南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 クチコミ・感想・情報

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋のクチコミ・お客さまの声

りょこどっとさんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

りょこどっとさん [40代/女性] 2022年06月26日 19:36:21

県民割使用しました。とてもお安く利用でき大変満足してます。お食事が海の幸豊富で全て美味しかったです。昔ながらの旅館で、過ごしやすかったです。宿までの送迎があり、駅から離れていましたが助かりました。お風呂も密になることなく、貸切状態で入浴できてよかったです。また利用したいです。

【楽天限定】平日限定!売り切りゴメン 金目鯛3大料理♪お得なポッキリプラン♪
    【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

maaam24さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

maaam24さん [20代/女性] 2022年06月21日 17:23:50

チェックインの時にお部屋の空きがあるとのことでお風呂付きの部屋にグレードアップして頂けて良かったです。トイレと洗面台はリフォーム済でとても綺麗でした!
    大浴場も施設自体古いですがお湯はとても良かったので何度も入りました。露天の木に可愛いサワガニ?が居ました(笑)
    スタッフの方もとても気さくな方で良い印象です。お料理も大満足でした。また利用したいです。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2022年06月21日 22:22:19

この度はご来館賜りまして誠に有難うございます。源泉、サ-ビス、お食事お喜び頂きまして
    大変光栄です。またのご機会御座いますこと
    お待ちいたしております。
                    若女将

【添い寝歓迎】かけ流し温泉を楽しもう★☆ビジネスも(1泊夕食付きぷらん)
    【【本館】和室(10帖)トイレ付】

投稿者さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月20日 20:23:48

県民割を使いとてもお得に泊まる事ができました。トイレが最先端?自動で蓋が開くタイプでビックリ!
    お風呂もお食事も大満足です。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2022年06月21日 22:25:39

この度はご来館賜りまして誠に有難うございます
    お部屋、お風呂、お食事大満足でとても光栄です
    又のご機会御座いますこと心よりお待ちいたしております。有難うございました
                     若女将

連泊も歓迎【リゾートテレワ-クもお得】全客室WIFI完備♪温泉入ってお部屋でゆっくりテレワーク♪
    【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

jon41さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2022年05月23日 16:09:53

5月14日に宿泊しました。温泉の泉質が素晴らしかったです。また利用させてもらいます。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2022年05月28日 16:27:40

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
    源泉お褒め頂きまして大変光栄に存じます。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております
                   若女将

≪カップル&ファミリーにおすすめ♪≫☆龍宮窟☆伊豆の金目鯛&温泉満喫!【直前割】

投稿者さん 2022年04月25日 18:12:48

お風呂がとても良かった。
    湯質も良く、体が芯から温まりリラックスできました。
    素泊まりでの利用でしたが、宿の方に親切にしていただき、楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2022年05月06日 15:34:48

この度はご来館賜りまして誠に有難うございます。
    源泉お気に召していただき大変嬉しく光栄に存じます。何より楽しい旅行になりました事何よりと存じます。またのご機会ございます事お待ちいたしております。ありがとうございました。

若女将

ビジネス応援プラン♪カップル・・・シングル連休も歓迎♪22時までインOK!素泊まりプラン♪
    【【本館】和室(10帖)トイレ付】

kome1201さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

kome1201さん [60代/男性] 2022年04月11日 17:40:21

4/9夫婦で利用させていただきました。
    スタッフ皆さんのたいおもよく食事にも大変満足しました。
    お風呂も源泉掛け流しで温まれゆっくり過ごせました。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2022年04月22日 16:27:20

この度のご来館御礼申し上げます。
    ご夫婦でごゆっくりお食事、源泉お楽しみいただけまして大変に光栄に存じます。
    またのご機会ございます事心よりお待ちいたしております。ありがとうございました

女将

●楽天限定●<休日お得なポッキリプラン>連休も【人気の金目鯛の鍋付】
    【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

横浜夫婦さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

横浜夫婦さん [60代/男性] 2022年03月06日 22:26:00

お花見プランで2階の部屋を予約しました。3月4日からの宿泊で桜が散っていないか心配しましたが、まだたくさん咲いていて、川沿いに咲く河津桜と菜の花を楽しませてもらいました。部屋からも川沿いの桜を楽しめて妻も喜んでいました。食事はお食事処で他の方とは接触しないよう半個室で静かにいただけました。施設は古さは感じますが清潔に掃除されていてきれいでした。伊勢エビ等の食事も大変美味しかったです。早朝に再度温泉に入り朝食後に旅館前の川沿いの河津桜の咲く道を散策しました。天気も良く気持ち良かったです。女将たちにも温かく迎えていただきゆったりできる宿でした。温泉も湯量がたっぷりあり露天風呂もよかったです。またこの季節にはお邪魔したいと思います。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2022年03月18日 21:14:03

この度のご来館御礼申し上げます。
    今年は寒さのせいか桜の開花が遅れ3月も見頃で
    何よりでございました。お食事、伊勢海老、源泉
    こちらもお喜び頂けまして大変に嬉しく光栄に存じます。またのご来館頂けますこと社員一同
    心よりお待ちいたしております。
    温かなお言葉有難うございました。
                     女将

【みなみの桜と菜の花祭り*彡*お部屋からお花見しよう】選べる!伊勢えび料理に舌鼓★彡幻想的な夜桜
    【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

サム 22さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2022年02月27日 22:27:49

温泉竹編みで加水をやめたという温泉がゆっくり楽しめる。海の幸が朝夕食ともでてくる。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2022年03月05日 17:51:30

この度のご来館御礼申し上げます。
    湯雨竹による加水なしの源泉、お気に召していただきまして大変光栄に存じます。お食事もお楽しみいただき重ねて御礼申し上げます。
    またのご機会お待ちいたしております。

若女将

【添い寝歓迎】【癒しの一人旅♪】気軽に源泉かけ流しが楽しめる【ビジネス・出張にもおすすめ】

投稿者さん 2022年01月29日 18:54:50

家族5人で大晦日から2泊しました。

■良かった点
    ・元旦の朝食がお正月らしさを感じられるものになっていて嬉しかった。
    ・それなりに古さの感じられる建物だが、掃除は行き届いているし、随所にもてなしの心配りが感じられ、古さはさほど気にならなかった。(個人的には温泉旅館は少し古いくらいのほうが風情があると思う)
    ・夜の廊下の照明がとても雰囲気が良い。
    ・元旦の昼食に困っていたら近くの店を教えてくれて送ってくれた。評判の店のようでとても美味しかった。徒歩30分ほどなので帰りは歩いた。川沿いで歩いていて楽しいし、由緒ある神社で初詣ができたし、とても良かった。

■良くなかった点
    ・9時半くらいから15時くらいまで大浴場に入れないのだが、その案内がどこにも書いてない。
    ・大浴場は2つで、驚くほど広さが違う。男湯と女湯を時間帯で逆にしていて男女が両方とも入れるようにしているのだが、毎日同じ時間帯だから、例えば朝湯には片方しか入れないことになる。日替わりで時間帯を変えて欲しかった。
    ・伊勢海老プランで2泊予約すると夕食が2日とも伊勢海老になってしまう。2日めは金目鯛とかそういうプランがあったら嬉しかった。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2022年02月05日 16:34:21

この度は年末年始の思い出深い日を当館でお迎え頂きまして誠に有難うございます。
    昼食におすすめさせていただいた、地魚料理 信さんも気に入って頂き、何よりと存じます。
    ご滞在中のご入浴、ご意見頂いたプランの変更
    今後どのようにご案内をさせていただくか
    早速検討して参りたいと思います。
    貴重なご意見とても感謝いたします。
    またのご利用をお待ちしております。

若女将

さき楽14【早期得割】♪【アッパレしず旅】伊勢海老1人に1尾ずつ付いてくる!!
    【【新館】和室(12帖)】

jon41さん [60代/男性] 2022年01月26日 14:38:51

1月22日に宿泊しました。大変温まる温泉を楽しめました。料理も新鮮な魚介類が素晴らしかったです。また利用させてもらいます。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2022年02月05日 16:27:24

この度は遠方までのご来館誠に有難うございます。
    温泉、お料理もご満足いただけまして大変に
    嬉しく光栄に存じます。
    またのご機会ございます事社員一同心よりお待ちいたしております。
                    スタッフ一同

ワクチン接種応援プラン♪【伊勢海老or鮑】メイン料理8種類からチョイス♪
    【【新館】温泉露天風呂付き客室(12帖)】

jon41さん [60代/男性] 2021年12月06日 14:22:53

12月4日に3年ぶりに宿泊しました。露天風呂付き客室は今回が初めてでした。あつ湯を楽しめて満足出来ました。食事は素晴らしかったですが昼食を食べ過ぎてしまい残してしまいました。申し訳ありません。また利用させてもらいます。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2021年12月21日 21:46:00

この度はご来館賜りまして誠に有難うございます。再度のご来館の事重ねて御礼申し上げます
    源泉、お部屋、お食事ご満足頂けまして大変光栄に嬉しく存じます。またのご来館を社員一同心よりお待ちいたしております。

【【新館】温泉露天風呂付き客室(12帖)】

s_sugioさんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

s_sugioさん [60代/男性] 2021年11月26日 12:53:18

100℃近い源泉を水でぬるめずに100%掛け流しにする「湯雨竹(ゆめたけ)を利用した温泉は、近隣の他の旅館とは一線を画す秀逸なものです。この価格帯では最も気に入っている温泉旅館の1つで、今年も3回利用させて頂きました。来年もまたお世話になりますので、宜しくお願いします!

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2021年12月21日 21:50:48

この度のご来館御礼申し上げます。
    当館の源泉に大変なご理解、ご満足いただけますと事大変光栄なことと存じます。
    幾度となくご来館いただけますように、ご満足いただけるお風呂管理を続けて参ります。
    またのご来館心よりお待ちいたしております。

【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

ギャラン2114さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

ギャラン2114さん [50代/男性] 2021年11月17日 20:50:28

磯釣りにからんで6度目の宿泊でした。兎に角 温泉が良くて毎回6回くらい入っています。今回の露天風呂は45℃?あったので皮膚がピリピリ痛くでダメでした。館内も部屋もきれいです。料理に関して、今回はあまり評価いたしません。食事処の床が木なのですが、中居さんのサンダルが硬めで、カツカツ音が響きます。初めて行かれる方々に!女将さん?だと思うのですが、ちょっと怖い感じ がします。毎回そう思います。ですが、ホントは違いますから、ご安心ください。若旦那も頑張ってますよ。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2021年11月24日 13:43:23

毎度ご来館賜りまして誠に有難うございます。
    お食事場所での足音社員皆で気を付けるように注意はしています。申し訳ございません。
    お風呂の温度確認はしておりましてまず45度は
    あり得ないと思いますが、今後もより一層の温度管理は致したいと存じます。
    またのご利用お待ちしております。

【【本館】和室(10帖)トイレ付】

p306xtさんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

p306xtさん [50代/男性] 2021年11月02日 01:21:53

僕は三回目の宿泊でした。かみさんとは2回目。
    伊勢海老は刺身だけでも良かったかも。
    温泉も空いていてのんびり出来ますね。
    朝に沢蟹が廊下に出没。
    部屋も十分な広さでした。
    川沿いを散歩するのも良いかも。
    また伊豆に来るときに泊まりたいです。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2021年11月24日 13:37:14

毎度ご来館賜りまして誠に有難うございます。
    この度もお喜び頂きまして大変光栄に存じます。
    またのご来館いただけます事社員一同心より
    お待ちいたしております。
                  女将

今の時期だから★南伊豆産★★【5種類から選ぶ】伊勢海老2尾付プラン

投稿者さん 2021年09月21日 16:04:04

宿、温泉、食事、とてもよかったです。大雨の中、対応していただいたスタッフの皆さんありがとうございました。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2021年09月25日 17:15:14

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。温泉、お食事、サービスご満足いただけまして大変光栄に存じます。またのご来館ございます事社員一同心よりお待ちしております
    有難うございました
                  女将

さとみんみみみみさんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

さとみんみみみみさん [30代/女性] 2021年09月14日 00:51:14

口コミが賛否両論あったので、少し構えて行きましたがとても良いお宿でした。

お風呂は大浴場と露天風呂があります。露天は蜂が何匹かいて怖かったので入らなかったこですが、山もあり外の虫は自然のものなのでしょうがないですし大浴場だけでも十分満足できました。

食事はおかずやお酒に合うおつまみが沢山あり、どれも美味しく大変満足です!
    地酒も豊富でした。

この時期は蟹が出るらしく、館内で蟹を何度か見ましたが小さくて可愛らしい感じでした。
    (虫が苦手な私でも全然大丈夫でした!笑)

従業員の方もとても親切、フレンドリーで楽しかったです。

良い旅になりました。
    また下田にきた際は利用させていただきます。

2021年09月
    南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2021年09月16日 10:45:40

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。露天風呂の蜂、館内にまで出没する蟹まで
    自然のものと寛容にご理解いただきまして心より感謝いたします。蟹はどうもできないとしても
    蜂はその都度巣から除去して対処するのですが
    何事もなく安心しております。
    お食事、サービスご満足いただけて嬉しく存じます。待ったのご機会ございます事社員一同
    心よりお待ちいたしております。

若女将

夏休み♪秘境ヒリゾ浜へ行こう!~南伊豆…忘れられない程美しい海へ~【金目鯛と伊勢海老会席】

投稿者さん 2021年08月08日 10:40:52

広々としたお部屋でのんびりできました。ご飯もとても美味しく大満足でした♪
    お風呂もとても気持ちよかったです!子供には暑すぎたみたいですが、、、
    とても満足です。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2021年08月23日 15:21:12

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
    お食事お風呂お喜び頂けまして大変光栄に存じます
    お風呂お子様には熱かったようですみません。
    又のご来館お待ちいたしております。
                    スタッフ一同

さき楽14【早期得割】♪【アッパレしず旅】夏も伊勢海老1人に1尾ずつ付いてくる!!