります。

投稿者さん 2018年06月10日 13:22:34

温泉オタクな彼の誕生日に宿泊しました。
逃げ恥のロケ地として話題ですが、私は観光経済新聞の五つ星の宿の中から選んだので、ミーハーから温泉オタクまでいろんな方のニーズを満たす宿だと思います。

同行者も喜んでいましたが、とにかくお洒落な内装や清潔で広い部屋、手入れされたお庭に女性である私の方が大大大喜びでした。
ここだけでなく修善寺の街全体が近年のインスタ映え写真映えに対応しており、お洒落で綺麗な温泉街でした。また来たいです。

お食事は量もちょうど満腹に食べきれるくらいで、盛り付けや器が可愛かったです。
また格安プランでの予約でしたが事前にケーキの手配をしていただき(現地精算)、女将からの心遣いまで頂いてしまいありがとうございました。

お湯はミーハー客さんの方に寄せてるかもしれません。街の中心にある足湯に比べて初心者でも入りやすい感じです。
光る露天風呂はおしゃれすぎて、ぜひ友達と入りたいと思いました。

2018年06月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年07月27日 12:39:28

誠に有難うございました。

宿業に限らず、御商売すべてが、
色んなお客様を相手にしなければなりません。
当然すべての御客様を大切にしております。
色々なお客様がおられる中、
すべてを同じように気に入って頂くことは物理的に厳しいかとは思いますが、
皆様に御満足頂くことを目標に、
これからも頑張って参りたいと思います。

是非またお越しくださいませ。
心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月05日 17:16:44

5月1日に母とふたりで宿泊させて頂きました。
部屋の窓から広がる木々で、東京にはない景色を堪能できました。
また、温泉でゆったり、食事は胃と目で楽しませて頂き、
高齢の母も喜んでいました。
女将さんのパワフルに感激し、従業員の方々のお気遣いに、心温まりました。
「逃げ恥」のロケ地ということで、訪れましたが、
建築、インテリアの勉強になりました。
今度は、友人と一緒に訪れたいと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年05月16日 18:54:58

誠に有難うございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お母様にも喜んで頂けたようで、とても嬉しく思います。

お客様お一人お一人、旅の目的や優先順位は異なるかと思いますが、
料理、温泉、部屋、接客、周辺ロケーション・・・
すべてにおきまして喜んで頂ける様
今後とも取り組んで参る所存です。

【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

てぃむおさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

てぃむおさん [30代/男性] 2018年02月08日 22:58:34

以前から訪れてみたかった伊豆・修善寺。
ドラマの影響もあり、修善寺観光と温泉、料理を楽しみに宿泊。

結論から言うと大満足!

・修善寺温泉のバス停から徒歩5分くらいに位置するため、
 修善寺はもちろん、近辺の史跡に寄り道できる
・玄関先でスタッフが温かく迎えてくれるので、こちらも気持ちよい
・ロビーで一息ついてからの案内も嬉しい
 一息ついている間に見えるガラス越しの庭園はもちろん、内装も綺麗
・よくチェックインの際に書く住所等は、部屋に入ってからなので落ち着けて良い
・部屋は広く、綺麗で落ち着ける
・今回は風呂付の部屋であったが、綺麗な内装でアメニティも充実
・貸切風呂は清潔で見晴らしもよく、修善寺も眼下に見える
・夕食・朝食ともに大満足のボリューム
 特に夕食は時間も手伝って、お腹いっぱいになってくるが、
 それでも「まだ、食べたい!」そう思えるほどにおいしい!
 女将のお話は愉快で、思わず頬が緩む

女将や担当いただいたスタッフをはじめ、
スタッフの皆さんのやわらかな接客は、ゲストの心もやわらかにしてくれる。
チェックアウトの際には女将が丁寧に見送っていたたいたので、最後まで嬉しい。

近くには修善寺はもちろん、史跡などのスポットが多数あり、
かつ徒歩圏内でコンパクトにまとまっているため、スイスイと各所を回れる。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年02月15日 18:20:26

誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を多数頂戴して恐縮してしまいます。
決して慢心することなく、
これからも頑張って参ることをお約束します。

今後とも伊豆修禅寺を、そして宙SORA金龍をよろしくお願いします。
またのご来館を心からお待ちしております。

☆祝☆2015年1月リニューアル完成【2室限定】★高層階展望風呂★テラス付き客室贅沢プラン♪
【展望風呂テラス付き部屋】

sakuraginiigataさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

sakuraginiigataさん [30代/男性] 2018年02月06日 14:08:27

新婚旅行で妻と二人で泊まりました。
ドラマのロケ地で以前から行きたいと思ってました。

行こうと思ったきっかけは好きなドラマの影響ですが、想像以上に素晴らしい旅館でした。

夜、朝のご飯はとても豪華で手の込んだお料理でどれも美味しかったです。
ボリュームもすごい!

女将さんも気さくてお茶目で素敵な方でした!
また利用したいと思います。

楽しい新婚旅行になりました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年02月15日 18:12:11

本当におめでとうございます。
数ある施設の中から宙SORA金龍をお選びいただき、
誠に有難うございました。

楽しい思い出の一ページのお手伝いが出来たら、
こんなに嬉しいことはありません。

またのご来館を心からお待ちしております。

人気ドラマ「逃げ恥」ロケ地に泊まる!放映1周年記念プラン【2特典付】3~5階客室1名2500円OFF
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

おぱーちゃんさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

おぱーちゃんさん [40代/男性] 2018年02月02日 17:57:56

家族5人でお世話になりました。
建物自体は新しくはないと思うのですが、リニューアル部分が全体と上手く溶け込んでいて清掃がしっかりしているので全てがきれいなイメージになっていました。

特に食事の個室はプライベートが守られていながら圧迫感は無く、とてもセンスの良い造りでした。
食事も手が込んでいて、お新香のたくあんに細かい包丁が入っていてそれによって食感が変わることにちょっと感動してしまいました。

妻の誕生日も兼ねていたのでケーキを頼んでいたのですが女将にプレゼントまで頂き、三姉妹だと気づいた女将が更に娘たちに可愛いうさぎの箸置きまで・・・。
本当にありがとうございました。

あと、感心したのは部屋の備品です。
家族旅行に行くといつも困るのが使い捨て歯ブラシやコップが全部同じなので、それぞれが
洗面所のスペースの中で置き場所を決めて間違えないように苦労するのですが、この旅館ではコップに透明のフタが付いていて色分けのシールが貼られていました。(5色)

更に使い捨て歯ブラシも5色に分かれていてビックリしました。
原価も変わるわけではないと思うのでそれほど難しい事ではないとは思いますが、簡単なことであってもここに気が付くことがすごいと思います。
今まで泊まった旅館、ホテルでは体験したことが無いです。

浴衣が余っていて、なぜだろうと思っていたのですが外出用と就寝用があったのですね!
気が付かずに就寝用は使用しませんでした。
この部分だけは中居さんから一言あったらと思いました。

チェックアウトを済ませてから裏の山の方を少し散策して戻ってきて滝がある辺りで写真を撮っていたのですが、ロビーの中から私たちに気づいた女将が外まで出てきて「もしこの後イチゴ狩りに行く予定があるなら割引券があるのよ」と割引券を持ってきてくれました。
すでにお見送りも済ませた後にも関わらず、この様な対応を取れる女将はすごいなと思います。
きめ細やかなサービスをありがとうございました。
また必ず伺います!

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年02月15日 18:14:31

誠に有難うございました。

貴重なご意見、ご感想をお寄せくださり、
有難く思います。
また当館のちょっとした拘りを喜んでくださり、
本当に嬉しく思います。
(仲居の説明が足りませんでした事、お許し下さいませ)

お客様に喜んで頂けることが私たちの喜びでもあります。
今後ともおきゃかう様の笑顔のために、
精一杯頑張って参ります。

またのご来館を心からお待ちしております。

★11月-4月土曜日がこの価格★3-5階お部屋【貸切露天風呂】&【レイトチェックアウト】特典付