修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月11日 11:55:40

高齢の両親ほか5名で宿泊しました。事前にもご連絡いただき、ご配慮を感じました。足の弱い両親のため、お風呂に近い部屋になりました。唯一 チェックイン30分前くらいに到着し両親が疲れていたので早めの入室をお願いしたのですが結構待つことになったのは残念です。食事は大変すばらしくおいしくいただきました。ありがとうございました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年04月09日 15:50:54

真にありがとうございました。
当日は連休中だったこともあり、
お早くお部屋にご案内が出来ず申し訳ありませんでした。
今後とも可能な限り、
対応させていただきたいと思っております。
お父様、お母様にもお料理は喜んでいただけましたでしょうか?

気分爽快!広い展望貸切露天特典付☆ガーデンビュー客室プラン
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

crer0futuroさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

crer0futuroさん [30代/女性] 2009年10月05日 20:09:40

お食事も地物も使いヘルシー且つ、見た目も上品でとても美味しく頂きました。またスリガラスの和洋折衷なお食事個室もとても素敵で落ち着きました。スタッフの皆さんの挨拶がとても心地よく、特に女将さんのお気遣いや立ち振る舞いは、女性として見習いたいところばかりでした。庭園も心和む旅館で心身ともに癒されました。料金はお高いですが日頃がんばってぜひリピーターになりたいお勧めのお宿です!

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年04月09日 15:48:07

真にありがとうございました。
当館のスタッフ、そして女将について、
お褒めの言葉をいただきましたこと、
とても有り難く思います。
リピーターに、とのこと大歓迎でございます♪

気分爽快!広い展望貸切露天特典付☆ガーデンビュー客室プラン

投稿者さん 2009年08月28日 08:46:13

宿泊した日の朝に大きな地震があり驚きました。
さらに台風上陸に伴う大雨のおまけ付きで。
しかし館内のエレベーターが止まった(多分地震による自動停止)以外に問題はなく、
朝食も時間通りに出てきました。
舞台裏は色々大変だったのではないかと思うと頭が下がる思いです。
ここのお風呂も好きですが、それ以上に食事の質の高さには感心しました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年04月09日 15:45:39

この度のアクシデント、
御不安な思いで御滞在されたかと思います。
自然が相手のことですので、
十分ではなかったかと思いますが、
出来ることは懸命にさせていただきました。
お食事について、喜んでいただき嬉しく思います。
海が目の前にあるような環境にはありませんが、
魚料理もどこにも負けないものを
御提供しております。
楽しみにお待ちしております。

ワンランク上の寛ぎを…貸切露天特典付☆マウンテンビュー上階客室プラン

投稿者さん 2009年08月17日 16:36:12

食事に力を入れてる感じが伝わってきました。
食事処が、いい感じでした。又食事もおいしかったです。
でも温泉は、秋か冬ですね。秋には、窓から見える、大きな銀杏の木がすばらしいでしょうね。又機会がありましたら、ぜひ利用したいと思える宿でした。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年04月09日 15:41:11

真にありがとうございました。
お食事について、喜んでいただけて嬉しく思います。
すでての点でお客様に喜んでいただけるよう頑張っておりますが、
お料理はその中でも特に力を入れております。
伊豆の素材、季節の味覚をご堪能いただけるよう、
これからも引き続き頑張ってまいります。

投稿者さん 2009年05月28日 18:56:36

2年前の5月に近所の友達と一度訪ねて、女将さんはじめ皆さんの対応の良さ、部屋から眺める素敵なお庭、貸切露天風呂の開放感、女性が一番期待するお食事等全てに於いて感激した事を覚えております。
今回は、6月に還暦を迎える私の前祝第一弾として、迷わず「宙」に行こう!と、姉夫婦を誘い計画をしました。
主人・姉夫婦曰く、こんな格調高い旅館に泊まったのは初めだ・・・と、2年前の私の感激と同じ感激を味わった様です。
5月24日の日曜日泊だったのであまり混雑もなく、お風呂などは独り占めした気分になり大満足でした。今度は紅葉の時期にお世話になりたいと思います。

2009年05月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年04月09日 15:38:43

格調高い、とのお言葉、
勿体なく思います。
お泊まりいただいてお分かりかと思いますが、
決して敷居が高い宿ではなく、
もっと気軽に御利用頂きたいと思っております。
伊豆は紅葉がない、
という印象をお持ちの方もおられるようですが、
ここ修善寺は自然が多く紅葉も楽しめます。
また当館敷地内の豊かな自然も、
皆様を温かくお迎えいたします。

投稿者さん 2009年05月03日 18:52:57

貸切露天風呂付きのプランで2泊しました。オイルマッサージの予約が取れなかったのですが、女将さんがいつも頼んでいらっしゃるマッサージ師さんを呼んでくださり、上手な方だったので体がとても楽になりました。
 ただ、貸切露天風呂にも、手すりがあったらと思います。脱衣所にも椅子があると足腰が悪い人には有難いです。床に座って脱ぎ着しなくてはなりませんでした。

2009年05月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年04月09日 15:34:50

真にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきまして、
お客様からの率直なご意見が、
宿をより良くさせてくれます。
真摯に受け止めまして、
出来ることから取り組んでまいります。
次御来館いただいた時には、
前回よりも良くなったね、
と言っていただけるよう、
スタッフ一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2009年04月08日 19:38:53

露天風呂がとても気持ちよかったです。静かな環境と自然を満喫できるものでした。また、いってみたい温泉地のひとつになりました。

2009年04月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年04月09日 15:32:51

真にありがとうございました。
当館自慢の露天風呂をお楽しみいただけましたでしょうか?
御来館いただいた春先は、
まだ寒い日もあり温泉が恋しい時期ですが、
暑い夏も、紅葉の秋も、
そして冬も一年中温泉は楽しむことが出来ます。
季節とともに移ろう当館の豊かな自然と共に、
是非お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2008年11月05日 00:31:27

母の古希のお祝いに宿泊させて頂きました。
大人3名、子供2名の計5名でしたが、部屋はとても広く、清潔でゆったりでき、窓から望む、紅葉が進み始める景色にも大満足でした。
温泉は合計3回入りましたが、男、女風呂切り替えと貸切露天風呂で、毎回違う温泉を堪能でき、とても贅沢な一時を楽しむことができました。
さらに、料理は味、量のみならず、盛付、食器も大変素晴らしく、眺めているだけでもお酒が進んでしまいました。
女将さんのきめ細やかなお心遣いにも感激です。
母も大変喜んでおり、おかげさまでとても良いお祝いになりました。

和室 本間12.5畳+広縁9.9平米

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年04月09日 15:28:06

真にありがとうございました。
お母様の記念すべきお祝いを、
当館でお過ごしいただけましたこと光栄に思います。
お料理は味はもちろん、
量、演出にもこだわっております。
美味しいお酒になったようで嬉しく思います。
またお母様、そして皆様にお会い出来ますこと、

投稿者さん 2008年11月04日 14:26:50

友人と二人で宿泊しました。のんびりした旅がしたかったので修善寺のこちらの温泉旅館をセレクトしました。宿に到着してお風呂に入り、食事処でお食事をいただきました。いろいろなものを少しずついただける和会席に満足しました。平日なので貸切のようにお風呂をいただくことができ露天風呂も満喫しました。
タオルや歯ブラシが色分けされていて一目で自分のが分かるような工夫に感心しましたが、浴衣は事前に160センチと伝えていた割りに小を用意されていました。
実際着てみると二人とも丈が短いような感じでしたがなんとなくそのままで確認することもなく宿を後にしました。
総合的には心遣いのあるお宿でしたので満足しています。

和室 本間12.5畳+広縁9.9平米

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年04月09日 15:25:13

真にありがとうございました。
平日は、お客様も割合少なく
館内の共有スペースはゆったり御利用いただけます。
電車、車も空いており、
お得に泊まれるのも嬉しいですよね♪
浴衣の件では、ご迷惑をおかけしました。
このようなことのないよう注意しますが、
なにかあれば遠慮なくお申し付け下さい。
またお客様とお会い出来ますことを、

投稿者さん 2008年10月08日 22:32:07

男の一人旅ですが、初めて利用させて頂きました。お宿に入った瞬間、とても良い臭いがして、気持ち良かったです。又、お部屋、お風呂は特に貸切露天風呂が良かったです。とても気持ち良かったです。食事処も素敵でした。そして夕食/朝食も共にとても美味しく満腹になりました。意見ですが、しいて上げるとすれば、お風呂のアメニティですが、ヘヤトニックとヘヤリキッドの両方を備えて頂けると有りがたいです、片方だけですと、中途半端で不便です。担当の仲居さんも親切でした、お子さんを箱根の実家に置いてきているとの事で、お子さんが可哀相ではと想いました。又、利用したくなりました。皆さんこれからも頑張って下さい。

和室 本間12.5畳+広縁9.9平米

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2008年10月10日 21:05:57

先日はご来館誠にありがとうございました。
またご感想をお聞かせ頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もよりご満足して頂けるように努力して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月19日 14:18:53

80才の父と二人でお世話になりました。
お部屋は清潔できれいだし、お食事もステキな雰囲気の中でおいしくいただきました。従業員の方たちの接客マナーもとても良く、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
ただ、父には夕食時の照明が暗すぎたようでした。お料理を目で楽しむという点で、もう少し明るい方が良かったようです。若い(?)わたしは全く不都合は感じませんでしたよ。
でも父もとても気に入ったようで、帰りのタクシーの運転手さんに盛んに「良かった!良かった!」と話をしていました。
今回はいい親孝行ができました。ありがとうございました。

和室 本間12.5畳+広縁9.9平米

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2008年09月21日 20:40:46

先日はお父様とのご来館、誠にありがとうございました。
また心温まるお褒めのお言葉を賜わり厚く御礼申し上げます。
今後も日々のサービスの向上に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
お父様にはくれぐれもお体お大事にしてくださいませ。
どうぞ宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2008年08月26日 19:20:37

連れが身長185センチと高く、寝具が小さく、足が出ていた。浴衣あわせの時に気付いてほしいと思う。

和室 本間12.5畳+広縁9.9平米

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2008年09月21日 20:57:39

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
ゆかたの件につきましては行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう徹底させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月23日 10:52:17

平日限定プランとはいえ価格以上のサービスを受けたという印象です、隙の無い完全な対応でした、食事の演出(盛り付け等)や個室ダイニングでの食事も良かったです、暖かい物を暖かく出来立てのものを食べられればもっと良いでしょう。
女将は相当な車好きと見ました、宿泊中は凄く立派なガレージに車を保管してくれる事に感動しました、スーパーカーオーナーにはお勧めです、但し旅館までの道路が一部狭いのが難点です。

和室 本間12.5畳+広縁9.9平米

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2008年09月21日 20:54:31

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。今後も日々のサービスの向上に努めてまいりますので宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年07月28日 10:19:31

「宙」になる前にも、こちらへ宿泊した事があります。
随分モダンな感じになって素敵でした。食事も大変美味しく(少し味が濃い目かとおもいました)仲居さんもテキパキと気持ちよかったです。ただ、食事処のクーラーが寒くて寒くて・・・。翌朝はクーラーを切って頂いていたのは、ありがたかったです。
欲を言えば、子供(7歳)の食事を少し考えて欲しかったです。。もしくは、「嫌いなものは?」等聞いてもらいたかったです。大人と子供の料金は同じでも、料金に合った子供の料理では無いなぁと。。ファミリーよりもカップル、夫婦二人でを、お勧めしたい宿ですね。
部屋から見える緑の木々が気持ちよかった!
温泉は、貸切風呂にシャワーも無いのはちょっと使いにくいです。
後は、大変気持ちよく過ごせました。修善寺の宿泊にはお勧めの宿です。

和室 本間12.5畳+広縁9.9平米

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2008年07月28日 21:02:20

先日はご家族様でご来館誠にありがとうございました。
またご感想をお送り頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も努力して参ります。

投稿者さん 2008年05月03日 01:04:39

初めて、母と宿泊しました。
部屋は広く、広い窓からは山肌を覆う木々の新緑が見事に見えて、素晴らしかったです。
お風呂も露天風呂付きの2カ所のお風呂が時間で区切って男湯女湯入れ替わりになり、変化が楽しめました。夜、朝合計4回入ってしまいました。
食事は、夕食も朝食も通り一遍のものではなく、工夫が凝らされ、味も濃すぎず薄すぎず、見事に調和されて、大変美味しく戴きました。
唯一、夕食のお造りのマグロがちょっと?でしたけど、気になったのはその1点だけで、本当に行き届いたお料理だったと思います。
また、部屋に通された時の説明、食事の用意、布団の上げ下ろしなど、接客の応対もとても感じよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
また、違う季節に、窓からの違った色合いの景色を楽しみに、是非行ってみたいと思います。

投稿者さん 2008年04月27日 19:07:29

雨が降っていて傘も無く、どこにもいけず予定より大分早く到着してしまいましたが、チェックインまで宿で待たせて頂きとても助かりました。宿までの道が少々狭かったのですが…思ったより分かりやすくて良かったです。子供達とおばあちゃんと伺ったのですが、朝ご飯夕ご飯ともみんなで美味しく食べられました。お風呂は貸し切り風呂がとても良かったです。お部屋のお風呂も温泉だったら五点満点でした。女将さんがとても素敵な人でした。又お世話になると思いますので宜しくお願いします。あっ…お部屋の窓から見える木々の緑とても綺麗でした。

投稿者さん 2008年03月06日 16:44:02

2度目ですが、前回よりもより快適な感じでした。
以前、宿泊した時は妙に商売っ気の強い感じを受けたのですが、今回はそれも無く、ゆったりと過ごすことができました。

従業員の方の対応も、すばやく親切で気分が良いです。

投稿者さん 2008年02月21日 10:35:34

夕食の場所はやはり部屋食を選択可能にした方がいいですね。食事処が寒くて、温かいはずの料理も寒く感じ、ゆっくりくつろげなかったのが残念。
照明・音楽を凝ったところで、サービスするのが、和服姿の仲居さんなので、
どうだか微妙な感じでした。
 風呂については、2箇所の大浴場、貸切風呂は満足のいくレベルでよいのではないでしょうか。
ただ、部屋の風呂は、普通のホーロー風呂で、寒くて入る気にならないですね。せっかく外を見ながら入れる場所にあるのに勿体ない。

投稿者さん 2008年01月20日 21:08:01

食事に工夫が凝らされており、味付けも良い。係りの方がひとつひとつ説明をしてくれたのも好かった。食事場所が別室で、今回は階下の同タイプの客室だったのには、驚いた。家族連れと分ける心づかいと思われる。また、食事中は女将が挨拶に来られ、朝も見送りされるなど、宿泊客を大切にする姿勢が見え好感が持てた。リピ-タ-となる人も多いのでは。

投稿者さん 2007年12月21日 18:02:39

お風呂から、見る景色がステキでした。光の露天風呂などは、幻想的な世界にいるみたいでした。
 食事も、おいしかったです。夕食は勿論、朝食まで豪華で。満足しました。
 部屋では、ゆっくりできて、癒されました。
 従業員の方の接客態度や、旅館のサービス自体、よかったです。
 また、「宙」さんに来たいと思います。ありがとうございました。