修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍のクチコミ・お客さまの声

Ahokaさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

Ahokaさん [50代/男性] 2018年03月19日 15:40:54

食事は非常に量,室とも考えられて文句なし.但し全体的に説明が多くくどい.
日本人なのですから読めばわかることをいちいち説明しすぎ.
部屋出しの料理もあれでは雰囲気が台無しへ.

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年03月23日 12:35:05

今回は宙SORA金龍にお越しいただきまして、
誠に有難うございました。

御気分を害する結果となりましたことお詫びいたしますが、
お料理の御説明も美味しく召し上がって頂くためには必要なコトと考えております。
また説明があったので楽しくいただけた、というお客様も多くおられます。

そんな中でも、当館の料理の質、量ともお褒め頂き、
心から嬉しく思っております。

もちろん、お一人お一人のお客様により御要望が異なるのも承知していますので、
ご快適な旅をお過ごし頂ける様、
引き続き精進して参る所存です。

また是非お越しくださいませ。
ご来館を心からお待ちしております。

★11月-4月土曜日がこの価格★3-5階お部屋【貸切露天風呂】&【レイトチェックアウト】特典付
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

投稿者さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月30日 16:06:41

風呂付の部屋は広くくつろげる。
食事はこだわり過ぎてクセが強い、もっと普通に修善寺らしいものを食したい。
朝食に魚も卵もない、夕食のコダワリ飯の残り物見たいな物を出されても困る。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年08月01日 12:11:52

今回は宙SORA金龍にお越しいただきまして、
誠に有難うございました。

卵料理は、夏期間のご提供はしておりません。
(代わりにところてんをお出ししています)
焼き魚を御用意したのですが、
何らかのミスをしてしまったためか、
結果としてお客様をガッカリさせてしまい、
本当に申し訳ありませんでした。

お客様のご期待にお応えするのが、
私共の使命と思っております。
今後より一層努力していくことをお約束します。

また機会がございましたら、
是非お出掛けくださいませ。
心からお待ちしております。

【当館人気№1】☆グレードUPプラン☆お料理もお部屋もグレードUP。上階で大切な方と優雅に過ごす♪

投稿者さん 2015年09月07日 22:58:51

夏の終わりに宿泊しました。
修善寺の小路の近くにあり、夜の灯籠祭りに浴衣で出掛け、とっても雰囲気良かったです。
お部屋も広くて、窓越しにお庭の緑が一面に広がり、とても気持ち良かったです。
口コミの評判が良かったので、予約入れたのですが、正解でした。
お風呂も良かったです。
只、食事の量がかなり多いので、ライトなプランがあるといいと思います。
館内にアピールされてた『癒しの森』に行ってみたところ、緑豊かな中に個性的な椅子が置いてあって、寝そべってみたら、とっても気持ち良くて、とっても素敵なヒーリングスポットになっていました。ゲストをもてなす工夫が随所に感じられて、素敵なお宿だと思いました。
今度は紅葉の季節に是非訪れたいと思います。
女将さん始め、スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年09月08日 14:12:20

この度は、宙SORA金龍にお泊りいただきまして、
誠に有難うございます。

お料理につきましては、素材、味付けはもちろん、
ボリュームにもこだわっております。
若い男性のお客様にもお腹一杯になると言って頂いておりますが、
アドバイスに付きましても、受け止めさせていただきます。

伊豆は紅葉とは縁遠いエリアと思われておりますが、
ここ修善寺は、木々が赤く鮮やかに色付きます。
幻想的なライトアップをご覧にお出かけ下さいませ。

またの御来館を心よりお待ちしております。

直前割◎1日2組限定!!☆2階客室+会場食だから訳アリ♪☆お得なお気軽滞在[通常~5400円引☆]

投稿者さん 2015年06月04日 08:29:04

友人二人の旅で事前にネットで調べナビにて到着(^^)vホタル観賞や庭園散歩等歩いて行ける修善寺等満喫しました!食事も品数ありとても新鮮でお餅の餡掛け?味付けは板前さんの腕前デスネ\(^-^)/温泉も光の露天風呂良かったですネ☆湯上がりに黒豆茶や水のサ-サビス最高でした☆

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年06月10日 09:31:30

この度は、宙SORA金龍にお泊りいただきまして、
誠に有難うございます。

修善寺温泉を、そして当館をご満喫頂きまして、
とても嬉しく思います。
宿自慢の料理、温泉でお褒めのお言葉を頂戴しまして、
身の引き締まる思いでございます。
慢心する事無く、お客様の笑顔のために、
スタッフ全員で益々精進して参ります。
またの御来館を心よりお待ちしております。

直前割◎1日2組限定!!◎宙SORA金龍・お気軽滞在☆2階客室限定プラン
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

Ko-ichiさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

Ko-ichiさん [30代/男性] 2013年02月18日 20:35:16

料理が大変美味しく質も量もとても満足でした。レセプションの説明も丁寧で、部屋も2人で泊まるには十分すぎるほど広く、大浴場もとてもよかったです。次は、貸切の露天風呂でも借りてみようかと思います。

2013年02月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2013年02月26日 12:10:19

この度は、宙SORA金龍にお泊まりいただきまして、
誠に有難うございました。

宿自慢の料理をご堪能頂けましたこと、
とても嬉しく思います。
月替わりでご提供させていただき、
また伊勢海老などの特別料理も
多くの皆様に喜んでいただいております。

お風呂については、大浴場や露天風呂で、
修善寺の上質な温泉をお楽しみ頂けたかと思います。
貸切露天風呂も大変人気でして、
日によってはご予約いただけない場合もございますが、
是非ご利用いただき、
誰にも邪魔されず温泉に浸かりながら
開放感をお楽しみいただきたく思います。

また機会がありましたら、
是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

◎【直前割】1日2組限定!◎宙SORA金龍・”春得”宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月25日 10:10:10

3度目の利用で、今回は「2家族」で利用しました。いつもながらの「楽しい温泉」と「おいしい食事」でゆったりとした宿泊できました。また近くにある「竹の小路」やホテル裏にある「庭園」の散策も雨上がりの中、楽しめました。
 今回は、雨がちで早くホテルへ着いてしまいましたが、早めの入室手配などのご配慮いただきありがとうございました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2011年05月31日 09:31:43

この度も、宙SORA/渡月荘金龍にお泊まりいただきまして、
真にありがとうございます。

今回はグループ様でのご旅行とのこと。
今年は梅雨入りが早く、生憎のお天気でしたね。

修善寺は自然に囲まれた地ですが、
当館敷地内の庭園も、季節の移ろいを感じさせてくれる
木々や花で賑わっています。
今の季節の眩しいばかりの緑は、本当に素晴らしいですよね。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】お客様に還元!生きた伊勢海老まるごと1匹250g
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

ともちん322さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ともちん322さん [40代/女性] 2010年10月03日 12:58:26

光るお風呂と、食事処がモダンで個室になっていた点が気に入りました。
竹の小径に近いので、散策にも便利でした。
お土産を多く買ったところ、女将からいろいろ頂戴し感激しました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年10月12日 17:03:03

この度は当館にお泊まりいただき、
真にありがとうございました。
当館こだわりのお風呂、
そしてお食事処を気に入っていただきまして、
心から嬉しく思います。
御滞在中は、快適さ、心地良さ、
そして非日常の空間を味わっていただきたいと
考えています。
日頃のお疲れの解消に、
また頑張るPowerの充電に、
またお出でくださいませ。
心よりお待ちしております。

【直前割】お得な宙SORA満喫プラン☆限定2組☆

投稿者さん 2009年04月08日 19:38:53

露天風呂がとても気持ちよかったです。静かな環境と自然を満喫できるものでした。また、いってみたい温泉地のひとつになりました。

広い展望貸切露天特典付☆ガーデンビュー客室プラン
和室 本間12.5畳+広縁9.9平米

2009年04月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年04月09日 15:32:51

御返信が遅れましたことお詫びいたします。
この度は、宙金龍にお泊まりいただきまして、
真にありがとうございました。
当館自慢の露天風呂をお楽しみいただけましたでしょうか?
御来館いただいた春先は、
まだ寒い日もあり温泉が恋しい時期ですが、
暑い夏も、紅葉の秋も、
そして冬も一年中温泉は楽しむことが出来ます。
季節とともに移ろう当館の豊かな自然と共に、
是非お楽しみくださいませ。
またお客様にお会い出来ますこと、
楽しみにお待ちしております。

広い展望貸切露天特典付☆ガーデンビュー客室プラン

投稿者さん 2024年02月25日 19:08:09

2024/2/23~24で初めて修善寺温泉に宿泊しました。家族がドラマで有名なホテルなのでということで宙を選びました。家族4人での宿泊でした。
ネットで調べたところ口コミも良く、食事も美味しそうでしたし、大人4人でもリラックスしたいので上階の半露天風呂温泉付き客室を選択。
フロントも付いていただいた担当の女性も大変丁寧で親切でした。ホスピタリティは良いと思います。
そして、夕食も翌日の朝食も広々とした摺りガラス窓が大きな大変素敵な個室で頂きましたが、量はそこそこで決して少ないわkではありませんが、まさに量より質という内容で大満足でした。
お風呂は巨大なサイズではありませんが、客室数相当な広さでした。
全体として大変満足したお宿です。

【期間限定】2022年リニューアル!!上階半露天風呂温泉付き客室☆お得な選べるドリンク1杯サービス♪
【6・7階半露天風呂温泉&テラス+和ベッド(2名様分)客室】

投稿者さん 2023年12月17日 18:21:40

食事も大変美味しく、家族みんな大満足でした。ただ1つ、廊下のカビ臭さは改善したほうがいいかな、と思いました。

新【絶景を味わう寛ぎ温泉空間】半露天風呂温泉&テラス+和ベッド付客室☆料理グレードUP・レイトアウト

投稿者さん 2023年09月14日 17:38:14

お料理が、美味しいだけでなく、器や盛り付けにも気を配っていて、食べるのが楽しくなるような内容でした。1人用のお釜で炊いたご飯もとても美味しかったです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2023年10月31日 20:21:56

この度は数ある旅館の中から宙SORA渡月荘金龍をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿よりお料理をお楽しみいただけましたご様子を拝読し、一同安心いたしました。
この度お送りいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層皆様にご満足いただけますよう精進して参りますので、またいつでも当館へお帰りいただけましたら幸いに存じます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださりまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

限定2023年リニューアル【4階・5階】半露天風呂温泉付き客室◆レイトアウト&選べるト゛リンク1杯付
【4・5階半露天風呂温泉&テラス+和ベッド(2名様分)客室】

みやちゅら27さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

みやちゅら27さん [40代/女性] 2023年05月30日 15:59:39

初めて利用させて頂きましが、今まで宿泊した中でも上位に入る素晴らしい旅館でした。
しかもお部屋をグレードアップしていただき、景観も良くとてもいい時間を過ごせました。
とくにお料理が美味しくて大満足でした。
ただ一つだけ、宿に到着した際に車を玄関の前に停めて荷物を降ろし、車は宿の方が動かすと仰るので鍵を預けました。それでも玄関近くだったのでありがたいと思っていたのですが、車の施錠がされていませんでした。
貴重品は入っていませんでしたが、一晩中ずっと開いていたことを考えるといい気はしませんでした。
でも家族みんな大満足でとてもいい旅行になりました。
是非また利用させていただきたいと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2023年05月30日 17:32:43

この度は数ある旅館の中から宙 SORA渡月荘金龍にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
まずはじめにお車の施錠に関しまして、ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のお車をお預かりするうえで、あってはならないことだと胸を痛めております。
いただきましたお声は直ちに該当部署に共有させていただき、安心してお車を預けていただけるよう、施錠確認を徹底して参ります。
また、至らぬ点があったにも関わらず、お褒めのお言葉をお送りいただき、寛容なお心に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、もしまた修善寺へお越しになる機会がございましたら、当館へのお帰りをご検討頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前割!祝婚約♪ドラマ「逃げ恥&東京独身男子」のロケ宿【人気の3~4階客室が最大8250円OFF!】
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

ひーちゃん6960さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ひーちゃん6960さん [60代/女性] 2023年04月23日 13:01:31

4月18日から2泊しました。庭が素敵で部屋から見え最高の眺めでした。鯉の様々な色にも癒されます。部屋も広く静かでした。一番嬉しいのは食事です。今までの旅行の中でNo.1かもしれません。
ガーゼ生地の部屋着が気持ちよくて気に入り、夫は売店で購入し早速着ています。
食堂で食べましたが仲居さんが素晴らしく、お世話になりました。情報も多くスムーズに観光もできました。
また行ってみたいです。ホテルまでの道で少しだけ狭い所があり緊張しましたが。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2023年05月02日 19:35:44

ご感想より、「今までの旅行の中でNo.1かもしれません。」との身に余る光栄なお言葉を拝見し、恐縮ながらスタッフ一同心より喜ばしく存じます。
今後も皆さまからのお声を大切に、お越しいただきました全てのお客様にご満足いただける旅館を目指して精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中心温まるご投稿をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◎お得に泊まるなら☆2階客室+会場食だから訳アリ☆お得なお気軽滞在[通常~5400円引☆]

投稿者さん 2023年02月08日 16:21:16

今回でこちらの宿は二度目の利用。疲れた身体を温め癒したく半露天風呂の付いた部屋にした。
価格もハイシーズンよりかなりお安くなっていて、半露天風呂付の部屋と料理に興味あり申し込んだ。
以前宿泊は、露天風呂付の部屋だったが、料理は同じグレードとまかないさんの話。
以前の方が見た目もすごくきれいで感動したが、今回は見た目とかも含めて以前のような感動があまり無く満足感が少なかった。
とは言え、味はすべて美味しかった。
部屋はそれほど広くはなく(10畳くらいと板間にベッド二台他)、
半露天風呂は大人一人が座って丁度足が伸ばせるくらい。
部屋の温泉は源泉かけ流しでとても気持ち良く癒された。
部屋にコーヒーメーカーがあったのも嬉しい。
他ほうじ茶・緑茶もインスタントでないのが嬉しい。
また違う季節にご縁あれば訪れたいと思うが、季節を感じ美しくて美味しい料理を期待している。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2023年02月10日 20:43:40

この度は数ある旅館の中から宙 SORA渡月荘金龍をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご再訪頂き嬉しい限りでございます。
お料理につきましては、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
早急に該当部署と共有し、見た目や味で感動していただけるお料理をご提供できる旅館を目指してスタッフ一同精進を重ねて参る所存でございますので、何卒ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【静岡県産・こしひかり提供】上階・半露天風呂温泉&テラス+和ベッド☆料理グレードUP・レイトアウト

ルリにゃんさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ルリにゃんさん [60代/女性] 2022年12月01日 17:14:21

訳ありプランでしたがメンテナンス用の足場は全然気になりませんでした 部屋は広くて綺麗
お風呂も良かったです 食事は懐石料理で美味しかったです 修善寺温泉街近くで散策にも適した場所にあり良かったです ただホテル迄少し坂を登るのが友人にはきつかった様でした

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年12月08日 20:44:30

ご感想より、当館の立地やお食事等のお褒めのお言葉を賜りましたことに心より感謝申し上げます。
お部屋に関しましても、訳ありプランは、改修工事の足場がお部屋から見えてしまう事もあり、お客様にご満足いただけるか不安でしたが、
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をご投稿より拝読し一同大変嬉しく存じております。
この度はお忙しい中このような心温まるご感想を
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

緊急!訳あり限定1泊2食付き!【2階~5階お部屋利用】眺望抜群の貸切風呂無料&レイトアウト特典付き☆
【限定プラン用・和室12.5畳+広縁】

投稿者さん 2022年10月24日 11:31:17

初めて宿泊させていただきました。
部屋に露天風呂がありゆっくり寛げて良かったです。
スタッフも若い人が多くいましたけど接客も良かったです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年10月26日 16:02:44

この度は数ある宿泊施設の中より宙 SORA渡月荘金龍にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在を通して「部屋に露天風呂がありゆっくり寛げて良かったです。」とのご感想をいただき、恐縮ながら大変光栄に存じます。
また、スタッフの接遇につきましても、お褒めのお言葉をお送りいただき、寛容なお心に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月08日 16:08:38

8月3日に宿泊しました。昔から泊まりたいと思っていたホテルなので良かったです。お庭がとても綺麗で昼間、夜、早朝ともに趣きが有ります。温泉はそれほど広く有りませんが快適です。只、タオルを部屋から持っていくルールなのは少し残念です。他の5つ星ホテルは温泉に専用のタオルが有ります。ロビーにフリードリンクサービスが有ります。冷たい飲み物がオレンジジュースしか有りません。もう少し(せめてウーロン茶)種類を増やして欲しい

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年08月20日 20:37:00

また温かいご感想をお寄せいただきまして、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
タオルについてですが、さまざまな施設様が備え付けている中で、当館では、感染予防やSDGSの取り組みから、各お部屋からお持ちいただくようにお願いをしております。お客様には、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前割!【8月限定】お一人最大8000円引★2階客室+会場食プチ得プラン今ならさらにお得です
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

kyokose01さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

kyokose01さん [50代/男性] 2022年06月20日 17:45:08

食事会場は、結婚前の顔合わせでしたので、大変良かった。
 部屋は、庭の眺めが良かったが、椅子とTVが干渉してみにくかったり金額ほどでは無いと思った。スタッフは親切であったが、唯一ワインを頼んで、自分で立ってついで飲むのはどうか?コロナ対策?そこそこのワインを頼んだのにちょい残念。総合的には庭も綺麗で満足でした。行きつけホテルが有りますが、それには及ばないかな

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年06月27日 19:59:17

この度はご結婚前の大切な日に、宙 SORA渡月荘金龍にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
改めまして、ご結婚おめでとうございます。
またお食事の際にご提供させていただきましたお飲み物に関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお声はすぐにスタッフ全体で共有し、早急に改善して参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
もしお近くにお越しになられる機会がございましたら、当館へのお立ち寄りをご検討いただけますと幸いに存じます。
また、ご不便をおかけしたにも関わらず、当館の景観等にお褒めのお言葉をお送りいただき、恐縮ながら喜ばしく存じます。
この度は貴重なお時間を割いていただき、心温まるご投稿をお寄せくださりましたこと、深く御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちゃーちゃん3369さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ちゃーちゃん3369さん [60代/女性] 2022年06月13日 19:21:17

竹林にも蛍の観れる公園にも近く立地は最高でした。
会場食ではなくて、空いている客室でお食事をいただけてゆっくりとできました。ありがとうございました

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年06月17日 17:35:49

この度は、数ある旅館の中から宙SORA渡月荘金龍にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お当館で快適なお時間をお過ごしいただけた旨を拝見し、大変光栄に存じております。
またお食事処でも、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
また是非、幻想的な蛍を観にお越しいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月09日 17:54:14

夜中に何度もトイレに行くのでベットの方が良かった。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年06月16日 19:19:39

お部屋のお布団に関しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったようで、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に簡易ベットなどもご準備できますので、もしご希望がございましたら、何なりとお申し付けください。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オススメ!◆人気(3-4階)のお部屋から四季を眺める♪◆温泉好きにはたまらない【貸切露天風呂】が無料