修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

投稿者さん 2006年12月20日 10:48:16

お食事が夕食・朝食とも量・質ともに大満足でした。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2007年01月31日 00:23:25

この度はご来館誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけ大変うれしく存じます。
今後もよりご満足いただけますよう精進してまいる所存でございます。
御料理は毎月献立が変わります。
また是非月替わりの料理をお召し上がりにいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月18日 13:21:33

料理とお風呂にはとても満足しました。
7階の部屋からの景色もすばらしかったと思います。

ちょっと残念だったのは、貸切露天風呂のプランで行ったのはいいのですが、
肝心の露天風呂の選択の余地がもう無かったことでした。
(入りたいほうには入れなかった)

これならば、予約の時点で選択できるようにしてほしかったです。
あとは、部屋のアメニティがオレンジで統一されていたのですが、匂いが結構きつくて使えませんでした。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2007年01月31日 00:17:58

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
二ヶ所ございます貸切露天風呂がご希望の方にご予約承れず誠に申し訳ございませんでした。
またアメニティがお好みに合わなかったこと残念でございました。
検討してまいります。
今後共宜しくお願い申しあげます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月12日 00:12:03

食事の量がいっぱいあったんですが、出てくる料理がすべて美味しくて、自然に美味しい!美味しい!と言葉に出てしまいました。食事がダイニングで出来たので お部屋食より良かったです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2007年01月31日 00:06:46

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
お食事をおいしくお召し上がりいただけ調理部も大変喜んでおります。
頂戴いたしましたお言葉を励みに今後もスタッフ一同精進に努める所存でございます。
今後もお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月11日 15:27:10

お庭の紅葉がとっても綺麗でした。
間に合ってよかったです。

露天風呂に惹かれて宿泊しましたが、
お料理のおいしさに感激しました。

露天風呂はとっても気持ち良かったです。
ただ、外から見えないか…というのは気になりました。

エアコンの調子が悪かったので、
他のお部屋(露天風呂付き!)を用意していただきました。
雰囲気があり、月が綺麗で最高でした。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2007年01月30日 23:59:29

この度は、大勢様でのご来館誠にありがとうございました。
エアコンの件ではご迷惑をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。
早速修理完了いたしました。
また皆々様にお目にかかれます日を楽しみにいたしております。
どうぞ皆々様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2006年11月24日 12:21:11

お料理・お風呂・お部屋(大きな窓から見える銀杏の樹の黄色がきれいでした)全てに満足できるお宿でした。料理・風呂・部屋全てに満足できる宿って少ないですが宙さんはすごいですね! いつも文句を言う娘がよかったあ!の連発です。
ただ、備え付けの草履は歩きにくくて苦手でしたが他が満足なのでまた宿泊したいお宿です。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2007年01月30日 23:56:06

この度は、数ある宿の中から宙 SORAにご来館いただき誠にありがとうございました。
またこれにまさる喜びはないほどのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう精進に努めてまいる所存でございます。
お嬢様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
この度は、誠にありがとうございました。
宙 SORA 原

投稿者さん 2006年11月24日 12:00:47

お料理・お風呂・お部屋の景色(広い窓から見える大きな銀杏の樹がきれいでした)すべてに

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2007年01月30日 23:50:55

この度は、ご来館誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく明日への活力につながります。
頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう今後もより努力して参ります。
また是非お出掛けくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月22日 21:54:22

今回泊まって驚いたのは以前私が時々泊めて戴いた旅館の経営が替わって名前が金龍さんになっていた事でした。
駐車場係のかたが大変親切でありがたかったのですが…温泉が以前の旅館の時はお風呂の底がぬるぬるしていた事はなく大変清潔でした。5階の庭園風呂は今は貸切になっていたので利用しなかったんですが3階のお風呂の清掃、特にサウナはあんなに綺麗だったのが臭いもあり私は入るのをやめました。また露天風呂は強い塩素臭がしてせっかくの温泉がだいなしだった事が一番残念だった事です。お料理は可もなくなく不可もなく問題なかったのですが、夕食の時ガラス張りのせいか夕食会場に行くまでの廊下や部屋が寒くて途中で靴下を履きました。ですから朝は浴衣を2枚重ねで朝食部屋に行きましたが。朝食のときお料理を運んでいただく流れが途中でストップしてしまいする事がなく暇でした。精算時にアルバイトなのか不慣れな若い女性であまりにも時間がかかるのでちょっとびっくりしました。なぜ頼りない若い娘さんに精算を任せるのか…チェックアウト後に荷物を預け散策に出ましたが戻ってきた時に預けた荷物が3つでしたのに2つだけ返して下さり…3つ一緒に預けたのになぜ一つだけ忘れられたのか…紅葉はとても見事で綺麗でした。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2007年01月30日 23:45:10

また、ご感想のお言葉を細かくお聞かせ下さいまして重ねて厚く御礼を申し上げます。
早速善処すべく検討会を開き対応策を論じたところでございます。
お客様より賜りました貴重なご意見がこのたびの諸問題点に取組む事ができましたこと、心より感謝申し上げより一層サービス向上に努めてまいる所存でございます。
この度は本当にありがとうございました。
またの機会に是非お立ち寄りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月31日 21:37:29

この欄の評価がびっくりするほど(?)高かったので、
半信半疑ながら宿泊してみました。
泊まってみたところ、部屋もきれいで、食事がとてもおいしく、
大満足でした。
妻も大喜びで、久々の平日の休みを満喫することができました。
大変お世話になりました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2007年01月30日 23:11:33

この度は、ご来館誠にありがとうございました。大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう今後もより努力してまいる所存でおります。
奥様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月29日 14:13:11

従業員の応対がとても気持ちよく、良い時間が過ごせました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2007年01月30日 23:05:38

この度は、数ある旅館の中から宙 SORAにご来館くださり誠にありがとうございました。またお客様の快適なご滞在に少しでもお役に立てこれに勝る喜びはございません。今後もより快適にお過ごしいただけるよう精進に努めてまいる所存でございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
宙 SORA 原

投稿者さん 2006年10月28日 22:23:16

クチコミでの評判がよかったので、期待を持って宿泊しました。
期待通り部屋も食事も対応もよく、気持ちよく過ごさせて頂きました。
ロビー、通路に活花があり、とても感じがよかったです。
庭に銀杏やもみじがあり、これからの季節はとても綺麗だと思います。
今はまだ紅葉しておらずそれが残念でした。次回の楽しみに取っておこうと思います。
次も利用しようと思う良い宿でした。
またお願いします。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2007年01月30日 20:41:51

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また大変心温まるお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
是非またお目にかかれますよう心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。
追伸・紅葉は11月下旬~12月上旬が見頃でございます。

投稿者さん 2006年09月18日 23:56:32

ゆったりすごすことが出来ました。 ありがとうございます。
食事は、非常のたくさんあり、食べきれませんでした。
(半分位残してしまいました。 すみません。)
温泉は、貸切温泉と普通の温泉と、両方に入りました。 どちらもゆったりで、良かったです。 貸しきり温泉は、景色が良いのもいいですが、30cm程度の高さの柵もしくは、植木を植えられて、景観を損ねない形で、町方向からの視線(と言うほど、近くは、ありませんが・・・、車、歩いている人が見える。と言うことは、向こうからも同様??)を考慮していただけると満点と思います。
当日は、少し疲れており、19時には寝てしまいました。(笑い!) と、いうことで、1Fのバーに行こうと思っておりましたが、行けませんでした。
(何しに、修善寺まで来たの?と、怒られました。)

次回は、秋の紅葉の時期にでも、また、お邪魔させていただきたいと思います。
もう一度行きたい。と言える、久しぶりの宿でした。
さすが、楽天のお客様アンケートは、よくあたってます。
おかみさんから帰りにいただいた、黒の綿棒のおみあげ,とても,好評です。

最後に、要望として、せっかく伊豆に行くので、イセエビコース、等、オプションでも結構ですので、選択できるとうれしいです。

いろいろ、ありがとうございました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2006年09月25日 20:09:29

この度は、ご来館誠にありがとうございました。またご感想をお送りくださり重ねてお礼申し上げます。
紅葉の時期には館内のあちらこちらで素晴らしい紅葉が望めます。
是非のお越しをお待ち申し上げております。
 宙 SORA☆深沢

投稿者さん 2006年09月10日 23:31:31

貸切露天風呂が絶景でとても素敵!!また来年もお世話になりたいと思うお風呂でした。

食事も沢山のお皿で楽しませていただきました。
施設全て掃除がきちんとしてあり、とても清潔で気持ちよく過ごせました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2006年09月25日 19:54:04

先日は、ご来館誠にありがとうございました。来年も是非是非のお越しをお待ち申し上げております。
宙 SORA☆小林

投稿者さん 2006年09月05日 01:06:16

上品なエントランス・ロビー・廊下、綺麗なお部屋、広い貸切り露天風呂…etc
今まで泊まった宿の中で、最高の部類の宿でした。

休前日にもかかわらず、急に温泉へ一泊でで行く事になり、
楽天で前日に予約がとれました。(修善寺はオフシーズンなのでしょうか?)
お泊まりの方結構いらっしゃった見たいですが、
とても静かで落ち着いており、もの凄くくつろげました。
スタッフの方の対応も抜群で、言うこと無し。

部屋(6階山側)からの眺望は最高。
人工物が一切見えず、外からも見られないです。
カーテン類は閉めずに、ちょっとだけ大きな窓を開けておき、
(季節にもよると思いますが)空調を止めて寝ると、
夜はお庭の水音と虫の音、朝は野鳥の声がとても心地良いです。

貸切(40分・楽天予約で1回無料)の露天風呂(伊豆石)は、
2人で入るには広すぎる位で(笑)眺めも湯加減も最高。
段々暗くなって来る時間に入るのがお勧めです。
石けん・シャンプー等は使えませんので、髪や体を洗いたい方は、
貸切露天でのんびりした後、大浴場へ行かれる事をお勧めします。
大浴場のアメニティは素晴らしく、あのドライヤーには感激。
時間帯で男湯・女湯の入れ替えも(20:00~)あり、
色々なお風呂を楽しめて良かったです。

夕食の季節の懐石料理は「少しづつ・色々な」料理で、充分過ぎる程の量。
かと言ってしつこくなく上品な味付けで、普段は小食の連れも、
美味しいと言ってほぼ完食。
食べきれなかったデザートは、「お風呂上がりにごゆっくりどうぞ」と。

「衛星放送」「大浴場でのお子様の着替え」「トイレの…」など
以前の「お客様の声」の指摘の部分も、色々対応されているご様子。
チェックアウト・お見送り時の、女将さんの心遣いも感激。

1点だけ残念だったのは…。
眺めの良い「お部屋のお風呂」が「温泉」で無かった事。
大浴場が深夜閉るので「お部屋で温泉!」が出来ませんでした。
25:00~05:00の短い間ですが、「お部屋で温泉!」が出来れば
200点だったのに… ちょっと贅沢ですかね?(笑)

今回の旅行はあまり時間がなく、観光出来ませんでしたが、
次回 中伊豆方面へ行くときは、絶対リピートすると思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2006年09月25日 19:29:22

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
また宙 SORAのご感想をPRまでしていただき心より厚くお礼申し上げます。
私共がお客様に感じ取っていただきたい点をすべて感じ取っていただきましたこと大変うれしく存じます。
今後も精進してまいりますのでこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
宙 SORA☆深沢

投稿者さん 2006年08月28日 20:58:23

数年前に渡月荘金龍に泊まろうと思っていたのですが、「事情」により泊まることが出来なかったので、泊まるのを楽しみにしていました。街中の川沿いの所だと思っていたのですが、着いた先は全く違う場所だったので、とてもビックリ致しました(建て直したと思っていたので)

泊まってみて思ったのですが、大きな旅館なのに全てにおいて行き届いていたので、感心しました。食事は量は丁度良くて、美味しく頂きました。

有料の露天風呂ですが、修善寺を一望できて気持ち良く2回も入ってしまいました。

また、泊まりたいです。ありがとうございました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2006年09月25日 19:09:30

先日はご来館誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申しあげます。またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。宙 SORA☆小林

投稿者さん 2006年08月09日 22:32:31

全てにおいて大満足でした。特に食事は質・量のバランスが良く、特にお刺身が美味でした。お風呂はライトアップされる露店風呂も良かったですが、貸切露天風呂がロケーションの良く修善寺の町並みを一望出来、特に良かったです。これまで色々な露天風呂を経験しましたが、最高の部類だと思います。価格は満足度から言えば、むしろ割安感さえ感じました。是非、季節を替えて、また利用させて頂きたいと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2006年09月25日 18:52:15

先日はご来館誠にありがとうございました。また心温まるメールまで頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もよりご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。これからの季節宙の八千坪の庭園が真っ赤に色染まります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。宙 SORA☆深沢

投稿者さん 2006年07月19日 00:37:34

手入れの行き届いた綺麗な旅館でした。食事は食材が豪華で美味しかったです。お風呂はアメニティが充実していて、眺めも良く、気持ちよく入ることができました。残念だったのは、テレビ。衛星放送が入るといいなと思いました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2006年09月07日 15:50:41

先日は、ご来館誠にありがとうございました。またお気づきの点をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。お客様にさらに快適にお過ごしいただけますようお客様のお声を出来る限り反映させる所存でございます。今後共変わらぬご愛顧、お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。宙 SORA☆深沢

投稿者さん 2006年07月17日 16:07:50

両親と家族で5人で利用しました。
エントランスの雰囲気もよかったですが、お部屋は木々が生い茂り、窓ガラスが大きくて森の中で泊まっているようでした。お部屋も廊下もお風呂もきれいにされていて非常に気持ちよかったです。
展望露天風呂は岩風呂の方に入りましたが、やまゆりが咲いていてとてもきれいでしたし、開放感にあふれていました。
お食事は、最後のデザートまで美味しく食べてしまいました。両親もとてもよろこんでいました。
早い時間にお邪魔したのに荷物を預かってくださったり、お昼においしいお蕎麦屋さんを教えてくださったり、女将をはじめサービスの方にはとてもお世話になりました。
両親がまたお邪魔したいと申しておりましたので、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2006年09月07日 14:25:54

先日はご家族様でご来館誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく女将をはじめスタッフ一同明日への活力へつながります。今後もより一層サービスの向上に努めてまいりますのでこれかも宜しくお願いいたします。宙 SORA★深沢

投稿者さん 2006年06月28日 07:18:15

親子4人で本当に大満足でした!母の誕生日の月でしたのを知ってプレゼントを頂き心の行き届いた気持ちがとても嬉しく思いました!宿泊代もとてもお手頃で心に残る旅行になりました!

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2006年06月30日 20:26:48

先日は、ご家族様でのご来館誠にありがとうございました。心に残るご旅行のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく存じます。また皆様でのお越しを心よりお待ち申上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月02日 12:48:27

妻が妊娠中の旅行でしたが、大変満足のいくものでした。特に料理は質・量ともに申し分ありませんでした。また是非利用したいと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2006年06月30日 20:24:33

この度はご来館誠にありがとうございました。奥様が妊娠中とお伺いしておりましたがご旅行がご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。次回は是非お子様とご一緒のご来館を楽しみにお待ち申上げております。梅雨時の毎日でございますが奥様お体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。宙 SORA 小林

投稿者さん 2006年05月18日 16:33:41

「宙sora」という名前に惹かれて、初めて修善寺に来させていただきました。
工事中ではありましたが、施設内はとても綺麗で、調度品も趣味がよく、アメニティも充実していました。貸切露天風呂は17:00~入らせてもらい、修善寺のお寺の鐘の音を聞きながら入ることが出来、風情があってとてもよかったです。もう少し早く時間を(例えば45分から)設定してもらっていれば、鐘の音を始めからゆっくりとが聞けたのかなあ?と少しだけ残念。
それ以外は、お部屋も食事もスッタフの方の対応も大満足です。
お部屋では野鳥の声、川のせせらぎを聞こえ、マイナスイオンたっぷりなのか、本当に良く眠れました。大変くつろげる素敵なお宿だと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2006年06月30日 20:16:08

この度は、ご来館誠にありがとうございました。またご感想をお送りくださり心より重ねてお礼申し上げます。工事中の新設ダイニング8ルームは7月末にオープンいたします。よりご満足いただける空間と確信しております。またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申上げております。ありがとうございました。 宙 SORA☆深沢