修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍のクチコミ・お客さまの声

SPM5さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

SPM5さん [30代/男性] 2015年08月23日 01:18:29

家族5人で宿泊しました。
 設備はやや古かったのですが、手入れが行き届き、清潔でした。温泉はホームページの写真では、とでも派手な感じがしたのですが、落ち着いた品の良いものでした。お湯の室もまずまずだった。
 乳児を連れていたので、内風呂があることは大変借りました。内風呂からはお庭が眺められるところが大変良かった。
子供を遊びに連れて行くということがメインの目的で3泊したので、天気の情報やレジャー施設の情報を検索するためにノートPC持参でいったが、客室には無線LANも有線のLANもなく不便。
 子供向けに花火のサービスがあったことは良かった。
 料理は、おいしいが、量が多い。標準よりも品数が少ないが、その代わり質を高めるという様なコースがあっても良いと思う。また、子供の料理も全力投球で好感が持てたが、子供は僅かな年齢の違いで趣味や食べる量が変わるので、きめ細かい設定ができると、せっかくおいしい料理に対し、「残してしまった」という罪悪感が生まれなくて済む。全体的に、質は高いが、もっと量を減らしてさらに質やメニューの内容にこだわるとさらに良かった。
 女将がフレンドリーで、子供にも優しかった。仲居さんも滞在中ずっと担当してくれて、上品で親切で、子供もなついていた。
 さすがに長い伝統を引き継ぐ旅館であると感じた。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年08月25日 12:33:36

誠に有難うございます。

お手間をかけて率直なご意見、ご感想をお寄せいただき、
本当に嬉しく思います。
お泊りいただきましたお客様からのお声は、
我々にとって最高の財産でございます。

お褒め頂きました点は継続して参ります。
ご指摘いただきました点は、真摯に受け止めまして、
改善に努めて参ります。

またの御来館を心よりお待ちしております。

【2015夏得】ファミリー満喫♪家族風呂と花火セット特典付プラン
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

投稿者さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月22日 00:37:57

部屋からの眺めが最高でした。紅葉の季節もいいと思います。

2015年06月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年06月25日 13:06:58

誠に有難うございます。

テレビのCMにもありましたが、
紅葉が綺麗なエリアは、緑も眩しく綺麗なエリアでもあります。
ですから、紅葉シーズンもお客様の御期待にお応え出来る、
と自負しております。

車で御移動すれば、浄蓮の滝でマイナスイオンを浴び、
海水浴場へのアクセスも良い地でもあります。
春夏秋冬お楽しみいただける伊豆修善寺にまたお越しくださいませ。

またの御来館を心よりお待ちしております。

★5月&6月&7月土曜日がこの価格★3-5階お部屋【貸切露天風呂】&【レイトチェックアウト】特典付

投稿者さん 2015年06月04日 08:29:04

友人二人の旅で事前にネットで調べナビにて到着(^^)vホタル観賞や庭園散歩等歩いて行ける修善寺等満喫しました!食事も品数ありとても新鮮でお餅の餡掛け?味付けは板前さんの腕前デスネ\(^-^)/温泉も光の露天風呂良かったですネ☆湯上がりに黒豆茶や水のサ-サビス最高でした☆

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年06月10日 09:31:30

誠に有難うございます。

修善寺温泉を、そして当館をご満喫頂きまして、
とても嬉しく思います。
宿自慢の料理、温泉でお褒めのお言葉を頂戴しまして、
身の引き締まる思いでございます。
慢心する事無く、お客様の笑顔のために、
スタッフ全員で益々精進して参ります。
またの御来館を心よりお待ちしております。

直前割◎1日2組限定!!◎宙SORA金龍・お気軽滞在☆2階客室限定プラン
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

ユリ3909さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ユリ3909さん [50代/女性] 2015年05月24日 14:46:32

前日の予約でリーズナブルな料金にもかかわらず、大変よいひとときを
食事もおいしく、スタッフの方々のサービスなどもとてもよかったです。
主人の還暦のお祝いで夫婦2人でゆっくりと過ごす事ができました。
女将さんから還暦のプレゼントもいただきとてもうれしかったです。
主人と紅葉の季節にまた来たいねと話しています。
ひとつ要望としては、アメニティーのくしが小さくて使いずらかったです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年06月02日 17:27:36

誠に有難うございました。
御主人様の記念すべき御旅行を、
数ある施設の中から当館をお選びいただき光栄に思います。

リーズナブル、というご感想をお寄せいただき嬉しく思います。
どこかのCMではありませんが、
お客様から頂戴するご宿泊料金以上の御満足感を味わっていただけますよう、
引き続き頑張って参ります。

紅葉があまり無い伊豆ではありますが、
当館のある修善寺は紅葉もお楽しみいただけます。

【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

peten456さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

peten456さん [30代/男性] 2015年05月14日 00:56:45

5月8日に宿泊しました。直前割で部屋への荷物運びやらウェルカムドリンク、個室での食事でないを希望したのですが、旅館側様のサービスにより?ウェルカムドリンクや個室での食事をさせて頂きました。

夕食はお洒落で凝ってる料理が多く、味もとても美味しく彼女もとても喜んでおりました。
量は多いので泊まる方はお腹をかなり空かして行った方がいいと思います。
又、個室の雰囲気はとてもよく今回はサービスで個室にさせて頂きましたが次回利用する時は
個室を必ず選ぼうと思います。

あと誕生日に泊まったのですが女将さんの粋な計らいにより、誕生日プレゼントまで用意して下さって
とても嬉しかったです。
個室での食事、誕プレなどなどこの場を借りて御礼申し上げます。

又、部屋から見える景色も緑豊かでとてもよく、部屋も広々としており畳の香りがとても心地良かったです。
温泉も自分が入った時は一人しかおらず貸し切り状態でゆっくり入れました。

またこの近くに来た時は利用させて頂きます。

有難う御座いました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年05月15日 10:17:30

誠に有難うございました。

お客様の大切な記念日に、
数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして光栄に思います。
またご期待にお応えすることが出来ましたようで、
ほっとしております。

連休明けから夏前までのこのシーズンは、
混雑するシーンも少なく(宿、道路、観光地も)
ゆったりとしたご旅行が出来ますので、
一年を通してもオススメシーズンの一つです。

【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

AKOAKO5898さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

AKOAKO5898さん [40代/女性] 2015年05月12日 14:59:23

お料理が大変美味しく、感動しました。
女将さんのお客様への対応も、最近宿泊した旅館の中では一番感動した宿でした。
前回宿泊した、草津の某有名な宿の女将は、テレビ出演までしてましたが、口ばかりで、すれ違っても知らんぷり何て女将が多い中、こちらの女将さんは一組一組丁寧に挨拶に周り、お見送りもかかしませんでした。久しぶりに心地良い旅行になりました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年05月15日 10:09:38

誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴しまして、恐縮するばかりです。
派手な事や自分たちの力以上のことは出来ませんが、
お客様を思う気持ちだけは、どちらにも負けないつもりでございます。
しかし決して慢心する事無く、お客様の笑顔のためにしっかりやって参ります。

投稿者さん 2015年03月08日 09:02:55

施設もお部屋も応対もとてもよかったです。お料理もよかったのですが、前日の下田の宿とよく似ていて、少々残念でした。季節感を出すとこうなるのかもしれませんね。

2015年03月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年04月07日 11:25:07

誠に有難うございました。

心に残る旅のお手伝いをさせていただく事が、
我々宿業の務めであると思っております。
お部屋、お風呂、お料理、スタッフの対応・・・
当館に滞在する間、お客様がお感じになられるすべてのシーンで、
お客様に喜んでいただけるよう、
引き続き邁進してまいります。

またの御来館を心からお待ちしております。

直前割◆ワンランク上の寛ぎ♪◆【貸切露天風呂】で温泉独占&クチコミ高評価【特製会席料理】を味わう
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

ちょね1999さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ちょね1999さん [40代/男性] 2015年02月26日 17:20:39

久しぶりに利用しました。
ご飯も良いし、お部屋も結構広く、周りにもふらつけるスポットもあるので、
相変らず、居心地よく過ごせました。

これは立地との兼ね合いなので仕方ないですが、見晴らし等良い代わりに、車には狭い道のりでタイミングによっては結構面倒です。

2015年02月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年04月07日 11:29:09

誠に有難うございました。

「相変わらず」と言っていただき、とても嬉しく思います。
お客様のお気に入りの宿の一つにしていただけましたら、
こんなに光栄なことはございません。

お客様の笑顔のために、
益々精進してまいりますので、
今後ともどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2014年12月15日 19:09:58

友人と一泊二日で利用させていただきました。修善寺温泉は初めてですが、本当に心から満喫することができました。どれが一番か甲乙つけがたいほど、お風呂といい、大きな窓がついたお部屋といい、館内の調度品といいどれもこれも五感全てで味わえる趣きのあるお宿でした^_^料理も絶品!細部にいたるまで、女将のセンスの良さを感じました。とても素敵な旅になりました。またよろしくお願いします。

2014年12月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2014年12月22日 15:59:25

誠に有難うございました。

修善寺に数あるお宿の中から当館をし頂き光栄でございます。
またご期待に沿う事が出来ました事、
心より嬉しく思っております。

お客様の思い出作りに
少しでもお役立て出来ますよう、
これから全スタッフ精進して参ります。

またの御来館を心からお待ちしております。

直前割◆人気(3-5階)のお部屋から四季を眺める♪◆温泉好きにはたまらない【貸切露天風呂】が無料

投稿者さん 2014年12月07日 08:58:30

伊豆 修善寺温泉
独鈷の湯、竹林の小径を眺め 小高い処に

渡月荘金龍'宙'SORA

一度は泊まってみたくて、女性グループで今秋宿泊。
ロビーで早速癒されるお庭を眺め、お部屋へ案内される途中、木彫りの'福ねこ'に足を止め、お部屋からは紅葉始まりの木々が…
特に大きな銀杏の木を見上げる事はあっても同じ目線で近くに見られて感動、
光の露天風呂、夕焼けの露天風呂、両方入り満足。
無料貸切り露天風呂は時間の都合で諦め、次回に期待。
食事処も個室を希望、初めて味わう空間が 何とも素敵。
料理は目で見ても楽しめて、美味しかった、品数も多く、上品。

グループサービスのスパークリングワイン、女将の心配りのサービスの数々に感謝。
更に仲間達の言葉が、女将さんが話しやすくてとてもいい感じね~。また来年もお邪魔したいわね(*^_^*)と好評。
幹事としては成功成功('-^*)ok
是非女将さんとお話なさると良いと思います。

2014年10月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2014年12月12日 13:45:27

誠に有難うございました。

幹事様のお顔を潰すことがありませんで、
心から安堵しております。
老若男女、日本国内外すべてのお客様に喜んで頂けるよう
精一杯御もてなしさせていて頂いております。

お客様の笑顔のために、
益々精進して参ります。

来年も是非お越しくださいませ。
御来館を心よりお待ちしております。

RS海鯱さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

RS海鯱さん [50代/男性] 2014年11月20日 12:17:56

母の77歳の誕生祝いに、私たち娘2人と共に3人でお世話になりました。予め誕生祝いとは伝えていなかったのですが、スタッフの方は、私たちの会話を聞き漏らさず、夕食時、紫の頭巾や食事など、おかみさんからサプライズはありました。他のスタッフの方たちも大変、気配りがよく、次回は、家族で行きたいと思いました。ありがとうございました。(投稿者は、宿泊者代理の主人)

2014年11月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2014年11月28日 15:45:18

記念すべきご旅行、数あるお宿の中から
宙SORA金龍にお泊まりただきまして、
誠に有難うございました。

お母様に喜んでいただけましたら、
こんなに嬉し事はございません。

お食事、お風呂もお楽しみ頂けましたでしょうか?

次回は是非皆様お揃いでお越しくださいませ。

【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

月よりさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

月よりさん [50代/女性] 2014年10月31日 14:37:57

最安値で宿泊しました。大変お得だと感じます。いろいろなところに宿泊させていただきますが、すべてがお値段以上と感じたのは初めてかも…(部屋に頼んだマッサージ以外は…^-^;)全体に行き届き感がある旅館さんはなかなかないものですが…こちらの旅館さんはかなりよいと感じました。久々の休日によくきくドリンクをいただいたような感じです。修禅寺の菊も素敵!虹の郷もきれいで楽しい!修禅寺楽しい♪おそるべし!(笑)ありがとうございました。感謝

2014年10月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2014年11月12日 11:41:52

誠に有難うございました。

お値段以上、と言って頂く事が、
一番嬉しく思います。
お客様の期待にお応え出来て、ほっとしています。

また修善寺を好きになって頂けたことも

伊豆半島には、熱海、伊豆高原、下田、西伊豆、天城・・・
人気スポットが多数ありますが、
ここ修善寺はまた一味違う魅力があると自負しています。

【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

じゅんちゃん1403さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

じゅんちゃん1403さん [50代/女性] 2014年10月20日 18:06:43

思ってた以上の食事やおもてなしに大満足でした。また季節を変えて行きたいと思います

2014年10月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2014年11月12日 11:38:58

誠に有難うございました。

お客様の御期待にお応え出来ましたようで、
ほっとしております。

温暖な伊豆半島ではありますが、
春は桜・梅、夏は海水浴・森林浴、
秋は味覚・紅葉、冬は温泉・・・
四季折々に色んな顔を持っております。

お料理も季節の味覚を御提供致します。

【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

お姉えさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

お姉えさん [50代/女性] 2014年09月01日 17:10:32

全体の感想としては、不親切かな~と思いました。
チェックインの際、ロビーで夕食時の飲み物の確認(飲み物メニューを持ってこないのに、何にしますか?を連呼)、浴衣サイズの確認(男女共に中を希望)、部屋までの案内は無しでしたので、部屋に入り自分でお茶を入れ、部屋に有った浴衣のサイズを確認したら、男=中、女=小になっていたので、フロントに連絡、係りの方が部屋にこられ、「お客様の身長は?160cm以上の方でしたら”中”ですが”小”で大丈夫だと思います」とのこと。で有れば、フロントで部屋にある浴衣の説明をするべきでは無いでしょうか?

また、他のお客様が係りの方に部屋まで案内をしていて「お茶をすぐ入れにいきますから・・・」と言っているのを見ました。
お客によってなのか、係りの方によってなのか解かりませんが、宿としての対応がバラバラなのはおかしいのでは無いですか?
かなり有名お宿ですが、非常に残念でした。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2014年09月02日 12:03:51

誠に有難うございました。

まず最初に、ご期待にお応え出来ない点がありました事、
心よりお詫び申し上げます。

本プランについては、
プラン説明文に掲載してあるように、
スタッフによる
 ・お部屋への御案内
 ・お部屋でのお茶の御提供
の無いプランであります。

色々なバリエーションのプランをご用意して、
お客様の御希望に合うプランをお選びいただければ、
と思っております。

しかしながらすべてのプランのお客様に
当館滞在中快適にお過ごしいただくのが
宙SORA金龍渡月荘の務めでございます。

滞在中御不便、御要望がありましたら、
何なりとお申し付けくださいませ。

また機会がありましたら是非お出掛けください。
今回よりも良いサービスを御提供する事をお約束いたします。

投稿者さん 2014年08月14日 16:23:34

素晴らしいお部屋、美味しい食事、心のこもった接客で非常に満足しております。
ただし、車でのアクセスで道案内がなく、道幅も狭いため、初めて訪れるのには迷う可能性があるかもしれません。当方、ナビに頼って進みましたが、狭い道を進むのに勇気が必要でした。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2014年09月02日 11:58:18

この度は、宙SORA金龍にお泊まりいただきまして、
誠に有難うございました。

道中御苦労されたようで、
お気を遣わせてしまったようですね。
細い道で初めての方には分かりにくかったでしょうか。
コチラに限らず、不明な点があった際には、
遠慮なくお電話等お寄せ下さいませ。
しっかりガイドさせていただきます。

当館自慢の部屋、食事を喜んでいただき、
スタッフの接客までお褒めくださったこと嬉しく思います。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

はに6295さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

はに6295さん [30代/女性] 2014年08月06日 13:09:40

友人と行きました。
料理の質、量ともに大満足の内容でした。
夕食はもちろん、朝食もいろんな食材を楽しめてよかったです。

温泉は大浴場、貸切露天ともに広々としています。
特に貸切露天の解放感は最高です!
夜に貸切露天に入りましたが、朝に入ってもとても気持ちがいいかと思います。

また、仲居さんの対応も丁寧ですばらしかったです。

是非、また行きたいと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2014年08月07日 11:56:32

誠に有難うございます。

当館自慢のお料理、温泉を喜んで下さり、
とても嬉しく思います。

またお客様を御もてなしするスタッフのコトまでお褒め頂き、
恐縮するばかりです。

慢心することなくこれからも頑張って参ります。

投稿者さん 2014年07月17日 23:35:24

何度か利用させていただいていますが、今回も間違いないと言った感想です!こちらにお邪魔するときは時間を忘れてゆっくりしたいと思うときですのでその条件にぴったりのゆったりとした個室の食事処こんなに広くて良いのかと思うくらいの貸切露天風呂何をとっても満足です!部屋数もちょうどいいのか他のお客様とお会いすることなく過ごせるのでプライベート感にも満足です。今回も今まで同様料理もスタッフの方々の心遣いも満点で、主人と思う存分充電してまた来ようねと約束しました、次もまた宜しくお願いします。

2014年07月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2014年08月07日 12:02:27

今回も宙SORA/渡月荘金龍にお泊まりいただきまして、
誠に有難うございます。
ご期待に沿うコトは出来ましたでしょうか?

日頃の喧騒を忘れて、ゆっくりお過ごしいただけたら何よりです。

お褒め頂きました事をスタッフ全員で共有いたしまして、
これからもお客様の笑顔のために
精一杯頑張って参る所存です。

これからも何卒よろしくお願い致します。

【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

T2さんさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

T2さんさん [40代/男性] 2014年07月03日 14:11:19

以前仲間同士の団体でお世話になった事があり、今回は個人的に宿泊したいと思いました。とてもおもてなしが素敵ですね。広い庭園に静寂な景色、何よりも見た目も味も堪能出来た食事はとても満足感がありました。とにかく貸切り風呂がこんなに大きくてくつろげたのは初めてです。修善寺の街並みもおくゆかしくどこかなつかしい雰囲気がある場所ですね。今度は家族や孫も連れて来たいと思っております。色々とお世話になりました。

2014年06月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2014年07月08日 13:03:08

誠に有難うございます。

前回に続きお楽しみいただけましたでしょうか?

貸切露天風呂は、御利用いただいたほぼすべてのお客様から
お喜びの声を頂戴しております。
抜群の開放感の中、修禅寺の上質な温泉を独り占めして下さいませ。

次回は是非三世代皆様お揃いでお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

◆春得人気(3-5階)のお部屋から四季を眺める♪◆温泉好きにはたまらない【貸切露天風呂】が無料
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

魚々子さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

魚々子さん [50代/女性] 2014年05月03日 13:07:19

母の日の前に、80歳近いけどとても元気な母と一緒に泊まりました。

お部屋も、温泉も、お食事も、館内も、大変満足!
とくに大きなお庭、というかひと山全てが裏庭というロケーションが素晴らしく、時期的に新緑が目にまぶしかったです。朝にはお散歩もしました。きっと紅葉の時期は素晴らしいと思います。

仲居さんがちゃんとついてくれて、部屋の説明からお食事のお世話まで、同じ仲居さんが担当してくれました。有難うございました。

実はcheck outの後にアクセサリーなど忘れ物をしたことに気が付いて電話しました。着払いで送っていただいたのですが、その包み方が大変丁寧でびっくりしました。

母もとても喜んで、良い親孝行ができました。また紅葉の時期に訪れたいと思います。

2014年04月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2014年05月05日 16:00:55

誠に有難うございます。

元気でお若いお母様にも喜んでいただけましたようで、
とても嬉しく思います。

また仲居についてお褒めのお言葉を頂きました事も
有り難く思います。
今後とも継続して参ります。

伊豆は紅葉には縁遠いイメージがあるかもしれませんが、
当館では赤く染まった木々がお楽しみ頂けると思います。
秋にまた是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

◆冬得人気(3-5階)のお部屋から四季を眺める♪◆温泉好きにはたまらない【貸切露天風呂】が無料

投稿者さん 2014年05月01日 20:41:05

すべてが上質で、日常を忘れて心からくつろげました。
友人とゆっくりとした時間を過ごす事ができました。

スタッフの方々の、笑顔がとても素敵で忘れられません。
出過ぎず、足りずがなく、とても居心地が良い対応でした。

貸切露天風呂も無料で入る事ができ、他人の方を気にする事もなく、景色も堪能しながら友人との雑談も楽しみ、のんびりする事ができました。

お料理も大変満足です!
味はもちろんですが、見た目にも、美しい!!

お部屋も目の前には、山と空が広がり、最高の景色でした。
紅葉シーズンはとてもキレイなんだろうなぁ~!

再訪したい、オススメのお宿です!!

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2014年05月05日 16:02:50

誠に有難うございます。

私たち旅行に携わる者に取りまして、
一番嬉しい言葉が、
「また来たい!」という言葉です。
今回頂戴しましたお言葉を大切にして、
もっと良い宿になれるようスタッフ全員で頑張って参ります。

紅葉シーズンのお越しを心よりお待ちしております。