修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍のクチコミ・お客さまの声

愛ちゃん3099さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

愛ちゃん3099さん [60代/男性] 2011年02月24日 14:45:49

今回は河津桜と富士山を見たくて伊豆方面への旅行、しかも○○年目の結婚記念日に併せての計画でした。
富士山が見える部屋!! は贅沢なこと、でもここは静かで落ち着いた館内とお部屋の窓いっぱいに手入れされた庭が見え、夜のライトアップは神秘的でした。
食事はチョッとお洒落なお食事処で懐石料理を、目で・触感で・味でゆっくりと楽しむことができました。
また食事中に結婚記念日なんだと話したら、女将より思いがけないお祝とお土産までを頂き感謝です。
翌日は竹林・おかみ持ち寄りの雛祭り・梅林を巡り、だるま山からの富士山にも感激しました。
旅の締めくくりは沼津御用邸記念公園での雛祭りを見て安全運転で帰路につきました。
初めて知りましたが2月23日は「ふじさん」の日とか、おかげで2日とも富士山を見ることができました。
旅館のみなさん、楽しい旅をありがとうございました。今度はもう少しゆっくりと伊豆を巡る旅をするときに訪れたいと思います。

2011年02月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2011年03月01日 19:01:29

この度は記念すべきご旅行で、
当館にご宿泊くださいまして、
とても嬉しく思います。
気温が低いこのシーズンは、
空も澄み富士山も海もクリアに見えます。
これからもお二人共、健康でご活躍され、
また是非当館までお出でくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
本当にこの度はおめでとうございました。
そして有難うございました。

【タイムセール】2010年当館人気!春得な宙SORA満喫プラン☆限定2組☆
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

投稿者さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月25日 15:37:11

前々日と言う極めてギリギリの状態での予約だったにも関わらず、
確認のお電話を頂き、とても丁寧なご対応で安心して伺う事が
出来ました。

もともと、修善寺温泉の地理を知っていた為迷う事なく
行く事が出来ましたが、最寄バス停からも近いところの立地で、
便利な方ではないでしょうか。
また修善寺の土地柄から言うと、建物の雰囲気からすべてが
溶け込んでおり、風情を楽しむには十分すぎる造りだったかと
思います。

料理も美味しかった上に、サービスも非常に行き届いていたと思います。
従業員の方の挨拶や身のこなし方、好感がもてました。

癒しを求めに急遽出向きましたが、その期待に応えて頂き大満足の旅となりました。

2011年01月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2011年02月01日 14:27:13

この度は当館に御来館下さいまして、
誠にありがとうございました。
前もって御計画されてのご旅行、突然のぶらり旅・・・
いつの時も宙SORAをお気にかけていただけたら幸いです。
スタッフへのお褒めの言葉も嬉しく思います。
慢心することなく、今後もお客様の笑顔のため、
スタッフ一同頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
                   宙 フロントスタッフ

【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

bangumihyoさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

bangumihyoさん [40代/男性] 2010年12月13日 20:44:48

恋人と二人でクリスマスプランで行ってきました。

散策歩道や温泉街から近く少し高台にある立地条件も良く、出迎えや車移動をやっていただけたりとサービスも大変気持の良いものでした。

部屋は二人ではとても広くて満足のいく綺麗なお部屋でゆっくりと過ごすことができました。

お風呂もとても気持ち良く落ち着きましたが、特に5階の橋を渡ってすぐの貸切露天風呂(石の湯)は最高でした。プライベートも保たれ、風情もあり、景色も最高で何より貸切とは思えないぐらい広いです。是非利用されたほうがいいと思います。

そして食事も個室の素晴らしい場所でいただきましたが、コース料理で次から次に美味しい料理をいただきました。ただ、前半はテンポよくお料理が運ばれてきましたが、後半のお肉料理あたりからはかなり間が空いてしまってとても待たされた感がありました。

朝食も美味しく、総合的にとても満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

2010年12月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2011年01月04日 17:23:58

この度はクリスマスのご宿泊、
誠にありがとうございました。
温泉宿でのクリスマス、
喜んでいただき嬉しく思います。
お料理のご提供のペースにつきましては、
当館スタッフに至らない点があり失礼しました。
こちらも十分配慮させていただきますが、
御希望、御要望がありましたら
遠慮なくお申し付けくださいませ。
貸切露天風呂も喜んでいただき何よりです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
                   宙 フロントスタッフ

☆温泉宿で聖なる夜♪☆宙 SORAで過ごすクリスマスプラン

投稿者さん 2010年08月15日 22:05:20

前日にふと思いたって、楽天トラベル様の情報を頼りに予約。8月12日に行ってきました。
前情報が少ない中、車で向かってみると修善寺の中でも便が良い場所にあり、歩いていろいろな場所までいけたので良かった。
お料理も大変美味しく、弾丸旅行にしてはかなり満足しました。
アメニティーに関しても十分必要なものは揃っていましたが、定番のアメニティーグッズ(特にお風呂まわり)などでもうちょっと遊びがあっても良かったかなと思いました。
贅沢を言わなければ問題なく、むしろ前日直前の弾丸ツアーでも最高の一時が過ごせたことに感謝しております。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年08月16日 16:29:17

この度は当館にお泊まりいただき、
真にありがとうございました。
事前に計画を立ててのご旅行、
ふと思い立ってのぶらり旅、
仲間でワイワイ、大切な人とゆったり・・・
色々な旅のシチュエーションで、
当館をご利用いただけたらと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

直前割 人気【3階~5階客室】眺望抜群!貸切露天風呂プラン
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

テレポーテーションさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2009年12月24日 22:15:17

お部屋も広く、お料理もおいしかったです。
コストや環境に配慮してのこととは、思いますが、大浴場にタオルとバスタオルの備え付けがあれば、嬉しいのですが。
お値段的には、間違いなく高級旅館に入ると思いますので、少し残念です。

2009年12月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年04月09日 15:53:47

真にありがとうございました。
貴重なご意見、有難うございます。
真摯に受け止めさせていただきます。
お料理をお楽しみいただけたようで、
とても嬉しく思います。
お料理は、旅の楽しみの上位優先ですものね。
楽しみにお待ちしております。

ワンランク上の寛ぎを…貸切露天特典付☆マウンテンビュー上階客室プラン

投稿者さん 2009年10月11日 11:55:40

高齢の両親ほか5名で宿泊しました。事前にもご連絡いただき、ご配慮を感じました。足の弱い両親のため、お風呂に近い部屋になりました。唯一 チェックイン30分前くらいに到着し両親が疲れていたので早めの入室をお願いしたのですが結構待つことになったのは残念です。食事は大変すばらしくおいしくいただきました。ありがとうございました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年04月09日 15:50:54

真にありがとうございました。
当日は連休中だったこともあり、
お早くお部屋にご案内が出来ず申し訳ありませんでした。
今後とも可能な限り、
対応させていただきたいと思っております。
お父様、お母様にもお料理は喜んでいただけましたでしょうか?

気分爽快!広い展望貸切露天特典付☆ガーデンビュー客室プラン

投稿者さん 2009年08月17日 16:36:12

食事に力を入れてる感じが伝わってきました。
食事処が、いい感じでした。又食事もおいしかったです。
でも温泉は、秋か冬ですね。秋には、窓から見える、大きな銀杏の木がすばらしいでしょうね。又機会がありましたら、ぜひ利用したいと思える宿でした。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年04月09日 15:41:11

真にありがとうございました。
お食事について、喜んでいただけて嬉しく思います。
すでての点でお客様に喜んでいただけるよう頑張っておりますが、
お料理はその中でも特に力を入れております。
伊豆の素材、季節の味覚をご堪能いただけるよう、
これからも引き続き頑張ってまいります。

投稿者さん 2009年05月28日 18:56:36

2年前の5月に近所の友達と一度訪ねて、女将さんはじめ皆さんの対応の良さ、部屋から眺める素敵なお庭、貸切露天風呂の開放感、女性が一番期待するお食事等全てに於いて感激した事を覚えております。
今回は、6月に還暦を迎える私の前祝第一弾として、迷わず「宙」に行こう!と、姉夫婦を誘い計画をしました。
主人・姉夫婦曰く、こんな格調高い旅館に泊まったのは初めだ・・・と、2年前の私の感激と同じ感激を味わった様です。
5月24日の日曜日泊だったのであまり混雑もなく、お風呂などは独り占めした気分になり大満足でした。今度は紅葉の時期にお世話になりたいと思います。

2009年05月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年04月09日 15:38:43

格調高い、とのお言葉、
勿体なく思います。
お泊まりいただいてお分かりかと思いますが、
決して敷居が高い宿ではなく、
もっと気軽に御利用頂きたいと思っております。
伊豆は紅葉がない、
という印象をお持ちの方もおられるようですが、
ここ修善寺は自然が多く紅葉も楽しめます。
また当館敷地内の豊かな自然も、
皆様を温かくお迎えいたします。

【平日限定】お得な宙おまかせ満喫プラン☆

投稿者さん 2009年05月03日 18:52:57

貸切露天風呂付きのプランで2泊しました。オイルマッサージの予約が取れなかったのですが、女将さんがいつも頼んでいらっしゃるマッサージ師さんを呼んでくださり、上手な方だったので体がとても楽になりました。
 ただ、貸切露天風呂にも、手すりがあったらと思います。脱衣所にも椅子があると足腰が悪い人には有難いです。床に座って脱ぎ着しなくてはなりませんでした。

広い展望貸切露天特典付☆ガーデンビュー客室プラン
和室 本間12.5畳+広縁9.9平米

2009年05月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年04月09日 15:34:50

真にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきまして、
お客様からの率直なご意見が、
宿をより良くさせてくれます。
真摯に受け止めまして、
出来ることから取り組んでまいります。
次御来館いただいた時には、
前回よりも良くなったね、
と言っていただけるよう、
スタッフ一同取り組んでまいります。

広い展望貸切露天特典付☆ガーデンビュー客室プラン
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

riku kujiraさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

riku kujiraさん [60代/男性] 2023年04月26日 20:52:18

修善寺は過去に何度か音連れていますが今回h友人夫婦と私たち夫婦で宿泊しました。食事も個室で
美味しく、楽しく過ごしました。又行きたい処です。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2023年05月05日 16:42:29

この度は数ある旅館の中から宙 SORA渡月荘金龍にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はご不便をおかけすることなく、お寛ぎいただけましたでしょうか。
「また行きたいところです」とのご感想を拝見し、スタッフ一同喜ばしい気持ちでご投稿を拝見させていただきました。この度お送りいただきましたお言葉を胸に、いつお帰りいただいてもご満足いただけますよう、更なるサービスや接遇の向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、私どもへのあたたかなご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前割!祝婚約♪ドラマ「逃げ恥&東京独身男子」のロケ宿【人気の3~4階客室が最大8250円OFF!】

投稿者さん 2022年04月24日 18:08:14

ここのプランの中では格安プランで泊まりましたが、お部屋は上の階にグレードアップされていました。
旅館の中、部屋、外まできれいに手入れがされていました。
細かい所までお掃除されているのには感心しました。
お風呂は少し露天風呂からの眺めが残念でした。
しかし、部屋からの外の景色は、季節柄新緑が綺麗で絵のように美しい眺めでした。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年05月12日 20:00:53

この度は数ある旅館の中から宙 SORA渡月荘金龍にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。今後もお褒めいただきました部分をより研ぎ澄まし、より一層ご満足いただける旅館を目指しサービス向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◎お得に泊まるなら☆2階客室+会場食だから訳アリ☆お得なお気軽滞在[通常~5400円引☆]

投稿者さん 2021年08月18日 16:49:41

サービスが行き届いて感動しました。予約の時点で生魚等の魚介類全般が苦手と伝えましたが、貝類等出てきてしまったことが残念でした。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2021年08月27日 15:54:40

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様の担当を務めさせていただきました空でございます。
当館のサービス面でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
またお料理では、事前に召し上がれない食材をお伺いしていたにも関わらず、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、きちんと対策をとり、注意して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オススメ!◆人気(3-5階)のお部屋から四季を眺める♪◆温泉好きにはたまらない【貸切露天風呂】が無料

投稿者さん 2021年05月08日 19:37:26

5/6に一泊で利用させて頂きました。

中庭が見える部屋をご用意頂き、広く清潔感もあり満足でしたが、ベランダに前の宿泊者のタバコが置き忘れてありました。
ルールを守らない宿泊者がいる事は少し残念でした。

お風呂は露天風呂が向かいの民家から見える位置だったので、女性には抵抗を感じる作りだと思います。

食事は夕朝ともとても美味しく見栄えも大変良く大満足でした。

スタッフの皆様はお出迎えや館内での対応など大変丁寧で良い時間を過ごせた事はスタッフの皆様のお陰だと感じました。

一泊のみでしたが、大変良い時間を過ごせました。また機会がありましたら、宿泊させて頂きたいと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2021年05月09日 18:28:04

またベランダの清掃が行き届いておらず、お客様にはご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
清掃業者に伝え、今後このような事がないよう早急に改善して参ります。
客室含め館内は禁煙となっております。
全てのお客様がマナーを守り、快適で素敵な時間をお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
露天風呂に関しましては、開放感はありますが、
見えないように配慮させていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021◎GW◎1日2組限定☆2階客室+会場食だから訳アリ☆お得なお気軽滞在[通常~5400円引☆]
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

kat00さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

kat00さん [60代/男性] 2020年12月12日 12:07:18

お風呂がいまいちでした。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2020年12月13日 17:01:35

ご宿泊中ではご期待に沿えることができず、大変申し訳ございませんでした。
今後も全てのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Tetsu1961さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

Tetsu1961さん [50代/男性] 2020年02月03日 15:35:29

家内と母を連れての一泊旅行でした。
なんと言っても、スタッフの接客が素晴らしい。
部屋も広い和室で、窮屈さを感じませんでした。
食事も、部屋食でゆっくり堪能させてもらい、普段は簡単な朝食しか撮らないのですが、本格的な和の朝食に驚きました。

少し残念なのは、お風呂ですね。
アメニティは豊富なのですが、洗い場の仕切りが一部しか無く、隣の人に気を使う感じは残念。あと折角サウナがあるのに、肝心の水風呂が緩く満足感に欠けました。
それと、浴場内にウォーターサーバーが有ればgoodですよね。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2020年02月26日 16:27:12

誠に有難うございました。

朝食は、一日のパワーの源です。
こだわりの夕食共々楽しみにしてくださいませ。

当館の水風呂は、
出来る限り体にご負担をかけないよう
低温風呂としてご利用いただいております。
ご理解いただければ幸いです。

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月10日 13:22:34

温泉オタクな彼の誕生日に宿泊しました。
逃げ恥のロケ地として話題ですが、私は観光経済新聞の五つ星の宿の中から選んだので、ミーハーから温泉オタクまでいろんな方のニーズを満たす宿だと思います。

同行者も喜んでいましたが、とにかくお洒落な内装や清潔で広い部屋、手入れされたお庭に女性である私の方が大大大喜びでした。
ここだけでなく修善寺の街全体が近年のインスタ映え写真映えに対応しており、お洒落で綺麗な温泉街でした。また来たいです。

お食事は量もちょうど満腹に食べきれるくらいで、盛り付けや器が可愛かったです。
また格安プランでの予約でしたが事前にケーキの手配をしていただき(現地精算)、女将からの心遣いまで頂いてしまいありがとうございました。

お湯はミーハー客さんの方に寄せてるかもしれません。街の中心にある足湯に比べて初心者でも入りやすい感じです。
光る露天風呂はおしゃれすぎて、ぜひ友達と入りたいと思いました。

2018年06月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年07月27日 12:39:28

誠に有難うございました。

宿業に限らず、御商売すべてが、
色んなお客様を相手にしなければなりません。
当然すべての御客様を大切にしております。
色々なお客様がおられる中、
すべてを同じように気に入って頂くことは物理的に厳しいかとは思いますが、
皆様に御満足頂くことを目標に、
これからも頑張って参りたいと思います。

是非またお越しくださいませ。
心からお待ちしております。

直前割◎1日2組限定!!☆2階客室+会場食だから訳アリ♪☆お得なお気軽滞在[通常~5400円引☆]

投稿者さん 2017年03月07日 19:08:14

3月5日に宿泊。修善寺温泉で最上級の設備と洗練されたサービスで心地よく滞在させていただきました。食事は品数も多くどれも美味しかったのですが、一品の量が多いので食べきれない人も多いのではないかと思います。ほんとうに満足&満腹でした。たまたま(だと思う)、お風呂が塩素消毒のにおいで興ざめだった点をのぞけば、一人一泊3万円強も納得できました。良いお宿です。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年03月22日 09:24:53

誠に有難うございました。

ごゆっくり御滞在頂けたようで、とても嬉しく思います。
お料理については、食材を吟味し、月替わりのバリエーション、
料理法、味、ボリューム・・・
すべてにこだわっています。
喜んで頂けて、とても嬉しく思います。

お風呂につきましては、衛生面の観点から、
保健所指導の下、対応させて頂いております。

またのご来館を心からお待ちしております。

【当館人気№1】☆グレードUPプラン☆お料理もお部屋もグレードUP。上階で大切な方と優雅に過ごす♪

投稿者さん 2020年08月17日 14:31:19

お部屋は眺めが良く、広さもあり良かったです。ただ、プランが、貸切露天風呂特典付きでしたが、チェックインを16時過ぎの早い時間にしたにもかかわらず、選べる時間が、翌日の朝6時か7時とのこと。当日の入浴が出来ないのに、プランになっているのにはビックリでしたし、がっかりでした。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2020年08月29日 20:47:11

貸切露天風呂につきまして、楽しみにしてくださってたにも関わらず、翌日のご予約になってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
またチェックイン時にご予約がとれるようにしておりますが、当日のチェックインが早いお客様がたくさんいたことで、翌日のご予約になってしまう場合もございます。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

★夏休み&お盆休み受付中★人気日程は早めに!【3階~5階客室】貸切露天風呂特典付&レイトアウト♪