修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

投稿者さん 2007年12月21日 12:11:44

とにかく食事が美味しい。近隣の旅館などにも宿泊したが食事は一番美味しい。部屋でも食事が出来るが別の個室で食事が出来るのは楽しい。温泉も良かった。カップルにはよいと思います。

投稿者さん 2007年12月15日 17:32:00

夫婦の記念の年に宿泊、いい思い出になりました。ゆったりした部屋は
くつろげました。食事も食べ切れない程でした。たっぷり2時間でした。
貸切風呂をお願いしていたので、少しあわただしかったですが、露天の
貸切は大満足。(カギを1Fに返すのが少し面倒)
裏の借景の風景は最高。
少し早く到着してゆったり時間を使うのがベストですね。
修善寺は思ったほど観光するところがなかったのですが、
「宙」さんでの時間を楽しむためにまた来たいですね。

広い展望貸切露天特典付☆マウンテンビュー客室プラン

投稿者さん 2007年11月10日 19:47:26

従業員の方々の対応は全体としてはてきぱきとしていましたが、食事の際は、みんな忙しいのか、大きなスリッパを頼んだのですが、忘れられてしまいました。

食事は、全体としてはそこそこの味でそれぞれ工夫は感じられましたが、あまり印象に残らない感じでした。豚肉のパイ包み焼きは、食べにくいし味もいまいちだったと思います。

投稿者さん 2007年09月23日 16:19:24

母と二人でゆっくりと食事お風呂を楽しむ事ができました 少々高い所にあった為、散策は取りやめましたが、満足のいく休日になりました

投稿者さん 2007年09月20日 17:56:13

お部屋・食事・お風呂共に大満足な2泊でした!!
お部屋からの景色も最高だし、お風呂は4箇所とも入りましたが
どのお風呂も文句なしのきれいで心地よい時間を過ごせました。

到着してすぐ夕方と翌朝の食事の時間とかお風呂の時間とか、食事の時の飲み物だの浴衣のサイズとか次々質問されたのに面食らったのと、従業員の方の数人が、対応良すぎてちょっと事務的に感じたり、フロント待っていると中でのろのろと歩いている足音が聞こえてたり、食事の時間にお食事処に行ったら「さっきお電話したんですよ!」と仲居さんに言われたりしたのがちょっと気になります・・でも概ねの方はとっても感じよくてだからそう人が目立っちゃうのかも・・

貸切風呂はとっても良かったのですが、フロントまで鍵を取りに行ったり返しにいったり、そのたびにフロントでベルを鳴らさないといけないのがちょっと面倒でした。

とはいえ総合的にはとっても満足で是非また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年09月03日 09:59:16

土曜日宿泊をしてきました。
到着してからチェックアウトまで、きめ細やかなサービスをして頂き
大変満足しました。旅館に一歩入るとお香の香にまず癒されました。
お部屋も広々していて圧迫感がなく、ガーデンビューで外の景色を十分堪能できました。
温泉も、貸し切り露天は最高でした。ただ40分だったので少しあわただしかったです。
お料理も夕食、朝食とも目で見て良し、食べて良しと申し分無く、ボリュームも満点。大変満足です。

一つだけ、トイレがウオシュレットだったら良かったな・・・と思いました。

その他は大満足で、旅慣れた友人も絶賛でした。

秋は紅葉が綺麗とのこと。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月20日 10:58:46

8月16日に利用させて頂きました。その節はお世話になりました。
丁寧な接客に始まり、広くて綺麗なお部屋。美しい盛りつけのお料理。
大変有意義な一時を過ごすことができました。ありがとうございました。
社員への教育が行き届いている素晴らしいお宿でした。
事前にネットで「お客さまの声」を拝見し期待していましたので、
その感動は大きなものとなりました。
今回は両親と3人での宿泊でしたが、今度は姉夫妻も誘って
ぜひお伺いしたいと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月05日 21:12:43

家族4人でお世話になりました。
窓からの緑がとてもきれいで、気持ちの良いお部屋でした。
お風呂は、露天が思ったより小さめかな~と思いました。
お食事もおいしかったです。

投稿者さん 2007年05月31日 12:46:00

部屋は広くてきれいで、窓も大きく、料理もおいしかったし、大満足でした。料理の器がとてもかわいかったです。ダイニングも館内の雰囲気も
素敵でした。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年05月01日 17:03:49

妻と二人で先日山側高層階に宿泊しました。宿の立地は高台にあるため、修善寺全体を眺望できとても静かです。部屋は想像以上に広く清潔感があり、窓が大きく開放感があり新緑を楽しむことができました(外が見える内風呂がついていましたが、これは温泉ではありません)。夕食は野菜を中心とした和のフルコースでとても美味しかったです。量が多いという情報もありますが、女性でも十分完食できる量だと思います。食事は満足のいく質と量でした。食事は専用個室でとるのですが、個室の外で宿の従業員がばたばたしている様子が聞こえたり、従業員同士のせわしいやりとりが聞こえる点は、大いに改善の余地ありだと思います。お風呂は、大浴場と貸切風呂(岩風呂)に入りました。貸切風呂は是非おススメです。修善寺全体を見下ろし、鳥のさえずりを聞きながらの風呂は格別です。大浴場(20:00で男女入れ替え制)はいろいろな風呂があり楽しめますが、露天風呂は少し小さいなと思いました。ちなみに、よく雑誌等に出てくる<光のお風呂>は大浴場の露天ですが、入れ替え制のため要注意です。浴場に様々なアメ二ティがあるのは良いのですが、バスタオル・タオルが置いていない(部屋から持参する)のは??と思いました。総じて、満足のいく宿でした。こじんまり・ひっそりとした宿がお好きな方にはマッチしないかも知れませんが、家族でいく場合にはおススメです。

投稿者さん 2007年04月10日 09:15:32

清潔で明るく非常に気持ちの良いお部屋、お風呂でした。
食事も非常に満足のいくもので、とても気持ちよく過ごせました。
ただ、せっかくの温泉宿なのですから、タオルについては風呂場に設置してその都度新しいもの使えるようにしていただければもっと良かったのですが・・・、贅沢を言いすぎですかね。
とにかく満足のいく宿でした。
今度は紅葉の季節にまた来たいと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2007年04月20日 21:49:19

先日は、ご来館誠にありがとうございました。
紅葉の時期は11月下旬~12月上旬が見頃でございます。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月11日 18:49:29

全てにおいて、とても気持ちよく宿泊できました。大きく窓をとったお部屋からは山の風景が一望できすばらしいものでした。お食事は個室でゆったりととることができ、またメニューも工夫された和のフルコースで満足です。お風呂も眺望が良くて広く、かつ綺麗でした。
一つだけ気になったのは、お部屋の照明があまり工夫されてなく、ちょっと明るすぎるかと思いました。しかし全体としてのサービスも大変気持ちよいものでしたし、また来たいと思います。ありがとうございました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2007年04月20日 21:16:39

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
またご感想のメールを頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もよりご満足いただけますよう努力してまいります。
今後共お引き立てくださいますようお願い申し上げます。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月09日 22:05:33

平日だったせいか、あまり混雑を感じず(実際ほかのお客様と会ったのは食事処位でした)、とてものんびりすごせました。
客室も最上階で、景色もとても綺麗でした。なによりもお掃除がきちんと
されているので、お部屋に入ったら一面窓なのですが、その窓がとても
綺麗で一瞬ガラスを感じないくらいです。
お部屋も広く、ふたりではもったいないかもしれません(笑)。
お食事もとても上品でとってもおいしかったです。ただそのお食事の時に、
宿の方の不手際があったのですが、対応がとてもよく、こちらも不愉快な
気分にならず良かったです。もっと感動したのが、翌日にも昨晩の不手際を謝られ、チェックアウトの際もきちんとご挨拶いただきました。
私は色々とホテルや旅館を利用していますが、嫌な気分にさせられることが多いのですが、宙さんは全社員さんで謝っていただき、とても感動しました。
一緒にいった友人とはまた利用しようと話しています。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2007年04月20日 21:11:48

先日はご来館誠にありがとうござました。
またこの度は、ご感想のメールをお送りくださり重ねてお礼申し上げます。
不手際の際には寛大なお心で接してくださいまして心よりお礼申し上げます。
今後も努力してまいりますのでこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。お友達にも宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2007年02月20日 23:07:47

二回目の宿泊です。
お食事をする場所が新しくなっていて素敵でした。量は相変わらず多くて、おなかいっぱいになります。おいしかった!
他の方も書いてるように、露天風呂にもう少し目隠しがあればよいのにと思います。
でもまた泊まりに行きたいと思うお宿です。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2007年04月20日 21:00:44

この度は二回目のご来館誠にありがとうございます。8月に完成いたしましたNEWダイニング「雲の庭」は大変ご好評いただいております。
露天風呂の件検討してみますね。
この度はありがとうございました。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。
宙 SORA 渡月荘 金龍 小林

投稿者さん 2007年01月29日 00:35:04

週末にも関らず、館内は静けさが保たれていて、大変くつろげました。
お風呂に揃っているシャンプー、石鹸等の種類の多さは、今まで泊まった施設で、最高でした。
残念だったのは、
部屋に運ばれている飲料用水が、水道水でしょうか?塩素の匂いがきつかったのが、気になり飲めませんでした。
娘が楽しみにしていた「ロミロミマッサージ」が、研修旅行とかで1週間程、休みでした。事前に知っていたら日にちをずらしたでしょう。HPなり予約確認なりで、知らせて欲しかったと思います。

他の部分では、満足だったので、なおさら残念です!

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2007年04月20日 20:54:33

先日はご来館誠にありがとうございました。
この度は、ハワイアンロミロミの施術が研修中の為ご迷惑をお掛けいたし大変申し訳ございませんでした。先日のハワイ研修でより技術を上げてまいりました。今後共宜しくお願いいたします。
宙 SORA 渡月荘 金龍 小林

投稿者さん 2007年01月16日 01:54:04

立地:山側に面した部屋だったので、眺めも良く静かで良かったです。
部屋:大きい窓に、障子が全て隠れるように工夫してありました。客室内浴槽から景色が眺められる点も良かったです。
食事:季節のものが使われていて、なかなかの味でした。
風呂:大浴場は小さめ、露天風呂は特に小さい感じがしました。サウナは時間によって温度が低かった。貸し切り露天風呂も期待したほどではありませんでした。お風呂目当てで行くと、やや不満が残るかも知れません。
サービス:特に不満に思うことはありませんでした。
設備:悪い点はありませんでしたが、とりわけ良い点も特にはありませんでした。
総評:静かな所でゆっくりしたかったので、満足な休息がとれました。良かったです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2007年04月20日 20:37:38

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
またご感想を詳しくいただきありがとうございました。この度賜わりました貴重な意見を今後のサービス向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2007年01月12日 20:52:36

露天風呂予約付きとのことで気体をしておりましたがどこにでもあるような露天風呂で特別予約をしないとは入れないようなものではなかった。また利用に2000円が必要になることなど料金を考えればありえないものだと考えます。
料金の割には食事に一工夫が必要です。この料金程度のところは結構利用していますがこの料金にしてはすべての項で劣ります。この料金のところは大体暖かいものは暖かく1品ずつだしてもらえます。箱善の上に並んでいることや干物など冷たくなって硬くなっているなど(食べるところが殆どなく)
考えられません。また1部屋に5人も利用しているのに特段の配慮が感じられません。やはり利用人数がおおい部屋は配慮を考えるべきです。
総合して配慮が感じられないホテルでした

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2007年04月20日 20:32:01

この度はご来館誠にありがとうございました。この度賜わりました貴重なご意見を真摯に受け止め
させていただきます。

投稿者さん 2007年01月10日 15:26:06

高い!その一言に尽きる。
もっと手頃な価格で美味しい料理を出す宿はたくさん知ってるし。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2007年04月20日 20:28:00

この度は、せっかくご来館誠にいただきましたのにご満足いただけず残念です。
努力してまいります。

投稿者さん 2006年12月20日 10:52:29

団体で大変お世話になりました。とてもきれいな旅館で女性好みだと思いました。お食事がとても良かったと皆さん喜ばれていました。門構えの風情も好評でした。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2007年01月31日 00:35:14

先日は、大勢様でのご来館誠にありがとうございました。またご滞在をお喜びいただけましたなら何よりの事と嬉しく存じます。今後もより快適にお過ごしいただけますよう五感のおもてなしに心がけてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。
宙 SORA 原

投稿者さん 2006年12月20日 10:50:15

貸切露天が無料で利用できて良かったです。ただ私にはちょっとぬるめでした。また行きたいと思う宿です。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2007年01月31日 00:29:46

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
貸切露天風呂の温度が若干ぬるめにお感じのようで十分温度には心がけておりますが誠に申し訳ございませんでした。
ぜひ又いらしてください。心よりお待ち申し上げております。