南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 クチコミ・感想・情報

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋のクチコミ・お客さまの声

りょこどっとさんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

りょこどっとさん [40代/女性] 2022年06月26日 19:36:21

県民割使用しました。とてもお安く利用でき大変満足してます。お食事が海の幸豊富で全て美味しかったです。昔ながらの旅館で、過ごしやすかったです。宿までの送迎があり、駅から離れていましたが助かりました。お風呂も密になることなく、貸切状態で入浴できてよかったです。また利用したいです。

【楽天限定】平日限定!売り切りゴメン 金目鯛3大料理♪お得なポッキリプラン♪
    【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

maaam24さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

maaam24さん [20代/女性] 2022年06月21日 17:23:50

チェックインの時にお部屋の空きがあるとのことでお風呂付きの部屋にグレードアップして頂けて良かったです。トイレと洗面台はリフォーム済でとても綺麗でした!
    大浴場も施設自体古いですがお湯はとても良かったので何度も入りました。露天の木に可愛いサワガニ?が居ました(笑)
    スタッフの方もとても気さくな方で良い印象です。お料理も大満足でした。また利用したいです。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2022年06月21日 22:22:19

この度はご来館賜りまして誠に有難うございます。源泉、サ-ビス、お食事お喜び頂きまして
    大変光栄です。またのご機会御座いますこと
    お待ちいたしております。
                    若女将

【添い寝歓迎】かけ流し温泉を楽しもう★☆ビジネスも(1泊夕食付きぷらん)
    【【本館】和室(10帖)トイレ付】

投稿者さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月20日 20:23:48

県民割を使いとてもお得に泊まる事ができました。トイレが最先端?自動で蓋が開くタイプでビックリ!
    お風呂もお食事も大満足です。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2022年06月21日 22:25:39

この度はご来館賜りまして誠に有難うございます
    お部屋、お風呂、お食事大満足でとても光栄です
    又のご機会御座いますこと心よりお待ちいたしております。有難うございました
                     若女将

連泊も歓迎【リゾートテレワ-クもお得】全客室WIFI完備♪温泉入ってお部屋でゆっくりテレワーク♪

投稿者さん 2022年06月20日 16:01:58

雨が降って露天風呂に屋根が無いので濡れながら入ったので残念

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2022年06月21日 22:31:13

この度はご来館賜りまして誠に有難うございます。雨で露天風呂お入り頂けず大変残念に存じます。又のご機会御座いますこと社員一同心より
    お待ちいたしております。
                 若女将

jon41さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2022年05月23日 16:09:53

5月14日に宿泊しました。温泉の泉質が素晴らしかったです。また利用させてもらいます。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2022年05月28日 16:27:40

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
    源泉お褒め頂きまして大変光栄に存じます。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております
                   若女将

≪カップル&ファミリーにおすすめ♪≫☆龍宮窟☆伊豆の金目鯛&温泉満喫!【直前割】

投稿者さん 2022年04月27日 22:40:02

コロナの最中でもあり、サービスの縮小は致し方の無い事かも知れませんが、
    いまいち物足りません。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2022年05月06日 15:18:23

この度のご来館御礼申し上げます。
    ご来館の折はご満足いただけず大変に残念に存じます。当日の担当係とも確認し状況の確認をさせていただきます。まだコロナ感染予防中ではございますが、お客様にご満足いただけますよう励んで参りたいと存じます。貴重なご意見有難うございました
                若女将

更にお得な【静岡県民限定】★南伊豆産★★【5種類から選ぶ】伊勢海老2尾付プラン

投稿者さん 2022年04月25日 18:12:48

お風呂がとても良かった。
    湯質も良く、体が芯から温まりリラックスできました。
    素泊まりでの利用でしたが、宿の方に親切にしていただき、楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2022年05月06日 15:34:48

この度はご来館賜りまして誠に有難うございます。
    源泉お気に召していただき大変嬉しく光栄に存じます。何より楽しい旅行になりました事何よりと存じます。またのご機会ございます事お待ちいたしております。ありがとうございました。

若女将

ビジネス応援プラン♪カップル・・・シングル連休も歓迎♪22時までインOK!素泊まりプラン♪
    【【本館】和室(10帖)トイレ付】

jon41さん [60代/男性] 2022年04月12日 08:21:03

4月2日に宿泊しました。大変に温まる温泉が素晴らしかったと思います。庭のソメイヨシノが綺麗でした。また利用させてもらいます。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2022年04月22日 16:29:21

この度のご来館御礼申し上げます。
    温泉をおほめ頂けて大変に光栄に存じます。
    ソメイヨシノも良いころで何よりでございました。
    またのご機会ございます事お待ちいたしております
    ありがとうございました

若女将

ふじ旅【楽天限定★ポイント10倍】選べるメイン料理【伊勢海老★鮑】~
    【【新館】温泉露天風呂付き客室(12帖)】

kome1201さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

kome1201さん [60代/男性] 2022年04月11日 17:40:21

4/9夫婦で利用させていただきました。
    スタッフ皆さんのたいおもよく食事にも大変満足しました。
    お風呂も源泉掛け流しで温まれゆっくり過ごせました。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2022年04月22日 16:27:20

この度のご来館御礼申し上げます。
    ご夫婦でごゆっくりお食事、源泉お楽しみいただけまして大変に光栄に存じます。
    またのご機会ございます事心よりお待ちいたしております。ありがとうございました

女将

●楽天限定●<休日お得なポッキリプラン>連休も【人気の金目鯛の鍋付】
    【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

横浜夫婦さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

横浜夫婦さん [60代/男性] 2022年03月06日 22:26:00

お花見プランで2階の部屋を予約しました。3月4日からの宿泊で桜が散っていないか心配しましたが、まだたくさん咲いていて、川沿いに咲く河津桜と菜の花を楽しませてもらいました。部屋からも川沿いの桜を楽しめて妻も喜んでいました。食事はお食事処で他の方とは接触しないよう半個室で静かにいただけました。施設は古さは感じますが清潔に掃除されていてきれいでした。伊勢エビ等の食事も大変美味しかったです。早朝に再度温泉に入り朝食後に旅館前の川沿いの河津桜の咲く道を散策しました。天気も良く気持ち良かったです。女将たちにも温かく迎えていただきゆったりできる宿でした。温泉も湯量がたっぷりあり露天風呂もよかったです。またこの季節にはお邪魔したいと思います。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2022年03月18日 21:14:03

この度のご来館御礼申し上げます。
    今年は寒さのせいか桜の開花が遅れ3月も見頃で
    何よりでございました。お食事、伊勢海老、源泉
    こちらもお喜び頂けまして大変に嬉しく光栄に存じます。またのご来館頂けますこと社員一同
    心よりお待ちいたしております。
    温かなお言葉有難うございました。
                     女将

【みなみの桜と菜の花祭り*彡*お部屋からお花見しよう】選べる!伊勢えび料理に舌鼓★彡幻想的な夜桜
    【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

Luna PaPaさんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

Luna PaPaさん [60代/男性] 2022年03月03日 11:10:20

河津桜を見に行きました。河津町の桜が満開になっていないようなので、こちらの宿泊にしましたが、正解でした。桜も菜の花も満開で、河津町の方は五分咲き位だったので比較して楽しめました。
     立地も川沿いで夜桜ライトアップも楽しめました。
     温泉も湯雨竹で冷ましたお湯はちょうど良く、また装置も空いた部屋から見せていただき感激しました。
     一つだけリクエストするとすれば、2階はほとんど空いていて、料金は違うのでしょうが桜を見るには絶好の部屋なので、一階の宿泊を全部二階に移すなどの配慮があれば、もっとファンになったかと思います。
     食事も量バランス共に良く、日本酒飲み比べと一緒に楽しみました。

2022年02月
    南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2022年03月05日 18:22:45

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
    桜も菜の花もお楽しみいただきまして
    何よりです。
    温泉冷却装置 湯雨竹にご興味頂き、感激頂きまして大変光栄に存じます。
    お2階客室に関しましては
    お2階のお花見プランもご用意ございます。
    また、ご機会ございましたら
    どうぞよろしくお願いいたします。

【【新館】和室(12帖)】

サム 22さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2022年02月27日 22:27:49

温泉竹編みで加水をやめたという温泉がゆっくり楽しめる。海の幸が朝夕食ともでてくる。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2022年03月05日 17:51:30

この度のご来館御礼申し上げます。
    湯雨竹による加水なしの源泉、お気に召していただきまして大変光栄に存じます。お食事もお楽しみいただき重ねて御礼申し上げます。
    またのご機会お待ちいたしております。

若女将

【添い寝歓迎】【癒しの一人旅♪】気軽に源泉かけ流しが楽しめる【ビジネス・出張にもおすすめ】
    【【本館】和室(10帖)トイレ付】

ボランティアマン5933さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

ボランティアマン5933さん [60代/男性] 2022年02月24日 15:48:58

ちょうど河津桜の見ごろを迎えたところでしたので、花見をしながら宿へ宿泊できました。部屋がお風呂場に近いところでしたので、何回も入ってしまいました。お湯の温度は少し高めに感じましたが、いいお湯でした。食事も魚尽くしでおいしくいただきました。コロナ化のため、宿の方とあまりお話ができなかったのが残念です。

2022年02月
    南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2022年02月24日 19:45:23

この度のご来館御礼申し上げます。
    お風呂、お料理ご満足頂けましてとても嬉しく存じます。桜も見頃で何よりと存じます。
    あまりお客様とお話しできず申し訳ございません。
    またのご機会ございます時はコロナも落ち着き、
    マスクなしでお話しできます日を心待ちにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月29日 18:54:50

家族5人で大晦日から2泊しました。

■良かった点
    ・元旦の朝食がお正月らしさを感じられるものになっていて嬉しかった。
    ・それなりに古さの感じられる建物だが、掃除は行き届いているし、随所にもてなしの心配りが感じられ、古さはさほど気にならなかった。(個人的には温泉旅館は少し古いくらいのほうが風情があると思う)
    ・夜の廊下の照明がとても雰囲気が良い。
    ・元旦の昼食に困っていたら近くの店を教えてくれて送ってくれた。評判の店のようでとても美味しかった。徒歩30分ほどなので帰りは歩いた。川沿いで歩いていて楽しいし、由緒ある神社で初詣ができたし、とても良かった。

■良くなかった点
    ・9時半くらいから15時くらいまで大浴場に入れないのだが、その案内がどこにも書いてない。
    ・大浴場は2つで、驚くほど広さが違う。男湯と女湯を時間帯で逆にしていて男女が両方とも入れるようにしているのだが、毎日同じ時間帯だから、例えば朝湯には片方しか入れないことになる。日替わりで時間帯を変えて欲しかった。
    ・伊勢海老プランで2泊予約すると夕食が2日とも伊勢海老になってしまう。2日めは金目鯛とかそういうプランがあったら嬉しかった。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2022年02月05日 16:34:21

この度は年末年始の思い出深い日を当館でお迎え頂きまして誠に有難うございます。
    昼食におすすめさせていただいた、地魚料理 信さんも気に入って頂き、何よりと存じます。
    ご滞在中のご入浴、ご意見頂いたプランの変更
    今後どのようにご案内をさせていただくか
    早速検討して参りたいと思います。
    貴重なご意見とても感謝いたします。
    またのご利用をお待ちしております。

若女将

さき楽14【早期得割】♪【アッパレしず旅】伊勢海老1人に1尾ずつ付いてくる!!
    【【新館】和室(12帖)】

jon41さん [60代/男性] 2022年01月26日 14:38:51

1月22日に宿泊しました。大変温まる温泉を楽しめました。料理も新鮮な魚介類が素晴らしかったです。また利用させてもらいます。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2022年02月05日 16:27:24

この度は遠方までのご来館誠に有難うございます。
    温泉、お料理もご満足いただけまして大変に
    嬉しく光栄に存じます。
    またのご機会ございます事社員一同心よりお待ちいたしております。
                    スタッフ一同

ワクチン接種応援プラン♪【伊勢海老or鮑】メイン料理8種類からチョイス♪

投稿者さん 2022年01月05日 18:16:27

コロナ禍に適切にご対応いただき、母とのんびり温泉につかり、美味しいお食事を楽しみました。
    朝食の伊勢エビのお出汁のお味噌汁が美味しかったこと。母がよいお正月だったと喜んでいました。
    お天気にも恵まれ楽しい伊豆の旅となりました。有り難うございました。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2022年01月14日 17:17:34

この度のご来館御礼申し上げます。
    当日は温泉も伊勢海老料理もご満足いただけまして
    とても嬉しく光栄に存じます。
    またのご機会ございます事心よりお待ちいたしております。有難うございました。

【【新館】和室(12畳)禁煙ルーム】

きよすみ1001さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

きよすみ1001さん [50代/女性] 2022年01月05日 17:37:33

温泉が自慢とのことで予約しました。お部屋のお風呂は内湯・露天とも温泉で湯加減も調節でき、とても満足でした。一方で食事は天ぷらの衣がベチャっとしていたり、注文したものがなかなか出てこなかったり、宿泊プラン名にもなっている伊勢海老が出てこないなど、大変残念でした(結局、伊勢海老は翌日の朝食に出てきました)。温泉にこだわり、大浴場もとても気持ち良いので、大変もったいなく感じました。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2022年01月14日 17:15:51

この度のご来館心より御礼申し上げます。
    源泉、お風呂ご満足いただけましてとても光栄に存じます。お料理大変にご迷惑おかけいたしました。
    現在こちらに関しては、お待たせしないよう
    日々改善しております。貴重なお言葉有難うございました。
                  女将

さき楽14【早期得割】♪【アッパレしず旅】夏も伊勢海老1人に1尾ずつ付いてくる!!
    【【新館】温泉露天風呂付き客室(12帖)】

jon41さん [60代/男性] 2021年12月06日 14:22:53

12月4日に3年ぶりに宿泊しました。露天風呂付き客室は今回が初めてでした。あつ湯を楽しめて満足出来ました。食事は素晴らしかったですが昼食を食べ過ぎてしまい残してしまいました。申し訳ありません。また利用させてもらいます。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2021年12月21日 21:46:00

この度はご来館賜りまして誠に有難うございます。再度のご来館の事重ねて御礼申し上げます
    源泉、お部屋、お食事ご満足頂けまして大変光栄に嬉しく存じます。またのご来館を社員一同心よりお待ちいたしております。

【【新館】温泉露天風呂付き客室(12帖)】

s_sugioさんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

s_sugioさん [60代/男性] 2021年11月26日 12:53:18

100℃近い源泉を水でぬるめずに100%掛け流しにする「湯雨竹(ゆめたけ)を利用した温泉は、近隣の他の旅館とは一線を画す秀逸なものです。この価格帯では最も気に入っている温泉旅館の1つで、今年も3回利用させて頂きました。来年もまたお世話になりますので、宜しくお願いします!

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2021年12月21日 21:50:48

この度のご来館御礼申し上げます。
    当館の源泉に大変なご理解、ご満足いただけますと事大変光栄なことと存じます。
    幾度となくご来館いただけますように、ご満足いただけるお風呂管理を続けて参ります。
    またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月24日 17:17:43

口コミで賛否両論ありましたが、行ってみたらとても満足度の高いお宿でした。
    また南伊豆に行ったときは利用したいと思います。

*立地
    …看板がないので少しわかりにくいですが、ナビがあれば問題なくたどり着くかと思います。
    *お部屋
    …とても広くてきれいでした。随所に古い感じはありましたが、全く気になりませんでした。
    *お風呂
    …やや熱めだったので、個人的にはもう少しぬるい方が良かったですが、温泉自体は非常に気持ちが良かったです。細かい所ですが、シャンプー台など備品の清掃と桶の置き場所が確保頂いていればなおよかったと思います。
    *食事
    …コロナの影響下の為、一度にお出しする方法とさせてくださいと、予め注釈を頂いていたので気になりませんでした。逆に品数は豊富で、お味も良く、特に金目鯛の鍋は妻ともども大満足でした。一方で、個人的には未就学児の子供のご飯が大人と同じたっだので、ちょっと食べれない物も多くありました。小さい子用のご飯もあったので、年齢によって、もしくは状況によって選択できると良いなと思いました。(予約段階では子供人数設定はありましたので、その段階で選択できるといいかもと思いました。)
    *その他
    ・部屋の前の桜がすごかったので、春はとても景観がよさそうです。
    ・目玉である温泉の冷却システムが現在フェンスで囲われて見れないようです。その点が残念でした。
    ・お部屋アンケートなどがなかったので、あってもいいなと思いました。

【5大特典付き】ワクチン接種応援プランでお得に泊まろう!