修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍のクチコミ・お客さまの声

ピー君さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ピー君さん [50代/男性] 2010年04月26日 13:09:40

部屋、貸切風呂、食事、食事場所、景色 どれもすばらしかったです。食事処での食事なので仲居さんが出入りすることなく、十分にプライベート感がありました。食事の器にもなかなかこだわりがあるようでおいしくいただけました。部屋はとてもきれいで畳の香りが新鮮でした。伊豆方面に来るときは又利用させていただきます。女将の丁寧なサービスと丁重なお見送りが印象的でした。

2010年04月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年04月27日 11:42:43

この度は当館にお泊まりいただき、
真にありがとうございました。
当館のこだわりにつきまして、
喜んでいただきまして、嬉しく思います。
伊豆というと熱海や伊東、下田のイメージが強いと思いますが、
ここ中伊豆・修善寺も良い宿がたくさんありますよ。
東京からですと、
 <新幹線>三島から「伊豆箱根鉄道」で約30分
 <高速バス>新宿から直通で2時間45分(2500円)
とアクセスも抜群です。
また機会がありましたら、
是非お越し下さいませ。

宙 フロントスタッフ

人気【3階~5階客室】眺望抜群!貸切露天風呂プラン
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

投稿者さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月28日 08:46:13

宿泊した日の朝に大きな地震があり驚きました。
さらに台風上陸に伴う大雨のおまけ付きで。
しかし館内のエレベーターが止まった(多分地震による自動停止)以外に問題はなく、
朝食も時間通りに出てきました。
舞台裏は色々大変だったのではないかと思うと頭が下がる思いです。
ここのお風呂も好きですが、それ以上に食事の質の高さには感心しました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年04月09日 15:45:39

御返信が遅れましたことお詫びいたします。
この度は、宙金龍にお泊まりいただきまして、
真にありがとうございました。
この度のアクシデント、
御不安な思いで御滞在されたかと思います。
自然が相手のことですので、
十分ではなかったかと思いますが、
出来ることは懸命にさせていただきました。
お食事について、喜んでいただき嬉しく思います。
海が目の前にあるような環境にはありませんが、
魚料理もどこにも負けないものを
御提供しております。
またお客様にお会い出来ますこと、
楽しみにお待ちしております。

ワンランク上の寛ぎを…貸切露天特典付☆マウンテンビュー上階客室プラン
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

チョコとクッキーとマロンさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

チョコとクッキーとマロンさん [60代/男性] 2024年04月27日 18:09:22

夕食も朝食も大満足で、お風呂も広く気持ちよかったです。対応もよく、部屋も広くお庭の眺めも良かったです。

◎お得に泊まるなら☆2階客室+会場食だからお値打ち☆お得なお気軽滞在[通常~5400円引☆]
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

ののの0510さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ののの0510さん [40代/女性] 2024年03月24日 19:47:54

家族で宿泊しました。食事もちょうど良い量で家族皆、大満足。お部屋も掃除も行き届いており、きれい。大浴場も清潔でした。お湯はもちろん凄く良かったです。伊豆は大好きで様々なお宿に泊まっていますが、リピートしたいです。

【期間限定】2022年リニューアル!!上階半露天風呂温泉付き客室☆お得な選べるドリンク1杯サービス♪
【6・7階半露天風呂温泉&テラス+和ベッド(2名様分)客室】

Ikumijpさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

Ikumijpさん [30代/女性] 2023年11月16日 16:03:25

初めて修善寺に行きますが、この旅館に泊まるのは本当良かったです。
今回は4階の部屋に泊まって、部屋から庭の景色見れて、とても綺麗でした。

部屋の中に大浴場に行く用のカゴがあって、とても便利でした♪

なお、サービスがとても良かったです。
例えば、最初案内する時、ホテルのサービスとか丁寧に説明して貰いました。
指定時間内、無料のドリンクセルフサービスもあるし、食事は個室でした。

また泊まりたいです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2023年11月30日 20:15:50

この度は数ある旅館の中から宙SORA渡月荘金龍をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様が当館でのご滞在にご満足いただけているご様子をご投稿より拝読し、大変嬉しく存じます。
加えて私共の接遇やサービスについてのご感想まで多大なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
「また泊まりたいです」というお言葉を励みに、今後も皆さまにご快適にお過ごしいただける旅館を目指して日々精進して参る所存でございますので、またお近くにお越しの際は当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中このような心温まるご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月01日 17:08:59

伊豆は何度か行きましたが、海方面がほとんどでした。修善寺が初めてでした。旅館の庭がとても綺麗で癒されました。料理も全般薄味で美味しかったです。部屋も広く、きれいに掃除されています。
また泊まりたいところです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2023年10月31日 20:24:46

ご滞在を通して「また泊まりたいところです」とのご感想をいただき、恐縮ながら大変光栄に存じます。
今後も頂戴したご意見に慢心することなく精進を重ねて参りますので、再びお越しいただけましたら幸いに存じます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださりまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◎お得に泊まるなら☆2階客室+会場食だから訳アリ☆お得なお気軽滞在[通常~5400円引☆]

投稿者さん 2023年09月11日 08:55:36

台風が接近する中、2泊3日の楽しい旅をすることができました。アレルギーで食べられない食材が多く、食事を楽しめない旅もありましたが、4回の食事にそれぞれ工夫を凝らしていただき、どれも美味しくいただくことができ、とても思い出深い旅になりました。皆様に感謝の思いでいっぱいです。是非、天候の良い時期に再訪させていただきます。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2023年10月31日 17:30:37

この度は台風の影響で天候が心配される中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお料理につきまして、「どれも美味しくいただくことができ、とても思い出深い旅になりました」とのご感想を頂戴し、スタッフともども喜ばしい気持ちで拝見させていただきました。
この度お送りいただきましたお言葉を胸に、より一層皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
次回は天候の良い時期にぜひご来館ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新【絶景を味わう寛ぎ温泉空間】半露天風呂温泉&テラス+和ベッド付客室☆料理グレードUP・レイトアウト

投稿者さん 2023年08月19日 18:30:34

仲居さんに丁寧に対応してもらいました。
料理は、夕食・朝食ともに、とても美味しかったです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2023年08月24日 08:26:21

お料理に関しまして「夕食・朝食ともに、とても美味しかったです」との身に余る光栄なお言葉を拝見し、スタッフ一同心より喜ばしく存じます。
この度お送りいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層皆様にご満足いただけますよう精進して参りますので、またいつでも当館へお帰りいただけましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★夏休み&お盆休み受付中★人気日程は早めに!【3階~4階客室】貸切露天風呂特典付&レイトアウト♪
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

さんた1691さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

さんた1691さん [50代/男性] 2023年04月25日 16:18:51

接客・食事・お風呂、すべて満足です。部屋から見える庭園も素晴らしかったです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2023年05月05日 15:55:53

この度は数ある旅館の中から宙 SORA渡月荘金龍にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在を通して「接客・食事・お風呂、すべて満足です」とのご感想をいただき、恐縮ながら大変光栄に存じます。
今後もいただきましたお言葉を励みに、より皆さまにご満足いただける旅館を目指して精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前割!祝婚約♪ドラマ「逃げ恥&東京独身男子」のロケ宿【人気の3~4階客室が最大8250円OFF!】

投稿者さん 2022年11月16日 12:40:04

母と叔母と利用させてもらいました。
着いたらすぐにスタッフの方が荷物や車の対応をしてくださり助かりました。
料理も美味しく、お部屋の露天風呂は紅葉がみえて、とてもよかったです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年12月08日 20:22:57

この度は数ある旅館の中から宙 SORA渡月荘金龍をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
数々の身に余るお言葉を頂戴しまして、心より光栄な気持ちでございます。
ご感想より、お料理やお部屋共にお愉しみいただけたご様子を拝見でき、一同大変嬉しく存じております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中このような心温まるご感想を
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月15日 17:14:43

9月13日に妻と宿泊しました。
私たち夫婦の中で“いつか泊まりたい憧れの宿”だった宙SORAさんに泊まることができ、率直に嬉しかったです。

まずエントランスに入ると、形容しがたい心地よい匂いがして(お茶の系統だと思うのですが聞きそびれてしまいました)、心が落ち着きました。素敵な中庭を眺めながらチェックインの手続きができ、入り口の時点で満足です。

お部屋は、訳あり(改装中で眺望があまり良くない)とのことを承知で予約しましたが、ほとんど気になりませんでした。

お料理は、妻が夕妊娠していたため、食べられないものが多かったのですが、代替えのお料理も美味しく、夕食も朝食も大満足。少し濃いめの味付けで、お酒も白米も進んでしまいました(笑)

スタッフさんは、若い方が多く見受けられましたが、ホスピタリティも非常に高く、程よい距離感で接してくれて非常に満足しています。

次伺うときは、家族3人でお伺いしたいと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年09月23日 19:40:09

私共の接遇やお料理のご感想まで多大なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
「次伺うときは、家族3人でお伺いしたいと思います」というこの上なく嬉しいお言葉まで頂戴し、早くもお客様のお帰りを心待ちにしております。今後も頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございますので、末永くご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

brainbeamsさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

brainbeamsさん [50代/男性] 2022年07月19日 07:16:17

先日家内と利用させていただきました。
立地についてはすごく素敵な眺望と夜間のライトアップが素敵でした。
何より、中井さんの対応がとてもよく、歩くスピードもゆっくり歩いたりこちらのスピードに合わせた対応で心配りが素晴らしかったです。
夕食の特、家内がお酒を飲んで悪酔いしてしまったようで、お皿に戻してしまったにもかかわらず、嫌な顔一つ見せず下げていただいたりして、とっても気を使ったいただきました。
素晴らしい教育とご本人のもてなしの心に感服いたしました。
また利用させていただきたいと考えております。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年08月20日 19:41:54

数々の身に余るお言葉をお送りいただき、大変光栄に存じております。
奥様もすぐに体調が良くなって、安心致しました。「また利用させていただきたいと考えております。」というこの上なく嬉しいお言葉まで頂戴し、早くもお客様のお帰りを心待ちにしております。今後も頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございますので、末永くご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いていただき、ご投稿をおよせいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】【貸切露天特典付】2室限定◆高層階・展望内風呂テラス付客室◆
【展望風呂テラス付き部屋】

投稿者さん 2022年02月28日 21:35:38

妻の誕生日祝いに宿泊いたしました。施設は言うまでもありませんが、スタッフさんの気配りも素晴らしく大変満足しております。良い誕生日祝いになりました。

2022年02月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年03月04日 10:37:11

この度はお連れ様のお誕生日祝いという特別な日に宙 SORA渡月荘金龍にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。
今回のご宿泊が素敵な思い出になっていらっしゃるのであれば幸いでございます。
今後もいただきましたお言葉に甘んずることなく、より皆様に愛される旅館を目指して参る所存でございますので、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中心温まるご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お祝い☆感動プロデュース】こころ伝わる喜びの宴♪6大特典付きアニバーサリープラン

投稿者さん 2022年02月16日 22:24:30

食事、部屋、接客、風呂、どれも大変すばらしくて幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました。

2022年02月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年02月18日 17:15:54

この度は数ある旅館の中から宙 SORA渡月荘金龍にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私共への数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて感謝申し上げます。
頂いたお言葉に慢心することなく、いつお客様をお迎えいたしましても、ごゆるりとお寛ぎいただけますよう日頃より接遇やサービスの向上へ心を尽くして励んで参る所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

portwave2001さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

portwave2001さん [50代/男性] 2022年01月07日 12:50:28

お出迎えや案内など接客は若い方が多い印象でしたが、皆さん笑顔で非常に丁寧な接客で好印象でした。
料理は品数も豊富で優しい味付けで大変美味しかったです。
お風呂も部屋数に対して十分に広くて他のお客さんとも密にならずに適度な距離感で入浴出来ました。
ロビー(ラウンジ?)でのフリードリンクや部屋の冷蔵庫のミネラルウォーターも良いサービスだと思います。
庭の散策はしたかったのですが1月は寒すぎて館内から眺めるだけでしたが広くて美しい庭(山?)だと思います。春や秋だと最高だと思います。
貸切露天風呂も1月じゃなかったら最高だったんじゃないでしょうか。
脱衣所に仕切りをつけてストーブか何かがあると最高だと思います。
館内着についててすが予約時に身長は尋ねられましたが足のサイズは尋ねられなかったので甲高幅広28cmだと普通サイズの草履では踵がはみ出して非常に歩きにくくて交換して頂きました。
身長を尋ねるついでに足のサイズも確認されてはどうでしょうか?
と色々書きましたが嫁のあこがれ逃げ恥の宿は今まで宿泊した中でもピカイチのお宿でした。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年01月13日 10:17:53

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理のみならず、お風呂等もお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も全てのお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また奥様とご一緒にご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【展望風呂テラス付き部屋】

投稿者さん 2021年11月10日 16:04:25

接客は素晴らしく、お若いスタッフさんでも丁寧な言葉遣いと落ち着いたトーンで受け答えできており関心すると共に、話す時の笑顔・表情もにこやかで気持ちが良かったです。
露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、ベランダ?に出てすぐ横が改修工事中で少し景観が残念でした、、、予約確認メールなどにも全くアナウンスされておらずチェックイン後、部屋へ通されて初めて知らされたので少し驚き。大浴場の露天風呂からもその骨組みが視界に入ってしまうので、それであれば少し時期をズラして訪れたかった気持ちも正直ありました。
お食事は個室で静かにゆっくりと楽しむ事ができました。私がアレルギーのあるメニューは簡単に変更するだけでなくきちんと手の込んだお料理に変えてくださっていて、その味がまた美味しくてとても感動しましたし、夫もそこを大変評価しておりました。ありがとうございました。
結果として食事や接客は大満足です。ロビーから見える庭園も素晴らしい。ただ立地に関してはエントランスまでの急な上り坂がしんど過ぎる。辺りを観光してきてそれなりに歩いた後に、ホテル入り口までのあの坂道が苦行のようでした。ゴルフ場のカートのような物で登り降りができたら楽なのになぁと思います。
設備に関しては改善を期待したい点があり。大浴場のドライヤーコンセント部分が壊れているのか?そこに唐突な青い布テープが雑にベタっと張られていたり、お部屋の壁紙が小さくめくれて修繕されていなかったり、洗面台の水栓部分周りに茶色い垢が見えていたり…少し手入れが行き届いていない印象があって、このお値段の宿としては勿体ないなと感じました。
逃げ恥から数年、主演の2人が結婚された事からふと思い出して伺ってみましたが、スタッフさんの接客、お料理や庭園が素晴らしいだけに施設内の細かいお手入れだけが気になり再訪を悩む点かなと思います。
数年後、挙げたような改善点が良くなっていることを期待してもう一度レビューを見てみようと思います。期待しています。
この度は大変お世話になりました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2021年11月20日 15:21:38

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事や接客について、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
また、緊急工事により、一部工事部分が視野に入ってしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。
今後も当宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月10日 14:31:07

11月8日に姉妹旅行で宿泊させてもらいました。
旅館での食事は食べ切れない事が多いですが、大変美味しく、料理もちょうどよかったので全ていただけました。
接客やお部屋もよく、コロナ禍で中々旅行に行けなかったので、とても気分転換できました。
若い女性の方が担当してくださいましたが、丁寧に説明していただき、また色々お話もできて楽しかったです。
次は紅葉が見頃の時期に、両親わ連れて行きたいと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2021年11月18日 20:10:36

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
次回は、ご両親様も一緒にご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オススメ!◆人気(3-5階)のお部屋から四季を眺める♪◆温泉好きにはたまらない【貸切露天風呂】が無料

投稿者さん 2021年07月28日 19:15:15

7月26-27日にはじめて利用しました。逃げ恥のロケ地だということで宿泊するのをとても楽しみにしていたのですが、期待以上でした!部屋も綺麗で貸切露天風呂にも入れて大満足でした!食事の盛り付けが綺麗でとても美味しかったです!また利用したいです!!

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2021年08月07日 15:13:33

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
また、「宿泊するのをとても楽しみにしていたのですが、期待以上でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。
また是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前割!祝婚約♪ドラマ「逃げ恥&東京独身男子」のロケ宿【人気の3~5階客室が最大8250円OFF!】

投稿者さん 2021年07月09日 22:43:14

広いお庭にそれを眺望できるお部屋、とても居心地のいい空間でした。内風呂からもお庭が見えてゆっくりくつろぐことができました。
サービスのみかんジュースもとっても美味しかったです。
食事はまた別のフロアに案内されましたが個室でありゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。料理はどれもアートのように盛り付けられていて食べるのがもったいないくらいでしたが、味もとても美味しかったです。
また行きたいです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2021年07月15日 09:36:02

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ドリンクサービスの中でも、オレンジジュースは、たくさんのお客様からご好評の声をいただいております。
また、お飲み物は、お庭やお部屋にお持ち帰りいただいて、ゆっくり召し上がる事もできます。
お料理に関しましても、お褒めのお言葉をいただけたこと、大変光栄でございます。
今後も、全てのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また是非、お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前割!【6月・7月限定】お一人最大8000円引★2階客室+会場食プチ得プラン今ならさらにお得です

投稿者さん 2021年06月18日 11:44:04

とても良い時間を過ごすことができました。
お部屋も広く清潔で、大きい窓からお庭も見え、食事も部屋食だったのでゆっくりいただけました。お料理が全てとても美味しく、帰りにイカのたまり漬けを買って帰りました。
貸切露天風呂(岩風呂)は朝入ったのですが、好天に恵まれて、眼下に修善寺周辺が眺望できて、さわやかな朝を迎えられました。担当していただいた仲居さんもさわやかで良い方でした。全体的に満足でした。

2021年06月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2021年06月20日 20:19:10

ご宿泊時に担当させていただいた中村です。
お料理等ご満足いただけたようで何よりです。
修善寺の景色も季節事に移り変わり、どの時期もお楽しみいただけるかと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安心安全【お部屋食確約♪】お籠り宿プラン☆2階~5階お部屋眺望抜群の貸切風呂無料&レイトアウト特典