修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月10日 16:24:59

個人的には値段相応の宿という感想でしたが、一緒に行った人は値段の割にサービスが良くないと言ってました。
確かに、値段以上の何かを感じることはなかったので、リピートしたいとは感じなかったかも。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年12月21日 15:11:05

誠に有難うございました。

お客様にそのような御印象を抱かせてしまいましたこと、
心から反省したいと思います。

今一度見つめ直しまして、
お客様に感動を与えられるよう努めて参る次第です。

もしまた機会がありましたら、是非お出かけくださいませ。
より良くなりました当館をお見せできるコト目指します。
心からお待ちしております。

オススメ!◆人気(3-5階)のお部屋から四季を眺める♪◆温泉好きにはたまらない【貸切露天風呂】が無料

投稿者さん 2018年11月28日 11:54:02

11月23日に結婚記念にて宿泊しました。
以前から、庭の紅葉が見たく、いつか泊まってみたいと思ってました。

まず、部屋の窓からの紅葉の景色が素晴らしかったです。昼間はもとより、レースのカーテンだけ閉めたまま、部屋の明かりを消したときレースのカーテンがスクリーンになり、紅葉が写っていた情景は感動しました。ライトアップ終了後まで夜更かししてたら、気付くことできなかったと思うと、早寝をして正解でした。
庭も落ち葉を片付けてるところはきれいに掃除されてて、残してるところにはきっちり残しておりと、木の紅葉も落ち葉も楽しむことができました。
食事もおいしく、係の方も非常に丁寧に接してくれて、楽しく過ごすことができました。
また、チェックアウトの時は、記念の品までいただいて、帰って申し訳なく思いました。

また、違う時期にも来たいと思いました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年12月07日 15:07:27

誠に有難うございました。
勿体ない位のお言葉、そして高い評価を頂き、
記念すべきご旅行、
ある施設の中から当館をお選びくださり、
とても光栄に思います。

温暖な伊豆ですが、当館のある修善寺は、
美しい紅葉も見ることが出来ます。

季節ごとに違った顔を見せてくれますので、
また別のシーズンのお越しもお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月21日 13:34:59

部屋やサービスなど全体的に満足のいくお宿でした。部屋にはタオルも一人に対して各2枚あり、お風呂を数回入るのにはとてもよかったです。

ただ、シャワーキャップは大浴場にも置いていただくとありがたいのと、小さな髪の毛をくくるゴムもあると嬉しいです。
食事の会場も雰囲気よく、おいしくいただきました。

また、修善寺に行った際には、ぜひ泊まりたいと思いました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年08月24日 19:36:35

誠に有難うございました。

普段はシャワーばかりで湯船に浸からない方も、
温泉宿に泊まると、何度も温泉を楽しまれる方も多いです。
せっかく温泉で気持ち良くなっても、濡れて乾いてないタオルだと
気持ち良さも半減することもありますからね。

修善寺温泉を、そして当館を気に入って下さり、
本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2018年08月14日 23:28:34

修善寺の旅館はじめて、宿泊しました。ドラマに出たときには、あんなにキレイだったのに。
お風呂やサウナなど、水回りが、壊れてるのが、そのままに。
ドラマに出た事が、裏目に出るくらい、施設は、古くガッカリでした

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年08月24日 19:25:26

誠に有難うございました。

大浴場、内風呂等の水回りを確認したところ
壊れている部分はございませんでしたが、
施設的に古いヶ所については、少しずつではありますが、補修、改善させていただきます。

お客様をガッカリさせてしまいました事に関してあ、
真摯に受け止めてしっかりやって参るコトをお約束します。

また機会がございましたら、お出掛けくださいませ。
心からお待ちしております。

直前割◎1日2組限定!!☆2階客室+会場食だから訳アリ♪☆お得なお気軽滞在[通常~5400円引☆]

投稿者さん 2018年08月08日 20:07:38

今回は夕食なしプランでしたが、夕飯の時間に縛られることなく温泉を堪能し、のんびり出来ました。かなり蒸し暑かった日でしたが、ラウンジのフリードリンク何回も利用できてとても助かりました!
また朝食も品数豊富でお腹いっぱいに。のんびりチェックアウトで、さらに朝もホテルを満喫でき大変寛げました。スタッフの方々も程よいサービスで良かったです。
また行きたいです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年08月24日 19:32:51

誠に有難うございました。

お客様のスタイルにより、色々な宿泊形態があるかと思います。
お好みに応じてご利用くださいませ。
また是非一度、当館自慢の夕食もお召し上がり頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年07月17日 20:55:25

最高でした。また行きたいです。

2018年07月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年07月27日 12:31:08

短いコメントの中に、
とても大きなメッセージが込められていると思っています。

ご期待を裏切らぬよう、
これからも全スタッフで頑張って参ります。

投稿者さん 2018年06月10日 13:22:34

温泉オタクな彼の誕生日に宿泊しました。
逃げ恥のロケ地として話題ですが、私は観光経済新聞の五つ星の宿の中から選んだので、ミーハーから温泉オタクまでいろんな方のニーズを満たす宿だと思います。

同行者も喜んでいましたが、とにかくお洒落な内装や清潔で広い部屋、手入れされたお庭に女性である私の方が大大大喜びでした。
ここだけでなく修善寺の街全体が近年のインスタ映え写真映えに対応しており、お洒落で綺麗な温泉街でした。また来たいです。

お食事は量もちょうど満腹に食べきれるくらいで、盛り付けや器が可愛かったです。
また格安プランでの予約でしたが事前にケーキの手配をしていただき(現地精算)、女将からの心遣いまで頂いてしまいありがとうございました。

お湯はミーハー客さんの方に寄せてるかもしれません。街の中心にある足湯に比べて初心者でも入りやすい感じです。
光る露天風呂はおしゃれすぎて、ぜひ友達と入りたいと思いました。

2018年06月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年07月27日 12:39:28

誠に有難うございました。

宿業に限らず、御商売すべてが、
色んなお客様を相手にしなければなりません。
当然すべての御客様を大切にしております。
色々なお客様がおられる中、
すべてを同じように気に入って頂くことは物理的に厳しいかとは思いますが、
皆様に御満足頂くことを目標に、
これからも頑張って参りたいと思います。

是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年06月08日 10:10:18

家内の誕生日プレゼントで利用しました。やはりお互いこのドラマが大好きだったので!
家族でも一人でも旅行に行くことが多いですが、部屋から海も見えず、山も見えず、庭しか見えませんでした。しかし、とても落ち着きました。こんなことは初めてです。
一つだけ希望を言うと私は体育会系出身なので、お茶碗が小さすぎたので夕朝食事におかわりしやすいようにおひつを用意して頂ければ気兼ねなく食事出来たと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年07月27日 12:36:25

誠に有難うございました。

全国各地で、また宿宿で、
色んな顔、様々な特色があります。

当館からは海は臨めませんが、
館内の庭園が四季折々の顔を見せてくれます。
気に入って頂けて嬉しく思います。

御飯に付きましては、一番美味しい状態でご提供したい、
という当館の思いですので、
ご遠慮などなされることなくお申し付けくださいませ。

またのご来館を心からお待ちしております。

人気ドラマ「逃げ恥」ロケ地に泊まる!放映1周年記念プラン【2特典付】3~5階客室1名2500円OFF
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

sakura519sibaさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

sakura519sibaさん [40代/女性] 2018年05月08日 11:22:14

春休みに夫と二人で利用しました。

お庭の苔がとても美しく感動しました。雨の季節はもっと素晴らしいでしょうね。
大浴場、貸切露天風呂とも良いお湯でした。また、修善寺温泉の中心部に近く観光にも便利で、たいへんゆっくり出来た思い出深い春休みでした。

出迎え・見送りがなかった点、部屋付きの係の方が気忙しく管理的だったのが残念なところ。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年05月16日 18:39:04

誠に有難うございました。

楽しい春休みのお手伝いが出来ましたら、
こんなに嬉しいことはございません。

当館の庭園をお褒め頂き有難うございます。
四季折々に木々が色んな顔を見せてくれます。
また池の鯉たちも皆様のお越しを喜んでいます。

当館スタッフの御もてなしが十分でありませんでしたこと、
心よりお詫びしまして、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月05日 17:16:44

5月1日に母とふたりで宿泊させて頂きました。
部屋の窓から広がる木々で、東京にはない景色を堪能できました。
また、温泉でゆったり、食事は胃と目で楽しませて頂き、
高齢の母も喜んでいました。
女将さんのパワフルに感激し、従業員の方々のお気遣いに、心温まりました。
「逃げ恥」のロケ地ということで、訪れましたが、
建築、インテリアの勉強になりました。
今度は、友人と一緒に訪れたいと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年05月16日 18:54:58

誠に有難うございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お母様にも喜んで頂けたようで、とても嬉しく思います。

お客様お一人お一人、旅の目的や優先順位は異なるかと思いますが、
料理、温泉、部屋、接客、周辺ロケーション・・・
すべてにおきまして喜んで頂ける様
今後とも取り組んで参る所存です。

投稿者さん 2018年04月09日 14:22:14

家族旅行で利用しました。
立地、お食事も良かったですが、細かなサービス、お気遣いなどもしっかりしていて、子供もとても楽しそうでした。
修善寺に行く際はまた利用させて頂きます。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年05月04日 13:08:36

誠に有難うございました。

お子様も喜んでくださったとのこと、
とても嬉しく思います。

永遠のテーマであり、究極の目標化とは思いますが、
老若男女、国内外すべてのお客様に御満足頂ける様、
全スタッフ日々精進している次第です。

お客様から頂戴するご感想、メッセージを励みにさせて頂いています。

是非また修善寺に、そして当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年04月02日 23:52:20

子どもの誕生日記念旅行で1泊しました。
建物自体は割と年季が入っていると感じましたが、建物内は非常に清潔で全く古さを感じさせません。
お部屋は十分な広さで、大きな窓から立派な庭が望めます。
しかもお部屋がアップグレードされており大満足でした。
空調も快適でした。
食事は正直それほど期待していなかったのですが、素材の味を活かした滋味深いお料理はとても美味しかったです。
ボリュームも十分でした。
お風呂については清潔で○です。大浴場、露天風呂が時間で男女入替えになります。また貸切露天風呂も堪能しました。
チェックインしてお部屋に入ってから中居さんに子どもが誕生日でとお話ししましたら夕飯のときに女将が挨拶にみえて祝福の言葉とプレゼントを頂きました。事前にお知らせしていた訳ではないのにお祝いしていただき感謝です。
アメニティが少し残念な感はありますが、トータルでは満足で
す。秋の紅葉シーズンにまた訪れたいと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年04月07日 11:29:51

誠に有難うございました。

良い方でご期待を裏切ったとしたら、嬉しい限りです(笑)

お客様のご期待にお応えし、またそれを超えるのが
私共の務めです。
決して満足しているのではなく、
より良いサービスが出来るよう、
全スタッフで取り組んで参ります。

温暖な伊豆は、紅葉のイメージは少ないかもしれませんが、
ここ修善寺、そして当館敷地内の木々は秋には赤く色付きます。

是非またお越しくださいませ。

【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

Ahokaさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

Ahokaさん [50代/男性] 2018年03月19日 15:40:54

食事は非常に量,室とも考えられて文句なし.但し全体的に説明が多くくどい.
日本人なのですから読めばわかることをいちいち説明しすぎ.
部屋出しの料理もあれでは雰囲気が台無しへ.

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年03月23日 12:35:05

誠に有難うございました。

御気分を害する結果となりましたことお詫びいたしますが、
お料理の御説明も美味しく召し上がって頂くためには必要なコトと考えております。
また説明があったので楽しくいただけた、というお客様も多くおられます。

そんな中でも、当館の料理の質、量ともお褒め頂き、
心から嬉しく思っております。

もちろん、お一人お一人のお客様により御要望が異なるのも承知していますので、
ご快適な旅をお過ごし頂ける様、
引き続き精進して参る所存です。

ご来館を心からお待ちしております。

★11月-4月土曜日がこの価格★3-5階お部屋【貸切露天風呂】&【レイトチェックアウト】特典付

投稿者さん 2018年03月18日 08:24:51

3月15日に宿泊
大浴場も広くて快適
食事も個室に近く静かでゆったり。食事はおいしく、夕食、朝食共に適量の食事で最後までおいしくいただけました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年03月23日 12:27:56

誠に有難うございました。

大浴場、お楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋に専用露天風呂が付いているお客様でも
大きな大浴場をお入りになる方も多いようです。

食事も喜んで頂き、光栄に思っております。

投稿者さん 2018年03月11日 17:17:20

女将さんから、従業員の方までもとても感じかよく気配りも良かったです。食事も美味しかったです。主人と満足して帰りました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年03月23日 12:26:14

誠に有難うございました。

喜んで頂けましたようで、
とても嬉しく思います。

料理、温泉、施設が良くとも
御もてなしするスタッフが至りませんと、
すべてが台無しになってしまいますよね。

肝に銘じてこれからも頑張って参ります。

投稿者さん 2018年02月21日 09:43:39

大変よかったです

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年02月23日 13:56:56

誠に有難うございました。

喜んで頂けましたら何よりです。
ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

ご来館を心からお待ちしております。

☆祝☆2015年1月リニューアル完成【2室限定】★高層階展望風呂★テラス付き客室贅沢プラン♪
【展望風呂テラス付き部屋】

yooko0222さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

yooko0222さん [40代/女性] 2018年02月13日 22:40:32

正直な感想。
立地やお庭、部屋、お風呂、接客、朝食はよかったですが、夕食が残念でした。
なので、綜合評価は4点とさせてもらいました。
レビューで拝見した通り、器はモノによっては我が家に持ち帰りたい!と思うほどステキ!もちろん、実際には持ち帰ってませんよ。
肝心の料理は、刺身以外はイマイチ…
この宿泊料金だと、関西出身の私としては、当然メインは牛肉だと期待してました。それが、豚の黒酢あんかけ…豚が嫌いでも、黒酢あんかけが嫌いでもありませんが、えっー!って感じでした。しかも、黒酢あん酸っぱいし、肉が脂っこくてほとんど残しました。豚メインだとしても、もっとご馳走感あるメニューがいいです。りんごのグラタンも面白いですが、どうしてもりんごありきなら、魚介より肉と合わせた方が肉を柔らかくする効果もあるし相性もよいのでは?焼き牡蠣の茶碗蒸しも、焼きネギが強すぎて牡蠣の風味が台無し。個人的には、品数よりも、メインの材料費にまわして欲しかったです。
2人には広すぎる食事部屋で、料理のこだわりの強い私側でなく、主人側に照明が(テーブルが)寄っていたのも残念でした。それに、せっかく個室なのに、ほとんど透明で外から見える必要ありますか???

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年02月15日 18:28:30

誠に有難うございました。

ご期待に添えない点がありました事、
心よりお詫び申し上げます。
真摯に受け止めさせていただき、
今後の参考にさせていただきます。

また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。
ご来館を心からお待ちしております。

てぃむおさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

てぃむおさん [30代/男性] 2018年02月08日 22:58:34

以前から訪れてみたかった伊豆・修善寺。
ドラマの影響もあり、修善寺観光と温泉、料理を楽しみに宿泊。

結論から言うと大満足!

・修善寺温泉のバス停から徒歩5分くらいに位置するため、
 修善寺はもちろん、近辺の史跡に寄り道できる
・玄関先でスタッフが温かく迎えてくれるので、こちらも気持ちよい
・ロビーで一息ついてからの案内も嬉しい
 一息ついている間に見えるガラス越しの庭園はもちろん、内装も綺麗
・よくチェックインの際に書く住所等は、部屋に入ってからなので落ち着けて良い
・部屋は広く、綺麗で落ち着ける
・今回は風呂付の部屋であったが、綺麗な内装でアメニティも充実
・貸切風呂は清潔で見晴らしもよく、修善寺も眼下に見える
・夕食・朝食ともに大満足のボリューム
 特に夕食は時間も手伝って、お腹いっぱいになってくるが、
 それでも「まだ、食べたい!」そう思えるほどにおいしい!
 女将のお話は愉快で、思わず頬が緩む

女将や担当いただいたスタッフをはじめ、
スタッフの皆さんのやわらかな接客は、ゲストの心もやわらかにしてくれる。
チェックアウトの際には女将が丁寧に見送っていたたいたので、最後まで嬉しい。

近くには修善寺はもちろん、史跡などのスポットが多数あり、
かつ徒歩圏内でコンパクトにまとまっているため、スイスイと各所を回れる。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年02月15日 18:20:26

誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を多数頂戴して恐縮してしまいます。
決して慢心することなく、
これからも頑張って参ることをお約束します。

今後とも伊豆修禅寺を、そして宙SORA金龍をよろしくお願いします。

【展望風呂テラス付き部屋】

sakuraginiigataさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

sakuraginiigataさん [30代/男性] 2018年02月06日 14:08:27

新婚旅行で妻と二人で泊まりました。
ドラマのロケ地で以前から行きたいと思ってました。

行こうと思ったきっかけは好きなドラマの影響ですが、想像以上に素晴らしい旅館でした。

夜、朝のご飯はとても豪華で手の込んだお料理でどれも美味しかったです。
ボリュームもすごい!

女将さんも気さくてお茶目で素敵な方でした!
また利用したいと思います。

楽しい新婚旅行になりました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年02月15日 18:12:11

本当におめでとうございます。
数ある施設の中から宙SORA金龍をお選びいただき、
誠に有難うございました。

楽しい思い出の一ページのお手伝いが出来たら、
こんなに嬉しいことはありません。

【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

おぱーちゃんさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

おぱーちゃんさん [40代/男性] 2018年02月02日 17:57:56

家族5人でお世話になりました。
建物自体は新しくはないと思うのですが、リニューアル部分が全体と上手く溶け込んでいて清掃がしっかりしているので全てがきれいなイメージになっていました。

特に食事の個室はプライベートが守られていながら圧迫感は無く、とてもセンスの良い造りでした。
食事も手が込んでいて、お新香のたくあんに細かい包丁が入っていてそれによって食感が変わることにちょっと感動してしまいました。

妻の誕生日も兼ねていたのでケーキを頼んでいたのですが女将にプレゼントまで頂き、三姉妹だと気づいた女将が更に娘たちに可愛いうさぎの箸置きまで・・・。
本当にありがとうございました。

あと、感心したのは部屋の備品です。
家族旅行に行くといつも困るのが使い捨て歯ブラシやコップが全部同じなので、それぞれが
洗面所のスペースの中で置き場所を決めて間違えないように苦労するのですが、この旅館ではコップに透明のフタが付いていて色分けのシールが貼られていました。(5色)

更に使い捨て歯ブラシも5色に分かれていてビックリしました。
原価も変わるわけではないと思うのでそれほど難しい事ではないとは思いますが、簡単なことであってもここに気が付くことがすごいと思います。
今まで泊まった旅館、ホテルでは体験したことが無いです。

浴衣が余っていて、なぜだろうと思っていたのですが外出用と就寝用があったのですね!
気が付かずに就寝用は使用しませんでした。
この部分だけは中居さんから一言あったらと思いました。

チェックアウトを済ませてから裏の山の方を少し散策して戻ってきて滝がある辺りで写真を撮っていたのですが、ロビーの中から私たちに気づいた女将が外まで出てきて「もしこの後イチゴ狩りに行く予定があるなら割引券があるのよ」と割引券を持ってきてくれました。
すでにお見送りも済ませた後にも関わらず、この様な対応を取れる女将はすごいなと思います。
きめ細やかなサービスをありがとうございました。
また必ず伺います!

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年02月15日 18:14:31

誠に有難うございました。

貴重なご意見、ご感想をお寄せくださり、
有難く思います。
また当館のちょっとした拘りを喜んでくださり、
本当に嬉しく思います。
(仲居の説明が足りませんでした事、お許し下さいませ)

お客様に喜んで頂けることが私たちの喜びでもあります。
今後ともおきゃかう様の笑顔のために、
精一杯頑張って参ります。