熱海温泉 旅の宿 かみむら クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅の宿 かみむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月10日 19:43:27

正月に家族でお世話になりました。食事は部屋食で内容も満足でした。これが良かったところ。
残念な点はまず立地。坂道で対向車とすれ違うのも難しい場所で駐車場が遠く案内されないとどこにあるか分かりません。
部屋は階段のみの4階で少し年季の入った建物でした。ウォシュレットがないのは久しぶりでした。
風呂は部屋数が少ないので期待してはいませんでしたが、それでも温泉地に来たのだからもう少し期待したいところでした。露天風呂は階段で6階まで行ったところで予約制でした。脱衣所まで床が濡れる状態で少し驚きました。
夜に冷水の用意がなかったのも残念でした。お願いすればよかったのですが。
皆さん親切で応対も丁寧で素晴らしかったのですが、口コミ評価が良いので期待していた分、残念な印象が残りました。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2024年04月05日 09:57:25

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
お客様にご満足いただけますようできるところから改善しているのですがまだまだ改善するところもあります。
これからも頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

【年末年始】お部屋で食べよう板さんおまかせプラン!!

投稿者さん 2023年06月21日 23:31:44

最初に宿の方から連絡をいただいた際に、熱海の山の方だったので
一度旅館についたらあまり外に出られないかな…と思い夕飯も追加でお願いしたところ、
とっても美味しい懐石料理が食べられて満足できました。

このプランのお部屋は、部屋にもお風呂がトイレと別にあるので屋上の露天風呂や
2階の風呂が満席でもはいれるのでそれは良いかもと思います。

クレンジングが無いので女性は何か持って行った方が良いと思います。
忘れても近くにセブンイレブンがあるので買いに行けます。

朝食も美味しくて、夜・朝と沢山食べられたので、
次の日の昼は食べなくてもいいくらいお腹が一杯でした。

難点は、他の方のコメントがありましたが、4階は廊下がサンポールか何かのにおいがします。
室内までは届きませんが、夜はやはり胃が痛くなるような匂いがあって
空気清浄機をつけっぱなしで寝ましたが、ちょっと臭かったです。

あと、布団が6月なのに羽根布団だったので夜、物凄く暑かったです。
また、夜は静かだからか、下の川の音が結構大きかったです。
近くに花街があるので、芸者さんなども呼べるようでした。

車の送迎を頼んだのですが、旅館の都合で帰りは歩きました。
お腹がいっぱいだったので、ちょうど良かったかもしれません。

すみません、悪い事ばっかり書いてしまいましたが、ご飯はとっても美味しかったです。
(入湯税込みで6000円位追加になりました)

次に熱海へ出かける際は、サンビーチの方のホテルに泊まろうかと思います。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2023年06月23日 08:48:57

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
お食事ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
廊下の匂いはあまり言われたことがなく確認いたします。申し訳ございませんでした。
お帰りが熱海駅でなかったので下り坂なので徒歩をお勧めいたしました。
こんな宿ですが頑張ってまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

【平日限定】貸しきり露天風呂&朝食プラン

投稿者さん 2022年07月19日 18:32:35

連日仕事で疲れていたので3連休に2泊思い切って予約しました。年期の入った趣のある建物で、明るくピカピカとても綺麗とは言い難く、最初はこれでこの値段…?とちょっとがっかり。けれども子どもたちが楽しそうなのでまぁいいか、レジャーを楽しもうと気持ちを切り替えていたところに翌昼に子どもが発熱。
コロナも流行ってきているのでお宿にご迷惑かかるのもな…とおかみさんに相談したところ、快く宿泊を許可してくれ、氷枕も用意していただきました。中居さんもとても良くしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
そしてなにより、ご飯がとても美味しかったです。とても豪勢で手の込んだお料理をたくさん堪能できました。お米が美味しすぎてたくさんおかわりしました。
また機会があったら利用したいです。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2022年07月20日 07:37:30

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
お子様お熱下がりましたか、お大事になさってください。
こんな時期なので家族風呂も使わず部屋風呂使っていただいたりお帰りまでお部屋にから出ず朝食も召し上がらず早くチャックアウト、当館にもおき使いいただきありがとうございました。
お食事ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。

投稿者さん 2018年12月10日 21:33:51

母親と叔母を連れて、主人と4人で行きました。部屋から花火が見えて母親も叔母も満足してくれました。他の口コミにもあったように宿の方たちは皆親切で、食事も美味しかったです。ただ、花火と言う付加価値がなければ…次に行こうとは思えないです。例えば、熱海駅から送迎があり良かったのですが、運転手が運転しながら携帯電話で話をしていて、お客の安全を考えているのか疑問。
喫煙する場所も、廊下みたいな所に灰皿があって煙草の煙が臭かった。せめて公共部分は禁煙にして欲しいです。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2019年03月31日 15:15:38

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
運転中このようなことがないよう気を付けます。
申し訳ございませんでしょた。
花火お楽しみいただけよかったです。

投稿者さん 2017年09月11日 20:30:45

蚊が多いし、コンセントは少ないし、駐車場代が取られるなら書き込みしといて欲しい!

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2017年10月16日 07:28:25

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
ご不自由おかけ申し訳ございませんでした。
駐車料金は記載してありましたが、見やすいところに記載いたします。
またのご来館お待ちいたしております。

【直前・当日予約可】お部屋で食べよう板さんおまかせプラン◆朝夕お部屋出し◆貸切風呂無料

投稿者さん 2016年10月01日 09:11:58

2泊させていただきました。
1日目は、船盛のお刺身がつき、量も多く満足でした。
2日目は、柔らかい煮魚で、おいしかったです。

子供連れでしたが、旅館のスタッフさんが子供にも丁寧な応対で、
楽しく過ごすことができました。
2日目の海水浴で使用した水着も、洗濯機を借用し洗うことができました。
アットホームな雰囲気で、家族共々ゆったり休息ができ、満足です。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2016年10月14日 15:56:10

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
2泊の時2日めは滞在料理になるのでこちらにお任せいただいております。
当館板長の金目の煮つけ等の煮魚は大変好評です!
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
こんな宿ですが頑張ってまいりますのでこれからも宜しくお願い致します。

【【和室10畳】花火が見える部屋】

lovelikebabyさんの 熱海温泉 旅の宿 かみむら のクチコミ

lovelikebabyさん [30代/男性] 2020年01月14日 15:38:22

楽天の評価が高く期待して行きましたが、最悪でした。
部屋は汚く、部屋風呂のシャワーは殆ど出ません。出ても冷たいか熱いかでとても入ることはできません。
部屋にある洗面所の水道も同じです、、
2階の共同の洗面所は少しマシでした、、
大浴場?も脱衣所が汚く湯船に入る気がおきませんでした。
湯船は体を洗うところから近く洗剤などはいってました。
屋上にある家族風呂も予約制で1回しか行けずしかも、お風呂は小さく湯船も冷たく全く入れませんでした。
料理については舟盛りでしたが船の大きさにしては魚の種類がかなり少なかったです。
温泉へ行ったのにお風呂に入らず、しかも高級旅館と同じぐらいの金額でした。
一緒にいった方も楽しみにしてたのに大変申し訳ない気持ちです。
2度と利用することはありませんが、なぜ高評価なのかが知りたいです、、、
部屋の水道は殆どでない、風呂は冷たいし汚い、、

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2020年01月16日 12:49:01

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのにご満足いただけず申し訳ございませんでした。
宿が古いためこれからもお掃除は念入りにいたします。
屋上もお風呂はお客様が出られ次のお客様の前に必ず確認しているのですが温度管理気を付けてまいります。
できるところから改善し頑張ってまいりますのでこれからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年09月25日 13:14:12

今後のかみむらさんの為にも、あえて低評価をさせて頂きました。今迄も数多くの旅館に泊まりましたが、以下の点で他の旅館にかなり劣っています。
今後の存続に関わってくると思います。
1、立地が悪いこと
熱海商店街からかなり離れていて、周りは何もない。
2、建物が古いこと。家具や建てつけが古くて、傷んでいる
3, 料理が素人のレベル
4、虫が多い。どうもダニがいたようで足に数カ所噛まれた。清潔感が足りない。特にお風呂の掃除が行き届いていない。
5、5回建なのに、全て傾斜の強い階段。もちろんエレベーターなし。
星の数5つの客がいたのは信じられない。
私なら、マンションでも建てて、貸しますね~
なにか手を打たないと、このままだと廃業は近いと思います。
色々勝手に書いて申し訳ありませんでした

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2019年10月10日 11:39:55

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
ご予約の際当館の立地、エレベーターがないこと
等はご承知いただいていると思っておりました。
建物が古いためお掃除には気を付けておりますが申し訳ございませんでした。
その場でおっしゃって頂ければお薬お持ちいたしました。
お食事ご満足いただけず残念です。
板長は素人でなくもう長く板前をやっております。
こんな宿ですがこの場所で56年営業しております。
これからもできる所から改善しながら頑張ってまいります。

【和室8畳(海側は1部屋限定)】

midmindさんの 熱海温泉 旅の宿 かみむら のクチコミ

midmindさん [30代/男性] 2019年07月22日 17:58:40

良かった点:食事が豪華でとてもおいしかった。従業員の方の接客も良かった。
悪かった点:部屋に害虫が多く不衛生だった。寝室にスズメバチの死骸が落ちていた。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2019年08月25日 17:09:42

子の度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
お食事ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
施設が新しくないのでお掃除は特に気を付けているのですが再度点検し気をつけてまいります。
申し訳ございませんでした。
これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月23日 17:41:01

一言で言えば、最悪でした。
リピートは絶対しないでしょう。

部屋に入った瞬間に、蟻を発見。
その後も十数匹見つけました。
明らかに巣がある様子でした。
しかし、なんの対処もしてないようでした。
一応、殺虫剤はまいてくれました。
その後は蟻はでていないようでした。

貸切風呂も屋上にあるただの小屋のようで、蜘蛛の巣がありました。
屋上に行く途中の階段も、あまり掃除されていないようで、ゴキブリがいました。

寝ているときに、目を覚ますと浴衣にゴキブリがついていました。
布団からもゴキブリが出てきていました。
私は、結構神経質な方なのでその後寝られませんでした。
宿泊施設として、失格だと思います。

部屋の風呂もあるにはあるが、シャンプーが分離していてしばらく使用してないようだった。

建物が古いのは仕方ないにしても、掃除したり、修繕等は必要だと思います。

3連休に宿泊したが、これで4万円は論外だと感じました。
半分でも払いたくないくらいだった。
神経質な方は、やめておいたほうがいいでしょう。

熱海全体の印象が悪くなるのではないか。
改善するべきです、絶対に。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2018年09月25日 13:04:27

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
建物が古いためお掃除には特に気を付けているのですがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に改善してまいります。

投稿者さん 2018年04月01日 18:17:03

2月17日に宿泊しましたが、これは酷かった。値段とサービスとのマイナスの差は今までで最も大きかったです。
部屋は障子の桟が反っていて閉まらない、また、木枠が壊れている。窓枠も古くて掃除してもキレイにはならないと思いました。他の部屋はどうだったのでしょうか。私たちの部屋だけ酷かったのでしょうか?
また、温泉を楽しみに来たのに、屋上の露天風呂は単なる掘建小屋で寒い寒い!屋内の風呂は狭くて、大人2人で満杯。
これで、私たちが払ったあの値段はどうかと思う。
そもそも楽天経由でないコースだと値段は半分以下でした。楽天経由の値段でなければ、これほど残念な気持ちにはならなかったと思います。
唯一、お手伝いしてくれたお兄さんが、駐車場まで走って行って案内してくれたり、布団をひきながら世間話をしてくれたりと、一生懸命対応していた姿だけは良かったです。
残念ながら熱海でここは今後はパスします。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2018年04月17日 06:41:45

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
施設面では改修できるところからしております。
障子は改修いたしました。
屋上貸切露天風呂も6月後半から工事が始まり新しくなります。
露天風呂としてつくるため屋根はつけることはできず冬場の寒さや雨などは露天なのでご承知していただきたいとお願い致します。
楽天経由が高いということはございません。
プランやお日にちにより料金は違います。
お客様のお言葉を参考にこれからも頑張ってまいりますのでこれからも宜しくお願い致します。

【【和室10畳】花火が見える部屋】

かんれきワンワンさんの 熱海温泉 旅の宿 かみむら のクチコミ

かんれきワンワンさん [50代/男性] 2018年02月14日 15:54:34

平成30年2月11日宿泊しました。熱海駅までの送迎連絡も旅館からあり、対応は良かったと。
建物は昭和を感じる6階建て。部屋は、3階でした。エレベータが無いのはビックリかな。
部屋は、8畳和室で畳、壁等は新しかった。料理は、晩、朝とも部屋食で、内容も満足でした。
不満な点:①屋上の貸切露天風呂・・・かなり湯船も狭く、二人で入るにはどうかと!!寒い時期なので無理があります。おまけに、湯船にゴミが(木の葉とかじゃありません)。これは無理だと判断して、2階の浴場へと行きましたが、湯船が狭いし、ぬるい!!お湯が出るカランを全開にして!!隣の女風呂からも、ぬるいわ~って声が!!シャワーで先に体を洗おうと、お湯を出しても、なかなかお湯が出てこない!
お湯が出たら、熱く(混合のサーモじゃないので、自分で調整)設定がなかなか。
②翌朝、6時半ごろ2階の風呂へ・・・前日と違い、今度は熱すぎで、湯船にすぐに入れず。
男風呂、女風呂も同じ状況でした。お湯の質は、良いのに、折角の熱海の湯が、残念で・・・
温泉なら、お湯の管理は、当然かな。
③アメニティーは、タオル、湯足袋、歯ブラシのみ。特に歯ブラシセットに付いてた、歯磨きは、少しだけ柔らかい石鹸みたいな硬さで、チューブから出にくかった・・・古いのかな。
総評:昭和を感じるのは、それなりに情緒があると思うが、温泉地でこの風呂の管理は、残念でたまらない。
貸切露天風呂って宣伝し、客寄せは、どうかと思う。自慢の風呂に仕上げて、勝負しないと、リピーターは??
旅館のみなさな、頑張って改善してください。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2018年02月15日 09:12:30

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
源泉かけ流しのためその日の気温等で温泉の温度が違うため気を付けているのですが申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう十分気を付けてまいります。
せっかくの温泉をお楽しみ頂けず本当に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くご滞在していただけますよう頑張ってまいりますのこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月04日 09:01:11

駅までのお迎えはとても助かりました。部屋は広いが畳がへこんでいたとこがありびっくり。時計がなくて不便でした。食事は刺身は新鮮でとてもおいしかっが天ぷらなどさめていて残念。下の子供は食事なし布団なしでしたが部屋にバスタオルが二つしかなかったので一枚お願いすると今回は特別ですと快くだしてもらえなかったのも残念でした。風呂は広くてよかったです。

舟盛りプラン&貸切露天風呂海側
和室10畳

投稿者さん 2008年04月28日 12:59:56

送迎があり、貸切露天風呂も見晴らしがよくGoodでした。
舟盛りの刺身は、取れたての鯵(アジ)でしたが、
舟盛りという割には、こじんまりした一人前づつの
皿盛りで二人分を豪華に盛り付けて欲しかったです。
みなさんの声を聞くと、お風呂が狭い、ということですが、
すいていたので一人でノンビリ入れてよかったです。
そういう方は大きなホテル旅館に泊まって下さい。
ここは家族的もてなしの寅さん好みの旅館です。

舟盛りプラン&貸切露天風呂海側
和室10畳

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2008年04月29日 09:23:04

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。お風呂にノンビリお入りいただけましたことほっとしております。家族的もてなしの寅さん好みの当館も5月連休明けから館内の改装工事に入ります。きれいになった所を見にきてくださいね!またの御来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月25日 09:43:32

立地は遠かったのですが、熱海駅からもタクシーでもしれており、帰りは送迎もしてくださったり問題はありませんでした。
料理は十分すぎるほどの味と量でした。満足です。
ただ・・・・温泉はちょっと・・・露天風呂は小ぶりでも眺めが良かったのですが、共同の浴室が狭すぎます。熱海=温泉というイメージからは少し離れていました。
スタッフの方のアットホームな対応があったので、なんだかんだでまた泊まろうかな・・・という気にさせられます。

4名様からのお得なグループプラン
和室14畳

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2008年02月25日 10:42:37

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
お料理ご満足いただけましたこと大変嬉しくおもいます。
お風呂は源泉かけ流しなのですが浴槽が小さく期待に添えず申し訳ございませんでした。
また泊まろうかな・・・というお言葉が私たちのなによりの励みとなります。
施設面でご不自由をおかけするぶんスタッフ一同で頑張って参りますのでこれからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月08日 16:46:38

散歩気分で熱海駅から徒歩で旅館まで行ってみたんですが、坂道がきつくてとても大変でしたが、チェックインするには早く着いてしまったのにそのまま部屋に案内してもらいお茶を頂きました。

露天風呂もゆっくり入らせてもらえ、料理もおいしかったし、何よりもおばぁちゃんの可愛さに癒されました!!

また是非、おばぁちゃんに癒されに行きたいです!!

お料理が多くて、ちょっと残してしまったのが申し訳なかったです。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2007年12月23日 15:08:37

お返事遅くなり申し訳ございませんでした。当館ご利用いただきましてありがとうございました。熱海駅から御歩きになったのは・・・大変だったと思います。またお越しいただけるときはお電話ください。お迎えにあがります。是非またおばあちゃんに会いに来てくださいませ。

投稿者さん 2007年06月02日 16:42:54

夫婦で泊まりましたがアットホームな雰囲気でよかったです。
建物は歴史を感じさせる(笑)ところがありますが、料理は朝晩とも部屋食で新鮮な魚に大満足。舟盛りまで付いて食べ切れませんでした。
機会を見つけてまたお邪魔します。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2007年12月23日 15:01:59

お返事遅くなりまして申し訳ございませんでした。お料理ご満足いただけましたことなによりでございます。歴史を感じさせる建物はお許しくださいませ。歴史のあるぶんお掃除には力を入れております。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年03月13日 21:43:34

食事は美味しく部屋も広く、満足の宿泊でした。
連絡せずに当初の時間より早くチェックインをお願いしましたが
丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

私は体力のある方なので全く苦ではありませんでしたが、5階まで階段の昇り降りは人によってキツイかもしれませんね。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2007年12月23日 14:54:37

お返事大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。当館ご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。階段ではご不自由をおかけいたしました。階段に懲りずにまたの御来館お待ちいたしております。